Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 9 из 55
Mimilli, а поделись идеей, если не жалко? :roll:  Можно в личку  :ой засмущали:
Я как раз пока только торт заказала))
Mimilli,Солнышко, уже торт?!
даааа... не особо то повезло моему сыночку с мамашей :sad:
В прошлом году мы праздновали ДР в Пегасе.
Было оооочень здорово! Весело, активно, ёмко.
Ребенок достаточно избалован именно ёмкостью мероприятий.
В этом году решили, что хочется чего-то подобного: чтобы были поиски сокровища, спортивные конкурсы, бегалки/прыгалки.
Но место захотелось сменить. Дабы совсем не повторяться.

Забронировала площадку на б/о, около города. Развлекать будут аниматоры.
По еде: пикник (шашлыки, овощи, фрукты).
В прошлом году в Пегасе был достаточно хороший стол.

Ну вот как-то так.

По кол-ву детей: в прошлом году было человек 12. В этом, думаю, будет чуть болmit/
Еще не видела список)))
Mimilli, спасибо за ответ 🙂
Мне вот тоже хочется подобного.. но у нас приглашенные -на 80% одноклассники. Звать родителей -мне как-то это не надо  :не знаю: (вообще у нас сложный класс собрался, после вчерашнего собрания одни эмоции  :lol: :uglystupid2🙂. Вывозить детей одних - точно знаю, что будут те, кто против..  :idiot2:
Ну и бюджет...  :crazy2:
Солнышко, Оль, у нас из взрослых мало кто выбирается, но мы не ограничиваем никогда.
Скорее это желание родителей - побыть наедине, без детенышей.
У нас вне садика, и школы есть друзья/подружки. Стабильные.
Из садика человека 4 точно слышала, из школы - пока нет, но скорей всего пригласит.

Бюджет - это да  :crazy2:
Вывозим мы их следующим образом: 2-3 машинами, я составляю список, маршрутные листы  :смеется:
Забираем детей, завязываем глаза и везем))))
В прошлом году, пока доехали ребята почти что проболтались Нике, что будут лошади.
А ребятам родители сказали, т.к. все были одеты по-спортивному.

А еще ДР ребенка-это эмоциональный накал.
Я потом дрыхну, как убитая.
Накануне ж еще 108 шаров надуть надо)))))  :lol: :lol: :lol:
Солнышко
Mimilli, спасибо за ответ 🙂
Мне вот тоже хочется подобного.. но у нас приглашенные -на 80% одноклассники. Звать родителей -мне как-то это не надо  :не знаю: (вообще у нас сложный класс собрался, после вчерашнего собрания одни эмоции  :lol: :uglystupid2🙂. Вывозить детей одних - точно знаю, что будут те, кто против..  :idiot2:
Ну и бюджет...  :crazy2:
А почему против? Моего пару недель назад пригласил одноклассник. Ес-но с его родителями я "здрасти-здрасти", не более.
В приглашении было указано где празднование и номер тел папы. Я с ним созвонилась. Мне план праздника обрисовали. В 17:00 ребёнка забрали в 22: обратно привезли. Мне не пришлось даже никуда ехать,  отдала и забыла.
Сибирочк@, я вообще логику некоторых не понимаю((
Просто вчера как раз спросила..
Солнышко
Сибирочк@, я вообще логику некоторых не понимаю((
Просто вчера как раз спросила..
Ну тогда, когда вырастут на дни рождения находятся...
Я с теплотой в сердце вспоминаю празднования ДР моего и моих одноклассников.
С садика ходили друг к другу в гости. Были друзья, с родителями которых мои родители дружили, но были и такие, с кем общение было на уровне родительских собраний)). Но мы толпами туда-сюда праздновали. И разбирали нас пачками.
Помню, папа мой человек 8 в "москвиче" вез - счастливых, довольных...
А еще помню, как у моей одноклассницы-Марины Ким, мама каждый год делала вкуснейшее желе - лучше никогда нигде не кушала :smitten:
А у Саши Короля - родители были очень степенные и на его ДР мы каждый год что-то делали руками, все уходили с рукоделками.
А у меня дома - с ума сходили, на ушах стояли. А у Юры Месхи мама пекла морковный торт, и Юрка родился 12 апреля, его и назвали в честь Юрия Гагарина, хоть и в грузинской семье. А к Роме Пасечнику ходили толпой на ДР, 1 января. Бедные родители))))) Хотя, когда мы стали старше - они готовили 31-го для ДР, а на ночь уходили. Мы с утра 1-го приходили и целый день у них бесились.

Эти моменты бесценные! Пишу и прям так хорошо внутри  :smitten: :smitten: :smitten:
Mimilli,ка здорово было в  вашем детстве! Прочитала и тоже захотелось какую нибудь необычную традицию для младшего завести.
Со старшим сыном(21 сейчас) и  его друзьями играли в"крокодила" несколько празднований др.
Тоже было очень весело,снимали на видео.Сейчас смотреть очень забавно и трогательно местами.
Ничего вы метеоры! У моей младшей др в следующую субботу, а я еще ни торт, ни шары не заказывала.  Сын июньский, так что др семейный будет. Не знаю, может чаепитие в классе устроить самой, а то скидываться никто не хочет.
Девочки, кину идею празднования др. у меня сын любит готовить. поэтому  собрала его друзей и сделала сюрприз для него - увезла их в кулинарную студию на мастер класс. тему выбрали "Братец Бургер". они там сами и тесто месили на булочки и котлеты делали (даже я многому у шеф-повара научилась)))) плюс еще картошку фри (сами чистили, резали) и коктейль. а потом за праздничным столом все поедали "самимсделанное". в промежутках готовки были конкурсы кулинарные и занимательные вопросы. шеф, все пояснял, рассказывал истории интересные по ходу приготовления. вообщем сыну и его гостям понравилось.
чтот мы устали от всех этих игровых комнат, аниматоров и безумных глаз и растрепанных волос после др. решили скреативить))))) вышло удачно.
но мы в другом городе, не знаю есть ли такие кулинарные студии в Че уже. просто идейка на др.
Valensia, очень-очень круто!  :mrgreen:
Valensia, отличная идея!!!

А мы вот снова в раздумиях (собирались в конный центр, но родители не все хотят столько платить).
Mimilli
Valensia, очень-очень круто!  :mrgreen:

согласна, отличная идея!
Надо помониторить у нас в Че такое
Valensia, классная идея!! Дочке бы понравилась!!

Солнышко
Valensia, классная идея!! Дочке бы понравилась!!

и моей!
Мамы первоклашек, кто в курсе как дети учатся на майские праздники?
Лисена

Ань, у нас вроде только пару дней выходных.
Mimilli
Лисена

Ань, у нас вроде только пару дней выходных.

Mimilli,хочется узнать каких именно 🙂
чтоб хоть немножко что то напланировать...
а все как то неуверенно говорят :lol:

ща уже в школу звонила в секретариат... грят-завтра звоните 🙂
бум звонить 🙂

макс еще чет придумал, что на др хочет ехать на дачу с ночевой делать шашлыки.. соотв-но мне становится крайне важно расположение этих нескольких выходных 🙂
Mimilli, да ладно? :shock:

надо бы узнать....

на работе то 9 дней отдыхаем
Мы отдыхаем с 1 по 5, 6,7,8 - учимся, 9 - отдыхаем, 10,11 - учимся.
почтиAngel
А мы вот снова в раздумиях (собирались в конный центр, но родители не все хотят столько платить).

У нас класс вообще собрать невозможно, тоже никак группа не соберется, вообще теперь не знаю, на что согласятся - месяц остался, уже всё занято.
Forever
Mimilli, да ладно? :shock:

надо бы узнать....

на работе то 9 дней отдыхаем

я, если честно, настроилась тоже отдыхать, как все. Если будем учиться-не поведу  :crazy2:
Нам директор на собрании сказал, что у нас не как у всех.

Солнышко, Оля ,а как не повести, если это учебные дни, у меня даже мыслей таких нет, да и дочка не согласится.
arnataliya, ну как... моя тоже может запротестовать, но  мы будем за городом..
Прогуляем значит 😉
Надеюсь, будут отдыхать, как страна 🙂
arnataliya
Мы отдыхаем с 1 по 5, 6,7,8 - учимся, 9 - отдыхаем, 10,11 - учимся.

ну вам реально повезло!)
мы учимся 3-го и 4-го, ну и 10-го - это среди тех дней, когда вся страна отдыхает...
Кaтрин, мне интересно- а почему???
Ведь 2 дня -это от НГ каникул, 1 день-от не перенесенного выха на 23 февраля. Почему детям надо учиться-то в эти дни????
Солнышко, я не знаю. Я сама в жутком шоке. Нам еще в начале апреля такую расстановку объявили. Мы всё надеялись, что это ошибка. Мне тоже интересно - почему родители отдыхают 9 дней, а дети 6 дней? да еще ведь никуда не уехать и уроки учить.
Кaтрин, ну раз мы не можем изменить ситуацию, будем менять свое отношение к ней, кому надо - уедут, кому важнее учеба - будут учиться. Интересно, в обычных школах как дети будут учиться.
arnataliya, у нас так же с 1 по 5 отдыхаем, потом 6,7,8 учимся 9 отдыхаем.....
у занкомых (обычная школа) учатся вообще все праздники 2,3,4 и потом 7,8, а 10 снова в школу  :lol:
У нас говорят, что будем догонять то, что пропустили из-за морозов.
Девочки, а вы по русскому языку в каких тетрадях пишите, нам вводят в широкую линейку, мне кажется рано еще, почерк, кстати, стал и так хуже, стали быстро и много писать, мы по поводу почерка вечно с дочкой дискутируем, она говорит, что надо быстро, а я говорю, что надо быстро и красиво, она, что у нее так не получится, и, что я к ней придираюсь.
arnataliya, нам ввели широкую линейку в феврале еще. Привыкли почти 🙂
Кaтрин, моя пишет в такую линейку, но у нее буковки очень мелкие получаются, я ей говорю, что учителю читать не удобно, кстати, вот сейчс только на ум пришло, она у меня ведь в очках, ей, наверное, не кажутся буквы мелкими.
arnataliya, у наших вообще не было узкой линейки
arnataliya, ну первое время будет тяжеловато именно привыкать самостоятельно выстраивать высоту букв и наклон, но привыкнете 🙂
Училка
arnataliya, у наших вообще не было узкой линейки

нам тоже изначально не хотели узкую линейку - типа сразу писать в широкой с сентября, но потом все-таки ввели узкую на полгода.
Училка, мне кажется узкая линейка нужна, хотя бы на полгода, иначе буквы по высоте будут скакать, так хоть рука привыкнет к верхнему барьеру.
arnataliya, мы тоже были удивлены. Дома даже иногда дорисовывали линии. Но привыкли детки быстро