Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 12 из 55
Солнышко, тоже хотела написать, что мы почти все читали.
Интересно какой нам список дадут. Оль, Вам уже выдали?
Forever, нет еще, завтра ж учимся 🙂
Даже уроки задали))

Моя завтра последний звонок несет для четвероклашек 🙂
Девочки, а вам что нибудь по форме говорят??..со следующего года во всех школах обязательно единая школьная форма. Нам сказали,чтобы обязательно ку всех в классе были одинаковые жилетки. Вот вопрос,может кто подскажет где шить или покупать форму.Кроме *Лиги*
У нас похожий список + стихи различных авторов....
некоторые из предложенных книг, доча не воспринимает((( "Конек-горбунок", например, ей вообще не нравиться, ни в своем, ни в моем исполнении(((
shuma, у нас итак форма, из Лиги
shuma
Девочки а вам что нибудь по форме говорят..со следующего года во всех школах обязательно единая школьная форма. Нам сказали,чтобы обязательно ку всех в классе были одинаковые жилетки. Вот вопрос,может кто подскажет где шить или покупать форму.Кроме *Лиги*

Вот и мы теперь озадачены такой проблемой )
нам по форме сказали, что в уставе школы и так она прописана.. поэтому глобальных изменений не будет. скорее всего так же останутся жилеты и сарафаны в фирменном стиле
Солнышко
Mamashka, мы из вашего списка только № 2 не читали)))
У нас я читала сыну из этого списка, а он сам ничего читать не хочет. Читает из учебника то, что задано и на пятиминутках чтения в классе.
У нас по форме сказали, что остается все как было. В школе единого стиля. У мальчиков форма- серый костюм, но покупает каждый сам, а у серого столько оттенков. У девочек сарафан тоже серый, в нашей параллели первоклассников сарафан был серый с бардовыми цветами внизу. У остальных смотрю, просто серые сарафаны.
А старшеклассники без всякой формы, кто во что горазд. Мальчики еще более менее в деловом стиле:брюки, рубашки, жилетки. А девочки в джинсах, котортких шортах, кофтах всяких.
наш список, без того что охвачено списком Мамашки (кратко, там еще произведения конкректные расписаны):

Заходер
Пермяк
Житков
Маяковский (детям)
Чаплина (Питомцы зоопарка, Кинули, Случайные встречи)
Дуров (Мои звери - мои артисты)
Книги-справочники Дмитриев "Кто в лесу живет.."
Волков
А Толстой
Сладков
Воронкова повести
Пришвин
Гагарин "Вижу землю"
Диковский  "Наша Занда"

честно сказать некоторые авторы и произведения в списке шокировали немного)))) посмотрю, наверное сама сначала прочитаю))
Солнышко, прикольно.
1 сентября Ксюшина подружка несла звоночек ))
Ну все, от(м)учились )))

Сегодня очень хорошо прошла вторая половина дня - к детям приходили аниматоры, целый час подвижных игр на улице  :smitten: :smitten: :smitten:
А потом собрались в класс и началось чаепитие. Все дети так хорошо кушали )) Вручили грамоты, еще раз похвалили всех. Еще и мне благодарственное письмо досталось  :ой засмущали: Под конец небольшое слайд-шоу с музыкой.
Затем выдали рабочие тетради на след. год и список литературы. Немного странный, т.к. некоторые книги мы читали в этом году.
Кaтрин,ух ты как вы весело отметили окончание года!!!
какие же молодцы! Дети радостные такие, но у родителей больше радости в глазах)))
Кaтрин, класс!!
Такие молодцы у вас родители!!!
Кaтрин, Классно! Сколько много у Вас девчонок! У нас большинство мальчишек в классе)).

Родители и вправду молодцы...!!
Кaтрин, супер! погода вам навстречу пошла))) красавицы!
И мы закончили 1 класс!
Как у вас все строго с оценками. У нас оценки не выставлялись. Все работы оценивались в процентах. И родителям проценты объявлялись. Так что "5" было много видов - и 100% и 87%. Были итоговые контрольные по русскому, математике, тест по окружайке, комплексная работа в апреле.

На лето задали читать по списку с заполнением читательского дневника (много рассказов о природе, Носов, Драгунский, стихи). Толстых книг вроде Карлсона, Волшебника Изумрудного города нет. Но у нас и техника чтения низкая в классе. ДЛя таких книг с такой техникой ничем летом уже заниматься нельзя будет, только читать беспрерывно.

Почитала вас, и подумала, какой бы класс у нас был, если бы собрались в класс дети форумчанок - мамы которых активные, понимающие, участвующие, сдающие деньги вперед паровоза))). У нас те же проблемы - никому ничего не надо, деньги не собрать, чаепитие устраивала одна я - собирала деньги, закупала все, пекла 2 торта, двигала парты, накрывала, убирала. От остальных услышала только - тебе что, больше всех надо? Все, теперь не надо. Больше делать ничего не буду.
Астрочка, ты - молодец! что организовала чаепитие.
У нас в классе тоже всякие-разные есть, но я очень рада, что много неравнодушных.
Кaтрин, спасибо).
Да вот не хватает порой просто элементарного спасибо. Не знаю, я после НГ уже зарекалась ничего не делать, может за лето опять отойду))).

А вообще, когда от этой гонки конца учебного года отошла, так грустно. Как быстро растут дети! Уже 1 класс пройден! Осталось -то их всего-ничего. 
Астрочка, это тебе +!  Умница!!! У меня такое же настроение. Ничё больше делать не буду!  А потом подумаю  "А кто, если не я???"
Сибирочк@
Астрочка, это тебе +!  Умница!!! У меня такое же настроение. Ничё больше делать не буду!  А потом подумаю  "А кто, если не я???"

аналогично 😉

почтиAngel

Сегодня очень хорошо прошла вторая половина дня - к детям приходили аниматоры, целый час подвижных игр на улице  :smitten: :smitten: :smitten:
А потом собрались в класс и началось чаепитие. Все дети так хорошо кушали )) Вручили грамоты, еще раз похвалили всех. Еще и мне благодарственное письмо досталось  :ой засмущали:

вот прям все тоже самое было в пятницу, включая грамоту мне  :смеется:

Девочки, мы все молодцы!!! Оно, конечно, обидно, что большинству ничего не надо, но... мы ж делаем для НАШИХ детей в первую очередь, так что давайте продолжать в том же духе!!!  :рай:
Солнышко, согласна 
мы ж делаем для НАШИХ детей в первую очередь
Солнышко, если бы ты видела наших родителей... любое предложение кем-нибудь да отвергается. Я вот, пока есть пара родителей в нашем классе (вроде как хотят в другую школу уходить), даже пытаться не буду. Только разве что активно участвовать с дочкой в конкурсах.
Сибирочк@, у вас было собрание в честь окончания 1 класса?
Forever, когда я на собрании в апреле заикнулась об аниматорах на окончание 1 класса, на меня несколько человек ТАК посмотрели))). И сказали, что дети уже БОЛЬШИЕ, и им это НЕИНТЕРЕСНО. Я высказала, все, что об этому думаю)). Что большими и СКУЧНЫМИ делаем детей мы, сами!!!!
Конечно, проще выдать планшет ребенку, чтоб он играл и отвязался. Зачем с ними играть? А потом им неинтересно.... Им ведь всего 7-8 лет!!!! Они ДЕТИ!!!
Честно, меня тогда это так выбесило))))
Но потом я все равно все заказала, написала бумажки официальным тоном, что будет то-то и то-то, сдать деньги до...
95% сдали, дети кроме 1 ребенка все пришли, участвовали тоже почти все, кроме 2-3, которым жарко-скучно- и тд. и т.п.
Я ж говорю, в первую очередь я думаю о своем ребенке, ей все интересно, она довольна -это для меня самое главное 🙂
Forever, кстати, у нас еще 2 человека уходят...
Солнышко, моей аниматоры в любом возрасте были неинтересны... она предпочитает сама организовывать детей в ту игру, которая ей интересна, что и делает в классе, в школе...

Даже таскает в школу коллекция тяжелейших моделек машинок :смеется:, чтобы всем хватило))

А про уход, у нас 1 точно уходят и 2е истеричных под вопросом))
У нас тоже выпускной прошел! В Смолинопарке развлекались, здорово! Сегодня, правда, опять в школу к трем часам, будет День чести, будут поздравлять отличившихся, концерт, вообщем все никак расстаться не можем.
Нани, собрания не было.

Солнышко
Я ж говорю, в первую очередь я думаю о своем ребенке, ей все интересно, она довольна -это для меня самое главное 🙂
Я такую же позицию заняла. У нас  2 вечно недовольные родительским комитетом  мамы очень хотели детям символические подарки по случаю окончания года. Я признаюсь не хотела.  МЕШКАМИ из дома всякую фигню выбрасываю. А подарить только ерунду получается, поскольку сумма тоже символическая. Более того, своего ребёнка в любом случае дома поздралять собирались и подарок на окончание года дарить. Вот и решила: хотите подарки - подумайте где купить, за сколько и главное ЧТО! В итоге подарков не было.  Конечно, я у них виноватая..... А мне по барабану. Знаю, что моего Федю блокнотиком или брелком только расстроишь.
Сибирочк@, нашим на окончание дарили энциклопедии "Подводный мир", по-моему довольны остались.
arnataliya, миленькая, да разве я против энциклопедий?! Да, я только ЗА!!!

Только я устала одна на себе подарки придумывать, покупать, а потом в класс затаскивать! 

День именниника -Я!
День гимназиста - Я!
Прощание с букварём-Я!
23 и 8 - опять Я!
Только на НГ подарки не я.

Помимо подарков детям нужны и подарки  учителям, и организация поездок, и печать различных материалов, и сборы денег на непредвиденые нужды и др.

Ну, реально род комитет 6 человек. Если все мероприятия за год поделить на 6, то получается по 2 на члена родительского комитета. А у нас всё  я и ещё одна мама, те по 6 мероприятий на каждую. Так уж случилось, что у меня год кошмарный был, а у неё ребёночек родился.

Самое обидное, что оч хорошая школа и дети здесь не заброшенные учатся и есть кому забирать, и к учителю 1 раз в неделю каждый зайдёт, и все обеспеченные и своими детьми занимаются, в вот для общего блага постараться ни кому не надо!
Сибирочк@, да понятно, что одной тяжело, у нас родительский комитет чудный, просто МОЛОДЦЫ, спасибо им большое, ну вот я не в род.комитете, а все равно старалась в жизни класса активное участие принимать, жалко, что  во втором и третьем классе не очень получится, потому что лялика жду, а вообще у нас родители как-то все сдружились, мы все общаемся.
Кaтрин, какой хороший состав комитета.
У нас и деньги, и мероприятия, и уборка всегда на одних и тех же =)
Девочки, что значит уборка на ком-то? У нас есть уборщица, которой мы просто платим 600р. в месяц.
Forever, у нас уборщица дороже - 1000 р/мес.
Кaтрин, панели на стенах? Пластиковые панели запрещены же в школе...
Кaтрин, у нас учительница золотая. Но в плане внеклассной работы... не очень.  Возраст сказывается, интерес к подобного рода деятельности, пропал, видимо. А между родителями примерно так всё и распределено. Только в последний момент оказывается, что по каким-то причинам не получается так как надо. В итоге всё на 2-х мамах.
Короче говоря, недовольна родителями из нашего класса, не всеми, конечно.

arnataliya
С жалко, что  во втором и третьем классе не очень получится, потому что лялика жду
arnataliya,  активной маме из нашего класса ни беременность, ни новорожденная девочка, ни работа (практически не прерывная) не помешали быть председателем родкомитета. Я лично весь год с 2-х летней дочкой везде таскалась, поскольку в садик толком не ходили.
Кaтрин, у нас, наверное, всё моет уборщица, т.к. вопросов по поводу мытья чего-либо не возникало. Интересно ..., в летнем лагере поинтересуюсь, кто у нас за всем остальным следит....
Forever, ну так вам и легче!)
Сибирочк@, ясно...наша сказала "зачем?" о чем там говорить?"(((
а я считаю, что можно было. итог как-то подвести, что ли....