Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 8 из 55
У меня дочка прочитала Софьи Прокофьевой  "Королевство семи озер", так ее очень книга впечатлила.
arnataliya, нам ничего не задали
А мы и читаем, и решаем, и пишем, наверное, летом отдохнем.
Нам сегодня написали, что для подготовки можно купить книгу Н.Н. Нянковская, М.А. Танько "Итоговые комплексные работы в начальной школе 1 класс" Можно другого автора.
Посмотрела, есть в лабиринте, фкниге . В фкниге дешевле и получить можно по всему городу в магазинах.

http://www.labirint.ru/search/%E8%F2%EE%E3%EE%E2%FB%E5%20%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1%ED%FB%E5%20%F0%E0%E1%EE%F2%FB%201%20%EA%EB%E0%F1%F1/

http://www.fkniga.ru/fullsearch.php?q=%E8%F2%EE%E3%EE%E2%FB%E5+%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1%ED%FB%E5+%F0%E0%E1%EE%F2%FB+1+%EA%EB%E0%F1%F1&s=
Нам когда учебники выдавали, сразу предупредили, что на них молиться надо. Чтоб, не дай бог, там ни одной помарочки, не помять, не порвать. Библиотекарь оооооочень строгая. Если что не так с учебником, заставят новые покупать. А литературное чтение б/у выдали.
arnataliya
Солнышко, Оля , а вам работы в бумажном варианте выдали или  через сетевой  город?

в бумажном, у нас нет сетевого города
У нас каникулы закончились, завтра в школу, что-то я даже не поняла, что были каникулы. А вообще такое ощущение, что совсем недавно переживали по поводу поступления в 1 класс, а оказывается, что через два месяца 1 класс закончим. Прошлый год учебный тянулся долго, а этот, самый важный и должно быть волнительный, пролетел со свистом.
arnataliya, это точно... тоже недавно об этом же думала)))

А у нас вчера только начались каникулы))))
Forever, хорошо вам отдохнуть!
arnataliya, спасибо)))
Девочки, как вы деток развлекаете в каникулы?!
Mimilli, уехать на этой неделе из города не могу.
Сын  особо ехать никуда и не хотел, тк в феврале отдыхал с бабушкой в Увильдах.
Оба ребёнка сопливят, дочка не в садике, поэтому все втроём сидим дома. По такой погоде больше 30 мин и погулять и то не получается.
Читаем, лепим и рисуем и разукрашиваем. Ну комп мультики само собой подключаем!
В воскр были в оперном, в субботу идём в драму.
Mimilli, в кино с бабушкой ходили, секции никто не отменял, в четверг с классом на экскурсию поедем... а там уже и каникулы кончатся))
Mimilli, у меня дочка днем у бабушки, а по вечерам секции и к подружке в гости собралась вот сегодня), в секциях не приходить в каникулы не разрешили, сказали, что у них каникул нет))).
Вот, у нас также с английским, его в каникулы никто не отменял, так ведь еще и задание домашнее задают. В каникулы в парке погуляли, в кино сходили, уйму книг перечитали, главное, что выспался ребенок, раньше 9 не просыпалась, а завтра опять в 6.30 как штык.
Mimilli, в центре мультипликации зависаем) сегодня съездили в парк пушкина-там все закрыто, погуляли и в баскин роббинс, наелись мороженого и домой
завтра решили съездить в парк гагарина, может там по живее будет)
а мы в эти каникулы болеем все втроем гриппом, так что без прогулок и развлечений остались...
Tetalya
а мы в эти каникулы болеем все втроем гриппом, так что без прогулок и развлечений остались...

вот и у нас так же. Мальчишки заболели еще за неделю до каникул, но только-только пошли на улучшения.

Планируем к концу недели сходить в кинотеатр (если хорошо все будет).

А так - нам на дом дали выполнять комплексные работы + сделать работу над ошибками прошлых работ; и еще тестовые задания дали.
Мамы первоклашек, хотела спросить: что вы дарили на ДР учителю?
почтиAngel
Мамы первоклашек, хотела спросить: что вы дарили на ДР учителю?

цветы+ подарочную карту в ЗЯ
Девочки, подскажите может кто знает секции футбольные в районе киномакса Победы/Пионерская? Вроде с уроками мы начали более менее справляться :ура:хочется теперь отдать куда-то пусть не на этот учебный год...может на 2 класс
Anett-ford,в Мегаспорте есть футбол детский.
Девочки, буду спамить 🙂

Никто не хочет деток отправить в английский лагерь? Отзывы все хорошие по нему, условия тоже. Мы едем 🙂
Если кто  захочет, при бронировании надо назвать мою фамилию, и вам будет скидка 1000р. И мне 😉
http://www.planetenglish.ru/children/anglijskij-lager/
Солнышко, Оля, это от какого клуба лагерь? Я свою уговариваю, что-то у меня пока не соглашается, у нас от Английского клуба предлагают, боится одна.  И еще уровень знания английского как-то учитывается, как группы будут формировать?
Anett-ford
Девочки, подскажите может кто знает секции футбольные в районе киномакса Победы/Пионерская? Вроде с уроками мы начали более менее справляться :ура:хочется теперь отдать куда-то пусть не на этот учебный год...может на 2 класс
В Ме*гаспо*рте есть футбольная секция. По возрасту не сориентирую. И по цене там не дешево.
Солнышко, заманчиво. На следующее лето попробуем.  На это лето чересчур много запланировали.
Солнышко, какую смену планировали?
Mimilli,тоже размышляешь?? я думаю 🙂
arnataliya
Солнышко, Оля, это от какого клуба лагерь? Я свою уговариваю, что-то у меня пока не соглашается, у нас от Английского клуба предлагают, боится одна.  И еще уровень знания английского как-то учитывается, как группы будут формировать?

Наталья, Планета Инглиш, я ж ссылку дала 🙂
Знания сказали будут учитывать, в первый день-тестирование

Mimilli
Солнышко, какую смену планировали?

Второй день не могу определиться - 1 или 3. По погоде вроде 3 хочется, но в 1 смену едет моя знакомая (в смысле взрослая) и может "приглядеть" за ребенком :ой засмущали:. И еще 2 одноклассника тоже в 1 смену едут...

Девочки, кто надумает -пишите в личку, я вам фамилию напишу свою  :ой засмущали:. И вам, и мне хорошо 🙂
Лисена
Mimilli,тоже размышляешь?? я думаю 🙂

щас своего спросила-категорическое нет 🙂
зато дума отпала :2funny:
Солнышко, а кстати, где это все базируется? мож там можно гденить рядом жить нам с маленькой?
Лисена, так пройди по ссылке))
Дом отдыха "Звездный" Конечно, можно жить там 🙂
У нас теперь новая задача - подарить что-нибудь на окончание 1 класса. Надо думать и решать быстро. Не хочется опять в последний момент покупать - лучше сейчас что-нибудь заказать в закупках.

Девочки, что дарить детям будете?
почтиAngel

Девочки, что дарить детям будете?

А надо, да? 🙂
у нас ДР на носу, пока этим озадачена))
почтиAngel, мы про подарки не думали, ресторан заказали, ужин праздничный, аниматоров, хватит, наверное.
Солнышко, мы тоже ДР больше озабочены.
На окончание первого класса подарок себе попрошу)))  😉
Mimilli
Солнышко, мы тоже ДР больше озабочены.
На окончание первого класса подарок себе попрошу)))  😉
Mimilli,  и мы 🙂
пока вообще не придумала ни как справлять. ни что дарить...
грит хочу в кубе друзей собрать-но имхо-так неинтересно это.. потом грит-придумай сама ченить интересненькое.. вот я еще не думаю, но уже в ежедневник записала, что "надо думать" :2funny:

Ми, у наших же рядом где то?? мы 4-го 🙂
Лисена, а мы 1-го, Николина -9-го 🙂

Я тоже уже голову сломала с ДР  :lol:
Солнышко
Лисена, а мы 1-го, Николина -9-го 🙂

Я тоже уже голову сломала с ДР  :lol:

😉
мой вообще недоволен днем, когда я его родила :2funny:
мы все время на майские уезжаем... а ему охота в че справлять, чтоб гостей пригласить 🙂
вот и щас в раздумьях.. так то вроде с 1-го по 5-е отдыхаем, правильно? можно прям на 5 дней умотать куданить.. я придумала автопутешествие Че-Тюмень-Тобольск.. но если 4-го в городе-то отпадает, ибо дней надо побольше, чтоб комфортно было.. в общем думаю 🙂
может в первый день школьный прям в классе ченить придумать, так вроде у них так не принято :lol:
Лисена, я уже вроде бы более-менее все придумала.
Еще вечером по торту обсудим и все)))