Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 11 из 55
shuma, Вы уже отучились?
Мы завтра последний день учимся, будет игра с аниматорами, вручение грамот, фотографирование и чаепитие 🙂
Наши ездили в конно-спортивный, в жутком восторге приехали оттуда 🙂.
Итоговые работы написали еще до майских праздников.
А писали диктант и фонетич. разбор слов и по матем. контрольную, даже несколько разных.
По русскому написали на 5/5, я оч. удивилась.
А, вообще, я не понимаю откуда дети в 1 классе должны знать как пишутся какие слова и где какие знаки препинания ставить, если правил по сути еще никаких не проходили, меня это реально напрягает 🙁.

А когда зададут литературу на лето? Кому-нибудь уже задали?

Про технику чтения тоже не знаю делали ли у нас. В дневнике, как в начале года, ненаписали нам сколько слов техника чтения.

у нас в субботу выпускной будет. выезд на базу с костюмированной вечеринкой.
завтра еще День летнего именинника.
Кaтрин

я прям завидую вам
у нас все родители такие..аморфные....вот никому ничего не надо.
Завтрашний день весь на мне.
Денег не соберешь вечно(((
Солнышко, у нас ооочень бюджетные праздники. но "своими руками силами".
Кaтрин, выезд на базу не может быть бюджетным, плюс угощение же?
Ну и самое главное -нет у нас этих рук/сил желающих(((
Солнышко
Кaтрин

я прям завидую вам

Вот и у нас так же,окончание 1 класса и день летнего именинника в одном чай питие(в классе дети сели попили чай со сладостями и все)
Последний день учебы у нас завтра ,комплексная работа и физ-ра. И все Ура каникулы.
Мы еще выступаем правда в субботу,читаем стихи для выпускников 11 классов
Солнышко, у нас еще хуже)))
Солнышко, база же на 1 день) это недорого.
деньги из фонда класса.
угощения все сами везут.
там еще программа, сделанная родителями, будет.
ну главное, будет весело и недорого.
причем "недорого" - для многих родителей весомый аргумент 🙂
У нас контрольные тоже были в конце апреля.
Сын на 5-ки написал обе работы, у них 2 отличника в классе.
Скорость чтения - 100 слов,  есть дети, кто по 150 слов читает..
Но учитель сразу сказала, что оценки весьма условны 🙂
Сегодня учимся последний день, завтра какое-то выездное мероприятие в Копейске,
в субботу идем на шашлыки с детьми и родителями. 
Yul@, у нас нисколько не условны оценки.
У нас 5 - это идеальная работа.
1 помарка или 1 ошибка - 4.
2 помарки или 2 исправленя, или 1 помарка и 1 исправление - 3!!

По матем. за "исправление" в слове поставили в итоговой работе 4.
Жестко, я бы сказала.
Списки чтения выдали ( но без дневников) , еще и задание на лето по русскому и матиматике, но написали строго : начинаем заниматься 15 августа - наверное, чтобы дети не взвыли от учебы в каникулы.. 
Да, и читать самостоятельно не менее 5 страниц в день с 27 мая )) .
Я ребенку показала распечатки, сказала задание от учительницы, а то я в этих делах не авторитет ))
Он обычно сильно возмущается дополнительным заданиям, тем более в каникулы.
Но тут раз учительница написала, сказал будет делать.. 
А вообще, у нас очень хорошее итоговое собрание на этой неделе было - по динамике обучения  (и психологические тесты, и контрольные и самостоятельные за год можно было посмотреть, и навыки, и анкеты детей почитать - что там они сами про себя понаписали)
Forever, Женя,  я учителя цитирую.. я видела работы своего ребенка, вполне себе пятерочные. У нас тоже все требования соблюдаются. Я про то, что официально в 1 классе не имеют права ставить оценки.

Yul@, у нас под конец года и тройки стали не стесняться ставить... :crazy2: :uglystupid2:
Yul@, расскажи про анкеты. Что за анкеты такие 🙂?
Forever, ну тройки же ни на что не влияют) итоговые-то не выводятся.
вот в след году будет "веселее"😉
зато сейчас вам дали понять, что и тройку, и двойку можно легко получить.
у вас наверняка тоже есть. психолог с детьми занималась в течение года..
Это у нас в стандартном портфолио содержится. 
Вопросы одной из анкет:  рассказываете ли вы родителям , что происходит в школе?  кто твой лучший друг? празднуете ли вы празники? какой самый любимый ?  Как тебя ласково называют родители?  и т.д.
самооценка ребенка: куча разных качеств в рамочках: умный, трудолюбивый, веселый, агрессивный,  трусливый - качеств 15.. ребенка просили закрасить те, которые, как он считает , его характеризуют.
Целый лист , где ребенок должен себя оценить по 5-й шкале, начиная от учебных вещей - я все понимаю, я всегда слушаю учителя до каких то личных и социальных  - у меня много друзей.. мне нравится ходить в школу..  потом по этим же параметрам дает оценку родитель, потом учитель..
Ну у нас тоже в тетрадках ставили в последние месяцы оценки..  тройки у своего не видела, но судя по-всему и тройки тоже ставили..
Сейчас главное, чтобы за лето детки не расслабились
а есть тут те, у кого в 1 классе английского не было? я вся в раздумьях - то ли летом репетитора поискать, чтобы азы дал, то ли не заморачиваться. Слышала, что детей по уроню знаний на 2 группы делят. У нас в классе половина детей, которые ранее где-то занимались..
Кaтрин
Солнышко, база же на 1 день) это недорого.
деньги из фонда класса.

Вот. у нас некоторые до сих пор в фонд не сдали деньги, которые в январе собирали. Правда, собирала другая девушка, я даже не знала, что аж 7 чел.еще не сдало(((, сейчас я у нее все деньги-документы забрала, родителям "напоминалки" распечатала, не знаю... Мне кажется, так и не сдадут(((
Сейчас собираем 300р на завтра + 1500 на ремонт, покупка всяких нужностей в класс и остаток -в фонд класса. Если 300 сдали почти все, то 1500.....  :-|
Солнышко,а у нас не родители а комитет родительский аморфный собрался.. вчера "поскандалили" немного))) переизбирать будем. за год ничего не сделали.. деньги собрали, все кудато потратили (не отчитывались и не собирались оказывается, и даже про выпускной какойто в 1 классе первый раз слышат). мы им и те идеи и эти предложения, так ничего и не сложилось, никуда не сходили, не ездили, ничего для класса не сделали... вообщем первый раз в жизни такой комитет вижу... решили с родительницами-активистками, что придется в свои руки дело брать, как бы не хотелось "отлынить"😉))) я то собиралась отдохнуть после попечительского совета садика, да и  тремя без помощников думала сильно в школе не смогу помочь.... но чтот мне ребенок дороже, буду пахать со следующего года, куда деваться)))
Yul@,напишите ,что читать задали примерно на лето?
shuma, из дома напишу .  Помню только , что были  сказки Пушкина, Былины , Волшебник Изумрудного города, Денискины рассказы, Маршак, Чуковский..
Солнышко, у нас 3 тыс в фонд класса собирали. по 1 тыс примерно в триместр.
плюс сейчас 1 тыс на ремонт.
так вот из фонда класса мы провели все праздники (1 сентября, День рождения класса, НГ, 23 февраля, 8 марта и выпускной), сюда входит видео-фото-значки на 1 сентября, подарки учителям (в т.ч. дорогостоящие учителю на 4 праздника), подарки именинникам, люкс-вода, канцелярия в класс и заправка картриджей.
Солнышко
Кaтрин

я прям завидую вам
Вот, блин, такая же фигня. Завтра у нас концерт, вручение грамот. В субботу в галилео классом идём.
Вообще родителям поражаюсь. Ни чё не надо. Всё на мне. А, ведь, у нас бОльшинство мамаш - домохозяйки, автомобилистки с единственными детями в семье.

Завтрашний последний день тоже на мне!! Аж, бесит, блин! С деньгами туго. Папа, который у нас казначей вечно "вне зоны доступа". Трачу свои, потом ему отчитываюсь, получаю деньги. Чтоб с ним встретиться бывает по 1 месяцу уходит. В итоге суммы не копеечные для меня получаются.
Щас за цветами для классной поеду. Ещё текст для открытки с благодарностью выдумать и офрмить надо.
Отличная идея с базой! Прям мои представления об окончании года. Всем не надо: клещи, дожди и прочее....

Нереально весь год одной придумывать, организовывать и реализовывать - руки опускаются и делать ничего не хочется. Очень обидно!!!
Сибирочк@, ну территорию баз в обязательном порядке обрабатывают от клещей...
Кaтрин, более того, у большинства прививки и страховки!
У наших сегодня день летнего именинника, завтра экскурсия в честь окончания первого класса, в субботу линейка, будут дарить 11 классникам шары и все. Комплексную контрольную мой сын пропустил, болел. А других контрольных не было.
У нас нет активных родителей, все соглашаются просто с мероприятиями, предложенными учителем, а совместных мероприятий с родителями у нас вообще не было
Список книг на лето выдали, дневники читательские будут со второго класса, но мы сами себе завели, пишет там название, автора и о чем книга. Рисунки рисовать не хочет.
Девочки, а вот по поводу списка книг. В библиотеке будете брать или покупать?
У меня практически все лето в поездках-лагерях ребенок. Думаю, что делать. Но море что-ли с вязанкой книг своих ехать)  :crazy2:
У кого-то дети электронные книги читают (и можно ли где-то их скачать по выданному перечню)? Или это слишком неправильно с родительской стороны, вредно?  :crazy2:
Фиалёна, Алена, а вам выдали список книг на лето?
arnataliya
Фиалёна, Алена, а вам выдали список книг на лето?

да, наташ)
Фиалёна, а нам нет, просто читать много и записывать в читательский дневник.
Наташ, моя придет сег. домой, я вам скопирую для интереса и ориентира список, что нам дали)
Фиалёна, спасибо!!!
Фиалёна, может, и для нас выложите, если не трудно. С идеями детского чтива туго!
Фиалёна,а почему не правильно? В электронной книге вроде нет вредного, очень удобно. В вашем случае по моему самый идеальный вариант. У меня правда не книга, а планшет, я сама читаю с него книги, вот это вреднее. И сыну с него читаю, он тоже редко. А так ему планирую в библиотеке брать. Хотя думаю читать он не будет, не любит, заставляю.
Нам сказали завтра выдадут список книг на лето на собрании.
Наш список
1.Сказки А.С. Пушкина
2.Л.Н. Толстой "Липунюшка"
3.П.Ершов "Конек-горбунок"
4. С.П. Аксаков "Аленький цветочек"
5.В.И. Даль "Снегурочка"
6.В.Одоевский  "Мороз Иванович"
7.Рассказы, сказки, басни Л.Н. Толстова и Д.К. Ушинского
8.Рассказы о животных В. Бианки, Н. Сладкова, Е.Чарушина
9.Рассказы и сказки Н.Носова
10.А.Милн "Винни-Пух и все-все-все" и др.
11.Э.Успенский "Крокодил Гена и его друзья", "Дядя Федор"
12.Рассказы В.Драгунского о детях
13.Сказки Ш.Перро
14.Сказки Г.Х.Андерсена
15.Сказки братьев Гримм
16.Д.Родари "Приключение Чипполино"
17.А.Линдгрен "Малыш и Карлсон"
Mamashka, мы из вашего списка только № 2 не читали)))