Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 13 из 55
Нани, нужно было даже... чтобы детки почувствовали торжественное окончание 1 класса!
Нам уже и тетради рабочие для 2 класса выдали.
Forever
Кaтрин, у нас, наверное, всё моет уборщица, т.к. вопросов по поводу мытья чего-либо не возникало. Интересно ..., в летнем лагере поинтересуюсь, кто у нас за всем остальным следит....

я ту недавно узнала, что парты моет учительница(((
прям как-то обидно за нее стало((
окна осенью мыла та же тетенька, что и по, мы оплачивали отдельно
Солнышко, за окна мы отдельно тоже платили, про остальное действительно надо узнать((.
Нани
Сибирочк@, ясно...наша сказала "зачем?" о чем там говорить?"(((
а я считаю, что можно было. итог как-то подвести, что ли....
И у нас никаких итогов, а хотелось бы послушать про комплексную контрольную, про технику чтения.  С утра пораньше мне лишний раз не ловко подойти и поинтересоваться о своём ребёнке. Учитель постоянно в работе,  детей много, после уроков она  спешит. Очень переживаю, поскольку считаю, что учимся мы весьма посредственно, а что дальше будет, сможем/не сможем продолжать учёбу в этой гимназии. Возможно, нужно дополнительно позаниматься с репетитором. Хочу консультацию и совет.
Сибирочк@, у вас не было собрания по итогам года?!!!
нам выдали все последние контрольные-все прокомментировали, про каждого сказали сильные/слабые стороны, кому что подтянуть за лето... кому особенно что то надо подтянуть-тех приглашают индивидуально по субботам на консультации персонально, но также может приходить любой у кого остались вопросы...
Лисена
нам выдали все последние контрольные-все прокомментировали, про каждого сказали сильные/слабые стороны, кому что подтянуть за лето... кому особенно что то надо подтянуть-тех приглашают индивидуально по субботам на консультации персонально, но также может приходить любой у кого остались вопросы...
Вот так вот и должно быть!  Этого я и ждала. Что летом-то делать? Не всем, конечно, надо заниматься. Но мне почему-то кажется, что именно нам надо. А что делать я не могу сориентироваться. Не вижу сильные /слабые стороны у ребёнка. Понятно, что читать будем. Переписываить небольшие тексты, а ещё? Что-то надо дельное и умное, сама не додумаюсь.
Сибирочк@, позвони учительнице и договорись о консультации. Учителя еще работают - можно легко договориться и подойти в течение дня.
Лисена

Лисена, сразу видно мы из одной школы 🙂
у нас тоже всё-всё прокомментировали. выдали все последние контрольные-диктанты-тесты, рассказали все задания, прокомментировали технику чтения, сказали кому на чем работать.
Сибирочк@
Лисена
Вот так вот и должно быть!  Этого я и ждала. Что летом-то делать? Не всем, конечно, надо заниматься. Но мне почему-то кажется что именно нам надо. А что делать я не могу сориентироваться. Не вижу сильные /слабые стороны у ребёнка. Понятно, что читать будем. Переписываить небольшие тексты, а ещё? Что-то надо дельное и умное, сама не додумаюсь.
Сибирочк@, можно, думаю, подойти и спросить..
учителя же не сразу в отпуск уходят... они обычно весь июнь еще тусуются там..
Кaтрин
Сибирочк@, позвони учительнице и договорись о консультации. Учителя еще работают - можно легко договориться и подойти в течение дня.
Кaтрин
Лисена

Лисена, сразу видно мы из одной школы 🙂
у нас тоже всё-всё прокомментировали. выдали все последние контрольные-диктанты-тесты, рассказали все задания, прокомментировали технику чтения, сказали кому на чем работать.
Кaтрин, :2funny: точно- сразу видно- одновременно написали :2funny:
и по прошествии года можно смело сказать, что школу мы выбрали правильно 🙂
нгу соб-но, мы еще когда кв-ру покупали, я сразу об этом думала :ой засмущали:
Кaтрин,Лисена, спасибо за совет. Так и сделаю.
У нас похоже у одних не было техники чтения по итогам года(((.
Контрольные выдали, но ничего не комментировали 🙁.
Forever, у нас контроля техники чтения не было тоже.
Контрольные у нас каждую учительница папе или мне (если вдруг нас увидела) комментирует.
Всегда можно подойти утром или после уроков, все подскажет, где что.
А мы сегодня класс покрасили ))
Генеральную уборку провести не получилось, т.к. воды не было )
Сибирочк@
Нани
Сибирочк@, ясно...наша сказала "зачем?" о чем там говорить?"(((
а я считаю, что можно было. итог как-то подвести, что ли....
И у нас никаких итогов, а хотелось бы послушать про комплексную контрольную, про технику чтения.  С утра пораньше мне лишний раз не ловко подойти и поинтересоваться о своём ребёнке. Учитель постоянно в работе,  детей много, после уроков она   спешит. Очень переживаю, поскольку считаю, что учимся мы весьма посредственно, а что дальше будет, сможем/не сможем продолжать учёбу в этой гимназии. Возможно, нужно дополнительно позаниматься с репетитором. Хочу консультацию и совет.

ну итоги - это образно говоря. куча же моментов, которые можно обсудить. вот я и разочарована((
Кaтрин
Сибирочк@, позвони учительнице и договорись о консультации.

девочки, а наша даже свой телефон не оставила(( мы ей не можем позвонить вообще. конечно, можно найти ее, но телефон для экстр.случаев-то можно дать. но вот нет - ни к чему(((
Нани
Кaтрин

девочки, а наша даже свой телефон не оставила(( мы ей не можем позвонить вообще. конечно, можно найти ее, но телефон для экстр.случаев-то можно дать. но вот нет - ни к чему(((
Считаю, что это правильно. Знаю, что есть люди, которые злоупотребляют. Звонят по поводу и без.  Например, узнать домашку. На эти случаи есть одноклассники.
Мария-Мирабелла, я подходила, по матем. еще спрашивала сколько максимальное к-во баллов, на что учитель мне ответила: "Я не помню". Нормально? :uglystupid2: :uglystupid2:
А кому-нибудь задали таблицу умножения учить? Нам нет почему-то. Раньше вроде всегда после 1 класса задавали.
Астрочка, нашим не задавали. Учитель сказала "не надо!" )))
Мои мальчишки сегодня сами сидели, пытались понять принцип умножения, вроде что-то получилось ))
Точно знаю, что на 2 умножать и делить умеют ))
Мамочки расскажите..у кого детки пока дома..и ни куда не уехали.Чем будут заниматься ??первый день каникул,а уже сумашествие..не знаем чем заняться..умственные вроде занятия пока нельзя..отдыхать сказали должны..Компьютер..телевизор..ну это можно опухнуть от безделья?Что можно придумать..какие интересные занятия..кроме конечно куда то пойти и поехать??)))
shuma, мои сегодня полдня во дворе провели )) пока будем в городе. В компьютер они редко играют. В хорошую погоду - так и дальше будут - прогулки во дворе, так же поездки по гостям.

Вот еще по ссылке можно посмотреть, чем заняться http://www.kokokokids.ru/2012/07/big-summer-post-2012.html (подсмотрела в других обсуждениях)))
почтиAngel,спасибо за ссылку..кстати вот решила приучать к домашним делам на каникулах ..посуду моем))..сегодня учились мыть полы))
Гулять сейчас днем жара такая ..печет помоему невозможно у нас во дворе же еще один асфальт..они же еще и бегают))
shuma, у меня раньше просто комнату хорошо убирали. А теперь убрать, и сразу подмести (причем без напоминания это все делается)))

Полы уже мыли, но что-то сильно влажно потом в комнате.
Нани
Кaтрин

Странно, действительно, есть ситуации когда учителя можно побеспокоить.
Forever

Мария-Мирабелла, я подходила, по матем. еще спрашивала сколько максимальное к-во баллов, на что учитель мне ответила: "Я не помню". Нормально? :uglystupid2: :uglystupid2:

И ваще не приставайте с вашими глупостями)) Я думаю твоя дочка хорошо написала, хотя конечно интересно.
Астрочка,нам сказали что таблицу умножения они в середине второго класса проходить будут. учить сейчас еще ничего не надо.
Valensia
Астрочка,нам сказали что таблицу умножения они в середине второго класса проходить будут. учить сейчас еще ничего не надо.

даже ближе к концу 2-го класса
мы 2-й закончили :-)
А техника тения сейчас вообще не проверяется
Понятно, девочки, про таблицу. Видимо, из-за 4-летней программы все сдвинулось.
А у нас и технику чтения проверяли, и таблицу умножения учить задали. Девочки, может кто помнит: умножаем 2х2, мы 2 раза берем по два или 2 берем 2 раза? Вот разница вроде не существенная, но хочется объяснить правильно, так как потом будут в школе объяснять. Чтоб не запуталась.
Шелена, вам учебники за второй класс еще не выдали? Нам выдали, там умножение все расписано, поэтому дочке буду объяснять по учебнику, чтобы расхождений не было, тоже за лето планирую выучить, потом в году легче будет.
Нам тоже таблицу умножения задали
С таблицей умножения надо аккуратно (кому не задали на лето учить). Сейчас учат не так как раньше. Наша учительница говорила, чтобы родители не учили детей, а т ей потом трудно будет переучивать
Училка, а какие нюансы, не скажешь?
arnataliya
Шелена, вам учебники за второй класс еще не выдали? Нам выдали, там умножение все расписано, поэтому дочке буду объяснять по учебнику, чтобы расхождений не было, тоже за лето планирую выучить, потом в году легче будет.

нет, учебники не выдали((( только рабочие тетради.

Училка
С таблицей умножения надо аккуратно (кому не задали на лето учить). Сейчас учат не так как раньше. Наша учительница говорила, чтобы родители не учили детей, а т ей потом трудно будет переучивать

Нам сказали просто заучить, не вдаваясь в подробности. Но что-то думаю, не получиться у нас так. Попробую хоть чуть-чуть объяснить, чтоб немного имела представление откуда что берется
Солнышко
Училка, а какие нюансы, не скажешь?

Солнышко, вообще не помню (точнее я даже не вдавалась в подробности как их учили). Помню только, что мой быстро все выучил (но они естественно постепенно учили)
про таблицу умножения... я уже поняла что нам придется плакат купить Говорящая таблица умножения (той же фирмы что и азбука говорящая), так мой хорошо запомнит.
и вот тренажеры, програмки находила в инете когда озадачивалась (звездочки убрать, на первом нужна регистрация, там вообще много хорошего для школы)
http://luc*hiki.ucoz.ru/news/trenazhjor_tablica_umnozhenija_darts/2010-01-21-110
http://ai*r7.forumbook.ru/t11-topic
http://vi*ki.rdf.ru/item/1731/
плюс плакат с пояснениями уже распечатал на стеночку
но учить не учим)))) готовимся только)))
Нам тоже задали.
Мы начали немного уже в 31 лицее, еще в начале 1го класса.
Но не саму таблицу умножения, а с помощью рисования квадратиков! Деткам очень понравилось!
По рисунку очень легко и всё понятно. И наглядно видно чем отличается умножение от сложения.
Солнышко, да типа того. Только они рисовали квадраты, например: 2см в длину и 2см в высоту (в тетради в клеточку), и потом считали количество квадратов, и писали 2х2=4 и еще что, например, 2 в квадрате=4, т.е. умножение и числа в квадрате.