Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 15 из 55
О, про обложки напомнили. А то уж совсем не собиралась ничего покупать. Надо измерять учебники и идти. Где сейчас выбор обложек есть?
Я для обложек подожду самих учебников, с прошлого года огромный ассортимент, потому что поторопилась )
lemontree, нам выдали добрую часть учебников.
я тоже за обложками все только собираюсь)) надо с собой учебники брать, чтобы примерять))
в том году тоже купила без примерки. потом маялась с этими обложками)

мы не стали ничего учить, у меня ре на море до 29го, пусть отдыхает

пахать потом целый год

выучить там не сложно

я решила, что кроме чтения и периодического письма напрягать ре не буду больше ничем
Кaтрин, слушай, а правда же, у меня где-то лежит часть учебников! Надо откопать 🙂
самый большой выбор обложек в прошлом году был в Книголенде на Артиллерийской , причем некоторые были промаркированы - для какой программы идут
в этом году я тоже еще не добралась. Осталось купить обложки и дневник, остальное все есть
Yul@,спасибо за наводку. Я учебники не брала с собой. Просто измеряла и так покупала.
девyшки, а где можно брюки на второклашкy посмотреть. нам нyжны брюки черные, но я не хочy классикy со стрелками. а этакие джинсы строгие из хлопковой ткани. модель джинсовая, из брючной ткани. кyда можно съездить?
Valensia, у меня, правда, девочка, но такие джинсы, как Вы описываете, я в прошлом году своей покупала в Бенеттоне, может там и для мальчиков такие бывают, качество очень хорошее и без всяких прибабахов, тоже для школы брала.
Valensia,в хм-е в горках черные и синие видела. Своему вельветовые в школу в СА беру.
Valensia,в нексте можно посмотреть. Кстати в нексте с 29 августа платная доставка при сумме меньше 1500 руб. Я в ближайшее время буду заказывать, кто хочет, можете присоединиться.
Valensia, я в прошлом году мальчишкам брала в Zare в Роднике.
Valensia,Сегодня такие видела,отдел в ТЦ на первом этаже..там очень большой выбор именно такого типа брюк.
shuma, у вас в классе форму ввели?
почтиAngel,да..мы в лиге покупали..просто все отделы там обошла со школьной формой
shuma, вспомнила еще, что хотела спросить - вам учебники на весь класс выдали?
почтиAngel,а нет... только половину  ..вообще грустно..придеться сдавать на достающие учебники..еще английский новый надо покупать..Я вот думаю это же не законно..сейчас вышел же закон ..что все учебники  обязательных предметов выдают..
shuma
почтиAngel,а нет... только половину  ..вообще грустно..придеться сдавать на достающие учебники..еще английский новый надо покупать..Я вот думаю это же не законно..сейчас вышел же закон ..что все учебники  обязательных предметов выдают..

вот и у нас такая же ситуация (ну это как я поняла у всех второклашек в нашей школе). На учебники по английскому мы еще в мае сдавали, когда тетради заказывали. А вот насчет основных предметов, грустно как-то :-|
Видела вчера репортаж про Челябинск, там сказали, что если просят докупать учебники в школе, то надо звонить куда-то и сообщать об этом. Сегодня не искала, куда там звонить, а послезавтра уезжаем - приедем только к началу учебы.
почтиAngel,я завтра посмотрю в инете..куда нибудь надо написать или позвонить))ищу вот куда сейчас
Девочки, я в прошлом году так 1 сентября ждала, а нынче - дочка ждет - дни считает, соскучилась по школе, а я тоже дни считаю, но потому что хочу продолжения каникул, не хочу 1 сентября. Дурь какая-то.
arnataliya
Девочки, я в прошлом году так 1 сентября ждала, а нынче - дочка ждет - дни считает, соскучилась по школе, а я тоже дни считаю, но потому что хочу продолжения каникул, не хочу 1 сентября. Дурь какая-то.
Почему сразу дурь? Мне очень отдыхать нравиться. Начнётся школа - сама себе уже не буду предоставлена.
Сибирочк@, да у меня такой разброд мыслей в голове, муж работает, т.е. он сможет дочку только забирать после второй смены и то только после 6 часов, это ей целый урок еще в школе тусоваться придется, ладно , может в библиотеке этот урок посидеть, пока папа не приедет, а вот утром на занятия - музыкалка, английский, потом в гимназию ехать,  я, как черепашка уже ползаю, а такой режим начнется, что мне уже страшно. От чего-то отказываться вообще не вариант, ребенок не виноват, что мы любим детей и пошли за третьим, придется как-то решать вопрос  с сопровождением.
спасибо всем за советы. объехала весь город. то что нyжно было нашла только в торговом центре на первом этаже. даже не знала что там есть отделы с детской одеждой школьного плана)))
Valensia,а в какую цену такие штаны?
В кнопке сегодня была, там обложки есть всякие.
У нас в основном учебники 26 см, обложки покупала 262*500, на них написано : Петерсон, у нас программа 2100, видимо многие учебники одинаковых размеров.
С прошлого года тоже все обложки применила, вполне еще годные.
Осталось купить на учебники, которые бесплатно выдадут в школе.
Вобщем, я к школе почти готова 🙂
Мы тоже готовы, сегодня докупили маркеры смывающиеся для экранчиков, осталось купить тесемки для закладок, у нас, как в старые добрые времена, рекомендуют в качестве закладок тесемки приклеивать.
Mamashka, а в какой Кнопке ты была?
я всё не доеду, каждый день собираюсь
Девы, когда 1 сентября будет? В субботу - 31 августа или в понедельник - 2 сентября?
Маска
Девы, когда 1 сентября будет? В субботу - 31 августа или в понедельник - 2 сентября?

Думаю, все же 2 сентября 🙂
Солнышко
Маска

Думаю, все же 2 сентября 🙂

Я вот уже думаю, что в воскресенье и будет (и родителям удобнее).
девушки, сегодня по радио сказали, что 2.09. будут торжественные линейки в школах области
Almera, спасибо за информацию)
Кaтрин
Mamashka, а в какой Кнопке ты была?
я всё не доеду, каждый день собираюсь

на энтузиастов. Народу никого. А ближе к 1 сентября там студентов очень много.
arnataliya,я тоже в том году накупила тесемки, а все обложки оказались с подобными закладками, очень удобно. Я и для тетрадей такие обложки купила.
Tanya2985,
Tanya2985
Valensia,а в какую цену такие штаны?

за 1,5 кyпила. но цены везде атас конечно. сезон)))

может комy-то информация понадобиться. в Маркере-Игрyшка есть почти вся канцелярия школьная с Энгри Бёрдс (Злые птицы) от фартyков-папок-пеналов до клея-пластилина-линеек... для фанатов так сказать))))
Девочки, кому надо обложки на учебники Петерсон, сегодня купила в Теореме набор из 5 штук, цена - 54,70.
я вчера съездила за обложками))) надо заняться подготовкой учебников.
а никто не видел обложки на 28 и 28,5 см?? у нас пара-тройка учебников больше стандартных.
в Кнопке таких не нашла.
Кaтрин, сейчас пойду измерю, я еще пару наборов брала разнокалибирных обложек.
Я тут хотела на последнюю неделю августа сына к бабушке отправить, а сегодня прочитала, что встреча у нас в школе уже 28 августа ((((
Я как то думала, что со 2 сентября начнется учёба.
Кaтрин, измерила, в наборе для учебников младших классов одну нашла ровно 28 см, покупала в детском мире на Набережной, цену не помню.