Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 17 из 55
Астрочка, а, понятно, бедный учитель, тяжело, наверное, 2 класса вести.
Астрочка, у нас смена тоже пока не известна, учебники, правда, еще с весны лежат.
Кошмар, через неделю в школу :shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry:
как же лето прошло быстро  :sad:
да и было ли оно....
Фиалёна
"отличную" полуторную смену с 11 часов.

:lol: и такое бывает)))  :shock:
а в чем смысл поясните, пжл, если не трудно)
2-3 смены я так полагаю, что в это одном помещении занимаются 2-3 потока, друг за другом.
А тут разве в 11 часов уже освобождают площадь?

оооо! какая отличная смена!!! вот бы нам такую.. подрыхнуть :2funny:
Лисена, такая смена только для неработающих мам и бабушек.
ну и для такой смены утром уже никакая секция не получится, а вечером - и секции, и уроки...
в общем, ни то, ни сё)))
Кaтрин,  и для работающих дома мам тоже хороша 😉
я чес говоря после этой первой смены вообще неработоспособна... пока отпоюсь чаем с утра-уже надо забирать бежать.. потом кормить, то се и день пропал...
я всю прошлую осень реально проболела, у меня возобновились гаймориты и боли головные, кот не было с подросткового возраста :lol:
надеюсь, в этом году адаптация не будет такой ужасной..
Лисена, ну не у всех такая работа)))
я вообще мало представляю нашу адаптацию. но мне точно будет тяжко)))) когда я всё буду успевать??
Адаптация родителей к школе детей - это новое какое-то заболевание  :смеется:
Forever
:2funny:
Forever

а выпускной после каждого оконченного класса? это между прочим праздник родителей!  :смеется:
Кaтрин
Forever

а выпускной после каждого оконченного класса? это между прочим праздник родителей!  :смеется:

выпускной - как минимум выздоровление)), вообще каждый каникулы - проблески выздоровления :2funny:
Forever, ))))))))

девочки, какими ручками пишет ваш ребенок?
не могу подобрать ручку ребенку - или неудобные, или плохо пишут.
Кaтрин
Forever, ))))))))

девочки, какими ручками пишет ваш ребенок?
не могу подобрать ручку ребенку - или неудобные, или плохо пишут.
Оспидя....  мне бы ваши проблемы.
Самыми обычными пишем, стоят примерно 16 руб, Прозачный корпус, тоненькая, с синей заглушечкой. 
Выбирала сама в прошлом году и ранее. Наш учитель их и рекомендует. Проблем с качеством письма, вроде, не было. Ребёнок на неудобства не жаловался.
Катрин, я Stabilo  покупаю для Ники чаще всего.
Сибирочк@, мда, вот такая проблема. в прошлом году писали Пилотом - очень удобная, но блин, на мелованных страницах пишет через раз. сейчас я скупила не менее 10 ручек в Комусе, причем далеко не дешевых - не можем подобрать. у меня реально уже бзик по этим ручкам.
Сибирочк@,ну нормальная такая проблема, особенно если ре пишет как курица лапой (это я про своего). Он пыхтит, старается, бывает и не старается, но красиво и понятно не получается.
Кaтрин,треугольными, немецкими пишет сын, очень удобные, мне самой нравятся. В кнопке есть.
Только они есть с толстым стержнем и с тонким, так вот с толстым сыну не понравилась, мне тоже. Лучше с тонким.
Вот эта треугольная немецкая такая же удобная как стабило, только без держателей пальцев.
Вобще читала, что ручки стабило рекомендуют до 10 лет детям. Они и правда очень удобные.
Mamashka
Вот эта треугольная немецкая такая же удобная как стабило, только без держателей пальцев.
Вобще читала, что ручки стабило рекомендуют до 10 лет детям. Они и правда очень удобные.

о! у нас такая! Сижу, вспоминаю, как же она называется 🙂 Поглядим, как писать ею будем
Mamashka, а фирма какая? или картинку скиньте?
Кaтрин,дома посмотрю, напишу название, не помню сейчас. В кнопке они стоят прямо на кассе, 57р. стоит.
Купила стабило, только тонкую, в прошлом году видела только толстые ручки для детей постарше. Еще нравятся ручки бик.
У нас Стабило и Пилот)), на мелованных - да, бывают не пишут))
заставила ребенка написать 10 строчек разными ручками.
сначала даже подумала, что ребенок писать разучился - настолько разные получились одинаковые по содержанию строчки...
похоже, во второй класс опять с Пилотом пойдем... лишь бы не подвели они нас)))

Мария-Мирабелла, да, Бик - хорошая ручка. пишет абсолютно везде. но нам держать не очень удобно. почерк страдает. с полюбившимся пилотом не сравнить. я даже стержень хотела переставить, но Бик - одноразовые((
Кaтрин
Mamashka, а фирма какая? или картинку скиньте?

фирма стабило 🙂
они для левшей и для правшей
Начиталась продвинутых мамаш. Завтра поеду какие-нибудь фирменные ручки прикуплю. А то динозавром чувствую себя - покупаю несовременное.
Кaтрин,а что за пилот? Я такую ручку не знаю.
Тан4ик,я про другую треугольную говорила.
Но стабило мне тоже очень нравится, по мне самая идеальная ручка для детей, особенно для поставновки руки в начале.
мы не смогли писать такими Стабило в подготовишке.

Сибирочк@, ну если у тебя сын не жалуется и отлично пишет обычной "непродвинутой" ручкой - это только замечательно!
у нас же как оказалось скорость и качество выполнения заданий напрямую зависит от ручки)))

Mamashka, пилот везде продают. стоит рублей 45.
http://www.komus.ru/product/60857/
типа такая. только я тоже тонкие беру, еще толстые есть - ими тяжелее писать.
Кaтрин,а ну если вы стабило не смогли писать, вам наверно и наша не подойдет, она такая же по форме.
У нас качество, причем не только чистота писания, но и орфография, зависят от ручки которой пишем)
Вот реально не знаю как так, но если ручка дочке не удобна или с толстым стержнем, то ошибок, даже в переписываемом тексте, наделает в 2 раза больше.
Пишем пилотом тоненьким.
Кaтрин,вот с того же сайта наша ручка
http://www.komus.ru/product/265728/
Девочки, я сама-то могу писать только одной ручкой Pilot, конкретной причем, только стержни покупаю, уже лет 7.
Forever, а стержни тоже Пилотовские покупаешь?
Кaтрин
Forever, а стержни тоже Пилотовские покупаешь?

да, их и покупаю)
Девочки, а карандаши цветные и фломастеры каких фирм покупаете?
Карандаши кохи*нор. 2 вида  в баночке обнаружила Hardmuth и Mondeluz Hardmuth 37/10. Как коробочки выглядят не помню, давненько не покупала. 
Фломиков дома не оказалось.... какие-то чешские в Ашане покупаю с пингвином или кротом, к ним бесцветный фломик-стиралка. Однажды выручил - обои закрасила, за маленькой не уследила.
Сибирочк@, монделуз-акварельные? Они мне очень нравятся, но для домашнего раскрашивания/рисования. А в школе не очень ,т.к. мажут
Я наконец-то нашла нужные обложки. В Книгалэнде полный капец :crazy2:
Народу до фига, всё раскидано!
на 290мм обложки нашла только упакованные 50шт., и написано не вскрывать упаковки, нашла консультанта, она сказала вскрывать :crazy2:, про очереди на кассе молчу)).
Стояла пока в очереди всё думала как же они их будут пробивать эти обложки, ведь они без штрихкодов, кассир доставала линейку и мерила обложки , какого они размера :idiot2: :knuppel2:
Акварельные, да размазистые. Зато яркие и нажимать не требуется. Первые "посуше", потвёрже, вернее сказать.
А нам сегодня учебники выдали, по 2 части всего 4 учебника. Обойдёмся прошлогодними обложками, они абсолютно новые.
Свои собственные учебники плёнкой оклею. 

У нас обложки с прошлого года никуда не годятся)))