Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 16 из 55
Mamashka, так встреча-то родителей, скорее всего 🙂
У нас тоже 28 августа

Что-то после ваших разговоров посмотрела на обложки-у нас все "как живые"😉))). Я покупала такие , сильно плотные. Думаю, нам на этот год хватит 🙂
У нас что-то вообще тишина по поводу собрания............
Я еще даже и не заморачивалась канцелярскими сборами, ни обложки, ни ручки, ни карандаши/линейки не покупала, что то мне прям не хочется об этом думать)))
НИ-ХА-ЧУ в школу!!!!!
arnataliya
Кaтрин, измерила, в наборе для учебников младших классов одну нашла ровно 28 см, покупала в детском мире на Набережной, цену не помню.

спасибо!) съезжу завтра.
А у нас прямо на сайте написано - встреча с учителем и одноклассниками, значит, 30 августа с ребенком идти.
Солнышко
Mamashka, так встреча-то родителей, скорее всего 🙂
У нас тоже 28 августа

Что-то после ваших разговоров посмотрела на обложки-у нас все "как живые"😉))). Я покупала такие , сильно плотные. Думаю, нам на этот год хватит 🙂

почему встреча родителей?
вообще-то обычно встреча учителя с детьми)))))
у нас 29го.

а я в прошлом году мало купила обложек - покупала уже в сентябре, выбор был невелик.
в этом году на 500 рублей одних обложек накупила))))
тоже плотные беру.
Кaтрин,arnataliya, сходила еще раз на сайт, на всякий случай 🙂
У нас с 1 по 4 класс написано -родительские собрания
а с 5 по 11 -встреча с учителями 🙂
Я на тетради тоже такие плотненькие беру, они еще наборами продаются для тетрадей и дневников.
Солнышко, ну, если родительские собрания, то я тоже бы без ребенка пошла.
Солнышко, у нас точно встреча с учителем. Все придут, отметятся, похвастаются загаром, ну и пообнимаются 🙂
а неофициальные родительские собрания у нас уже проходят каждый чт у меня дома))))
Кaтрин, каждый четверг? ???
Солнышко, да, августовские четверги)
Солнышко,у нас написано встреча учащихся. Позвонила в школу узнать, как и что, наряд надо или нет. Тот, кто ответил, сказала, что ниче не знает, обычная встреча, узнавайте у кл.руководителя.  Одна мама сказала, что можно без ре прийти, как в прошлом году. А я даже не помню, как мы без детей в прошлом году ходили на такую встречу.
Кaтрин,вы уже что -то обсуждаете на этих четвергах или по какому поводу собираетесь?
У нас такие неподъемные родители, что вряд ли кто собираться будет вне официальных собраний.
Mamashka, 1 сентября на носу и праздник осени 🙂
Mamashka, никакой наряд не надо. Пришли к школе, отметились, поболтали с учителем, с родителями, обсудили расписание на первые дни, может учебники выдадут, если еще не выдали.
Кaтрин
Mamashka, 1 сентября на носу и праздник осени 🙂

а что на 1 сентября обсуждаете? какое-то действо? 🙂

Mamashka
У нас такие неподъемные родители, что вряд ли кто собираться будет вне официальных собраний.

аналогично(((((((
А у нас по-моему уже что-то забронировано на 1 сентября, развлекать детей пойдем.
у нас обложки надо по 28,5см и по 27,7см
поеду в Набережный ,спасибо за совет
а те, что в Молнии лежат кто-нибудь мерил сколько они?
Кaтрин,ох, чтот сразy к вам в класс захотелось.. y нас такие большие проблемы среди родителей по вине первой yчительницы.. вот абсолютно не хочется даже идти на собрание и видеть их.. последнее собрание таким скандалом закончилось...... завидyю тебе, если честно, тоже с yдовольствием бы активно везде yчаствовала, да и предлагаю постоянно всякие идеи.. но там.. болото и раскол со взаимными оскорблениями(((( встречать 1 сентября скорее всего детей поведем каждый сам по себе......
в ДМ в Набережном уже нет больших обложек.
Кто знает где еще есть обложки 28-28,5 см?
Forever
в ДМ в Набережном уже нет больших обложек.
Кто знает где еще есть обложки 28-28,5 см?

В Книга-лэнде на Артиллерийской, 124 есть большие обложки.
Кaтрин
Mamashka, никакой наряд не надо. Пришли к школе, отметились, поболтали с учителем, с родителями, обсудили расписание на первые дни, может учебники выдадут, если еще не выдали.
все так и есть. Узнала, пойду без ребенка. Нас и в школу не запустят, встреча на улице
Valensia
Кaтрин,ох, чтот сразy к вам в класс захотелось..
ага, тоже хочется такой дружный класс и таких неравнодушных родителей. Как это устроить?
Майская, спасибо, съезжу.
Mamashka
Valensia
ага, тоже хочется такой дружный класс и таких неравнодушных родителей. Как это устроить?

организовать)))
Кaтрин
Mamashka
Valensia

организовать)))
В нашем случа организовать - это значит ВСЁ самой сделать и ВСЕХ пригласить.
В этом случае праздник мне не в радость, поскольку перенервничаю  и с ног от усталости валюсь, а многим не в радость, поскольку не оправдываются некоторые ожидания от праздника. Оправдаться эти ожидания не могут, если сам не принял  хотя бы  посильное участие в организации праздника.
Сибирочк@, у нас большую мотивацию дает учительница. из 28 семей в организации праздников в 1 классе не участвовала только 1 семья (деньги правда они сдавали вовремя). все остальные принимали активное участие, причем и мамы, и папы (!)
Кaтрин, Вы писали уже об этом. Остаётся порадоваться за вашего ребёнка и её одноклассников!
У нас оч хороший учитель и как  и как методист, и как человек. Но она пенсионерка и многие моменты внеклассной работы упускает из внимания. Думаю, сказывается возраст - нет интереса ко всей этой деятельности.
Ну а родители, что сказать? Уже писала и поднимать эту тему аж неприятно.
сын отдыхает сейчас у моего брата. Только что позвонили, сказали, что у него перелом пальца на ноге. Наложили гипс. Снимать 2ого сентября. Вот вам и торжественная линйка...
Tanya2985, не переживайте) главное, чтобы быстро и хорошо всё зажило!
Кaтрин, спасибо! у нас просто и так отношения с одноклассниками "неустаканены" до конца, так как мы в середине года к ним пришли. Мы должны были стих рассказывать на линейке. А тут выходит, будем в сторонке стоять или сидеть...
Tanya2985, желаю поскорее выздороветь сыночку.
Какие все молодцы, уже подготовились! А у нас школа как всегда никакой информации не дает. Когда встреча - неизвестно. Смена неизвестна. Учительница телефон отключила. Мы как котята тыкаемся- никто ничего не говорит. Учебники в прошлом году нам выдали 15 сентября. Видимо, и в этом году также будет.
Соответственно, и в секции-кружки записаться не можем. Планы какие-то построить. В коне года нам пообещали "отличную" полуторную смену с 11 часов.
Астрочка, вы в какой школе? сейчас вроде уже редко встретишь такую неопределенность. особенно про смену)))) это же родителям надо сразу подстроиться!
девочки, кто знает. После перелома дадут освобождение от физ-ры? что ребенок будет делать во время, когда дети на физ-ре?
Tanya2985, освобождение должны дать. если не дадут - просите, чтобы дали.
у нас кто освобожден от физ-ры - сидели в классе с учительницей, кто читал, кто "нагонял" программу - задачки там решали и пр.
"отличную" полуторную смену с 11 часов.

:lol: и такое бывает)))  :shock:
а в чем смысл поясните, пжл, если не трудно)
2-3 смены я так полагаю, что в это одном помещении занимаются 2-3 потока, друг за другом.
А тут разве в 11 часов уже освобождают площадь?
Смысл полуторной смены в том, чтобы не было окон у учительницы. Она 2 класса ведет. 3 урока в 1 смену и потом сразу у 2класса.
А вообще это распространенное явление. Знакомые в 121 школе также мучаются 3 год.
Астрочка, а как это три урока в 1 смену, а потом что, дети домой идут?
arnataliya, у учительницы 3, а у детей больше. Только дети по другим кабинетам и учителям идут.