Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 18 из 55
А вот и фломики перед моим носом в домашнем пенале нашлись. Кар*иока. За год совсем не изрисовались - с одной стороны толстенький стержень, с другой тонкий.
И мы тут)
Я сегодня чуть не убилась вторую обувь искать, у дитя узкая и маленькая лапка(29-30 размер)
В Ашане пробовала кантовары купить, но сложилось впечатления Мамаева побоища) сломано-порвано куча товара, в наличии ничего хорошего нет, завтра поеду на поиски счастья)
Солнышко, нам в прошлом году 5 упаковок дарили карандашей Каляка-маляка - мне нравятся. Вчера только наточила оставшиеся несколько десятков карандашей - на подушечках пальцев мозолей накрутила себе карандашами))))
Еще пару упаковок Корел лежат, вроде тоже ниче.
Кохинор у нас дома во всех углах, но эти карандаши мне меньше всего нравятся почему-то, но так как их у нас оч много - они как дежурные.

Фломики не помню какие. Нам они особо не пригождались, буквально пару раз на уроках труда.
Солнышко, у нас до сих пор самые любимые карандаши Crayola, причем покупаем один вид все время - вот такие: http://www.toy***sfest.ru/product/13868/
Первый раз нам их прислали из Штатов, а потом у нас уже покупали.
Лучше не встречала.
А по поводу ручек: пользуемся уже лет 5 (и я в том числе) ручками MC gold. Очень нравится и мне и сыну
Кaтрин, смотрела на Каляку-маляку, значит куплю их 🙂
У нас за прошлый год куча карандашей потерялось, не успевала покупать)
МишкаПанда, у нас лапка не маленька 34-35. Я тоже в нашем городе убилась обувь искать.  Взъём у сына хороший. Кое-как нашли туфли и сменку. Китай рулит. Везде. Вообще нормальной обувки не осталось.
Девочки, кто ездил на страусиную ферму с классом?
Первый вопрос- у нас их 2? Одна рядом с Че, вторая под Миассом?
Второй -как ездили? Заказывали автобус или с турфирмой какой-нибудь?
Солнышко
Девочки, кто ездил на страусиную ферму с классом?
Первый вопрос- у нас их 2? Одна рядом с Че, вторая под Миассом?
Второй -как ездили? Заказывали автобус или с турфирмой какой-нибудь?

Солнышко, да их две...
мы ок миасса были, семьей, правда, из фонграда на тарантайке переделанной катались- это просто семейное подворье, немного территории выгорожено под загон для страусов, из заводчица немножко рассказывает про них, потом можно покормить...
рядом с городом не знаю как все организовано, но у меня где то есть предложение организованной экс-и, если надо-поищу..
девочки, а термообложки, так называемые-почему непонятно, ктонить гденить видел? которые наклеиваются на учебник? причем листовые обязательно...
с рулонными рехнешься...
Лисена, да предложений куча в инете, я поэтому и спрашиваю 🙂

Лисена
девочки, а термообложки, так называемые-почему непонятно, ктонить гденить видел? которые наклеиваются на учебник? причем листовые обязательно...
с рулонными рехнешься...

я в прошлом году такие покупала в одной витринке, сейчас там нет((((
а рулонные-да, такая фигня...

Тоже с удовольствием купила бы для рабочих тетрадей
Были на страусиной "ферме" под Миассом, посёлок Северные печи.  Проездом с Тургояка возвращались. Нет смысла туда ехать специально. Всё как рассказывает Лисёна. Хозяйка объяснила нам, что из Миасса и Чебаркуля детей возят одной поездкой в Ильменский заповедник, потом к ним страусов посмотреть. А потом  чуть подальше за этим посёлком подобное хозяйство с лошадками. Там катание и чаепитие. Страусов смотрели и кормили минут 20. Есть контактный тел этой женщины. Она может поделиться тел лошадного хозяйства.
Сибирочк@, понятно. Вроде про челябинскую лучше отзывы
Forever, я все следила за твоими поисками обложек и только сейчас подумала))) -а вам учебники что ли весной выдали? Нам только сегодня... И ты на английский такого размера искала?
Солнышко, у вас кто автор учебника по английскому?
Кaтрин, честно, я даже не глянула). Я эту кучу положила в уголок и все)). Сейчас там дети спят, завтра гляну
Солнышко
Лисена
с рулонными рехнешься...

я в прошлом году такие покупала в одной витринке, сейчас там нет((((
а рулонные-да, такая фигня...

Тоже с удовольствием купила бы для рабочих тетрадей

надеялась на ДМ на Ленина, в прошлом году там покупала-фигушки.. в этом не завозили, хотя я их еще с весны терроризировала, чтоб обязательно закупили.. обещали :knuppel2:
Солнышко
Кaтрин, честно, я даже не глянула). Я эту кучу положила в уголок и все)). Сейчас там дети спят, завтра гляну

а я уже полистала, подписала, обернула... подготовилась))))))
Солнышко
Forever, я все следила за твоими поисками обложек и только сейчас подумала))) -а вам учебники что ли весной выдали? Нам только сегодня... И ты на английский такого размера искала?

я на раб. тетради искала и на учебник по логике, английскому, они ж огромные!
Forever
Солнышко

я на раб. тетради искала и на учебник по логике, английскому, они ж огромные!

раб.тетради маленькие, на 0,6см больше обычных тетрадей. Вот их мне надо купить  :crazy2: И на обычные учебники тоже, получается, т.к. они маленькие стали 🙂
По английскому -такой же размером, как все прошлогодние учебники, мне как раз обложка подошла.
А по логике нам не выдали  :idiot2:

Кaтрин
Солнышко

а я уже полистала, подписала, обернула... подготовилась))))))

Так нам вчера вечером их выдали, а у меня как раз вечером куча дела была), после собрания еще

Английский вот таких авторов: Авторы: Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М., Обукаускайте Д.С., Сухина Е.И.
у нас вчера было родительское собрание.
Учитель сказала , что детки  3 сентября будут знакомиться с учебниками, сами  надевать обложки и подписывать учебники и тетрадки..
а мы с 4 по 15 сентября  на море улетаем, 2 сходим на линейку, 3 на занятия и все ))
У нас у школы юбилей - 20 лет, поэтому вторая неделя сентября условно учебная будет - много не пропустим.
а еще радость -  мы с 8-40, а не с 8-00 учимся, как в прошлом году .
и в классе будем одни, тк четвертый класс выпустился. В общем, красота ))
Все, я отчаялась купить обложки подходящие по размеру(( хз где их искать. Была надежда на Книголенд, но там к вечеру нифига нет, а если и есть, то в таком бардаке валяется, что невозможно понять какой размер... с утра у меня не получается съездить.
Шелена, вообще бардак... хоть фоторафируй.
Я вскрывала последнюю упаковку на 29см...

Солнышко, Логика, это как в прошлом году, 2 тоненьких учебника, как раб. тетради по англ.
Сибирочк@, мы с вами в одном классе, только что приехали из отпуска, подскажите, у нашего класса уже была встреча? Какие новости? Когда линейка состоится?
Шелена
Все, я отчаялась купить обложки подходящие по размеру(( хз где их искать. Была надежда на Книголенд, но там к вечеру нифига нет, а если и есть, то в таком бардаке валяется, что невозможно понять какой размер... с утра у меня не получается съездить.

Шелена, в ДМ на ленина все аккуратненько.. есть любые (ну многие по крайней мере) размеры... цена правда типа по 15 руб за обложку.. но время/удобство дороже, я считаю..
LaMolinera, очень приятно познакомиться. А Вы кто? Можно в личку.

Линейка 2 сентября в 12:00. После линейки занятия до 13:30. Взять школьный рюк, пенал и дневник (постараться купить самый простой для начальной школы). Вторую обувь не надо, но только в этот день.

Учимся 6 дней в неделю. Уроки с 14:00 по 40 мин. Ежедневно, кроме субботы, 5 уроков. В субботу занития с 11:20 или 11:40 (ЗМ точно не знает сама) 4 урока. Субботу не пропускать!!!

Выдали учебники 4 шт по 2 части.
Каникулы: осенние 4-11 ноября;
              зимние 30 декабря - 12 января;
              весенние 23 -31 марта.
Учимся включительно до 24 мая.

Родительское собрание на второй учебной неделе. Столовую посещаем по желанию, но в классе перекусы устраивать нельзя.
2 сентября  принести 200 руб на театр 12 сентября сдать Фединой маме.
Шелена, я в итоге в кнопке купила обложки, там от 26,5 до стандартных А4
Лисена, я была в ДМ, там обложки "не клеящиеся",  ну по крайней мере, так мене девушка-консультант ответила.
Похоже придется все же брать там обычные, т.к. найти именно то, что я хочу похоже не реально в данный период времени.
Yul@, в кнопке нужных мне размеров обложки в цветочек или цветные, у нас такие не приветствуются)
Я всю концелярию в кнопке, возле Спиридонова которая, купила, без толчии и нервов, замечательные консультанты там, я им списочек подала, высказала свои предпочтения, они мне все собрали) Нежно лю этот магазинчик)
Yul@
Шелена, я в итоге в кнопке купила обложки, там от 26,5 до стандартных А4

там нету 29см 😉

только 28 и 30
Да, я в стороне от этого праздника жизни под названием "поиск обложек":-). В прошлом году пришли за обложками 15 сентября - ничего нет. Купили какие были, и на коленке по месту дорабатывали: где подгибали, где разрезали, и скотчем, скотчем. Так и в этом году будем, наверное.
С ручками у нас тоже проблема. Пишут наши только черными гелевыми. Мой еще и левша. При его наклоне руки ручки не пишут вообще. Что только не пробовали.
Астрочка, и я такая же))) Прям смеюсь над девочками (вы уж меня простите!)
Операция: ПОИСК ОБЛОЖЕК)))))))  :2funny: :2funny: :2funny:
Я все книжки/пособия оборачиваю пленкой самоклеющейся в рулонах)
Mimilli, вы были сегодня на встрече?
Кaтрин, мы были (без меня)  :не знаю:
Mimilli, 🙂 к школе-то готовы?? в смысле морально..))
я про самоклейку у учителя спрашивала - сказала нет, недостаточно плотная, нужны обложки.. слава богу, ей все равно - цветные они будут , в цветочек или горошек. а так сюр конечно - бегать по всему  городу и искать обложки ))
Девочки, особенно кто в род.комитете. Опять вопросы)
Вы 2 числа куда-то идете? После линейки и кл.часа?
И учительнице ничего не дарите? Где-то мельком прочитала, на 1 сентября разве дарят подарки, кроме кучи цветов?  :ой засмущали:
Про подарок учителю впервые слышу. С цветами идём. После линейки 1 урок и всё.
Сибирочк@, после 1 урока- домой?
я про увеселительные мероприятия спрашиваю 🙂