Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 19 из 55
Оля, я понимаю.
Год назад нам конкретно на встрече сказали, что День знаний  - "праздник семейный".  После линейки и знакомства с учителем продолжайте торжества дома, например, сходите куда-нибудь...... Суббота была. Семьёй в Мегаполисе отдыхали.
  На встрече в этом году  вопрос не поднимали.  Так, понимаю, что если и есть желающие провести время школьным коллективом, то желающих организовать это самое время, нет.

В этом году рабочий день. Аня у меня в садике будет, чему  я рада. С Федей спокойно побуду. Ну, а папа после линейки на работу поедет. Возможно,  поужинаем в ресторанчике, не более.
У нас тоже никаких внеклассных мероприятий. В прошлом году мы с друзьями ходили в парк, там было жуткое количество народу. В этом году не знаю что придумать. Куда можно пойти, чтоб поменьше толпы были?
Сибирочк@, понятно. У нас все тоже самое 🙂
Мы в прошлом году ходили большой семьей ( у меня еще племяшка в 1 класс пошла, ровесница наша) в Фокус -дети играли, родители, бабушка и дедушка в ресторане сидели), потом дети присоединились.

В этом году то, что понедельник, конечно, все усложняет..
У нас линейка 1 сентября  :crazy2:

Ага, мы одни такие особенные...., второго числа у нас уже 4 урока, капец...
Mimilli

Я все книжки/пособия оборачиваю пленкой самоклеющейся в рулонах)

ужасное извращение))) 😀
MamAlice, у вас встреча была?
MamAlice
Ага, мы одни такие особенные...., второго числа у нас уже 4 урока, капец...
ну и хорошо. У нас вот халява сплошная, 2 линейка, 3 урок конституции, учёба только 4 начинается
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, ГЛОБУС! большой. прочный))))
кто где покупал и как он сохранился за год. Ну и по цене приемлимый.
Forever
Mimilli

ужасное извращение))) 😀

вчера тоже попробовала 1 тетрадку  :смеется: но только потому, что не нашла обложку  🙂
Forever
Mimilli

ужасное извращение))) 😀

а мне нравится))) ^-^
А у нас учительницу поменяли. Наша уехала с мужем в другую страну. Чет такая грусть на меня накатила, прямо слезы утираю. ((( хотя первое впечатление от новой неплохое. Но опять адаптация, привыкание((((
2 сентября никуда с классом не идем. Учиться будем все же в 1 смену, а вот второй класс нашей учительницы( тоже второй) с 10.
Астрочка, у вас учительница 2 вторых класса что ли ведет? как она успевать то будет, один с 8, а второй с 10.
Мария-Мирабелла, ага. Сначала у нас 3 ее урока, потом у другого класса 3 ее урока. А до ее уроков у другого класса допы, изо, физра И так далее.
Астрочка, дурдом какой-то, извиняюсь за выражение.
Всё! Мы полностью готовы! :smitten:

И букетик заказали в планете цветов всего за 209 рублей! 🙂

В этот раз не стали много набирать, а то дочке тяжело было держать в прошлом году букет  :смеется:
Forever, точно!!! совсем из головы вылетело :idiot2:

а заказ сами забирать будете или привезут? может тоже заказать завтра где-нибудь...
Мария-Мирабелла, ну у 4 моих знакомых в разных школах в началке у учителей тоже по 2 класса. Я так поняла, это распространенное явление сейчас.
У нашей бывшей учительницы аллергия на цветы была, мы ей уже из шаров букет сделали, а теперь надо из обычных идти покупать, видимо.
я тоже заказала букетик....
назапридумывала  :lol:
Если получится по задумке - покажу!  ^-^
Forever, букет лично заказывала или в инете можно?
Девочки, а кто -нибудь пользуется корректором осанки (ну я про детей конечно) одевать во время занятий дома или игра в компьютер.
Мы за лето вытянулись, а в таком возрасте говорят мышцы за скелетом не успевают и как следствие сколиоз.
Другой момент, что в этом корректоре мышцы совсем работать откажутся
Пломбир, мы носим дома, часа по 3-4 в день. В основном одеваем когда доча занимается чем-то сидя за столом. Если захотела подвижно поиграть, то снимаем.
Но носить его оч. не любит, т.к. давит он сильно(((
девочки, ну разве ни у кого нет глобусов?
вроде много кто покупал :не знаю:
Нани, у нас есть. не огромный. см 30 диаметр.
покупали примерно за 1200-1500 года 3 назад.
ничего ему за 3 года не стало, хотя дочь его периодически изучает.
Нани, у нас есть подаренный глобус.  Хороший, большой светильник. За год  в отличном состоянии - не выгорел. Это меня беспокоило, поскольку часто вижу выгоревшие глобусы. Где его купили? Не знаю. Стоит как положено на книжной полке. Как светильником не пользуемся.

А зачем Вам прям такой уж хороший? На подарок?
Пломбир
Девочки, а кто -нибудь пользуется корректором осанки (ну я про детей конечно) одевать во время занятий дома или игра в компьютер.
Мы за лето вытянулись, а в таком возрасте говорят мышцы за скелетом не успевают и как следствие сколиоз.
Другой момент, что в этом корректоре мышцы совсем работать откажутся
Шелена
Пломбир, мы носим дома, часа по 3-4 в день. В основном одеваем когда доча занимается чем-то сидя за столом. Если захотела подвижно поиграть, то снимаем.
Но носить его оч. не любит, т.к. давит он сильно(((
Это назначают или как?
А мы решили собирать глобус))) Сейчас какие-то журналы продают в киосках,  реклама по тв идет.
Сибирочк@, нам ортопед назначала, после снимка. + массаж + лфк
Шелена, удачи!
Что бы не начала собирать - меня  не более чем на 2 мес хватает.
Хотя есть примеры среди знакомых и скелеты человеческие и коллекции боевой техники.
Сибирочк@, спасибо))))))))
У меня подруга с ребенком собирали скелет - собрали) буду стремиться, там запланированно 100 номеров, каждый по 199р. что-то задумалась, может проще купить обычный?
Шелена, 199 руб частенько первый месяц. А потом всё дороже и дороже.
Кaтрин, спасибо. 1200-1500 думаю вполне достаточно))))

Сибирочк@, вот я в инете посмотрела, увидела, что есть с подсветкой. она для чего? именно как вариант светильника или для красоты\удобства обзора?)))
так ли нужна подстветка?

ну дочка просит глобус, хотим подарить. просто совсем дешевый за 200-300 не хочется. ну и за 2, 3 и т.д. тоже не надо. чтоб не отвалилось ничего при первом падении)))
размера хотим большого, ну как футбольный мяч примерно

вот и интересно, за какую цену (невысокую, все же) можно купить качественный большой глобус?
У нас 1 сентября линейка и классный час! А я думала, что будет 2 сентября и заказала букет на 2 и к парикмахеру дочь на 2 записала, пришлось в срочном порядке бегать все переигрывать!
Нани, можно  как ночничок использовать.  Муж говорит, что названия лучше видно.
arnataliya, ну Слава Б Вы тут. А то думаю, что молчим?
В 1 школе всё всё по уму. Считаю, что разумнее, в воскресенье в школу пойти, чем 2 сентября. Работают же родители.
Сибирочк@, ну ясно, спасибо  🙂
Сибирочк@, да тоже не совсем по уму получилось, нам в мае  сказали, что 1 выходит на выходной день, у нас родительский комитет забронировал Эксперементус на 2 сентября на 3 часа, думали, что после классного часа в первый учебный день продолжим детей развлекать, предоплату внесли, угощение заказали, а теперь получается, что 2-го после двух уроков туда пойдем.
Девочки, ХЕЛП!!!!
где купить приличные мокасины для пацана- р-р 33 примерно... в ДМ не ленина нет нашего р-ра, в орчестру в этом году паблоски не завозили.. куда кинуться??