Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 21 из 55
Фиалёна, Алена, вам так рано вставать придется! А не знаешь почему по вторникам мы учимся с 14 часов?
arnataliya, не знаю, Наташ. Вообще пока трудно представляю весь процесс. Еще Крупская  и англ.клуб (мы ни в одну группу не попадаем по расписанию, придется на индивидуальные периориентироваться  :razz🙂.
Благо до бассейна 10-15 мин. на всю дорогу с забором а/м на стоянке, и если не парковаться, а транзитом выпуливаться. Планирую спать до 7.30, а в 8.00 быть на месте.. :lol:
Очень жаль, конечно, что сб не оставляют выходными в началке.
Фиалёна, мы в бассейне самостоятельно круги нарезаем, так что время можем выбирать. Поэтому уговорить на 8-9 утра будет нереально, наверное 🙂
Фиалёна, а в Крупскую вы на что идете?
Солнышко
Forever, учебного года 🙂

Унылое Г, в принципе тоже самое :2funny:
Forever, Евгеения....
:shock:
Mimilli
Forever, Евгеения....

:ой засмущали: :смеется:

ну, вот такая любовь к школе у меня))))

главное, чтобы ребенок так не думал 😀
Вот такой букетик Николь подарила учительнице:

завтра в школу....я стрессую.
PicRJdsX0vo.jpg
Mimilli, просто "АХ"  :smitten:

П.с. представляю стоимость  😉
А я в шоке -нам мал сарафан  :sad:
Я, как умная мамашка, в начале июне отдала его в химчистку и повесила в шкафчик.
Вчера вечером первый раз померили после этого  :ой засмущали:  :uglystupid2: И он тесный  :-|
Придется идти покупать заново... Самое главное, что мне он не нравится, ни ткань, ни качество..... Думала, этот год проходим, а  в 3 класс все равно классом форму сменить хотели...
Солнышко, по стоимости норм.
Я фанат цветочный)
А Ника решила, что это букет не только для МА., но и я для ее сыночка - цветы завянут, а карандаши останутся))))

Нам форма как раз! Мы ее только вчера достали из укромных мест))))
Mimilli, красивый!!
arnataliya, не, наташ, это я только "допы" обязательные имею в виду) Моя просится на актерское + туда, ну не знаю......)))
Mimilli, как здОрово!!!!!!
Солнышко, Оль, а вы на актерское будете ходить в этом году?
Фиалёна, да, допы еще, мы сегодня пойдем на собрание в музыкалку, если накладка в расписании будет, отговорю, наверное, вообще от музыкалки, английский вроде вписался, одно групповое, одно индивидуальное, но мы и в прошлом году так ходили, меня очень устраивает такой график.
arnataliya, Наташ, понятно)
Это очень тяжело, ведь не только инструмент, а еще теории полно и дом.заданий немеряно ПИСАТЬ)
Я рада, что моя не втянулась и рвения не возникло. Инструмент стоит мертвым грузом, села за него один раз за год (по просьбе гостей) Помнит до сих пор, что заучила, но сама "ни-ни"😉)) Может, у кого есть в семье музыканты и проще ребенка учить, а тут вникать в самые азы капeц как трудно. А без д/з также не поведешь, ругают, как в школе, за невыполненное) Наш педагог в декрете, а т.к. живем в одном доме, постоянно с ней общаемся. Говорит, что частенько стали взрослые учиться индивидуально, и за ГОД реально обучить начальному уровню (при желании, ес-но))
Наташ, а как в клубе совмещаете группу+инд? Инд-но с ней проходят тоже самое, что группе (условно) в этот день, просто тет-а-тет? Учитель один?
Фиалёна

Солнышко, Оль, а вы на актерское будете ходить в этом году?

Да, конечно

Для новичков там расписание - пн в 14-00, ср. пт -в 15-00
arnataliya, мы же решили пойти в ДП на фортепиано. 1 раз  неделю, индивидуально. 300р/час В т.ч. обучение нотной грамоте. Нам в самый раз. Больше уже перебор, т.к. тоже и английский еще, и хотим в бассейн тоже....
Mimilli, букет клёвый!

У нас сегодня на линейке третьеклассник в обморок упал...
Так страшно, лежит чей то РЕ, а вокруг одноклассники и учителя пытаются что то сделать.
Маска,  :shock:
Потом-то с ним все нормально было? Переволновался?
Всех второклашек, а также их родителей  с новым учебным годом!!!
Солнышко
Маска,  :shock:
Потом-то с ним все нормально было? Переволновался?

Пока не знаю, мужчина на руках унес. Завтра спрошу у нашей учительницы, самой интересно.
Всех с Н учГ!!
Милена букет ах)
мы третий год в музыкалке, я носитель инструмента, но практически ничего уже не помню, тяжко канеш по времени совмещать, особенно со школой, но что поделать)
У нас день в школе был обучен-ни линейки тебе, ни посиделок, дома постарались наверстать)
Нюсик, даже линейки не было? ???
Солнышко,представляешь, нет
с мамочками  и детками хотим попозжа собраться, отметить самостоятельно)
Фиалёна, в английском клубе у нас получалось, что она сходит на групповое занятие, а следующее индивидуальное на следующий день после второго группового, она с учителем вдвоем проходит то, что дети проходили на втором занятии, домашнее задает, как и всей группе то же самое, поэтому на групповое мы приходим с тем же домашним, что и все и с той же изученной темой, только групповое длится 45 минут, но за это время они очень много успевают сделать, но групповые тоже нужны, носители языка приходят только на групповые, ну и общение, командные игры. У нас, наверное, еще занятие добавится, учитель будет рекомендовать на сдачу экзамена международ.образца, первый уровень, там еще плюсом дополнительная подготовка.

От музыкалки отказались, вообще не хватает времени все совместить!
Солнышко, Оля, вы вообще большие умнички, все успеваете! А у нас моя беременность внесла свои коррективы в намеченные планы, меня саму на многое не хватает уже.
Солнышко
Для новичков там расписание - пн в 14-00, ср. пт -в 15-00

Мы записались и даже на собрание сходили, но такое расписание не удобное((( Сижу думаю, ищу альтернативу... Попробую еще сегодня позвонить в ДК ЖД, там тоже какой-то театральный набирает деток, узнаю, может там занятия вечерние...
Нюсик, Инн, ну вы молодцы))  :mrgreen:
arnataliya, Наташ, спасибо!
Солнышко, Оль, спасибо) Нам значит точно не подходит, к сож., со 2 сменой)))  :sad:
Шелена, напишите, пжл, потом в теме)  :ой засмущали:
Фиалёна, напишу, ага) узнала я про театральную студию в ДК ЖД. Называется "У паровоза"😉)) занятия: вт., чт. с 16, вс. с 9... но группу, как таковую уже набрали...(((, но, можно подъехать сегодня, переговорить с руководителем и возможно.... 🙂

Кстати, там, в Крупской имею вввиду, и утренние занятия есть, с 10 по моему, как раз для деток которые во вторую смену учаться. Там группы мааааленькие.

Фиалёна

Солнышко, Оль, спасибо) Нам значит точно не подходит, к сож., со 2 сменой)))  :sad:

там для 2 смены в 10 утра занятия
Как у вас дела? У меня такое ощущение, что не было 1 класса. Полнейшая несобранность, неорганизованность. Уроки сегодня 4 часа делали. А ведь в конце года уже какая-то структурированность была...
Астрочка, ааа)))
я только что отошла от дочи, проводила лекцию на тему "что такое хорошо и что такое плохо 🙂 "

Момент про несобранность присутствует)
А у нас нормально все и с уроками, и с собранностью, но у нас другая проблема, мама ( то есть я ) нынче абсолютно не собранная, у меня голова видимо от гормонов хуже соображать стала, как до утки все доходит, поэтому у ребенка на меня надежды мало, все самой приходится.
а нам никаких yроков пока не задавали... лафа.. мне))))
дyмаю новая yчительница так к детям подмазывается)))) хотя логика есть, сейчас втянyтся и потом yже можно yроки задавать....

кстати, y нас на yроке тишина и полная собранность была сегодня (yчитель сказала).
Forever
Mimilli
Forever, Евгеения....

:ой засмущали: :смеется:

ну, вот такая любовь к школе у меня))))

главное, чтобы ребенок так не думал 😀

полностью солидарно про "yнылое"😉))) даже на линейкy не пошла в этом годy... прям отвратительные чyвства..  папy отправила)))))))
Здравствуй, валерьянка...
Учили сегодня лукоморье, 4 строчки ни в какую не даются, как завтра будет рассказывать, не представляю ((( мало один вечер на такое сихотворение.
Все нервы мне вымотала. В 3 года рассказывала его легко, а сейчас как склинило что-то (((
У нас пока тоже без уроков!
Но мне и на руку, с няней снова перебои((((
У нас сегодня только урок конституции был и выборы командира и прочего актива класса. Мой сын выбрался в помощники к культурному сектору. Спрашиваю его в чем эта должность заключается. Он говорит, следить, чтоб все вели себя хорошо. А друг его, которого выбрали в помощники к командиру, вообще не в курсе своих обязанностей.  И лафа у нас продолжается, завтра всего три урока.
у нас урок Конституции вчера был. Сегодня 5 уроков+допы, домашку задали по полной)
нам тоже домашку задали)))