Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 23 из 55
У наших школьный инглиш начался. Что-то пока рабочая тетрадь только недоумение вызывает. Разбаловали меня оксфордские учебники, видимо )
arnataliya, у нас тоже англ. по верещагиной. 4 раза правда. а вы в 1 школе?
Нани, да, в 1. Вас на сколько подгрупп поделили? Мы по учебникам за 2 класс в том году занимались, поэтому получебника белого уже пройдено, нам поэтому трех достаточно, ну и нас на 3 подгруппы разделили по 10 человечков.
arnataliya, на 2 - 13 и 14.
аа, у вас же анг. с 1 класса..?  понятно тогда....у нас в том  году он шел факультативом платным 2 раза в нед. а этого года как полноценный урок.

lemontree
Тан4ик, слушай, а ведь был у нас такой. Поищу.

Спасибо большое за учебник!!!
девочки, я что-то подзабыла, по субботам не кормят что ли?
бедный мой ребенок сегодня до 16.00 голодный . на одном завтраке((((((
Нани, у нас по субботам столовая не работает.
Кaтрин, 4
arnataliya, ааа :lol: :cry:
Девчат сижу втыкаю не могу собрать мысли в кучу - куда можно стартануть за детской обувью размер 32-33... кроме экко воообще в голову ниче не приходит - но там была в роднике ничего не было на нас.
Нам нужны ботиночки на осень типа таких:
725672_58027_1.jpg
бамбини на Ленина, детский мир, антилопа.
Tweens, если именно экко надо, то на сайте можешь посмотреть наличие по конкретным моделям и магазинам, а так да, детский мир на ленина, Антилопа на колхозной, отдел в Юлии на северке (но тебе далековато).
Tweens, ну или другие магазины экко
Tweens
Девчат сижу втыкаю не могу собрать мысли в кучу - куда можно стартануть за детской обувью размер 32-33... кроме экко воообще в голову ниче не приходит - но там была в роднике ничего не было на нас.
Нам нужны ботиночки на осень типа таких:

Тоже подобные ищу Маше. Пока нашего 31 размера нет
Девчат спасибо, мне не обязательно экко, примерное что то
Кaтрин
Tweens, я в этом году только в Детском мире на Ленина увидела хоть какой-то выбор...

Пришли в начале августа туда за школьными туфлями. Да, полки вроде заполнены, вроде выбор. Начала смотреть -80% обуви из кожзама((. То, что, из кожи, по ценам ну сильно "задранным".
Купили в "Антилопе" туфли почти в 2 раза дешевле, чем в ДМ. Те же самые.
Солнышко, ну лишь бы выбор был хоть какой-то. Меня больше не цены угнетают, а отсутствие обуви в принципе.
Кaтрин, меня убивает, что стали большой процент обуви делать из кожзама((
В прошлом году купила где-то уже в феврале в ДМ на распродаже туфли из кожзама в школу, на замену нашим потертым с осени. В итоге мы их проносили месяц, я их выкинула, и вернулись к старым, несколько потертым, кожаным))
Вот меня тоже угнетает искусственная кожа, и отсутствие моделей вообще..
Tweens, может в Горках  Clarks посмотреть?
Училка
Tweens, может в Горках  Clarks посмотреть?

Можно там глянуть, но выбор маловат.
arnataliya
ТРИЗ раз в неделю, предмет непонятный, полностью звучит как теория решения изобретательских здач, мы начинали в том году вникать в предмет всей семьей, потом папа наш сказал, что это предмет по выносу мозга, к концу года мы вникать перестали, если у ребенка еще  получается, то наш  взрослый заштампованный взгляд на вещи совсем в решение задач по этому предмету не вписывается.

охохошечки))) как хочется снова вернуться  на уроки ТРИЗа, как же там было интересно  :smitten: :smitten:
Стрекоза на шпильках, предмет не спорю интересный, но вот побывали мы на открытом уроке, ведется он у нас ужасно не интересно, девушка с психологического факультета, опыта преподавания нет, да и желания особого нет, сидит за учительским столом и тихонечко разбирает задания по учебнику, никакой наглядности, никакого интереса к собственному предмету, скучно и нудно, посмотрим кто в этом году будет вести.
arnataliya, от преподавателя многое зависит, точно
итог))) купили экко в кубе - те которые картинке
Tweens, ого, 8 тыр на двоих :shock: 🙂
или у них распродажа щас на них?
Нани

Нани, блин блинский, я тоже в шоке была!(( мой пришел как волк голодный, а там у них еще и физра была. Могли бы элементарно предупредить родителей...
marika
Нани

Нани, блин блинский, я тоже в шоке была!(( мой пришел как волк голодный, а там у них еще и физра была. Могли бы элементарно предупредить родителей...

Я тоже не знала. У меня сын после второго урока всегда уже кушать хочет, а ему еще и нельзя долгие перерывы в еде устраивать.
marika
Нани

да не говори! я тоже на обед расчитывала
про обyвь вторyю писали. не знаю как девчачьи модели y них, но мы на мальчика второй год покyпам сменнyю обyвь только в Юничел (специально когда в Челябинск приезжаем)))). качество отменное (в том числе матриалов) и современные их модели с перфорацией мне нравятся. знакомые говорили что нитки распyскаются. не знааааю... модели может разного yровня брали. мы в своих весь год отходили тот, исключительно изза того что выросла нога, дрyгие пришлось покyпать. хотя сын и фyтбол в них на переменах гонял и прочие аморитизационные моменты))))
y моих мальчиков много обyви Юничел. кроме зимней. хотя мы с мyжем воооообще не патриоты в вопросах обyви.
наши дрyзья в Тyле даже долго считали что UNICHЕL это марка обyви какойто Европейской которyю нам папа регyлярно привозит из комнадировок в Европy)))) долго смеялись когда это их заблyждение вскрылось. yдивлялись продолжительно они потом: надо же какyю хорошyю обyвь детскyю "ваша челябинская фабрика" делает))))
Я на юничеловскую обувь "без слез" смотреть не могу , но  либо я давно в юничеле не была и все там успело измениться, либо вкусы у всех разные)))
Шелена,я именно про детскyю мальчyковскyю. в дрyгие отделы я там даже не захожy))
искала сейчас вот тyт ( http://unichel.ru/catalog/index.php/children2013/boys2013 ) нашy прошлогоднюю модель не было. и в магазине не было. хотела ее снова кyпить. мега стильные были полyботиночки. в этом годн класические тyфли и аля сандали закрытые выбрали (очень жарко в классе)

меня чтот сильно разочаровывают антилопы-котофеи последнее время. прям разваливается на ногах. только Юничел моих мальчиков выдерживает. а если покапаться в модельках, то и еще стильнее и ортопедичнее чем  вышеyпомянyтых можно найти. поэтомy y нас последнеее время на ногах y детей или Экко или Юничел (нy и любимая кyома на зимy))))
Valensia, так я тоже про детскую, только про девчачью. Я в юничеле уже года 3 точно не была, а до этого сколько раз не заходила, так ничего и купила (((
Шелена,да yж про девчачью обyвь это вообще не моя тема))) абыла самое главное. в юничеле проблем с нашими "проблемными переходными" размерами нет. если правда не попасть в "пик сезона". от некоторых известных фирм приходится отказываться изза того что размеры детских-подрастковых ног на странных числах заканчиваются y них.
Шелена
Я на юничеловскую обувь "без слез" смотреть не могу , но  либо я давно в юничеле не была и все там успело измениться, либо вкусы у всех разные)))
Сроду туда не ходила.  Считала, что если сами с мужем подобное не обуваем, нечего и детям такое покупать.
Начиталась у одной форумчанки какая там замечательная обувь, в частности кроссовки. Купили сыну  год назад аж 2 пары на физ-ру и гулять. К счастью, туфли нам их не подошли.  Мамадарагая..... через  2 мес выкинули обе пары. Больше туда не ногой.
Носим обувь вполне нормально. Антило*пы и Кото*фея на год всегда хватало. Ещё и продать, бывает,  умудряюсь.  А тут.....
На мальчиков очень нравятся на вторую обувь туфли парижская коммуна с перфорацией, есть  в юлии, северозападном, детском мире. Легкие, удобные, нос нормальный не узкий, из кожи.
По качеству хорошие. Племянник год относил, как новые, чуть стерлись носы, при подкрашивании не видно. У моего сына стерлись носы сильно, но он их носил дольше, т.к. был на продленке целый день. В остальном нормально, нигде не порвались, еще бы можно носить, если бы малы не стали.
А туфли заказывала в нексте, сыну удобно говорит, по качеству посмотрим.
у нас котофееи не разваливаются. нам нравится. а вообще покупаю разную. последнее время очень еще зебра нравится -туфли у нас закрытые есть. кожа натуральная полностью. беленькие, симпатичные)))
marika, сегодня выяснилось, что если нам к 14.00, то кушать они идут сразу оказывается.
Нани, в смысле? Т.е. я кормлю дома перед учебой, затем они еще кушают в столовой,)))  а потом подряд 5 уроков? Тебе доча рассказала? Мне же мой ничего не докладывает
marika, нет. я сама видела))) ждала секретаря как раз в 14.00, а они пошли куда-то. потом я заглянула в столовку и их увидела)) вот так. а когда мы учимся с 13.15, то получается после первого кушают - в 14.00 как раз.
может потому, что не все из дома едут. кто-то из секций\кружков... :не знаю: