Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 22 из 55
У нас тоже домашнее вчера было задано, не столько, конечно, как в середине года, но делала дочка часа полтора, в 8 вечера начала - в 21-30 закончила, говорит, устала, голова не соображает, но на утро ничего не оставили.

Девочки, никто не пользовался услугой евротакси - сопровождение, остро встал вопрос, как ребенка в школу отправить, пока я сама с дочкой на такси езжу, так сказать присматриваюсь к водителям, но думаю, что в скором будущем не смогу ездить, придется одну отправлять, фирма хорошая, водитель довозит до школы, следит, чтобы ребенок зашел в ворота школы, если припарковаться близко нет возможности, то выходит из машины и доводит до ворот, но! как-то мне все равно очень переживательно!
arnataliya,ой, я бы побоялась с чужим человеком ребенка отпускать, даже если это "евротакси"
Tanya2985, так и я боюсь, поэтому и ищем разные варианты, сопровождение евротакси - это как один из них.
arnataliya, а машины нет? старшая дочка не может?
Tanya2985, старшая учится тоже, машина есть, а вот прав у меня нет.
Шелена,  сразу же в первый день стих задали)?

Моя пришла в восторге, сказала, что 2ой класс лучше 1го )))

Я рада))))

Английский ей сильно понравился, теперь это второй любимый предмет помимо физ-ры.

Зря что ли мы в лицей пошли :2funny:
Солнышко
у нас урок Конституции вчера был. Сегодня 5 уроков+допы, домашку задали по полной)

какие допы))?

у Вас уже есть расписание допов? :idiot2:
Forever, у вас английский по какому автору?
arnataliya, нас евротакси много раз разочаровывало... теперь я их услугами категорически не пользуюсь... где то на сайте видела объявление девушка на автомобиле предлагала подобные услуги-поищите.. все-таки лучше, чтоб был один человек, к кот ребенок проникнется доверием.. а в евротакси также со стороны полно народу.. был неприятный инцидент-начали выяснять с диспетчером-они сослались на то, что это не их был постоянный работник-ничего не компенсировали и вообще вели себя быковато..
Лисена, ничего себе, первый раз такой отзыв слышу, я евро уже очень давно пользуюсь, может про разные фирмы говорим, мы пользуемся евролайн, если беру сопровождение, то машина и водитель один и тот же, да я их уже практически всех знаю, не раз с каждым ездили, некоторые попадаются очень обходительные. Ну вообщем мне тут еще один вариант подсказали, будем думать, а просто по объявлению нанимать частника, без рекомендаций - это еще хуже, лучше уж с фирмой.
Forever
Солнышко
у нас урок Конституции вчера был. Сегодня 5 уроков+допы, домашку задали по полной)

какие допы))?

у Вас уже есть расписание допов? :idiot2:

нет
наша учительница сама придумывала)), надо же было их чем-то занимать)
arnataliya

Солнышко где-то писала)
я не запоминала, честно говоря..

посмотрю)
Forever
arnataliya

Солнышко где-то писала)
я не запоминала, честно говоря..

посмотрю)

ага, аж 10 страниц назад)

Английский вот таких авторов: Авторы: Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М., Обукаускайте Д.С., Сухина Е.И.
Forever
Шелена,  сразу же в первый день стих задали)?

во второй)  у нас линейка 1-го была, мы уже с понедельника "по полной" учимся. Ой, толи еще будет  :lol:
arnataliya,y меня знакомые нанимали из их же дома мyжчинy на машине (водителем с сопровождением как бы). зато все про него знали.
а дрyгая знакомая оплачивала девочке стyдентке забирать из школы, отводить в крyжок, потом оттyда забирать и домой приводить. нашла по объявлению. развесила сама в своем доме по подъездам.
идеальный вариант был бы мамочка из вашей школы))) договориться об оплате и все.
y меня об евротакси тоже не очень впечатления.
Valensia, мне еще один вариант подсказали, так что думаю определимся, мне просто студентка или соседка не подходит, именно с машиной нужен человек, на общественном транспорте я и бабушку могу попросить отвезти, но не люблю маршрутки и бабушку жалко, это же не раз-два в неделю, это каждый день, независимо от погоды, самочувствия и собственных планов.
arnataliya,а какие еще варианты вам подсказали?
Я тоже про такси думала, но побоялась.
Mamashka, напрямую договориться с водителем, там цена, думаю, немного другая будет, в евролайне мне сегодня уже предлагали определиться с водителем, видимо ему жалко стало, как я со своим пузом каждый день мотаюсь, но я пока выжидаю, сказала, что вот расписание устаканится и решусь. Мне еще дочку жалко, она и  так очень ревнует меня к малышику, а если еще в школу ее одну отправлять...
Девочки, кто в род.комитете, что покупаете детям на ДР? Что-то недорогое и интересное
Ура! Мы завтра отдыхаем, потому что выходили в школу в воскресенье 1 сентября.
Солнышко
Девочки, кто в род.комитете, что покупаете детям на ДР? Что-то недорогое и интересное
Хм..., интересный вопрос.
У нас классный руководитель второй год просит наборы для детского творчества. Я очень за, поскольку люблю с Федей подобными вещами заниматься.
Вчера раздолбыла по оптовой цене + ещё  скидка 5% в Ма*р*ке*р И*г*ру*ш*ке* для девчат наборы собирать бижутерию из бусин и фетра. Для мальчиков  оригами называется, но не совсем верно. Собрать объёмную фигуру из бумаги.  Получилось чуть менее 100 руб на ребёнка.
У меня именниник на следующей неделе. Посмотрим  что из бумаги у нас получится. 
Сибирочк@, хи)
я сейчас в Маркере для девочек тоже самое купила)). Только скидка у меня 15% 😉
Такой?

Половине девочек купила вот это

А мальчикам купила модельку из мультика "Самолеты", 4 разных вида

Кстати, потом поехала, в ДМ московский, надо было еще кое-что купить для садика(в Маркере не было), так там эти Самолеты стоят 194р., а я купила за 104,72
Солнышко, ржу нимагу!!!
Чехольчики упасть не встать как понравились... Но мало было. У нас у родителей  позиция всем одинаковое. Да и ладно!
Ну, ты меня обрадовала. А то я про бусы, детсковатые подумала. Побоялась, что не понравятся. Самолётики тоже смотрела.

ПС В родительском комитете всё теже )
Сибирочк@, ну там то ли 7+, то ли 8+ стоит, так что нормально
Ну и кому не нравится -велкам в магазин, проявляйте инициативу).
Солнышко, всегда рекомендуемый возраст читаю.
Солнышко
Ну и кому не нравится -велкам в магазин, проявляйте инициативу).
И я, и я, и я того же мнения!
а я в этом году буду только идейным вдохновителем ))) денежные сборы устраивать не буду.
Вообще, что-то у нас родители еще пассивней стали - никому ничего не надо.
А наши активизировались, порадовали меня.  В конце прошлого года высказала своё "фи" некоторым недовольным. Вроде, дошло, что для своих детей самим всё надо придумывать и реализовывать. А не ждать, что чужая мама придёт и всё сделает. В субботу в боулинг классом идём.
Конечно, не отдых на природе, но тоже ничего!
Сибирочк@, правильно, что всем одинаковое!
Вот у меня дочке подарили какую-то рамку на др, а другим девочкам другое. Причем чуть ли не каждой разное. Дочке вообще не понравилось, но понравилось, что подарили другим. Я уже не помню что точно. Помню только что кому-то подарили на др что-то и она надеялась на своё  др получить тоже самое 🙁.
Мамы второклассников, у меня такая просьба: Если у вас остался учебник английского вот такой, не продадите по миницене?
А нам гимн РФ задали учить...
arnataliya

что-то мой мозг не догоняет, это хорошо или плохо? 🙂
у меня мальчишки первый куплет с припевом знают (на хоккее всегда гимн в начале играет, вот они и выучили)
Forever
Сибирочк@, правильно, что всем одинаковое!
Вот у меня дочке подарили какую-то рамку на др, а другим девочкам другое. Причем чуть ли не каждой разное. Дочке вообще не понравилось, но понравилось, что подарили другим. Я уже не помню что точно. Помню только что кому-то подарили на др что-то и она надеялась на своё  др получить тоже самое 🙁.
Ну, наверное, так всегда  и бывает.
Тан4ик, слушай, а ведь был у нас такой. Поищу.
arnataliya

нам задавали еще в апреле или в мае

моя давно знает))))

любит с утра его слушать по русскому радио в 8 утра)))

поет гимн по дороге и на телефон 2 версии записала: где девушка поет и где хор)
Девочки, первую неделю отучились! Что-то я не поняла ничего, такая суматошная неделя была, пролетела незаметно, а никаких впечатлений, кроме суматохи, я не почувствовала. Расписание вообще странное было на этой неделе, чтение только два раза было, окружающий - один, ТРИЗа не было, математики одной не досчиталась, всегда думала, что математика в начальной школе каждый день должна быть, впрочем в прошлом году тоже на неделе один день ее не было, зато три физ-ры и три английского.
И еще,  вот во втором классе нам за первый триместр оценки будут итоговые выставлять или только со второго.
arnataliya, надеюсь с первого 🙂, мы уже наполучали оценок по всем предметам, кроме физ-ры. Там почему-то не ставили пока что.
У нас русский 5 дней, матем. 4 дня в неделю, чтение - 4, окр. мир - 2, физ-ра 3, труд и музыка по 1 разу, англ. 2, почему у Вас 3 🙂? тоже 3 хотим 🙂

я учителя еще до 1 сентября спрашивала, она сказала, что русский всегда каждый день, а матем. 4 раза :sad:

и что такое ТРИЗ )?

Forever, английский у нас три раза, потому что гимназия языковая, в прошлом году был два раза, в следующем больше, с четвертоко класса каждый день, с пятого 6 раз в неделю английский и 2 раза второй язык, так еще и учим его по Верещагиной, сегодня писали первый диктант по английскому.
ТРИЗ раз в неделю, предмет непонятный, полностью звучит как теория решения изобретательских здач, мы начинали в том году вникать в предмет всей семьей, потом папа наш сказал, что это предмет по выносу мозга, к концу года мы вникать перестали, если у ребенка еще  получается, то наш  взрослый заштампованный взгляд на вещи совсем в решение задач по этому предмету не вписывается.