Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 24 из 55
моя красота только сейчас (10 вечера!!!) вспомнила, что еще нужно прочитать на завтра лит-ру..........
сидит, вот только не пойму, читает ноя или ноет читая)))

Не буду помогать, впредь будет уроком!
Шелена, эх, было бы это уроком. У нас, к сожалению, до сих пор позиция в школе, что во всем виноваты родители. Тетрадь забыл - выговор маме. Сегодня вот в дневнике запись: " Забыл сдать тетрадь на уроке!" Вот это о чем? Ну сделай выговор ребенку, мне это зачем знать? На урок приходить и следить, сдал ли он тетрадь? Спросила, а сделали ли ему замечание по этому поводу? Нет! Ну поговорила насчет внимательности, отчитала за считание ворон и витание в облаках. Но, имхо, отчитай она его сама- больше толку было бы.
Астрочка, ну надеюсь, что будет) ей ведь голова не только чтоб шапку носить, дана)))
А в школе сразу объяснила учителю, что все притензии и вопросы задавайте дочери, меня постфактум можно поставить в известность. Но не нужно на меня перекладывать ВСЕ ее головняки, которые она сама себе устраивает.
Я дома почти не контролирую процесс выполнения дом. задания. Максимум это могу спросить: "Сделала?" ну еще помочь если что-то не получается. А так все сама, все сама))))
Шелена, молодец! Я до сих пор сижу рядом при приготовлении дз. Сам, конечно, сделает, но как! Половину пропустит заданий. Ошибок и при мне умудряется наделать массу! Уж не знаю, что делать. Муж сегодня, глядя на наши мучения, сказал сыну: "иди уже профессию получай и работать" .
Одна надежда, что дочь другой будет. Она и сейчас уже и прртфель ленивцу соберет, и за точками в конце предложения проследит.
Что-то темка заглохла. Все с головой ушли в учебу? Как дела у наших второклашек?
arnataliya, голова трещит, и это только второй класс. Вторая смена вообще ЖЕСТЬ!!!
шла третья неделя.........
запасы валерианки в шкафу подходят к концу. Ремни поистрепались. Голоса уже нет.
Муж "съехал жить" на работу.
Ищу где по дешевке купить пистолет. Прикидываю на ком его использовать.
Ребенок бодр, весел, в школу идет с удовольствием  :shock:
Записались на танцы...

У нас проблемы с внимательностью и торопыжничеством))
Постоянно какие-то зачеркивания, исправления :-| И почерк...  :knuppel2:
Вот сажаю ее вечером (не каждый день, конечно) переписать текст какой-нибудь небольшой. Естетсвенно, перед этим напутствие: "не торопись, аккуратно, внимательно, красиво"  😀 И ведь может!!!
Но школьные тетрадки...  :sad: Да и домашка, если над душой не стоять... И ведь все правильно, но там исправила, там 3 раза обвела, там еще что-то..И в целом фигня получается(((
Шелена
запасы валерианки в шкафу подходят к концу. Ремни поистрепались. Голоса уже нет.
Записались на танцы...

чётко подмечено!
А мы с ревом в школу идем. А домашка как задолбала! То потешки сочиняем, то скороговорки, то считалки, то колыбельные. Я скоро мастером устного народного творчества стану.
Солнышко
Вот сажаю ее вечером (не каждый день, конечно) переписать текст какой-нибудь небольшой. Естетсвенно, перед этим напутствие: "не торопись, аккуратно, внимательно, красиво"  😀 И ведь может!!!
Но школьные тетрадки...  :sad: Да и домашка, если над душой не стоять... И ведь все правильно, но там исправила, там 3 раза обвела, там еще что-то..И в целом фигня получается(((

у нас так же. Недавно ровно час сидели вместе переписывали текст. Идельно написали (всего одно исправление), потом  я стала готовить, а сыну диктовать словарные слова, так мы в слове КАПУСТА 3 (!!!) исправления сделали. Я была готова разорвать все и вся... муж меня с трудом удержал!
Солнышко, вы сразу в тетрадь пишете? Егор сначала в черновике пишет, пока не сделает правильно, только потом в тетрадь, хоть как-то уменьшает количество зачеркиваний.
Шелена
Записались на танцы...

Муж только вздыхает и просит сильно не орать, чтоб соседи не подумали, что придурошная. Записались на актёрское мастерство :lol: и шахматы :idiot2:
Солнышко, такая же фигня! Особенно у нас страдают "отступи 2 строчки, 3 клеточки влево", оформление задач, главное, нигде в учебниках ни материла не дано, ни примеров. Тут в примере  дм в см перевели, а надо было, оказывается, наоборот.
Астрочка
А мы с ревом в школу идем. А домашка как задолбала! То потешки сочиняем, то скороговорки, то считалки, то колыбельные. Я скоро мастером устного народного творчества стану.

ощущение что авторы современных программ не детей учат, а родителей переучивают (или издеваются)
Мария-Мирабелла, у нас домой часто задают в рабочей тетради, а в обычно больше в классе пишут.
И я , наивная, все надеюсь, что эти 2-3 строчки можно написать и без ошибок)))
Иногда пишем на черновик.
Просто у нас часто бывают ситуации, что я пока чем-то занялась/отвлеклась, Алена уже быстренько уроки сделала  :смеется:
а через год у меня снова первоклашка.... моя "блондинка" в школу пойдет...
Значит я не одна ору временами, да?  :crazy2:
Солнышко, думаю все этим "грешат"...Хотя я не помню, что бы на меня родитель орали во время дом.работы...
я уже не ору))) не могу. гневно шиплю и брызгаю ядом. взглядом обещаю оторвать некоторые выпирающие части тела и вставить их в другие места. Для большей продуктивности.
Солнышко, ну улыбнуло! Мы как 2 собаки с сыном лаемся.
У нас черновик не катит совсем. И учитель нам его не рекомендует. Наш всю силу и внимательность на черновик и истратит, а в чистовике опять кошмар будет.
Солнышко
Значит я не одна ору временами, да?  :crazy2:

Не переживай, не одна))
На меня не кричали, т.к. я все сама делала, мама мне сразу сказала, что это моя работа и надо ее делать. Спрашивала, конечно, когда что-то не знала у мамы, или у бабушки (она учитель математики). Так бабушка говорила перечитать, правда, этот способ у меня не работал, а мама просто прорешивала за меня))
Почерк у дочери тот еще, конечно. Но на собрании у учителя спрашивали - специально сказала, не писать в черновики. Мы же учимся, вот и пусть учатся на чистовом варианте. Я даю от себя пару листов прописей на тренировку, но черновиками ребенка не мучаю, ибо нервы потеряем вместе и переругаемся 🙂
У нас как-то спокойно с черновиком, т.к. и почерк тренируем и даю время на самостоятельную подготовку, потом проверяю, потом на чистовик уже. Если б сразу писал, нервов мы бы больше потратили, т.к. крайне невнимателен.
Ух ты, как темка ожила. Накопилось впечатлений))))
lemontree, ну им же не по 2 страницы писать задают)))

Так что думаю черновик как наработка почерка очень даже полезен 🙂
Солнышко, да, не по две страницы, но я смотрю какой это для ребенка труд, даже тот объем, который задан на ДЗ и мне как-то уже не хочется вступать в переговоры насчет черновика. Писать страшно не любит. Если сейчас начну воевать за черновики, Варя просто рогом упрется и мы потеряем кучу нервов.
Солнышко

я думала мы одни такие :crazy2:
Forever
Солнышко

я думала мы одни такие :crazy2:

Получается, вся темка  :-D
вот и мне как-то спокойнее становится ))) невнимательность и спешка - это все про нашего ученика-мученика...
Девочки ,а какие оценки идут в журнал?

Которые в дневнике?

Идут ли куда-то оценки, которые в раб. тетрадях и в простых в тетрадях?

А за изложение и диктанты словарные? :crazy2:

Мы писали изложение, и дочка написала, что ежик просыпается зимой, вместо весной, и из-за этого 4!!!

Меня прям бесит!!!! В кои то веки ребенок под диктовку!!! написал текст!! ни одной ошибки не сделал!! ни одной помарки!! первое в жизни изложение и 4!!! Я прям негодую!! :crazy2: 😀

Я дочку похвалила!

Зачеркнуто слово зимой и написано весной...
Солнышко

Оля, скажу тебе в успокоение - у нас тоже самое! Только я не стою над душой. Вырабатываю навык: сама накосячила-сама и неси ответственность.  У нас немного другая проблема - Н Я Н Я   :uglystupid2:
Mimilli, так в том-то и дело, что я над душой за это время только 1 раз и стояла)))
У меня такой же принцип)). В прошлом году вообще вместе делали только всякие сложные презентации и пр.
Я тоже не стою над душой, она показывает мне тетради, когда сделает домашку.
Ох, девочки....  :crazy2:
Черновика и у нас нет.
Mimilli
Ох, девочки....  :crazy2:
Черновика и у нас нет.

И у нас. Если б был, то мы вообще бы ни разу не успели за сутки сделать ДЗ.
А я правда не понимаю, как черновик от исправлений убережет? Дело ведь не в неправильном решении, а в невнимательности?
Астрочка, он помогает. если Вы пишете сочинение. А не списываете откуда-то.

Мы только сочинение пишем в черновике.
Forever
Астрочка, он помогает. если Вы пишете сочинение. А не списываете откуда-то.

Мы только сочинение пишем в черновике.

Ну про сочинение то естественно, кто ж с первого раза сочинит....
Мы сочинения не писали ни разу. А если малое народное творчество - сочиняем устно, потом я по буквам диктую.