Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 25 из 55
в раб.тетрадях сын делает задание сам, в обычных только вместе.. столько времени на это уходит!
Астрочка
А я правда не понимаю, как черновик от исправлений убережет? Дело ведь не в неправильном решении, а в невнимательности?

По математике и в неправильном решении бывает, по русскому в неправильном написании.
Астрочка
Мы сочинения не писали ни разу. А если малое народное творчество - сочиняем устно, потом я по буквам диктую.

Вам не задают сочинения на дом?

Мы недавно писали сочинение про осень. Надо было минимум 5 предложений сочинить.
Forever, нам ни разу еще ни изложение, ни сочинение не давали.

Forever, мы тоже не писали. И изложение не писали. Странно...
Солнышко
Значит я не одна ору временами, да?  :crazy2:

Терпения то не хватает совсем.  Хотя я очень стараюсь не кричать.
Вчера сын тащит тетрадь мне для проверки, сложил руки на груди и шепчет "только б не ругалась,только б не ругалась", мне так смешно стало, говорю : всегда так говори, у меня желание ругаться пропадает.

А до этого просто выговаривала ему про аккуратность и т.п. У нас тоже проблема  почерком и бесконечными исправлениями. Нет ни одной работы без исправлений.
Для отработки почерка сказала ему утром списывать по несколько предложений в черновик. В первый же день он сказал, что списывать скучно, он сам сочинил рассказ на стрницу.  Теперь каждое утро сочиняет. Ошибок тьма, в каждом слове либо ошибки, либо исправления, на указание мною ошибок обижается, он же типа сочинял старался, а мне не нравится его произведение.

Mamashka, можно попробовать между разбором ошибок задавать наводящие вопросы, уточнить детали действия и персонажей. И вы и сын от критики немного отвлечетесь.
Кстати вторая смена сыну нравится, и мне тоже стала нравиться. После уроков у нас секции, потом мы учим письменные уроки допоздна, а утром он может спокойно поспать подольше,  почитать , поиграть.
В первом классе на продленке уроки не учили, вечером также на секции, уроки допоздна, а вставать в седьмом часу надо было.
lemontree,спасибо, надо попробовать, а то я после первого раза про ошибки уже почти не заикаюсь.
Mamashka, может на самих ошибках и не надо особо заострять, просто наводящие вопросы показывают ваш интерес, не будет повода обижаться )
ЯСНАЯ,Солнышко, прикольно....
Mamashka
Солнышко
Значит я не одна ору временами, да?  :crazy2:

Терпения то не хватает совсем.  Хотя я очень стараюсь не кричать.
Вчера сын тащит тетрадь мне для проверки, сложил руки на груди и шепчет "только б не ругалась,только б не ругалась", мне так смешно стало, говорю : всегда так говори, у меня желание ругаться пропадает.

А до этого просто выговаривала ему про аккуратность и т.п. У нас тоже проблема  почерком и бесконечными исправлениями. Нет ни одной работы без исправлений.

:смеется: я думала мы одни такие...и я одна такая...временами орущая :смеется: а да и про соседей тоже думала...скоро начнут бегать ко мне с претензиями, что кричу :смеется: просто иногда сил нет, что невнимательно пишем...
Про осень мы тоже писали 4 предложения, но я это за сочинение не считаю.
Mamashka
стрницу. 

моя вот такие ошибки делает!

может гласную какую-нибудь пропустить

и еще у нас фишка! мы мягкий знак игнорируем просто!!!!

может в легкую написать осеню, конки, маленкий и еще можем написать листяь  :crazy2:

что вот с этим делать???
как помочь видеть, где надо ставить мягкий знак? :crazy2:
у нас соседка в том году с ребенком стих учила в 11 вечера :crazy2: со второклашкой

бедный ребенок :crazy2:

мозг то уже спит...

лучше уж с утра тогда учить
Forever, может ребенок сова, мы вот всей семьей такие, с утра не то что стихи, 2 слов друг другу не скажем- спим. А еще едим, умываемся и одеваемся почти в полной темноте.
Forever
Mamashka
стрницу. 

моя вот такие ошибки делает!

может гласную какую-нибудь пропустить

и еще у нас фишка! мы мягкий знак игнорируем просто!!!!

может в легкую написать осеню, конки, маленкий и еще можем написать листяь  :crazy2:

что вот с этим делать???
как помочь видеть, где надо ставить мягкий знак? :crazy2:

У нас такая же беда.
Учительница сегодня посоветовала с этой проблемой обратиться к логопеду....
Записались в пятницу на консультацию в "Автограф"
мы пишем нормально, но ДОЛГО!  :idiot2:
у нас вторая смена, которая в принципе нам нравится - после уроков танцы, после танцев письменная домашка, утром литература и правила (сама учит), книжки читает тоже по утрам, 2 раза в неделю бассейн по утрам.
Астрочка
Про осень мы тоже писали 4 предложения, но я это за сочинение не считаю.

почему?
Mamashka
Для отработки почерка сказала ему утром списывать по несколько предложений в черновик. В первый же день он сказал, что списывать скучно, он сам сочинил рассказ на стрницу.  Теперь каждое утро сочиняет. Ошибок тьма, в каждом слове либо ошибки, либо исправления, на указание мною ошибок обижается, он же типа сочинял старался, а мне не нравится его произведение.

как здорово, что сын пришел к самостоятельному сложению сочинений! пожалуйста, не отбивайте у него эту охоту "почерком" и т.п. 😉
lemontree
Солнышко, да, не по две страницы, но я смотрю какой это для ребенка труд, даже тот объем, который задан на ДЗ и мне как-то уже не хочется вступать в переговоры насчет черновика. Писать страшно не любит. Если сейчас начну воевать за черновики, Варя просто рогом упрется и мы потеряем кучу нервов.

ога. особенно у мальчиков проблема с почерком и черновиками.
парни вообще отличаются от девочек принципиально. им надо быстро - раз, и сделал! это соответствует их генетической программе 😉
какие уж там почерки и черновики 😉))
Астрочка
А мы с ревом в школу идем. А домашка как задолбала! То потешки сочиняем, то скороговорки, то считалки, то колыбельные. Я скоро мастером устного народного творчества стану.

ух ты, клево. а почему задолбало, в чем заморока?
мы по-прежнему ходим в музыкалку и на плавание. всем довольны.
дети писали два сочинения: "Что запомнилось в краеведческом музее" (по одному предложению пока все написали 😉) )), "Чем я могу помогать природе" (это как часть экологического проекта-погружения)  - здесь уже кое у кого по 2, а некоторых даже по 3! 😉)) очень трогательно!
"Я могу кормить уток"
"Однажды я нашел двух котят и потом нашел им дом"
"Я хочу, чтобы не было, не было мусора!"
"Я хочу, чтобы не было живодеров. А еще я могу убирать мусор вокруг и ухаживать за животными" (эт мы на очистку Голубого Карьера с раздельным сбором мусора по акции съездили).
Оформили красиво, в виде коллективного плаката с животными 😉
ДУмаю, навык сочинительства придет. Сначала нужно, чтобы детям было что сказать.
Barbarella, знаешь, моя звезда в отношении почерка и черновиков похлеще любого мальчика себя проявляет. Сегодня полтора часа пыталась меня убедить, что прописи - дело бесполезное и ужасно портят ей настроение 🙂
lemontree, некоторые девочки - да. про твою я уже давно поняла 😉
Barbarella, музыкалка у нас дальше не пошла. Вообще, я заметила, ребенок с трудом переносит дрессировку (не говорю, что это плохо🙂). В бассейн ходим в свободном режиме, в секции начала терять интерес к плаванию, отдельно от тренеров - очень любит. На тхэквондо хорошо ходили, пока под конец года там не начали закручивать гайки - снова полная потеря интереса.
lemontree, очень интересно. может вам в художку надо? мне кажется, там-то по минимум "дрессуры". или в театральный кружок?
Barbarella, предлагала, пока не загорелась. В театральный в школе в прошлом году звали - пожала плечами и не пошла. Вот вчера внезапно захотела на бокс. У меня ощущение, что просто слово новое и звучное 🙂 Ищу, где у нас девочек берут на это дело и чтобы можно было попробовать пару недель.
lemontree, о май гад 😉)))
хехе, еще и чтобы девочек таким маленьких брали.... задачка....
Barbarella, знаешь, моя маленькая девочка уже ростом 150 без половинки сантиметра, и худобой не страдает. Ну, и девять уже в декабре будет, пацанов смотрю, лет с 7 много где на бокс берут. Только мы не желаем заниматься в сугубо мальчишеской компании, вот я и мечусь с новой головной болью. По изо еще попробую поагитировать))))
lemontree, ни фига вы!!!! 150! да это ж почти как я!
у вас задачки по плечу только тебе, кажется 😉)) бокс найти еще и чтобы там не только мальчики! я прямо жду следующего ограничения и затем победног орешения сей многоходовки  😉)))

какое уж тут изо 😉))
Barbarella, у меня энтузиазм страдает, любой спорт это дрессировка и дисциплина, и никаких гарантий что этот зацепится )
Кaтрин, а мы, наоборот, письменные можем на утро оставить, а устные  всегда стараемся с вечера сделать. Хотя у нас утром два раза в неделю по полтора часа английский перед школой, думала будет тяжело, а дочь абсолютно не напрягается, как будто на развлекаловку ходит, хотя там периодически диктанты и тесты сдает, а вечерами тренировки, заметила, что она после тренировок, даже если это после  9 вечера, уроки делает так самозабвенно, будто ей на тренировках волшебного пенделя дали, адреналин, наверное. Так что пока все нормально, устаю только я.
Вчера проводила ревизию, итого у нас, за неполные три недели, потеряно: 2 деревянные линейки, а судя по тому, что дома не обнаружилось вообще ни одной линейки, и 3 пластиковых. 3 простых карандаша. 4 ручки, осталась одна и та как будто пережила ядерный взрыв, шапка.
Чешки и дневник имеют загадочную особенность переодически терятся.
Самое смешное, что за 1 класс у нас практически ничего не потерялась, а тут...
Шелена, представляете такими темпами, что будет к концу началки.
arnataliya, боюсь даже представить)))

Не могу понять: толи расслабился совсем ребенок, толи нагрузка так влияет...
Шелена, может просто еще не втянулась, дайте время и войдет в ритм.
Barbarella, ну в моем понимании сочинение - это что-то более-менее объемное, с выражением собственного отношения, с анализом))). Короче, терминологический спор.)
Про устное народное творчество. Я считаю, что домашние задания даются для развития ЗУНов детей, а не родителей. Выдаваемые нам задания мой сын сам с моей минимальной помощью выполнить не может. Получается, что их делаю я с его минимальнейшим участием. И эта ситуация со всеми учениками в параллели. Он просто в ступор впадает, едва прочитав задание. А я не хочу литературу учить, я на английский настроилась))).
У меня ребенок тоже сова, но после 22 она не способна заниматься уроками).
arnataliya
Шелена, может просто еще не втянулась, дайте время и войдет в ритм.

хотелось бы верить) что все устаканится.
Хотя учитель говорит, что на занятиях дети ведут себя замечательно, оч. собранно, как будто и не было трех месяцев каникул...