17 сентября 2013, 07:22
в раб.тетрадях сын делает задание сам, в обычных только вместе.. столько времени на это уходит!
Астрочка
А я правда не понимаю, как черновик от исправлений убережет? Дело ведь не в неправильном решении, а в невнимательности?
Астрочка
Мы сочинения не писали ни разу. А если малое народное творчество - сочиняем устно, потом я по буквам диктую.
Солнышко
Значит я не одна ору временами, да? :crazy2:
MamashkaСолнышко
Значит я не одна ору временами, да? :crazy2:
Терпения то не хватает совсем. Хотя я очень стараюсь не кричать.
Вчера сын тащит тетрадь мне для проверки, сложил руки на груди и шепчет "только б не ругалась,только б не ругалась", мне так смешно стало, говорю : всегда так говори, у меня желание ругаться пропадает.
А до этого просто выговаривала ему про аккуратность и т.п. У нас тоже проблема почерком и бесконечными исправлениями. Нет ни одной работы без исправлений.
Mamashka
стрницу.
ForeverMamashka
стрницу.
моя вот такие ошибки делает!
может гласную какую-нибудь пропустить
и еще у нас фишка! мы мягкий знак игнорируем просто!!!!
может в легкую написать осеню, конки, маленкий и еще можем написать листяь :crazy2:
что вот с этим делать???
как помочь видеть, где надо ставить мягкий знак? :crazy2:
Астрочка
Про осень мы тоже писали 4 предложения, но я это за сочинение не считаю.
Mamashka
Для отработки почерка сказала ему утром списывать по несколько предложений в черновик. В первый же день он сказал, что списывать скучно, он сам сочинил рассказ на стрницу. Теперь каждое утро сочиняет. Ошибок тьма, в каждом слове либо ошибки, либо исправления, на указание мною ошибок обижается, он же типа сочинял старался, а мне не нравится его произведение.
lemontree
Солнышко, да, не по две страницы, но я смотрю какой это для ребенка труд, даже тот объем, который задан на ДЗ и мне как-то уже не хочется вступать в переговоры насчет черновика. Писать страшно не любит. Если сейчас начну воевать за черновики, Варя просто рогом упрется и мы потеряем кучу нервов.
Астрочка
А мы с ревом в школу идем. А домашка как задолбала! То потешки сочиняем, то скороговорки, то считалки, то колыбельные. Я скоро мастером устного народного творчества стану.
arnataliya
Шелена, может просто еще не втянулась, дайте время и войдет в ритм.