Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 26 из 55
Астрочка
Barbarella, ну в моем понимании сочинение - это что-то более-менее объемное, с выражением собственного отношения, с анализом))). Короче, терминологический спор.)

для ученика второго класса это вполне себе сочинение. надо же самому 1) сначала придумать мысль 2) затем ее выразить словесно.  Это и есть собственное отношение. Я бы не принижала так сочинения в этом возрасте. Здорово, что они на это способны. У Forever даже на лист пишут, обалдеть.
Про устное народное творчество. Я считаю, что домашние задания даются для развития ЗУНов детей, а не родителей. Выдаваемые нам задания мой сын сам с моей минимальной помощью выполнить не может. Получается, что их делаю я с его минимальнейшим участием. И эта ситуация со всеми учениками в параллели. Он просто в ступор впадает, едва прочитав задание. А я не хочу литературу учить, я на английский настроилась))).

а что вам там выдают, расскажи в паре слов?
я тоже не вижу практического смысла от презентаций. рефератов и проч, если их ребенок не может сделать практически самостоятельно
lemontree
Вот вчера внезапно захотела на бокс. У меня ощущение, что просто слово новое и звучное 🙂 Ищу, где у нас девочек берут на это дело и чтобы можно было попробовать пару недель.

Ого! У нас-то еще не крайний случай, значится - наша барышня хочет одновременно на дзюдо и айкидо 🙂

Ничего, что я у вас тут торчу? Темка какая-то душевная, так и тянет, хотя у меня второклашки в том году закончились, а новые еще не начались 🙂

Шелена
Вчера проводила ревизию, итого у нас, за неполные три недели, потеряно: 2 деревянные линейки, а судя по тому, что дома не обнаружилось вообще ни одной линейки, и 3 пластиковых. 3 простых карандаша. 4 ручки, осталась одна и та как будто пережила ядерный взрыв, шапка.
Чешки и дневник имеют загадочную особенность переодически терятся.
Самое смешное, что за 1 класс у нас практически ничего не потерялась, а тут...

У нашего третьеклассника за эти 3 недели несколько раз терялся телефон и ключи от дома (это еще при том, что ключи обычно дома лежат!). 2 простых карандаша, судя по их внешнему виду, сгрызли бобры, а 3 ручки тоже пережили ядерный взрыв. Дневник вечно норовить разлечься на кухонном столе и подвернуться мне под руку во время готовки, так что удивительно, как это на нем до сих пор нет пятен от помидоров или кофе (крошки, к счастью, поддаются стряхиванию 🙂 )

А еще у нас сегодня родительское собрание, еле успеем из бассейна вернуться.

Хочу каниииикулыыыы! 🙂
Каникулы поддерживаю!

У нас завтра собрание, что-то мне идти соооовсем не хочется...(((
bookmark, слушай, а у нас айкидо вообще есть?
У нас собрание было на прошлой неделе. Мне, конечно, странно, почему многим так не хочется на собрание??? У нас далеко не все на собрании были. Меня это удивляет.
Столько требований к детям. Не лишним будет  послушать чего от ребёнка хотят в школе. Очень уважаю нашу учительницу. Каждый раз слышу от неё то, что сама себе не могу озвучить. Все мои мысли она по полочкам разложит.
Информации всегда много.  Часть этой информации детям даётся. Они не всё понимают и запоминают,  (Но не мой, к счастью)а потом претензии не знали, не слышали... Так что родительские собрания в нашем классе просто обожаю.

У нас всё нормально. Торопимся (не пойму куда), обводим, грязним. На этой неделе получше стало.
Уроков не много. Всё устное надо обсуждасть, размышлять вместе с ребёнком. Оценки  разные и 3 и 4 и 5. Каникулы не  хочу.  Ещё не устала.
lemontree
bookmark, слушай, а у нас айкидо вообще есть?

Есть, даже несколько мест. Где-то Барбарелла темку заводила про душевного тренера (или не она заводила, но помню, что она там как раз про айкидо вещала 😉 ).

Сибирочк@
У нас собрание было на прошлой неделе. Мне, конечно, странно, почему многим так не хочется на собрание??? У нас далеко не все на собрании были. Меня это удивляет.
Столько требований к детям. Не лишним будет  послушать чего от ребёнка хотят в школе.

Полностью согласна. А потом начинаются вопросы -а почему, а зачем, а как?
Я понимаю, бывают обстоятельства. Но, не у половины класса же)), и обычно заранее говорят про собрание, я например, в последний раз , в августе, специально просила с младшей посидеть, т.к. муж со старшей должны были идти на ДР. Мысли не идти совсем вообще не было))
Солнышко, Сибирочк@, не знаю почему другие не хотят и не ходят на собрания, могу только за себя сказать.
Я чааасто бываю в школе, все сильные и слабые стороны своего ребенка прекрасно знаю, с учителем не по разу в неделю общаюсь.
Так что та часть собрания, где говорят об успеваемости мне не интересна.
А обсуждение орг вопросов, для меня вообще пытка. У некоторых замечательная позиция, то что предлагают им не нравится, а своих идей нет... вот и сидим по 2 часа переливаем из пустого в порожнее...
Вот как-то так.
Идти я не хочу. Но, все же, пойду)))
Шелена, у нас успеваемость на собрании  лишь в общих чертах рассказывается.  Всё нам объясняют что и как с детьми делать.
Потом финансы: за что и куда платим (допы, фонды, охрана, питание ещё какие-то нужды).
На орг вопросы времени не остаётся. Все дружно уходят.  Из пустого в порожнее не переливаем - у нас учитель не любит это.
А по мероприятиям  инициатива от родителей  в  приказном практически порядке - под запись в дневник или в виде записок родителям. Сборы денег мне и ещё одной маме (поделили с ней бюджеты) и усё!
Сибирочк@, сколько по времени у вас идет собрание? У нас рекорд был 3,5 часа, в прошлом году.
Ну финансы я тож к орг вопросам отношу. Вот тут то и начинается: а почему именно столько, а может где по дешевле... ну если вас сумма не устраивает, так возьмитесь и найдите ГДЕ подешевле, но нет, и искать/заниматься не хотим и сумма не устраивает
Про мероприятия  я вообще молчу, все сводится примерно к такой же позиции как и с деньгами(
И в перерывах между этим, когда часть родителей занята "обсуждением" вторая часть начинает выяснять у учителя, об успеваемости их детей.
Так что к следующему вопросу мы переходим спустя длительное время.
Самое первое собрание в первом классе 2,5 часа. Остальные по полтора часа не более.

Про деньги вообще вопросов не возникает. Есть установленные суммы по школе. По стоимости учебной лит-ры, др пособий, подарков, тетрадей и пр тоже нет вопросов. Это не обсуждается - купили и всё. 
Мероприятия не обсуждаются.  Записали в дневник. Если идёте - сдайте деньги.
По-моему, есть вещи, которые не обсуждаются со всеми - консенсуса никогда не будет. Это очевидно. Вот у нас 2-3 мамы обсудили и решили, всех в известность поставили.
У учителя внеклассной работой нет возможности заниматься.
Сибирочк@,у нас также собрание проходит. Орг. вопросы и мероприятия не обсуждаются родителями вобще.  Быстро ответственная за кассу мама сказала,сколько в фонд класса сдать и все.
Сибирочк@
Самое первое собрание в первом классе 2,5 часа. Остальные по полтора часа не более.

Про деньги вообще вопросов не возникает. Есть установленные суммы по школе. По стоимости учебной лит-ры, др пособий, подарков, тетрадей и пр тоже нет вопросов. Это не обсуждается - купили и всё. 
Мероприятия не обсуждаются.  Записали в дневник. Если идёте - сдайте деньги.
По-моему, есть вещи, которые не обсуждаются со всеми - консенсуса никогда не будет. Это очевидно. Вот у нас 2-3 мамы обсудили и решили, всех в известность поставили.
У учителя внеклассной работой нет возможности заниматься.

Вот это я понимаю организованность...у нес точно нет так...примерно, как у  Шелена...позиция многих родителей такая..."сами участвовать не хотим, искать подешевле не хотим, идей нет, но зато возмущаемся, что дорого и куда деньги уходят и почему мы должны все это сдавать"
Девочки, у кого-нибудь ребенок будет участвовать в конкурсе "Интеллектуалы XXI века"?
Я сегодня как упала днем под стул, так вылезти не могу..... :idiot2:
Зачем 8-летке знать 20-30-40 цифр после запятой числа "Пи"?
Там столько всяких заданий  :lol:
Например, устный !!! счет: 723+189, 254-168 и т.д.
Ну и много всякого, что-то мне вообще не понятно))) :crazy2:
Солнышко, видать, не зря назвали конкурсом интелектуалов 🙂 Дочь не проканает, про сверхновые она может рассказать, а вот трехзначные числа устно вычитать не осилит 🙂
lemontree, да там штук 12-13 разделов, и в каждом.. мамадорогая))))))
Нормальными я бы назвала штук 5))
Солнышко, не, нам такое не светит))
Что-то мой ребятенок сегодня расхворался, голова болит, до тошноты(( аж днем поспал, волнуюсь за него, думаю, может завтра в школу не тащить, пусть отдохнет.
lemontree, а чего ж ему, айкиду, не быть? мой Ваня ходит. но мы от вас далеко, на Энтузиастов. там недалече от вас Бона про ушу рассказывала, что хороший тренер.
Солнышко, ннее, такой конкурс точно страшно далек от моего ребенка.... а вы?
Barbarella, а нас послали))), сейчас вот подготовка идет
Мария-Мирабелла, выздоравливайте. Может переутомление?
Мы сегодня из школы пришли с полным носом, сопливить еще в конце той недели начали, но за выхи подлечились и в понедельник были огурцом, а сегодня все по новой(((
Солнышко, очуметь, как к такому специфическому тесту можно обязать? мне кажется, должны участвовать детки, у кого к такой въедлиовсти выраженные склонности.
а главное, все же - зачем знать число пи до 20 знака? знают ли дети смысл числа пи?
Шелена, спасибо! Может, вполне.
Солнышко, желаю удачи на конкурсе)) Расскажи потом, как выглядят Интеллектуалы в 21 веке))
Шелена, вы тож выздоравливайте!!
Мария-Мирабелла, спасибо, будем стараться)
Barbarella, ну склонности вроде есть). 20 цифр она уже выучила, их учили в виде небольшой истории их запоминать)
А вот ЗАЧЕМ -это я не понимаю...
Тут вроде как смысл-развитие памяти и внимания, очень много именно таких заданий.

Нашла -конкурс по технологии развития памяти и логики.
Шелена,Мария-Мирабелла, деткам срочно выздоравливать!!
Barbarella,это ещё мало 20 знаков, есть какая то школа развития памяти и внимания, к нам приходила на собрание, по их словам их воспитанники по 400 называли на каком то конкурсе
Barbarella, я рылась в поисках секций разных, айкидо нашлось только в магнитогорске ))) Видимо, в не очень правильном месте рылась.

Вот блин, много лет глубокого увлечения математикой, а число Пи знаю до 4х знаков )))
Мария-Мирабелла, Машунь, я конечно не пугаю...но тут две школы на карантине из за менингита..((  врача не вызывала? лучше перебздеть, как говорится...
marika
Мария-Мирабелла, Машунь, я конечно не пугаю...но тут две школы на карантине из за менингита..((  врача не вызывала? лучше перебздеть, как говорится...

Менингит гуляет сейчас, в школах не сильно распространяются об этом...
lemontree
Вот блин, много лет глубокого увлечения математикой, а число Пи знаю до 4х знаков )))

Правда, что ли? Я и то до пяти: мы учили фразу "Это Я Знаю И Помню Прекрасно" = 3,14159
bookmark, правда, 1415 помню, и то по чистой случайности. А как эта фраза помогает запоминать? Не могу врубиться. Главный вопрос, конечно, зачем 🙂
lemontree, количество букв посчитай 🙂  А зачем - не знаю 🙂
bookmark, ох. Вот никогда мнемонические фразы на мне не работали, дольше потом вспоминаю как расшифровать ))))
Моя второклашка в мае поступила в музыкалку, но закончила в сентябре так и начав учиться, расписание совпало со школой. Теперь папа взял бразды правления в свои руки, записал ее в секцию ушу, сам водит три раза в неделю, доча довольная, как удав, а мне интересно - надолго ли хватит папы. Мое условие было только, чтобы это было не боевое ушу, а оздоровительное. Тренировка заканчивается когда в 8, когда в половине 9 вечера, пока домой приедут-поужинают уже совсем поздно, тем не менее уроки еще все успевает сделать.
Девочки, это про наши школы)))

http://***www.youtube.com/watch?v=Z7LLystdx-E&feature=player_embedded  :crazy2:
Солнышко
Девочки, у кого-нибудь ребенок будет участвовать в конкурсе "Интеллектуалы XXI века"?
Я сегодня как упала днем под стул, так вылезти не могу..... :idiot2:
Зачем 8-летке знать 20-30-40 цифр после запятой числа "Пи"?
Там столько всяких заданий  :lol:
Например, устный !!! счет: 723+189, 254-168 и т.д.
Ну и много всякого, что-то мне вообще не понятно))) :crazy2:

мы участвовали в прошлом году

такое не было нужно :knuppel2: :idiot2:
marika, почтиAngel, девочки спасибо за беспокойство, унас темпы не было, врачу-неврологу вчера показала (у нас соседка врач), скорее всего внутрмчерепное повышенное, т.к. в прошлом году такое бывало.
Мария-Мирабелла, сын сейчас как себя чувствует? Пошел в школу?