Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 27 из 55
почтиAngel, хорошо чувствует, в школу не пошли, чтобы отдохнул полноценно. На след. неделе на КТ или МРТ сходим, чтобы исключить более серьезные патологии. Как-то спать надо днем его заставлять, видимо он переутомляется, а спать не любит.
Мария-Мирабелла
почтиAngel, хорошо чувствует, в школу не пошли, чтобы отдохнул полноценно. На след. неделе на КТ или МРТ сходим, чтобы исключить более серьезные патологии. Как-то спать надо днем его заставлять, видимо он переутомляется, а спать не любит.

Правильно, пусть отдохнет. А на КТ или МРТ кто направляет?
почтиAngel, да мы по знакомству сходим, соседка неврологом работает, говорит лучше сделайте, чтобы не волноваться.
Мария-Мирабелла
почтиAngel, да мы по знакомству сходим, соседка неврологом работает, говорит лучше сделайте, чтобы не волноваться.

Понятно, а я даже не знаю, к кому податься, чтобы моим детям такое сделали. Уже год сижу/гадаю.
почтиAngel, к неврологу, попроси направление. Потом можно по нему записаться на бесплатное, в 3 вроде так делается, единственное надо будет в очереди подождать. Но там МРТ закрытое только. Про КТ если будут делать напишу.
Мария-Мирабелла,Марусь, вам надо в нашу школу, перегрузов никаких))) кроме инглиша конечно)) выздоравливайте!
marika, )) мы музыку уже полюбили.
Forever
Девочки, это про наши школы)))

http://***www.youtube.com/watch?v=Z7LLystdx-E&feature=player_embedded  :crazy2:

как обычно, не в бровь, а в глаз! ухохоталась 😉)) и ведь из песни слова не выкинешь!

lemontree
bookmark, ох. Вот никогда мнемонические фразы на мне не работали, дольше потом вспоминаю как расшифровать ))))

а я вот в написанном тексте разгадала, а как в уме эту фразу перевести в число, быстренько вычислив количество букв в каждом слове и еще не забыв предыдущие - не представляю 😉))

lemontree
Главный вопрос, конечно, зачем 🙂

Он таки да. Он форева.
Девочки, пролистала весь учебник чтения, не понравился совсем, отрывки из произведений таких, как Буратино, Винни-Пух и все,ве, все, Серебряное копытце, Конек-горбунок, Сказка о рыбаке и рыбке, все читано-перечитано на десять раз, все с ребенком оговорено, Конька вообще наизусть читает разные отрывки, мы его лет с 3 ей читали сами, а потом она его перечитывала не один раз. Неужели во всех программах такие произведения, моя сейчас взахлеб Джека Лондона читает "Белый клык" и "Зов предков", вряд ли ей Буратино захочется еще раз читать.
arnataliya, хм, ну дети на разном уровне чтения. моя еще до толстых книг не добралась, только-только интерес зародился. А есть детки, кому и до этого далеко. Какой уж там Белый Клык! Но чтение только по известным сказкам - это трэш какой-то 😉
arnataliya,что-то я такого не нашла ни в нашем yчебнике, ни в хрестоматии...
кто что yчителям ко дню yчителя готовит?
Valensia

вот тоже вопрос, учитывая, что это делать мне))
В прошлом году дарили карту в ЗЯ, что дарить в этом?  :idiot2:
Мы в прошлом году дарили карты в магаз " Домашняя мечта", в этом году, скорее всего поступим так же.
Valensia

Мы готовим песню)))
Malaya, песню и все?
Солнышко
Valensia

вот тоже вопрос, учитывая, что это делать мне))
В прошлом году дарили карту в ЗЯ, что дарить в этом?  :idiot2:

В прошлом году дарили карту в Летуаль, в этом году предложили подарить карту в Уюттеру, ХоумЦентр.
Так же коробка конфет, и красивый букет на осеннюю тематику.
Девочки, а Вы дарите только своим учителям? У нас вот еще много других, по музыке, по физкультуре, по хореографии, по английскому - аж три учителя в классе, по ИЗО, по ТРИЗу, мы как-то всех одариваем.
Девы, а вы всем классом скидываетесь, или каждый от себя? У нас вообще тишина по этому поводу....((((
Шелена, мы дарим от всего класса обязательно всем учителям, ну и от себя - это уже на усмотрение каждого, кто хочет - тоже дарит.
Шелена
Девы, а вы всем классом скидываетесь, или каждый от себя? У нас вообще тишина по этому поводу....((((
Что-то я Ваш класс и родительский комитет, в частности, не пойму? По-моему, должно быть всё организованно. Зачем скидываться? Есть же фонд класса - оттуда и взять.  Ну и от себя, если  есть желание подарить что-то. 

Вчера одна мама эту тему подняла. Зачем не понятно??? Всё равно не она занимается тем, что купить и как поздравить.
Пришлось выслушать за прошлый год. Уточню, что дарили сертификат в спа-салон ( 2800) + цветы. Другим учителям по коробочке конфет.
Было несколько недовольных - очень дорого вышло. Я в шоке. По 100 руб с чела это разве дорого???
Короче говоря, вчера выслушала предложение - конфеты и цветы и хватит. Я категорически не согласна. Считаю, что у меня есть право подарить то, что я и председатель родительского комитета посчитаем нужным.
Капец, все такие обеспеченные: дети не по разу в год с родителями в эмиратах отдыхают, а тут.... Расстроилась вчера, чувствую и в этом году выслушивать придётся.
Сибирочк@, никогда не понимала это жлобство(( что в садике, что в школе... Там твои дети проводят большую часть дня. Учителей благодарим только по праздникам... Не знаю... У  нас все четко, 3000 выделяет на каждый праздник + букет. Род комитет сам распоряжается фондом и заранее его рассчитывает, учитывая все расходы. С остальными родителями даже смысла нет оговаривать тот или иной подарок. Все равно всегда будут недовольные.
marika, мои мысли высказываешь. По-моему, 3000 - это разумная сумма. Спасибо, что  озвучила.  Теперь у меня железный аргумент в пользу подарка за 3тыр - во 2Г столько дарят!!!
Говорить о том, что у нас заслуженный учитель, ветеран труда, которая бесконечно любит наших детей и добросовестно их учит - бесполезно.
Когда в эту школу к этому учителю шли  - готовы были сотни тысяч рублей отдать, только бы СЮДА и к НЕЙ! А теперь.........
Сибирочк@, ты абсолютно права, по 100 -200 руб. с чел. - это совсем не дорого и обсуждать сам подарок на собрании совсем не обязательно, именно для решения таких вопросов и есть родительский комитет. Просто нужно на собрании озвучить сумму, причем не называть общую сумму, а просто сказать, что с чел. по 100 руб. и эти деньги мы не собираем дополнительно, а берем с фонда класса, тогда возмущающихся меньше будет 😉
Сибирочк@, я с тобой тоже согласна (как всегда по таким вопросам 😉). Ну хотите вы участвовать во всех делах классах -участвуйте! Всегда, постоянно! А так... побурчать-поворчать -не стоит..
А у нас класс что ли такой собрался - никто не бурчит-не ворчит.
Девочки хочется услышать отзывы..кто ездил на Страусиную ферму.
shuma, наши ездили.
Были не только страусы, но и другие, хоть и менее экзотические, животные.
Там можно купить перья. Цена от 20 до 50 рэ.
Брали с собой сосиски, там их жарили и ели 🙂
shuma, мы ездили. На ту, которая около Лазурного.
Мне (и детям) все понравилось. Экскурсия длилась минут 40, наверно, потом дети побегали немного, мы заказывали омлет (1500 стоил), поели и поехали. Всего туда-обратно и там по времени получилось 3,5 часа.
Я с мелкой ездила, выложу ее, чтоб чужих детей не захватывать)

Солнышко, выглядит заманчиво. Запланирую на конец апреля или мая.
А стоимость с ребёнка какая?
Тан4ик,Солнышко,спасибо за отзывы.
Сибирочк@,у нас с ребенка вместе с автобусом..по 430 руб
Сибирочк@, у нас было 400 за все. Большой красивый автобус был 🙂
У нас вышло по 350 -экскурсия, автобус (ПАЗик) и заказывали с собой каждому ребенку маленькую пиццу и бутылку воды. Но все заказывали сами, не через фирму
Оказываетя, можно сами, а можно через фирму.

Весь день рисовала родословное дерево. Испортила 2 листа А3. В итоге в альбоме для рисования вариант получился. Родня тока самая близкая, что тоже не плохо.
Сибирочк@, мы в том году делали родословное, правда, на английском языке, сразу взяли лист белого картона, как потом оказалось правильно, потому как оно нам пригодилось еще не один раз - и в школе, и в английском клубе, а теперь оно лежит в портфолио у дочки.
Есть, кто водит деток на англ. яз. Planet English ? Расскажите детям нравились занятия? Виден результат?
В этом году в школе предлагают доп. занятия по англ. яз.,, которые проводят преподаватели  от Planet English хочется послушать отзывы.
Сибирочк@, я родословное дерево делала в прошлом году на компе в спецпрограммке, потом распечатали на большом формате - очень красиво получилось.
Кaтрин, а что за программа?
Привет, девочки)
В печали я...... похоже перегрузила дочу( Сегодня пришли со школы, уроки сделали и осталось 1,5 часа до сна, говорю ей иди поиграй, телек посмотри, а она: можно я просто полежу...
Чувствую устает ребенок мой, но незнаю от чего отказаться. На ум только полный день приходит, но это ж сразу прощай все планы пойти работать( Да и в другой класс переходить не хочется.
Шелена,не поняла, то есть вы от полного дня отказаться хотите? У меня сын в прошлом году на продленке очень уставал, там постоянный шум, да и не расслабиться, не прилечь. Сейчас полдня дома, нет такой усталости , при том, что уроков больше задают, чем в первом классе.