моя тоже после уроков почти сразу спать ложиться... даже если в 21 закончила..
но нам отказываться не от чего... итак все по минимуму..
я по-раньше стала из школы забирать, не в 17, не в 17-30, а в 16, в 16-30
2 октября 2013, 16:49
Mamashka, да, только от продленки и получается отказаться. Но я не могу скзать, что она именно там сильно устает, просто у нас после школы еще танцы 2 р. в неделю и английский так же, домой мы добираемся часов в 7-8, а утром уезжаем в 7.15 Пока уроки сделаем уже, обычно, часов 9 - пора спать. И так целую неделю. Не уверенна, что она у меня выдержит такой темп, у нее уже сейчас какая-то апатия ко всему, раньше на танцы летела просто, а сейчас ей все равно, пойдем - не пойдем(((
А вы что, отказались от продленки?
2 октября 2013, 16:56
Шелена, я да отказалась от продленки . Мне кажется , если после уроков вы пойдете домой, ребёнок отдохнет, потом секции, он так не устанет , как с продленкой. Сама помню из детства как там было тяжко. У меня сын полдня дома, потом вторая смена, потом секции каждый день, потом уроки, ложится поздно, но утром спит долго. На усталость сам не жалуется, но вот уже орз заболел, может тоже нагрузки сказываются.
2 октября 2013, 17:45
Шелена, у нас всё также.... + суббота еще второй лицей
3 октября 2013, 01:34
Mamashka, вы отказались, т.е. перевели в другой класс? У меня доча категорически против перевода... А по поводу того, чтоб забирать раньше, у нас получается так, что все доп. занятия в школе (на продленке, которые обязательные) заканчиваются в 16-16.30 смысла забирать сразу после них нет, т.к. мы пока до дома доедем, можно уже разворачиваться и ехать обратно на английский или танцы((( Вот он ограмаднейший минус проживания вдали от школы((( Forever, и как доча? Выдерживает? У нас даже поиграть иной раз времени не остается, что-то так жалко мне ее, такое чувство, что я ее детства лишаю.
3 октября 2013, 01:56
Шелена, у нас каждый день танцы + 2 раза в неделю по утрам бассейн. Но у меня дочка ни от того, ни от другого не откажется. От изостудии со скрипом отказались, но ито только потому что с танцами совпадает - были бы занятия по утрам, ходила бы. может кто знает? где есть занятия по утрам по ИЗО? или в выхи?
3 октября 2013, 02:04
Кaтрин, во Дворце пионеров на Алом поле раньше были занятия в изостудии по утраи, я сташую туда возила, но это давненько было, хотя эта изостудия там работает, преподавали очень хорошо, узнайте, если туда попадете - лучшего и придумать нельзя.
3 октября 2013, 02:13
По поводу усталасти, даже не знаю, у нас тоже дочка в таком режиме учится, что поиграть-погулять-телевизор посмотреть редко удается, 2 раза английский по1,5 часа плюс домашнее задание задают серьезное, три раза в неделю ушу, вторая смена, сейчас еще допы обязательные присоединились во Дворце пионеров, так что уроки мы делаем поздно вечером, вчера клеила аппликацию уже в двенадцатом часу ночи, все домашние спать легли, я к ней подхожу, спрашиваю - ты всю ночь ковыряться тут собираешся, а ей так смешно стало, нет, говорит сейчас доклею и с чистой совестью на свободу. Утром встаем, конечно, не в семь, но тоже не совсем поздно, потому что утренние занятия начинаются или с 10-30 или с 11, я ей предлагала от чего-нибудь отказаться - ни в какую, говорит - мы же от музыкалки отказались.
3 октября 2013, 02:21
Шелена, моя не жалуется..
если уроков не сильно много, она все успевает и поиграть тоже...
иногда после уроков просто спать падает...
вчера стих в школе выучила и математику там же сделала вечером только русский надо было сделать, ан это ушло минут 10-15
успела всё, и телек посмотреть и поиграть)))
позавчера распечатку с заданиями по математике в парте оставила, пришлось ей домашку успевать сделать перед уроком, т.к. математика была первым уроком 🙂.
Если реферат или сообщение какое-нибудь по окр. миру и заканчивает с уроками в районе 22, то сразу спать идет.
3 октября 2013, 02:52
Шелена, конечно, девочка перегружена. Отказаться не от чего? У девочки в 8 лет 10 часовой рабочий день? По-моему, пребор это. В учреждениях, на людях, в одежде. Ещё и в общественном транспорте. Пожалейте малышку. Успеет ещё и выучиться и наработаться. Конечно, вижу, что есть девочки и не такое выдержиивают и сами не откажутся от нагрузок ни за что. Я бы своему ребёнку не пожелала так "пахать". Сама когда по 8 часов в день работала - никакосовая домой приползала..... Анлийский так уж важен? У Вас, вроде, школа не плохая.
3 октября 2013, 02:58
Forever, так и моя-то не жалуется...... меня просто пугает ее аппатия. Уроки делает, может зависнуть мин. на 15 просто глядя в стену. Спарашиваю о чем думаешь в этот момент? Ни о чем - говорит - мозг отдыхает))) уже, вижу, что и танцы ей не в радость, на которые она меня все лето уговаривала ее отдать. У меня с домашкой вообще принципиальная позиция была: делаешь сама, я только проверяю. Теперь сижу вместе с ней, так быстрее получается и остается лишняя минутка. Но так тоже считаю не правильным, т.к. под моим надзором она расслабляется, потому что понимает, что в случае ошибки я ее поправлю сразу же и ей не предется переделывать.
Еще мама моя, масла в огонь подливает, в плане моих терзаний, совсем говорит у ребенка нет соей жизни, даже с друзьями во дворе погулять некогда - что ж это за детство?
3 октября 2013, 03:00
Шелена, может тогда от танцев отказаться? Раз ей не в радость.. Я бы на них не настаивала
3 октября 2013, 03:01
Шелена, я с Вашей мамой согласна.
3 октября 2013, 03:03
Шелена, не терзайте себя, правда, откажитесь хотя бы от танцев, почувствуете как станет легче, а насчет продленки - я уверена на 100%, что если есть возможность не ходить на нее - надо не ходить, продленка - это все-таки вынужденная мера, а не преимущество.
3 октября 2013, 03:03
Шелена,нам для отказа от продленки не надо в другой класс переходить. А что за обязательные допы аж до вечера? У нас такого нет. Доп у нас как я поняла один это логика один раз в неделю, может ещё риторика, она вроде тоже необязательная. В секции сын ходит с желанием. Если бы было без разницы пойти не пойти, да ещё усталость, я бы не водила.
3 октября 2013, 03:06
arnataliya,полностью согласна про продленку. Весь прошлый год промучилась, но одного дома на полдня не решалась оставить, сейчас старше , самостоятельное стал, сидит один.
3 октября 2013, 03:10
Mamashka, отвечу за Шелену. Допы - это не доп уроки во время продлёнки. А занятость детей на продлёнке. Ребят водят в центр детского творчества на оригами, лего и тп. Идея такой организации времени ученика не плохая. Тк дети не в классном кабинете с ума сходят (помню Вы про сына писали), а в кружках по интересам, так сказать, занимаются.
3 октября 2013, 03:10
Шелена, мы в том году ходили на хип-хоп, в этом году отказались, т.к. сначала дочка летела туда, а под конец года видимо устала и желание прошло, я перестала водить ее туда с этого года...
Они у нас вообще в 19-30 заканчивались... уроков правда меньше задавали в том году.. Мы заменили хип-хоп ИЗО, но это нам обязательно надо для художки.. но ИЗО - это такой процесс... ребенок там не устает, а наоборот отдыхает...
У нас в школе в прошлом году еще 1 раз в неделю была мягкая игрушка, в этом - 2 раза в неделю. Мы отказались от этого кружка, дочка туда не ходит теперь.
Нам вот на ЛФК надо вырываться хотя бы 1 раз в неделю для стоп... надеюсь получится наконец... мы с прошлого февраля тянем с этим делом и зря((
Я тоже в этом году стараюсь по-раньше забирать, но моя возмущается, хочет за продленку успеть уроки сделать, чтобы дома не делать их. Т.е. дочке хотелось бы до 17, 17-30 сидеть, но я забираю раньше, т.к. если забираю позже, она сильнее устает. Пусть лучше как отдохнет, вечером доделает уроки.
3 октября 2013, 03:13
Сибирочк@,шелена же пишет про обязательные допы, которые до пол 5 у них. У нас были всякие допы на продление, но это не было обязаловкой
3 октября 2013, 03:17
Mamashka Сибирочк@,шелена же пишет про обязательные допы, которые до пол 5 у них. У нас были всякие допы на продление, но это не было обязаловкой
А я решила, что все допы на продлёнке обязательны.
3 октября 2013, 03:21
Солнышко, от танцев она отказываться не хочет. Она хочет от продленки или английского)))) но 1 не реально без перевода в другой класс, на что она тож не согласна, а отказ от второго даж не обсуждается. Сибирочк@, да школа хорошая, но английский важен, т.к. в школе задают домашку, а я ей помочь с ней совсем не могу, даже проверить, т.к. учила в свое время, совсем другой язык.
3 октября 2013, 03:30
Шелена, а папа у Вас какой язык учил? Не может помочь? А нельзя пригласить на дом, например, девушку-студентку-будущего преподавателя ин.яза. Я не говорю о маститых репетиторах, у которых занимаются с целью поступления в ВУз или сдачи спец.экзаменов. Просто девушку, которая живёт поблизости и будет помогать дочке делать уроки по инглишу. У меня двоюродная сестрёнка все 5 лет учёбы так со школьниками занималась. Я инглиш не плохо знаю и своему ре помочь могу. Тут глубоких знаний и пед мастерства не надо.
3 октября 2013, 03:44
Сибирочк@, папа у нас вообще, в плане помоши с уроками, не вариант) Он домой приходит когда ре уже спит. А сейчас Ваша сестра не преподает? Был еще вариант: в Камелоте, предлагают интернет-продленку, это когда по скайпу преподаватель делает с ребенком домашнее задание, помогает в написании и правильном призношении, но это только с утра((( А так вариант мне оч. нравился. Найти бы такой :roll:
Я если честно, уже 100 раз пожалела, что отдала ее на полный день, но у меня были свои планы - пойти работать. Сейчас понимаю, что им все равно не суждено сбыться, но переигрывать уже поздно( Forever, вот ты пишешь, что вы отказались от мягкой игрушки, а что доча твоя делает в то время, когда все остальные на этом кружке? А если доп. в классе проходит, ее что, попросят выйти погулять урок в коридоре? Я только по этой причине от допов не отказываюсь.
3 октября 2013, 03:48
Шелена, у меня есть хорошая девочка по англ., она на дом приходит, как раз учит деток с 8 до 12 лет в основном.
3 октября 2013, 03:50
Шелена, моя сестра в Швеции теперь живёт.
3 октября 2013, 03:50
Шелена, я ее уже забираю в это время, почти сразу. Успевает немного уроков сделать. это буквально полчаса-час. С 15-30 или в 16-00 они уходят на кружок. а я в 16 с копейками ее уже забираю. раньше этот кружок был вообще с 16-30 до 18-00, ужас... мы потом еще все пробки собирали пока домой ехали.
Кружок мягкой игрушки у нас в соседнем доме, рядом со школой. Это какой-то муниципальный кружок Калининского района. Преподаватель оттуда приходит и забирает детей. Остальные в классе остаются.
3 октября 2013, 03:59
Сибирочк@, эх....) Forever, пошла к тебе в личку, по поводу девочки)
3 октября 2013, 05:13
Шелена, ИМХО, с 13.50 допы как-то странные для обязательных. Почему их нельзя прогуливать? Оценки же за них не ставят, а учителям мороки меньше на одного ребенка. Может, попробовать договориться?
3 октября 2013, 05:17
bookmark, учителям не мороки меньше за одного ребёнка, а оплаты.
3 октября 2013, 05:30
Сибирочк@, а сколько за продленку платят? Вроде ведь не так уж много? По крайней мере, в нашей школе. Договориться, чтобы платить половину и не ходить.
3 октября 2013, 05:36
Шелена, мне вот кажется, что правильнее отказаться как раз от английского.. это я как лингвист профессиональный говорю..английский во втором классе-ну это такая элементарщина-там вмешательство родителя не нужно совсем.. вполне разумно начать подключать дополнительный английский с 4-5 класса.. да в ЛЮБОМ классе можно нагнать английский с нормальным репетитором за год...
3 октября 2013, 05:38
bookmark, а почему время странное? Мне сравнивать не с чем, у нас и в 1 классе так было. Тут дело даже не в том можно или нет отказаться (хотя...),а в том, что например Хор от которого бы можно было отказаться идет перед Хореографией, от которой отказываться не хочется. Получается ей нужно урок где-то находится...
3 октября 2013, 05:41
Шелена, время не странное, странно, что эти допы такие прям обязательные. Вообще, дополнительное образование обязательно в количестве 10 часов в неделю. Если принести справку, что вы занимаетесь танцами столько-то часов в неделю, разве это не основание избавиться от части школьных допов?
3 октября 2013, 05:47
Лисена, ну может и элементарщина, но я даже в этом ей помочь не могу((( например: задали выучить названия животных и их действия изображенные на картинке. В классе они проговорили это все конечно, но дома она не могла вспомнить некоторые слова... полезли в гугл-переводчик: на картинке прыгающая на скакалке обезянка, ищем слово прыгать первое же выданное слово jump, доча - нет, не так! - а как? - я не помнююююю(((( с горем пополам выяснили что это skip... Для кого-то элементарно - для меня :crazy2:
3 октября 2013, 05:49
bookmark, у нас также в лицее... обязательно..
я вообще тоже считаю, что репетитор и курсы по англ. во 2 классе - перебор...
сама тоже хотела на переводчика идти, но оставила это просто как доп. знание))
я в 5ом классе ЕШКО заканчивала
до 5го класса как-то и не помню... наверное просто программа школьная была...
3 октября 2013, 05:56
А я не могу с нашими родителями :knuppel2: Как будто все неардентальцы какие-то... В прошлом году самая инициативная мама завела группу в фейсбуке. Я до этого там не была, но ради этой группы зарегистрировалась, периодически заходила смотреть новости, причем на почту еще сообщения приходили о новостях, пропустить невозможно. За год там было участников группы -10 человек... Причем и те заходили/читали далеко не все и не всегда. В этом году вроде решили, что больниству удобней в ВК. Я создала группу. И что? Опять 10 человек, причем специально прошлась по каждому, многие вообще не заходят в ВК, не говоря о группе... Ну как общаться с родителям? ??? Я итак многие решения просто принимаю сама, так сказать, волевым решением, но иногда хотелось бы и посовещаться, ну часто бывает инфа, которую нужно донести, причем побыстрее. Пишу там, а толку.... :tickedoff:
3 октября 2013, 05:59
Солнышко, а личного общения нет ни с кем из родителей? Шелена, понимаю, что страшно разбираться в том, чего вроде как не понимаешь, но группа по английскому занимаются по своей программе чаще всего. Я тож помню, что по языку в началке мне никто не помогали, в принципе ничего страшного не было, они же учатся пока, там сильных упущений быть не может.
3 октября 2013, 06:01
Шелена Лисена, ну может и элементарщина, но я даже в этом ей помочь не могу((( например: задали выучить названия животных и их действия изображенные на картинке. В классе они проговорили это все конечно, но дома она не могла вспомнить некоторые слова... полезли в гугл-переводчик: на картинке прыгающая на скакалке обезянка, ищем слово прыгать первое же выданное слово jump, доча - нет, не так! - а как? - я не помнююююю(((( с горем пополам выяснили что это skip... Для кого-то элементарно - для меня :crazy2:
вообще то для подпрыгивающей обезьянки правильный глагол jump-простой, распространенный, привычный.. какой учебник в первый год обучения предлагает ребенку и родителю понимать разницу между skip и jump, просто любопытно?
3 октября 2013, 06:01
Мария-Мирабелла, есть, и не с одним 🙂. Но часто бывает, что нужно что-то сообщить ВСЕМ и СРАЗУ. Звонить и отправлять смс -нудно и недешево))
3 октября 2013, 06:03
Солнышко, аа, ну вот видишь, посоветоваться есть с кем. А сообщать может через учителя? пусть дети в дневник записывают.