Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 29 из 55
Мария-Мирабелла, ну они итак записывают).
Ну разные бывают ситуации.. Вчера, например, должно быть собрание. А утром наша учительница оказалась без голоса. Собрание отменилось. Я как раз утром заходила в класс, узнала об этом. В 9 утра написала в ВК с просьбой отметиться, кто увидел. Не увидел НИКТО. Пришлось учительнице всем звонить, на свои кровные..
Ну и вот день учителя на носу. Опять же, посовещались "ты да я да мы с тобой"....
Солнышко, отпусти ситуацию. Хотя,  прекрасно тебя понимаю. Не советуйся и всё тут. А  инфу от учителя для родителей пусть дети доносят.

Запланировала экскурсию. В середние сентября через Ф передала записку каждому ребёнку на 1/2 листа А4. Русским по белому программа экскурсии, стоимость, дата, до которой надо оплатить и от родителя согласие/насогласие посетить её. Я подразумевала, что листок мне надо вернуть с подписью, тк очень важно знать количество участников.

Записьки мои вернули 4 чела, оплатили они же + ещё 1. И тишина............... Завтра последний день собираю деньги.... Чуйствую, шо никуда не поедем.
Солнышко,  в таких случаях я и ещё 2 мамы всех обзваниваем. 2 СМС на сотики и одна на городской.
Шелена, я бы с ума сошла с таким расписанием, а уж сын тем более. Почему никого не смущает, что у второклашки 6 уроков :idiot2: вы по субботам не учитесь? Зачем вам 2 хореографии подряд? У нас конечно обычная школа, может поэтому допов всего 4 в неделю.
Лисена, так в том то и дело, что в учебнике не подписаны звери и их действия. Они на уроке это проговаривали, доча была просто уверенна что они говорили не jump, а другое слово, но какое именно не запомнила...
Так что это не учебник предлагает понимать разницу...
Маска, это я написала самый тяжелый день. В другие дни уроков меньше. Хореография не 2 раза подряд))) просто класс делится на 2 подгруппы, одна на хорио, вторая на ИГЗ, потом меняются. Сейчас посчитала: у нас в неделю получается 2 ур. хорио. 1 ИГЗ, 2 хор, 2 спорт игры, 1 изостудия + дом творчества раз в неделю.
Лисена
Шелена, мне вот кажется, что правильнее отказаться как раз от английского..
это я как лингвист профессиональный говорю..английский во втором классе-ну это такая элементарщина-там вмешательство родителя не нужно совсем.. вполне разумно начать подключать дополнительный английский с 4-5 класса.. да в ЛЮБОМ классе можно нагнать английский с нормальным репетитором за год...

согласна, тоже так для себя решила.
Кстати про девочку студентку для помощи именно в приготовлении домашки тоже согласна. Я сама так ходила помогала дочери одной знакомой, хотя английский знала на школьном уровне, для второго класса хватало.
Шелена
bookmark,
а почему время странное? Мне сравнивать не с чем, у нас и в 1 классе так было. Тут дело даже не в том можно или нет отказаться (хотя...),а в том, что например Хор от которого бы можно было отказаться идет перед Хореографией, от которой отказываться не хочется. Получается ей нужно урок где-то находится...

А вобще дети, которые не ходят на допы, где находятся? Мой бы не пошел ни на хор, ни на хореографию, и не ходил, не его это. У нас дети сидели в одном классе, а кто был записан на кружки, ходили в нужное время в другие кабинеты.
bookmark
Шелена, время не странное, странно, что эти допы такие прям обязательные. Вообще, дополнительное образование обязательно в количестве 10 часов в неделю. Если принести справку, что вы занимаетесь танцами столько-то часов в неделю, разве это не основание избавиться от части школьных допов?

нам говорили, что это основание избавиться от школьных допов. Можно ходить в любые кружки вне школы.
Солнышко, Оль, а что если взять схему, к которой мы в конце прошлого года пришли? разбили класс на, условно говоря, звенья. Т.к. уже сложились отношения между родителями. Знающему информацию достаточно оповестить 5 мам. Те совершают по 5 звонков каждая - и вуаля!
Солнышко,  у нас с родителями вточности также. Я уже поняла, что это зависит во многом от учителя. Если бы сразу было поставлено, что все новости читаем только в ВК, то все бы привыкли. А наша учительница сама не поддерживает современные способы передачи информации , только бумажки. Я ей предлагала тоже зарегистрироваться в группе и писать там новости, она отказалась. Там вобще бесполезно писать, весь год я над этим билась, толку ноль.
Бумажки настолько усложняют все, это она постоянно каждому любую информацию, а это часто, в неделю не по разу, пишет на листочке и приклеивает в 28 дневников.
И сколько я писала бумажек, назад также возвращают с ответом единицы.
Также про карту, деньги сдавать было бы очень удобно. Она на собрании сразу сказала: нет, мы не будем с картами связываться. Хотя ей какая казалось бы разница, как мы деньги соберем. А сбор денег полностью на родительском комитете, она якобы вобще не имеет права ни на что ни рубля в руки брать даже для передачи род.комитету (ну кроме олимпиад, своих платных допов, коктейлей и пр. официальных школьных поборов).
Шелена, если вы дома, а дочка в это время на продленке, лучше забирать. Здоровье дороже. Продленка это вынужденная мера для тех, кто работает. Дети учатся и без того с перегразуками, лучше дома, в своей тарелке побыть это время, потом сделать уроки.
Ну и если танцы в радость, то от них не нужно отказываться. А вот английский через силу - зачем? похоже просто преподаватель "не тот" попался. Вряд ли будет пользва от таких уроков.
И не надо забывать, что у каждого ребенка уровень нагрузки очень личный... если один справляется и помощи не требует, то с других нужно снимать лишее, чтобы сохранить здоровье, да и просто возможность жить.
Barbarella,
По английскому: услышала, поняла. Думаю по поводу девочки, помошника в выполнении ДЗ.
Шелена, прочитала. в другой класс из продленки тоже ни к чему...
Солнышко, надо было нам в 1 класс кооперироваться)))

у нас 35 человек в группе, 2/3 вообще хз кто это  :crazy2:

а так, активных только 3 человека :knuppel2:

тоже хз зачем нам группа
Маска
Шелена, я бы с ума сошла с таким расписанием, а уж сын тем более. Почему никого не смущает, что у второклашки 6 уроков :idiot2: вы по субботам не учитесь? Зачем вам 2 хореографии подряд? У нас конечно обычная школа, может поэтому допов всего 4 в неделю.

Вот, мы по субботам учимся и каждый день у нас по 6 уроков ( в субботу 4)!Прошли все инстанции - бесполезно!  Остатся тольо индивидуальный режим какой выбивать.
Forever, ага))
я закрытую группу сделала. 2 неизвестных вступали, спрашивала, а кто они)). Оказалось, старшие сестры детей
У нас в этом году лучше - собрали в начале года по 2 тысячи, я из них трачу по своему усмотрению, покупаю что-либо по просьбе учителя. Хоть бесконечным сбором денег не занимаюсь. Но деньги на исходе...
А обзванивать да, очень затратно, смс у нас обратной связи не дают.
Barbarella
Солнышко, Оль, а что если взять схему, к которой мы в конце прошлого года пришли? разбили класс на, условно говоря, звенья. Т.к. уже сложились отношения между родителями. Знающему информацию достаточно оповестить 5 мам. Те совершают по 5 звонков каждая - и вуаля!

Ну мы уже пополам разделили с одной мамой. 5 человек не очень получается набрать))
Астрочка, у нас после ремонта оставалось 20 тыс, я их уже потратила))))))
Вот надо на собрании снова собирать. А так-я ж пишу, что трачу по собственному разумению
Девочки, никто не занимался по методу Томатис?
Я тут рекламу их увидела в Че. Думаю, может это поможет нам с концентрацией внимания и улучшением памяти?
У меня знакомая в Москве ходила с аутичным ребенком неговорящим. Им не помогло, к сожалению.
Астрочка
Маска

Вот, мы по субботам учимся и каждый день у нас по 6 уроков ( в субботу 4)!Прошли все инстанции - бесполезно!  Остатся тольо индивидуальный режим какой выбивать.

Да уж, а ещё школа для детей по зрению.
У нас по 4-5 уроков и в субботу 4.
Ежедневно по 5 уроков и в субботу тоже.
Девочки наш класс собрался завтра в пещеру Сугомак..напишите отзыв,если кто ездил??по моему в том году кто писал ,выезжали..или я ошибаюсь??
shuma, у вас завтра едут?
shuma
Девочки наш класс собрался завтра в пещеру Сугомак..напишите отзыв,если кто ездил??по моему в том году кто писал ,выезжали..или я ошибаюсь??

я вот тут немного писала.

Погодка, конечно, для вас не"айс", холодно(((
А вы за один день туда=сюда? Мы-то на Дальней даче жили 2 дня
У нас завтра наши собираются ехать. Я сначала тоже хотела, дети настроены были, но за эту неделю появились сопли - решили не рисковать и не ехать. Т.к. погода и так не радует, а там еще холоднее будет.
Солнышко,да едим на один день..в 9-00 выезжаем на автобусе..в 17-00 где то сказали обратно приедим. Мне интересно детям разрешают в саму пещеру залазить?или только окрестности.И что лучше изодежды одевать??Грязно я поняла очень??

почтиAngel,я тоже честно в сомнениях..но сын так просит..не стала отказывать.
shuma, нам учитель сказала, что в пещеры полезут. Как мне дети передали "Одеть куртку, которую не жалко))) штаны потеплее и обувь попрочнее. Взять фонарики, желательно те, которые на голову одеваются (даже их они приготовили)" Они еще там картошку будут готовить, родители некоторые тоже едут, дети будут под присмотром все равно.
Когда я своим сказала "Нет", то Тема даже расплакался... Но все-таки я убедила его, что на данный момент так будет лучше.
shuma, в пещеры разрешают, конечно.
Если есть одежда "для непогоды", лучше одеть ее сверху обычной куртки, потом снять. Если нет -то дать пачку влажных салфеток)))
Солнышко, а как там в пещере? дети могут сами там находиться? я имею ввиду с учителем, мне не обязательно туда лезть? :смеется: :смеется: :смеется: мы в следующую субботу едем с классом 🙂
Alinakostina, там темно и тесно)). Там реально мало места и узкий проход (вернее, лаз). Без тебя, думаю, сможет))
Солнышко,можно еще спрошу? а транспорт на котором приезжают,далеко от  пещеры ставят? Озеро далеко от пещеры? И в пещеру дети все три грота проходят??это не опасно ?
Девы, есть у кого нибудь координаты автобуса, примерно на 25 человек. На Кондитерскую фабрику хотим детей свозить.
Маска, у Natalikи есть:
Natalika
кстати есть координаты маршрутки (20 мест,  с ремнями), 700 руб/час, минимум 2 часа. лучших условий я не находила, когда искала
Маска, а там есть экскурсии? Напишите если что, сколько и как договориться.
shuma
Солнышко,можно еще спрошу? а транспорт на котором приезжают,далеко от  пещеры ставят? Озеро далеко от пещеры? И в пещеру дети все три грота проходят??это не опасно ?

почти совсем рядом, 3 минуты ходьбы. Но мы были все на машинах, как на автобусе-не знаю, но думаю, что также, места там много.
Озеро далеко, не пешком точно туда идти.
Не могу вспомнить 3 грота, только 2 помню... на счет опасно -мы были в дождливый день, было скользко. Папы-мужчины помогали всем деткам и женщинам 🙂, вроде все целы)
Маска, в личку написала про автобус.
Мария-Мирабелла

На Южуралкондитер. Экскурсия - группа 25 чел, не больше. Из них 2 - взрослые бесплатно. С детей 220 руб.
Экскурсия:
1. Переодеваются в спец. одежду.
2. экскурсия  по цехам, дегустация продукции.
3. лекция, подарок и домой.

Сибирочк@,
спасибо.
Маска
Мария-Мирабелла

На Южуралкондитер. Экскурсия - группа 25 чел, не больше. Из них 2 - взрослые бесплатно. С детей 220 руб.
Экскурсия:
1. Переодеваются в спец. одежду.
2. экскурсия  по цехам, дегустация продукции.
3. лекция, подарок и домой.

Сибирочк@,
спасибо.
Тоже захотелось.