Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 36 из 55
Лисена,ой, я yже закрыла все.
вообще есть интересный портал Школьные знания. там можно или найти ответ на вопрос или полyчить бесплатно  и быстро http://znanija.com/task/1283549
а это сайт рyсского языка. там любые правила найти можно. пользyюсь когда сомневаюсь в домашних работах. про переносы (современное, не 1956 года правило)
http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.21
Forever
Valensia
Forever
Barbarella, да, обязательные и платные)

:shock: вот это да. всегда считала что это дело добровольное и зависящее от способностей ребенка. вы в какой школе yчитесь?

97 лицей

Женя, да не обязательные они, уже писала я где-то, можно не сдавать и не писать их
Солнышко, наша учитель говорит, что обязательные!

типа кто не сдает, те могут идти в общеобразовательный класс
Мы из гимназии, у нас ЭМУ тоже по желанию
а нам вообще сегодня по ЭМУ "ловкий раунд" на дом выдали
Кaтрин
Лисена
Valensia
Лисена, "днем" 100% нельзя перенести

это понятно...
но ведь ночью тоже нельзя перенести:
переносим по слогам, так? ночь-ю, а одну букву на строчке тоже нельзя оставлять.. соотв-но 2 слова нельзя переносить
:knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

Лисена, я тебе в личку ответила. Наша учительница не рекомендует переносить такие слова, хотя допускает, что новые правила это разрешают (но она не разрешает 🙂).
Кaтрин, спасибо, дорогая! я б тоже не разрешала-но учебник, судя по всему, прям заставляет перенести :knuppel2:
ЯСНАЯ
а нам вообще сегодня по ЭМУ "ловкий раунд" на дом выдали

прикольная олимпиада))
Forever
Бриллиант, а в 1 классе у Вас разве не было ЭМУ?

Было,  похвастаюсь))):мы 2-е место по Челябинску и области заняли))))))
Просто в этом году, было что-то сложно
Ребенок сегодня позвонил, сказал, что следующий раунд снова на дом выдали, нужно сегодня сделать и завтра сдать...
Вот какой смысл в такой олимпиаде?
ЯСНАЯ
Ребенок сегодня позвонил, сказал, что следующий раунд снова на дом выдали, нужно сегодня сделать и завтра сдать...

как клево))))) скажите пжл, а на электронку можно вас попросить прислать, даже с тел сфоткайте и пришлите, можно))?
Девочки, а кто-то будет дарить что-то детям на окончание 1 четверти? вроде оценки у них сейчас впервые и все такое😉))
хочется как-то порадовать ребенка...чем-то....
не знаю только чем
Бриллиант, я спросила у дочки, говорит уже написали ЭМУ
Нани, я тоже мучаюсь этим вопросом
Forever, я хочу недорогое совсем, чисто символически,  в честь первых оценок)) она так старалась у нас все это время, все пятерки считала )))
может мероприятие какое-то....даже не знаю....поздно я что-то спохватилась - один день остался(((
А мы на каникулы без оценок уходим, у нас триместр в конце ноября заканчивается.
arnataliya, ого - триместр))) как у вас необычно))
Нани, ты о коллективных подарках или от себя лично?
Нани, ну, да, непривычно.
Нани, сейчас в ДМ акция, покупаешь 2 вещи, 3тья в подарок. Правда пока не знаю что там, просто мы на др к подружке идем, заодно думаю дочке подарок можно выбрать
Я думала сейчас везде триместры. У старшего в лицее, у среднего в самой обычной школе.
Кaтрин
arnataliya, у нас тоже триместры))

а каникулы как? в середине триместра получаются?
У нас каникулы заканчиваются уже. И традиционные четверти у нас. В качестве подарка у нас поездка на Еловое.
Forever
Кaтрин
arnataliya, у нас тоже триместры))

а каникулы как? в середине триместра получаются?

да) неудобно это кстати.
Бриллиант
ЯСНАЯ

как клево))))) скажите пжл, а на электронку можно вас попросить прислать, даже с тел сфоткайте и пришлите, можно))?

пишите электронку, отправлю
Кaтрин, а мне так не кажется неудобным, что каникулы посередине триместра, детки сейчас уже уставшие, а так выйдут после каникул - напишут все итоговые контрольные с новыми силами, да, если задаться целью, то много плюсов можно найти.
Сибирочк@, от себя.

в общем, решили, что просто сходим посидим где-нибудь)) спросим у дочки куда она хочет и "отметим" как бы))))
Я пока не знаю какие у нас оценки вышли, но уже точно известно, что у нас в классе всего лишь одна девочка закончила четверть на одни 5рки!!!

еще у нас сегодня прошли веселые старты
мою хотели избрать капитан как самую быструю бегунью), но она отказалась, сказала, что хочет сначала посмотреть на других капитанов))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с КАНИКУЛАМИ!!!! :рай: :рай: :рай:
Лисена
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с КАНИКУЛАМИ!!!! :рай: :рай: :рай:

Это да. УРАААА!!!
Forever
Я пока не знаю какие у нас оценки вышли, но уже точно известно, что у нас в классе всего лишь одна девочка закончила четверть на одни 5рки!!!

у нас 3 девочки, моя в том числе  :ой засмущали:
Племяшка в параллельном классе тоже отличница, у них 4 человека
Вообще, мне кажется, что маловато для 2 класса..  :не знаю:
Солнышко, поздравляю!

ну учитывая то, что сейчас проходят дети - мне неудивительно

я вообще училась почти на одни 4рки до 7го класса, с  7ом взяла и начала учиться на одни 5рки
родители попросили))
для себя лично не видела смысла учиться только на 5, для родителей - пожалуйста)
Солнышко, молодец доча!!
и моя со всеми пятерками  :ой засмущали:
у нас еще одна девочка точно, а больше дочка не помнит кто  :не знаю:
У нас тоже все 5-Ки), и таких как мы 7 чел, в классе 22
Нани, и мы)))
эх, а у нас каникулы кончаются! во вторник - на учебу!
marika,  🙂

Бриллиант, молодцы!!
marika, Умничка Мальчик)))  :mrgreen:
Всех отличников поздравляю..так держать на протяжение всего года :пятачок с шариком:
Всех отличников -поздравляю! Мне не кажется, что мало отличников. Помню у нас из 43 человек в классе всего 3 отличника стабильно было в началке.
Да, послезавтра в школу!
Астрочка, "43 человека в классе" - это для меня что-то запредельное просто. Мне кажется, что 30 - это много, а уж 43... Я никогда таких больших классов не видела, у нас было около 30 человек всегда.
bookmark
Астрочка, "43 человека в классе" - это для меня что-то запредельное просто. Мне кажется, что 30 - это много, а уж 43... Я никогда таких больших классов не видела, у нас было около 30 человек всегда.

я тоже в шоке))

Астрочка

Да, послезавтра в школу!

у нас только каникулы завтра официально начинаются 🙂