Солнышко, ну я уж не такая темнота. Немножко описалась в посте. Непонятно только на кой ... она нужна? Трудно, конечно, чем-то удивить современное дитя. Болезнь лего пережили. Велик новый пора покупать, но не в зиму же!
2 декабря 2013, 14:51
Сибирочк@, моя тоже только что это пиэспи просила, хотя уже есть айпад. Я спрашиваю зачем? Говорит у многих в школе есть или многие хотят его, дань моде!
2 декабря 2013, 14:52
у нас нет ни того, ни другого, но ДМ заказала детский планшет) Думаем.... :lol:
2 декабря 2013, 15:00
пиэспи есть, планшет и телефон сенсорный (просит он) слишком дорога для подарка на НГ. Вообщем я голову сломаю.
2 декабря 2013, 15:09
Солнышко у нас нет ни того, ни другого, но ДМ заказала детский планшет) Думаем.... :lol:
У нас планшет на окончание учебного года заказан. Вот и мы думаем :lol:.
2 декабря 2013, 15:19
psp очень прикольная вещь на самом деле и совершенно не похожа на айпад 🙂 Но исключительно развлекательная, так что если родителям нужна польза - с этим явно не к игровой приставке обращаться 🙂
2 декабря 2013, 15:59
У меня сын сел писать письмо деду морозу, написал кто он такой, как учится и ведёт себя и пришёл ко мне и говорит: не знаю, что попросить, у меня все есть. Напомнила ему, что он хотел электронный конструктор. Его и написал.
2 декабря 2013, 16:20
Mamashka У меня сын сел писать письмо деду морозу, написал кто он такой, как учится и ведёт себя и пришёл ко мне и говорит: не знаю, что попросить, у меня все есть. Напомнила ему, что он хотел электронный конструктор. Его и написал.
:смеется:
2 декабря 2013, 16:20
Mamashka, здорово))) А у нас всегда есть в запасе у дочи несколько подарков, которые она хотела бы получить.
2 декабря 2013, 16:25
Ольгунчик11,так вот у моего тоже было обычно в запасе, иногда что нибудь не покупаю он говорит: а у деда мороза попрошу, а как дошло до просьб, оказалось, что ничего не надо
2 декабря 2013, 16:26
Девочки, а мне кажется psp уже устарелая игруха) у дочери он уже года четыре как минимум.. Или они какие-то новые сейчас? У меня у детей ДР перед новым годом, вот голову тоже ломаю...
2 декабря 2013, 16:40
у нас планшет есть. телефон сенсорный хочет папа для дочки, а дочке без разницы какой у нее телефон, но похоже будет по-папиному 😀))) еще посоветуйте что-ниб :ой засмущали:
2 декабря 2013, 16:42
Девочки, что ваши дети делают с планшетом? Играют? Рисуют? все?(
2 декабря 2013, 16:46
У нас есть какая-то псп, уже 2 года. Видимо, устарела. На планшете, думаю, что играл бы. Хочет, тк у всех есть.
2 декабря 2013, 16:49
zvezda, конечно, новые модели есть, psp - это старенькая модель, новая модель зовется PS Vita.
2 декабря 2013, 16:51
Солнышко, а что еще с планшетом делать? На нем и взрослые-то в основном играют по-большому счету 🙂 Варька еще музыку слушает, читает иногда, гугл осваивает )
2 декабря 2013, 17:00
lemontree zvezda, конечно, новые модели есть, psp - это старенькая модель, новая модель зовется PS Vita.
Вот оно что)) а в чем отличие? а то мои забросили его в дальний угол, у них планшеты, телефоны сейчас в фаворе)) в плей стейшн тоже редко играют. Но если честно, я противник подобных игрух, прячу их от детей, ругаюсь ... Сейчас на детей посмотришь, они как зомби с этим гаджетами.
2 декабря 2013, 17:01
Солнышко, у меня ребенок редко пользуется планшетом, в основном когда в ожидании чего-то или в поездках. Читает, мультики смотрит, играет.
2 декабря 2013, 17:04
lemontree, ну я ж строгая мамашка-консерватор) У нас комп строго дозирован Поэтому, думаю, если будет СВОЙ планшет, то дозировать будет сложнее...
2 декабря 2013, 17:11
Солнышко, это точно. У нас дед сыну на др планшет подарил, так чуть что кричит -это мой планшет, это мне подарили! Я говорю - раз твой, сам интернет к нему и оплачивай. Пока действует. Свои деньги у него есть, но о их копит-копит-копит непонятно на что.
Катрин, ага, я поняла, что с док ступила, а в какой формат текст проще вставить?
2 декабря 2013, 17:19
Солнышко lemontree, ну я ж строгая мамашка-консерватор) У нас комп строго дозирован Поэтому, думаю, если будет СВОЙ планшет, то дозировать будет сложнее...
согласна
я радуюсь, что своей купила не планшет, а нетбук
да и больше дочка любит играть с детками или игрушками, чем за компом
а вот с планшетом, если есть рядом, может надолго зависнуть, скачивает всё, что ей надо и играет , играет бесконечно
моя на др ферби попросила не знаю еще что на н.г. попросит
2 декабря 2013, 17:27
zvezda, у меня старой не было никогда, не в курсе 🙂 Наверняка, как и новые модели телефонов, тут помощнее, там побыстрее, экран получше, геймплей может организован по-другому. Я прямо скажем, необходимости не видела. Но меня не спросили, подарили ребенку и всё. Играет в основном в дороге, в руках удобней держать, чем планшет.
Солнышко, да, сложнее будет. Другое дело, что смотря какой планшет. У нас никакие игры без моего пароля не ставит, например. А я добрая мама, новые игры - по одной в месяц, если поведение было хорошее 🙂 Еще за компом Варя не сидит теперь почти. Планшет тоже не постоянно в руках, сначала да, не оторвать, сейчас без проблем отложит.
2 декабря 2013, 17:31
Солнышко lemontree, ну я ж строгая мамашка-консерватор) У нас комп строго дозирован Поэтому, думаю, если будет СВОЙ планшет, то дозировать будет сложнее...
Солнышко, не переживай) мне кажется, что Алёна злоупотреблять не будет.
у меня дочка легко закроет планшет ради чтения обычной книжки. думаю, у тебя также будет 😉
2 декабря 2013, 17:37
Кaтрин
Солнышко, не переживай) мне кажется, что Алёна злоупотреблять не будет.
у меня дочка легко закроет планшет ради чтения обычной книжки. думаю, у тебя также будет 😉
чтение книг у нас любимое занятие, а если еще перед сном почитать, то готовы ради этого на многое) планшеты пока в этом смысле в проигрыше
2 декабря 2013, 19:35
Мы уже не второклашки. Пятиклашки мы. У дочки айпад-мини. Что она с ним делает? В игры не играет. Видимо переросла уже. Читает. Я ей туда закачала все по школьной программе на 5 класс. История, литература и прочее. Интернет, конечно же. Пользуется там, где есть бесплатный вай-фай. В школе он тоже есть, кстати. Ведет страницу класса в контакте. Сама сделала. Активистка она у меня :смеется: Использует как фотоаппарат и снимает видео-ролики для своей страницы. Музыку слушает. Какое-то школьное радио постоянно делают. Что-то ищет, закачивает туда. Постоянная связь с одноклассниками и классным руководителем. Они постоянно переписываются о чем-то. И еще много-много чего.........Она с ним не расстается практически....
3 декабря 2013, 02:43
Астрочка Катрин, ага, я поняла, что с док ступила, а в какой формат текст проще вставить?
Смотря что нужно получить в итоге. Если документ с картинкой и текстом, то надо найти понравившуюся картинку в любом графическом формате (ну, точнее, почти в любом, но в инете в основном jpg, изредка попадаются png и еще реже bmp), сохранить на комп и вставить в вордовский документ. А там уже и текст изобразить и что еще нужно. Результатом будет вордовский файл (*.doc). Если надо просто поверх картинки написать текст, то открывать нужно не ворд, а графический редактор (хотя бы стандартный Paint), сделать надпись поверх рисунка, сохранить - результатом будет графический файл (*.jpg).
3 декабря 2013, 03:20
Да, у нас так и получается. Планшет мой, сын берет поиграть. Как то запретила комп и планшет, он говорит: а айпод ты мне не можешь запретить, потому что это моя собственность.
3 декабря 2013, 03:34
Judith, класс!! :smitten: :mrgreen:
3 декабря 2013, 03:44
Forever Judith, класс!! :smitten: :mrgreen:
это я к тому, что ребенок просто игрушки быстро перерастает. и через пару лет дорогая вещь будет заброшена.
3 декабря 2013, 11:39
мы XBox дарим всем троим на нг, тот который с датчиком на движение. что-то yже техники слишком много. а они зависнyт без движения и сидят читают-играют. надоело. тyт хоть движение бyдет для них.
Forever моя на др ферби попросила
ой, с этим фёрби))) Никита на др просил сильно-сильно. но что-то подyмали мы что все-таки это игрyшка. и бyдет лежать бесполезно. подарили тогда Хилисы. а летом в Мюнхене на какyю-то мега распродажy игрyшек попали с бабyшкой и ребенок yвидел фёрби по смешной цене. позвонил мне оттyда чyть не в слезах и попросил кyпить ("Мам я все что хочешь сделаю когда приедy, составь список дел пока я возвращаюсь. все-все выполню"😉. вообщем, валяется этот фёрби как и дyмали мы (на полочке стоит). раз в полгода про него вспоминает(
3 декабря 2013, 17:38
Valensia, у нас подобных несколько: попугай, кошка, гусенок еще какой-то, со всеми периодически играет)). Попугай еще с пультом))
ну и пусть редко про него вспоминает (знаю, что я зря на это надеюсь :смеется🙂, батарейки реже менять :2funny:
3 декабря 2013, 19:58
bookmark, спасибо большое! Valensia, пошла смотреть, чтоесть xbox
4 декабря 2013, 08:55
Астрочка,мы на него "подсели" в игровой комнате БейбиДэнта в Маркштадте. дети стали с радостью ходить на прием к зyбномy, потомy как во время ожидания можно попрыгать. кyпили серию "Мастер спорта" кажется, если не пyтаю название. то есть там и теннис и прочие спортивные игры, боyлинг, помимо детских прыгалок-хваталок. это довольно старая приколюшка. но вот только доросли. и можно вдвоем и более играть.
4 декабря 2013, 16:41
Judith, у нас тоже самое))) снимает все ..все)))
Девочки, у кого-н дочки увлекаются монстер хай???? Это прям то-то, винкс теперь у нас отстой , монстер хай-потолок крутизны....как вы на это смотрите? Разрешаете про все это мультики смотреть ? Мне вот кажется что это для девочек постарше, годков на 4-5, а мы прям любим это...))
4 декабря 2013, 16:50
Бриллиант, мы смотрим) причем вместе))))
4 декабря 2013, 16:55
Бриллиант, нееее. У меня смотрит Барбоскиных. И какие-то американские концерты ночами напролет.
4 декабря 2013, 16:59
я даже не знаю что такое монстер хай) первый раз слышу)
4 декабря 2013, 17:01
Forever я даже не знаю что такое монстер хай) первый раз слышу)
Женя, летом я тоже также говорила, когда меня др мамы спрашивали; а сейчас... Мы снимаем видео ролики про них и в ютуб , между уроками, тренировками и занятиями- поесть не загонишь, лиш бы поснимать и поиграть с ними... Я не оч рада такому увлечению...
4 декабря 2013, 17:40
Бриллиант
Forever я даже не знаю что такое монстер хай) первый раз слышу)
Женя, летом я тоже также говорила, когда меня др мамы спрашивали; а сейчас... Мы снимаем видео ролики про них и в ютуб , между уроками, тренировками и занятиями- поесть не загонишь, лиш бы поснимать и поиграть с ними... Я не оч рада такому увлечению...
А что это все-таки? расскажите)
4 декабря 2013, 17:51
zvezda, в яндексе вбейте фото монстер хай; это девочки- американская серия фэшн-кукол ( наподобие винкс -группировка), просто пропаганда вампиров, оборотней .. Звучит жутко, но красивых))) и спим мы нормально т-т-т; тоже истории с ними всякие также как у винксов; причем много конкурсов проходит на эту тематику... Я уже про них слышать не могу, целыми днями она о них думает))) загружённая поуши, времени не продохнуть, но умудряется все же и посмотреть и поиграть, я сейчас доступ к инету ей ограничила жестко... А то у нас слезы проскальзывают... Это когда она слишком много играет или мульт смотрит, то становится плаксивой и непослушной))