Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 40 из 55
Бриллиант, тоже фанаты монстр хай. Там мультики не верх мультипликационного искусства, но куклы мне нравятся. Как ни странно, есть и зерно пользы в этом всем.
Бриллиант,спасибо, понятно)  У дочи ДР не знаю еще что дарить... такими куклами она точно не увлекается
Мы играть - играем, мульты смотрим, но что б снимать.. не, а тем более в ютюб выкладывать. Вообще у нас доступ к инету под тотальным контролем, только если я рядом. И съемки на телефон я не приветствую(

У нас вообще остро стоит проблема подарка на НГ. Она ничего не просит, даже письмо ДМ написать не может, потому как не знает, что попросить. Хотя нет, одно она у меня просит, туфельки на каблуках. уж не знаю, кому как, но мне очень не нравятся маленькие девочки в туфлях на каблуках, как-то они глупо выглядят.
Вот и дилема: дочь хочет, просит, а я против, х/з покупать или нет :-|
Бриллиант, У меня дочка фанатка Монстер Хай, правда мы еще не школьницы. На НГ заказала машину кабриолет для этих девиц.
У нас есть футболки с ними. Мультики смотрит, но не часто. Куклы Винкс теперь отдыхают.
Шелена, можно же совсем на небольших поискать, чтобы не выглядело глупо. Тем более если это единственное, что дочка просит.
У меня сын все еще лего любит, хочет что-то из серии лего чима. Хорошо, хоть и младший тем же увлечен, будут играть вместе.
Мария-Мирабелла, так не хочет она на маленьких( хочет на больших. ей нравяться туфли для танцев, точнее каблучек у этих туфелек.
Шелена, а она пробовала на каблуках ходить? Если найти не очень дорогие, вполне можно рассматривать эти туфли как игрушку. Пару раз пройдется и в угол поставит. Или можно при вручении обговорить условия пользования. Запретить в школу итп.
Шелена, я недавно своей дочери прикупила дешманские туфельки на платформе, чтобы она отстала от меня)))) иногда одевает, но только дома и недолго, так как колодка и все такое естественно не для ребенка..  не помню как называется отдел в фокусе на 3 этаже, типа "центро" (такая же дрянь там))) но самое прикольное, что эти туфли именно для маленьких девчонок, причем выбор туфель с каблуками очень широкий))
У нас есть одна кука Монстер-Хай Дракулаура. Мультики про Монстер Хай мы вообще не смотрим. В классе прошла уже эта волна мимо. Они как-то принесли в школу по кукле на продленку, поиграли и все. Теперь больше не вспоминает ни она, ни одноклассницы. Думаю, интерес подкрепляют родители все-таки, включая мульты, и пр. Для меня было бы странно, если бы мой ребенок целыми днями думал про эти куклы. Да у нас и времени на это нет, уроки да секции.
Princess Anna, я уж точно никак не подкрепляю)))) у нас весь класс фанатеет по ним как же моя может пройти мимо, инстинкт стадности,  и если у меня ре раньше фанател от винкс, потом от барбоскинных- это чтож я что ли навязываю или поддерживаю ее заинтересованность...и я вообще ей не включаю мультики с 5 -ти лет, она сама их включает на своем ipad... Я просто контролирую чем она увлекается; и вопрос подняла т.к. Меня оч волнует увлечение этими куклами и хотелось услышать мнение тех мамочек чьи дочки тоже ими увлекаются
Бриллиант, мне кажется, это так же перерастется, как и Винкс и прочее, прочее.
Бриллиант
Princess Anna, я уж точно никак не подкрепляю😉))) у нас весь класс фанатеет по ним как же моя может пройти мимо, инстинкт стадности,  и если у меня ре раньше фанател от винкс, потом от барбоскинных- это чтож я что ли навязываю или поддерживаю ее заинтересованность...и я вообще ей не включаю мультики с 5 -ти лет, она сама их включает на своем ipad... Я просто контролирую чем она увлекается; и вопрос подняла т.к. Меня оч волнует увлечение этими куклами и хотелось услышать мнение тех мамочек чьи дочки тоже ими увлекаются

Бриллиант, когда я пишу, что мультики про монстер хай мы не смотрим, я имею в виду, что не она их не желает смотреть, она бы с радостью, а я ей их не включаю, а она, зная мое отношение к таким мультикам и не просит. Монстер Хай купили в качестве "элемента престижа", типа у всех же есть, и мне надо. Но в классе у нас нет фанатов этих кукл (кстати говоря, мы с вами в одной школе учимся, если я правильно понимаю😉, поэтому мы к ним спокойно-равнодушны, есть  - хорошо, нет - ну и ладно. Потому и фанатизма нет: мультиков дома про них не смотрит, в школе интерес никто не подкрепляет.
Что касается доступа к интернету и самостоятельному просмотру мультов - он у нас не просто ограничен, он у нас отсутствует. Так как одна реклама там чего стоит.
lemontree, о! пробовала ходить))) в моих, на каблуке 11см. пару раз чуть не упала, но желания походить на каблуках у нее от этого не пропало))) но мне свои жалко: свернет каблук и все, пипец.
Про обговорить условия пользования: это естественно, что в школу она их носить не будет, доча это понимает. Но вот от сюда вопрос: а куда их носить? так, чисто дома пофорсить? А с учетом того как быстро у нее ростет ножка, думаю, их от силы, на 3-4 месяца хватит. Как-то не рационально получается... да, согласна, что подарки имеют право быть не рациональными, но как же мне не хочется покупать эти туфли))))
marika, спасибо, зайду посмотрю. Вдруг, все же "дрогнет" сердце))) и осчастливлю дочу
Princess Anna
У нас есть одна кука Монстер-Хай Дракулаура. Мультики про Монстер Хай мы вообще не смотрим. В классе прошла уже эта волна мимо. Они как-то принесли в школу по кукле на продленку, поиграли и все. Теперь больше не вспоминает ни она, ни одноклассницы. Думаю, интерес подкрепляют родители все-таки, включая мульты, и пр. Для меня было бы странно, если бы мой ребенок целыми днями думал про эти куклы. Да у нас и времени на это нет, уроки да секции.

вы ошибаетесь в подкреплении родителями))
У моей дочери три или четыре куклы монстер-хай. В классе из девочек, со слов ребенка, не у всех они есть, т.е. общеклассного интереса не наблюдается. Мультики про винкс, монстер-хай и иже с ними мы не смотрим, в инет-органичения) А куклы есть! Потому что у нас есть сестричка двоюродная, которая учиться в 3 классе в 93 гимназии, так вот у них там фанатеет класс от кукол: и видео, и менялки и т.п.
Бриллиант, моя Ника играет этими "монстер хаями" только когда с сестрой встречается.
На прошлой неделе поехали в ДМ за куклой (заслужила дочь) так вот выбрала не МХ,  а какую-то куклу про пони)))
Мультик только вчера в гостях посмотрела в первый раз про них!
а у нас нет куклы Монстер хай)
решила уточнить у ребенка - в курсе ли он этой моды, а тоя-то в первый раз неделю назад узнала, что есть такие куклы))
оказалось, что куклы видела (в классе у девочек есть), но "мне такая кукла не нужна"...

девочки, что читают ваши дети? хочу несколько книжек купить дочке, желательно большие и толстые, т.к. хватает ненадолго.
Кaтрин, Волшебник изумрудного города, Алиса в стране чудес, приключения домовенка Кузи ( неск-ко частей)
Кaтрин,я на днях купила дочери Волкова "Семь подземных королей"( большая и толстая, там целая серия есть), а сегодня утром на прикроватной тумбочке обнаружила у нее тоже большую и толстую  книгу "Почему"- вопросы и ответы, любопытная и занимательная информация, викторины и занимательные опыты.
Про монстер хай на днях спросила у нее, знает она их, но не интересуется)
Они у меня года два назад мультиками Винкс увлекались, но дальше этого не пошло, фанатизма не было ...
Мы книжки сами не читаем. Я читаю ему. Сейчас серию Булычева приключения Алисы в 6 томах. Мои еще книжки. Сначала сын вообще не мог въехать, где там фантастика. В самом деле, за 25 лет жизнь так изменилась, что обычная жизнь людей в 2084 году не удивляет. Ну кого сейчас удивит видеофон?)))) но когда пошли вылеты в открытый космос) очень увлекся. Даже при выборе животного Красной книги, остановился на бурых ушанах. Говорит, это были гости с другой планеты))).
У нас всю школу под "обязаловку" гонят с флажками ОО встречать! я сына не пускаю! а у вас как?
Tanya2985
У нас всю школу под "обязаловку" гонят с флажками ОО встречать! я сына не пускаю! а у вас как?

у нас только старшеклассники идут
Девочки, срочно требуются 2 человека (можно мама+ребенок) для поездки в Аквилон в эту пятницу, 20 декабря, в 13-00.
Цена 880 руб. (одинаково взрослый/детский) + катание 250р ребенок/350 взрослый.
Отправление от МТС на Кирова на автобусе в 13-00 , возвращение в 17-00 приблизительно
Tanya2985

У нас тоже выгнали, без предупреждения, полуголых.
Астрочка,КОШМАР! в такой холод!
Нас от школы не отправляли. Я сама сына отправила, ходил с папой смотреть к авроре.
Наша школа тоже ходила в полном составе,но по желанию.Мы сходили на Энгельса-прямо рядом с нашим домом проходил этап.Тоже получили флажок и дудку ,а фотографироваться сын не стал-толпа желающих была,а он уже замёрз.
Астрочка
Tanya2985

У нас тоже выгнали, без предупреждения, полуголых.

Почему полуголых???
Мы тоже ходили, но по времени это заняло примерно  15 мин у нас. Заранее всех оповестили, о теплой одежде тоже.
Потому как заранее было сказано, что дети начальной школы никуда не идут. Почти всех у нас возят на машинах, одежда соответствующая. Пошла вчера за сыном- их нет, оказывается, было только 2 урока, потом балду пинали до огня этого. Знала бы -вообще в школу бы не пошли.
Астрочка,да уж((
Мы от дома до школы тоже на машине проезжаем свои 100м, потому как младшего в садик сразу везу потом, но одеваемся всегда по погоде.. мало ли что случится или поведут куда. Еще бывает, что выходит на улицу меня подождать. Я всегда проверяю, чтобы варежки были, гамаши или теплые штаны одевала.
девочки, у кого парты ДЭМИ и стулья, подскажите, пожалуйста. мне нужен чехол на стул (тот, кото.рерулир-ся😉, но их два вида. я не знаю какой выбрать - в чем разница? какой лучше и мягче? практичнее опять же

п.с. видела у нас на ДО закупки по ним. кто-то покупал через ДО?
Нани,  у нас парта и стул дэми, но чехлом не пользуемся
и мы тоже второклашки)  можно к вам?

и сразу вопрос:  у нас возник спор насчет правильного ответа на вопрос "Какой материк лежит сразу в трех полушариях?"

как думаете,  какой правильный ответ?
Калипсо, полушария вроде два... значит, никакой))
Калипсо,как два? по-моему 4. Правильный ответ, скорее всего, Африка.
Tanya2985,  а Африка лежит в 3-х полушариях?  если делить на полушария восточное и западное по нулевому меридиану, то она вроде и в западном и в восточном находится?  получается,  что в 4-х

короче, я запуталась, учитель написала, что Африка)
Калипсо, так вроде полушарий всего два? нет?
Алый Мак
Калипсо, полушария вроде два... значит, никакой))

ну так то да)  это логично,  т.к. у шара может быть только 2 полушария

Кaтрин
Калипсо, так вроде полушарий всего два? нет?

говорят (учат),  что 4 - северное, южное, западное и восточное
Калипсо, мдяя)) а потом у детей будут сложности с геометрией
понятно, что шар можно разделить на сколько угодно полушарий, но одновременно их может быть только два... да и насколько помню из своей школьной географии - учили, что два - северное и южное, и по другим параметрам орудовали уже понятиями "широта" и "долгота".
Алый Мак, вот-вот)  но, даже, если следуя из того, что  выделяют 4 полушария, у меня Африка ну никак не получается :не знаю: