Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 6 из 55
Девочки, у дочки к концу третьей четверти первого класса зрение упало, стала жаловаться, что не видит с доски, сегодня проверили, действительно не видит, во вторник поедем подбирать очки, как-то я даже рсстроилась. Еще врач спросила, в какой школе учимся, говорит, что сильные школы сажают детям зрение, вот будет в конце года мед.осмотр еще выявятся детки со сниженным зрением.
arnataliya,  :sad:
что-то уже от третьего человека за последнюю неделю слышу про снижение зрение у ребенка  :-|
arnataliya, может это спазм? Проверьте. У моего зрение упало, если не ошибаюсь, в начале 5 класса: миопия. Но у нас и наследственность ого-го.
Вот, мы тоже в классе не единственные, кого отправили на проверку зрения, просто я не ожидала, что сразу все так плохонько, моя видит только верхнюю строчку, врач сказала, что нагрузка большая, мало гуляете, много читаете, за компьютером сидит, 1 класс - это все-таки для ребенка стресс, хоть мы, взрослые, этого и не замечаем, плюс очень ответственный ребенок, пофигисты меньше страдают, в общем очень много факторов и вот результат, да еще похоже наследственность, у меня старшая с 5 лет в очках на постоянном ношении.
Училка, так проверили, полностью диагностику делали, и на аппаратах тоже, миопия и слабый астигматизм.
Отвезла сегодня красу свою в этот "санаторий" Звонит мне через 2 часа ревет: Мама Забирай меня!Тут все бешенные! Я домой хочуууууу......
сижу как на иголках теперь, забирать - не забирать....
Подскажите, у кого дети учатся - что-нибудь учителя по этому поводу сказали?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/628491.html#c628491

у нас класс и так на карантине до 7 марта, так еще продлится что ли? Я уже поражаюсь тому, как долго они у меня дома сидят  :смеется:
надеюсь, хоть с дедом на лыжах выберутся в эти дни
почтиAngel, да, карантин во всех школах
Солнышко
почтиAngel, да, карантин во всех школах

странновато как то.. только все гриппом переболели-вышли- и вдруг-карантин...
прям даже страшно, вруг вирус какой то серьезный идет :lol:
я тут еще "эпидемию" посмотрела по видио :2funny:
Лисена, ну вот моя дочка переболела гриппом, 12 февраля выписались с больничного, через неделю начала жаловаться на снижение зрения, провели обследование, в результате вчера заказали очки, причем на постоянное ношение. Может это совпадение, но вот у меня такое чувство, что предрасположенность была, а грипп спровацировал.
arnataliya, запросто...
у нас шум в сердце сильнейший послде гриппа... ре утомляется моментально... я чес говоря рада до жути любой отмене-пусть спит подольше...сил набирается...
Лисена, моя пташка ранняя звонила сегодня Максу-засоне)))
Страдала потом, что он долго спит))))
Mimilli
Лисена, моя пташка ранняя звонила сегодня Максу-засоне)))
Страдала потом, что он долго спит))))

чет я не слышала никаких звонков :не знаю: во сколько это было?
Лисена, около 9.  ^-^
Mimilli, ого!! ребенку еще 7 лет, а я уже не в курсе его разговоров с дамами... че дальше будет :2funny:
Лисена,  :2funny:
дак дрых ребенок, сил набирался))) а дама страдала  :смеется:
а у меня ребенок стал на сердце жаловаться((
первый раз в день после физкультуры на прошлой недел сказал, что "вот тут болело", показал на область груди. я немного напряглась.  через день жаловался на головную боль (погода менялась, он метеозависымый у нас)
а вчера пришел из школы и сказал что весь день руку левую не чувствовал. это же сердечное вроде?
перепугалась я и записалась на экг, к кардиологу и анализы(((((((

нагрузки огого. особенно психологические (у нас учитель нервная немного, кричит на них, как раз сейчас с директором и прокуратурой разбираемся по этогму поводу), а все болезни от нервов, вот и повсплывало у нас что-то все наши болячки....

а про зрение, когда проходили для справки в школу, нас окулист сразу предупредила, что в 1 классе лучше после каждой четверти коконтролировать зрение. у очень большого колличества детей снижается именно во время первого года обучения в школе.
у нас по зрению плохая предрасположенность, но вроде ттт, все норм пока.
Mimilli
Лисена,  :2funny:
дак дрых ребенок, сил набирался))) а дама страдала  :смеется:

😀 😀 😀
Valensia, позвоночник не травмировали? может от проблем в грудном отделе позвоночника такая картина иметь место.
tanitachep,нет, у нас свои проблемы, известные нам, еще из родов тянутся... просто все года 4 как угасло и утихло, а тут с новой силой проявилось(((
Valensia,  :sad:. Валя, ничего себе, бегом по врачам.
Кто как собирается отмечать/праздновать окончание 1 класса? Это вообще праздник?Поделитесь мнением.У меня вот сомнения по поводу  нашего мероприятия.
Джум, а почему бы и не отпраздновать? у ваших детей много ли праздников и совместных мероприятий, кроме каждодневных уроков?
Джум
Кто как собирается отмечать/праздновать окончание 1 класса? Это вообще праздник?Поделитесь мнением.У меня вот сомнения по поводу  нашего мероприятия.
В нашем классе это событие почему-то назвывают выпускным.
В мои школьные годы это называлось чайпитием по случаю окончания учебного года.
Я уже думаю. Надо поторопиться, если это будут не посиделки в школе. А то уже во всю бронирование идёт.  Хочется поездки с активными развлечениями.
Жду идеи.
Сибирочк@, я уже где-то писала про фирму Каникулы. Они предлагают классные программы с выездом. Мы у них 3 раза заказывали программу
О, надо тоже задуматься  :roll:
Кстати, они пользуются таким спросом, что обычно в начале-середине апреля мест свободных уже не остается
Училка, большое спасибо. Поищу.
Господя)))), мы еще от выпускного не отошли))).
Мне кажется наши не будут устраивать праздник)
Мы в ресторан идем, уже определились.
arnataliya

arnataliya, а когда из 11-го класса выпускаться будете, наверное, в космос полетите?  🙂
Майская, наверное.
Майская
arnataliya

arnataliya, а когда из 11-го класса выпускаться будете, наверное, в космос полетите?  🙂

Вот это-то меня и смущает очень,что это даже не ресторан,а загородный отель.
Я не против отметить,но так масштабно по случаю окончания 1 класса,по моему перебор
Джум
Майская
arnataliya

Вот это-то меня и смущает очень,что это даже не ресторан,а загородный отель.
Я не против отметить,но так масштабно по случаю окончания 1 класса,по моему перебор

Вы в одном классе?
Да
Майская,Джум, меня бы тоже смутило такое предложение.. Я понимаю, что-то типа Березки или Смолино-парк?
Джум, солидарна, крутовато для 1 класса

мы наверное чаепитие устроим, ну или позвоню в Каникулы-может программу какую то поберем, но сомневаюсь, т.к. крайне трудно вытащить с родителей какую то денежку
Джум, а мы в одном классе?
Солнышко, Оля, так это и есть Смолино-парк, что уж тут запредельного. Аниматоры, праздничный стол, дети  подготовят какие-нибудь номера, на улице побегают, классно же.
Нам каникулы сократили на 2 дня, будем отдыхать  с 20 по 26марта.