Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 7 из 55
arnataliya
Нам каникулы сократили на 2 дня, будем отдыхать   с 20 по 26марта.

почему сократили-то? те же 7 дней, что и у всех остальных.
просто сдвинули на пораньше - у большинства каникулы с 25 по 31 марта
ой, неожиданно на темку набрела  :смеется:
оказывается все уже давно тут  🙂
Северозападная, нам на собрании до карантина озвучивали сроки  с 20 по 28.
Северозападная
arnataliya
Нам каникулы сократили на 2 дня, будем отдыхать   с 20 по 26марта.

почему сократили-то? те же 7 дней, что и у всех остальных.
просто сдвинули на пораньше - у большинства каникулы с 25 по 31 марта

да-да, у нас тоже неделя, с 25 по 31. всегда вроде весенние каникулы на неделю были.
Мне, наверно, в раздражалку, но пришла сюда)).
Девушки, у вас спрашивали, где ваш ребенок будет отдыхать летом? Мне сегодня дочь приносит листочек, на котором нужно по месяцам расписать, где будет мой ребенок летом. Зачем???? Мы в садике подобное писали, но там хоть нужно было, чтоб знать, когда ребенок будет в отпуске. А тут?  :idiot2: Причем сдать надо завтра  :uglystupid2:
Ага, я за вечер придумала-распланировала отдых на лето))).
Я знаю, что можно было написать всякую фигню. Но я вот принципиально не хочу. Ну что за фигня? Мне вот кроме ювенальной юстиции на ум ничего не приходит  :idiot2: Кому какая разница где? Я сама не знаю в середине марта.
Я не планирую отдых за рубежом, скорее всего в этом году, поэтому не думаю о раннем бронировании и не думаю пока вообще об этом.
Чего-то меня это так выбесило)), что я крупными буквами на весь листочек написала: "НЕ ЗНАЮ"  :crazy2:
Солнышко, это было всегда. Школа типа ответственна за то, чтобы знать, что дети летом под присмотром (не знаю как правильно выразиться). Я обычно когда не знаю, что написать пишу что-то типа в городе или отдых за городом
Вспомнила свои школьные годы-мы так же сдавали такой листочек,правда я сама писала,не спрашивая родителей.Это было 30 лет назад.
Старший сын когда учился-не спрашивали.
В этом году ещё не просили.
значит, у меня паранойя))
Солнышко, у нас такое не спрашивают. И схему "как добраться до дома" в сентябре нас не просили делать (помню, что вы вроде делали).
Солнышко,нам сегодня на собрании тоже про такое сказали, что будут спрашивать.
Причем ответ: "в деревне" не подойдет, надо указать в какой именно деревне. А если на море, то на каком конкретно, в каком городе. А если у бабушки, то челябинская бабушка не считается, это тоже самое, что дома. А ответ "не знаю" не принимается. 🙂
Училка
Солнышко, это было всегда. Школа типа ответственна за то, чтобы знать, что дети летом под присмотром (не знаю как правильно выразиться). Я обычно когда не знаю, что написать пишу что-то типа в городе или отдых за городом
а если все лето во  дворе без присмотра, тогда что школа скажет?
Нам на собрании сегодня сказали, что все первоклассники в один день и час в конце апреля пишут комплексную контрольную работу. Что прям готовиться надо, идти в магазин и покупать их  и решать. Ну я скачала несколько, правда, т.к. сын обычные то уроки с боем делает, не знаю, станет ли он эти контрольные решать.
Причем школа спрашивает про отдых, а сама про него еще ничего не знает. Опять же сказали сегодня, что летнего лагеря школьного у нас может не быть, т.к. могут не дать финансирование.
я написала сегодня без проблем... примерно конечно...
Mamashka
Нам на собрании сегодня сказали, что все первоклассники в один день и час в конце апреля пишут комплексную контрольную работу. Что прям готовиться надо, идти в магазин и покупать их  и решать. Ну я скачала несколько, правда, т.к. сын обычные то уроки с боем делает, не знаю, станет ли он эти контрольные решать.

Нам тоже, вчера, на собрании сказали про это. Но наоборот сказали, не готовиться, что в школе все это дают в полном оъеме и деть сможет с легкостью все это решить)
Mamashka, (шепотом) но Вы ссылочками поделитесь, все же, пожалуйста  :roll:
И про каникулы у нас не спрашивали..... хотя еще не вечер))) Но я вот и близко не знаю еще где мы будем.
Шелена
Mamashka

Нам тоже, вчера, на собрании сказали про это. Но наоборот сказали, не готовиться, что в школе все это дают в полном оъеме и деть сможет с легкостью все это решить)
И про каникулы у нас не спрашивали..... хотя еще не вечер))) Но я вот и близко не знаю еще где мы будем.

нам про эту комплексную контрольную уже давно рассказали. Купили все классом какие-то рабочие теьради для подготовки, учитель их сама готовит.
Девочки, кто с ЧМЗ, скажите, что за такое мероприятие у детей завтра в Импульсе. От сына добиться не могу, с учителем не получается поговорить...
Шелена
Mamashka

у нас тоже будут в школе готовиться, но учитель просила и дома решать.
У меня есть 8 файлов скаченных из разных мест, ссылок уже нет. Если надо, могу на почту кинуть.
Мы в классе уже писали комплексную работу, в конце апреля на всей параллели будет контрольный срез по словарным словам.
Mamashka, надо))) почту в личку напишу.
Про отдых у нас не спрашивали. А я уже его распланировала. Могла бы расписать, как говорится "не от балды".
С одной стороны интресуются как ребятки отдыхают, что делают, и впрямь, не болтаются ли без дела?
С другой стороны, ну что за тотальный контроль над личностью?
Ещё бы предлагали для учащихся что-то полезное, например, выезд школой в загородный лагерь (частично из бюджетных средств). Санаторий бесплатный городской (хотя бы).
Пришкольные лагеря недолюбливаю с детства, хотя для кого-то это выход из ситуации некуда младшего школьника девать.....
Сибирочк@,пришкольный лагерь у нас если и будет, то с 9 до 14ч. Мне в такой не вариант, забирать некому в это время.
Санаторий бесплатный есть городской, в него путевки в поликлинике брать надо, школа к этому отношения не имеет.
Загородный лагерь за счет бюджета-это наверное из области фантастики, нам сказали, что в этом году нет финансирвания даже на школьный лагерь. А финансирование раньше было тоже частичное, только на культмассовые мероприятия, питание за счет родителей.
А я уже выше писала, ну поинтересовалась школа занят ребенок или болтается без дела и что дальше?  С какой целью то поинтересовалась? Если реально болтается без дела все лето во дворе, что школа может предложить? Или она просто зафиксирует, что вот Иванов без дела.
Mamashka, вот и я про тоже. Спрашивать спрашивают, а предложить для детей ничего не могут (не хотят).
Девочки, а по учебникам что у вас говорят?
Похоже в очередной раз наша власть поставила галочку, что обеспечивает школьников учебниками бесплатно. 
На деле сказали, что выделяется 400 с чем то на одного человека, а учебники стоят гораздо дороже.
Кроме того, если бесплатно, то нам на следующий год выдадут учебники после нынешних второклассников, а будущим первоклассникам после нас и т.д.
Но во многих учебниках предполагалось, что писать в них надо (там же окошки специальные для вписывания), а в информатике мы вобще вырезали чего-то и клеили. Как с этим быть, никто не знает. Предполагаю, что найдут привычный выход: закупить все учебники за счет родителей.
Mamashka, нам сказли, что учебники нам достануться после второклашек, докупать будем только рабочие тетради. Нам тоже нужно будет сдать все учебники, которые были, они пойдут будующим первоклассникам.
И сказали об этом только вчера. Я теперь в растерянности, понятия не имею куда мы дели 1 часть математики, по которой занимались до нового года((( хоть иди и покупай.
На счет записей в учебниках тоже в растерянности.....
Сибирочк@
Mamashka, вот и я про тоже. Спрашивать спрашивают, а предложить для детей ничего не могут (не хотят).

вот. А если бедного ребенка отдыхать не отправлю, меня еще и заклеймят, что я непутевая мать. Запросто). Поэтому-все лесом......

arnataliya
Мы в классе уже писали комплексную работу, в конце апреля на всей параллели будет контрольный срез по словарным словам.

мы тоже писали, и еще будем писать, это все тренировочные, про апрель нам тоже говорили. У нас учительница скачала из интернета, я ей заправила картридж для принтера -она в классе все распечатывает 🙂
Шелена, нам сразу говорили, что учебники будут сдаваться. Писали в них карандашом, но как!!!! С таким нажимом  :uglystupid2: Мы азбуку сдавали, так я заколебалась стирать это все, т.к. как стирал ребенок -это было....  :lol:
Я вот вообще не понимаю, зачем в учебниках писать, даже карандашом? Сейчас есть рабочие тетради, там пиши сколько хочешь, а в учебниках можно обойтись и без этого.
Солнышко,я вобще тоже так думаю, что можно в учебниках не писать, а переписывать примеры в тетрадь. Даже полезнее. Но не все так считают (((. И в той же математике явно напрашивается писать в учебнике, как в рабочей тетради, т.к. в нем такие же пустые клеточки для вписывания ответов.
Просто надо учебник выпускать как учебник, как в наше время было, а в дополнение рабочие тетради или обычные.
А мы не писали никакие тренировочные контрольные.
Mamashka
[
Просто надо учебник выпускать как учебник, как в наше время было, а в дополнение рабочие тетради или обычные.

++++++++++
и еще в такой же обложке, как у нас было,а не в мягкой)
Мне кажется, что просто эти учебники не подразумевают передачу из поколения в поколение. Они расчитаны именно на работу в них.
А вот кто такой умный придумал так экономить......?

У меня сейчас еще ребенка из санатория позвонила, говорит тошнит ее и темпа(((( поеду забирать
Мы будем сдавать только литературное чтение и английский, остальные все учебники наши, так что как хотим в них так и пишем, азбуку нам выдавали, но это в качестве подарка, так что у нас останется. На второй класс будем сами покупать уже в апреле. У нас не спрашивали еще про лето, но точно  июне будет школьный лагерь, в июле с учителем можно отправить ребенка загород, в санаторий какой-то, по-моему недели на две будут детей вывозить.
Нам почти все учебники выдавали в школе.
Обернули их, и если и нужно было что-то написать - не писали, учительпредупредила  - относитесь как можно бережнее.
Несколько учебников покупали (ИЗО, физ-ру и труд) - непонятно зачем??? Не пользовались.
Их любезно библиотекарь попросила сдать для следующих ребят - я не против - пусть пользуются. Так и так куда-нибудь бы пришлось пристраивать  или хранить. Ой, не надо- не надо! У меня на почве избавления от лишних вещей в доме просто БЗИК!!!
Шелена
Мне кажется, что просто эти учебники не подразумевают передачу из поколения в поколение. Они расчитаны именно на работу в них.
А вот кто такой умный придумал так экономить......?

так и придумали наверное как раз с обратной целью, чтоб как можно больше доход с этого дела получать.
Вот учебник сейчас мало чем по внешнему виду и содержанию отличается от рабочей тетради. Действительно одноразовые учебники.
Солнышко
Mamashka
[

++++++++++
и еще в такой же обложке, как у нас было,а не в мягкой)

дочка вчера сказала, что учебники надо подготовить к сдаче и погладить. Это утюгом что ли? :uglystupid2: Я ничего не стала делать.
Девочки, вам на каникулы задание домашнее дают, какое и в каком объеме?
arnataliya, на эти каникулы дам дали 2 комплексные работы, о которых шла речь выше. Ну и читать 🙂
arnataliya,нам Успенского читать про гену и Чуковского.
Солнышко, Оля , а вам работы в бумажном варианте выдали или  через сетевой  город?
Солнышко
arnataliya, на эти каникулы дам дали 2 комплексные работы, о которых шла речь выше. Ну и читать 🙂

нам еще по 5 предложений в день в тетрадях писать
Mamashka
arnataliya,нам Успенского читать про гену и Чуковского.

нам сказки дядюшки Римуса