Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 7 из 43
Fish-ка, вы сравниваете отели 4+ и типичную трешечку, очевидно, какой из них лучше. По Лилии я писала большой отзыв. На Ларисы даже не смотрела при выборе.
Kler
А я была и в Бельконти и в соседнем Лимак Аркадия - по мне так они одного уровня. Номера отвратные и там, и там. В Белконти нет противного гест релэйшн как в Аркадии, который настойчиво советовал написать положительный отщыв на топхотелсе(((

В Бельконти, повторюсь, не была, однако общалась с несколькими агентами при выборе отеля - Бельконти почему-то никто не рекомендует, все отговаривают, ну собственно остальное прочитала в отзывах.
А по поводу Аркадии - конечно с Риксосами или какими-то др. делюксами сравнивать не стоит, это отели несколько другого плана и ценовой категории, но Аркадия из категории добротных пятерок, на мой взгляд, наряду с Мегасараем, где кстати говоря, номера тоже небольшие, т.к. отель давнишней постройки. Другое дело отношение, питание, анимация, пляж.  Да и мне как-то более по душе клубные отели, виллы, нежели шикарные корпуса с лифтами.
Кстати в Аркадии полностью обновили номера в главном корпусе в прошлом году. Соглашусь только, что они не слишком просторные, но мы туда только спать приходили, на 3х человек вполне достаточно. Исправно убирались, меняли что положено, пополняли минибар. В прошлом году мы жили не в главном корпусе, нам на наш состав без доплаты предложили 40-метровый номер в соседнем корпусе 4.
Мы там отдыхали 2 года подряд - 2011, 2012, про настойчивые пожелания написать хорошие отзывы на топотелях я от вас слышу впервые 🙂. По собственной инициативе только раз писала отзыв в 2011 году. Наоборот девушка, которая там у них начальник этой службы (или зам?) - она русская, помогала решать все проблемы и вопросы (с детским питанием, например), помогла организовать ДР мужа, поэтому "противного гест релэйшн" за 2 посещения я так и не встретила по какой-то причине 🙂 
Ульянка,
Ульянка
Арахис
Девочки, Посоветуйте пожалуйста куда поехать с ребенком 8. Лет. Чтоб все выключено и для детей супер интересно.в июне. И конечно хотелось бы чисто и зелени много

посмотрите вот этот отель Club Hotel Turan Prince World 5* (Турция/Сиде)

а вы там были? по описанию понравился, да и цена не заоблачная.

Девочки, подскажите, кто-нибудь был в Аквариуме в Анталии? Стоит ехать? В том году были в августе, его еще не открыли.
Barbie.
Ульянка,
Ульянка
Арахис
Девочки, Посоветуйте пожалуйста куда поехать с ребенком 8. Лет. Чтоб все выключено и для детей супер интересно.в июне. И конечно хотелось бы чисто и зелени много

посмотрите вот этот отель Club Hotel Turan Prince World 5* (Турция/Сиде)

а вы там были? по описанию понравился, да и цена не заоблачная.

Девочки, подскажите, кто-нибудь был в Аквариуме в Анталии? Стоит ехать? В том году были в августе, его еще не открыли.

да, мы были там в том году, в мае
Аэропорт в Алании не построили еще?
Barbie., мы были... не то, чтобы АХ))) Просто, чтобы развеяться съездить можно, но если не поедите, много не потеряети

Подскажите как в Манавгате найти магазин Waikiki ?
В прошлом году пошлялись по базарам и даже незнали что там есть магазин такой.
Anjelichka, самое простое - это сказать водителю, он остановится прямо около магазина.
Он находится метрах в 300 от водопада на улице, примыкающей перпендикулярно к этому водопаду
Barbie., мы были в Аквариуме. Фото могу скинуть
Forward, мы ездили на рейсовом автобусе, думаю водитель не будет нас подвозить к магазину. Возле водопада проезжали. Садились в автобус обратно возле него. Найти бы самим этот магазин
Девочки, ну как все-таки выгодней лететь по РБ или горящими?
Intraverta, смотря в какие отели. Просто в некоторые горящих вообще не бывает. Если без разницы в какой отель, то думаю по горящей по дешевле будет. Но это мое мнение.
О, в Манавгате Вайкики открылся? Классно.
Мне все равно в какой, но в хороший. На хорошие же бывают спецпредложения, или там уже все более чем средненькое остается?
Anjelichka
Forward, мы ездили на рейсовом автобусе, думаю водитель не будет нас подвозить к магазину. Возле водопада проезжали. Садились в автобус обратно возле него. Найти бы самим этот магазин

на автобусе: первая остановка после этого водопада, как за угол повернет
Intraverta, Бывают и в хорошие отели горящие
Forward, спасибо большое, мы на другой стороне садились в обратную сторону, как не заметили магазин? хотя мы были в мае и там было что то огорожено, строилось или ремонтировалось.
Intraverta, я хотела на большой срок поехать в прошлом году (3 недели) - горящих не было вообще
по РБ приемлимые цены сейчас
Ульянка,есть существенные недостатки?
Forward,Кошелёчкина,спасибо, фото очень понравились, надо съездить, самой даже интересно.
Intraverta

Мне почему-то тоже кажется, что по горящим продают нераспроданное, а отели, которые пользуются стабильным спросом уходят и так. Ну и еще РБ предполагает, что вы хотите попасть именно в определенный отель. Я с малолетним ре что-то не могу пока решиться на риск горящего тура, да и отпуск у меня в определенное время, боюсь, что по горящим тяжело будет подстроиться, чтоб даты/билеты/подходящий отель были в наличии.
Хотя и у РБ есть свои риски конечно.
В этом году цена на РБ нас устроила, поэтому сразу забронировали, цену зафиксировали. Но кстати и относительно этой цены в рамках действующих спецпредложений уже прошло подорожание тура в первых числах февраля на 5% примерно.
Intraverta

а я как-то понадеялась на горящие, хотела прям на завтра, предложений куча, а мест в самолете не было. Не из Че не из Ек.
Интересно, почему самый дешевый тур в Стамбул из Москвы на ближайшее время стоит 11 000, а из Еката 49 155? Несправедливость какая-то.

Тур, который я в прошлом году по горящей покупала в пределах 54 тыщ сейчас на тот же состав и даты по РБ больше 80 стоит. Это всегда такая разница или мне повезло в прошлом году сильно? Или цены так подросли?
Элен
Intraverta

Мне почему-то тоже кажется, что по горящим продают нераспроданное, а отели, которые пользуются стабильным спросом уходят и так. Ну и еще РБ предполагает, что вы хотите попасть именно в определенный отель. Я с малолетним ре что-то не могу пока решиться на риск горящего тура, да и отпуск у меня в определенное время, боюсь, что по горящим тяжело будет подстроиться, чтоб даты/билеты/подходящий отель были в наличии.
Хотя и у РБ есть свои риски конечно.
В этом году цена на РБ нас устроила, поэтому сразу забронировали, цену зафиксировали. Но кстати и относительно этой цены в рамках действующих спецпредложений уже прошло подорожание тура в первых числах февраля на 5% примерно.

вот вот..обидно получилось, 31 января, в четверг, была одна цена, договорились на субботу с турагентом бронировать. В пятницу, 1 февраля, смотрю, а стоимость уже увеличилась на 2 тыс.
Intraverta, в прошлом году по РБ брали на 2-х за 64500, в этом году по РБ туда же 2+1 реб уже 149000
Anjelichka, а мы успели 29-го забронировать, через 3 дня наш тур подорожал на 8 тыс., причем то же самое спецпредложение висит, которое действует до 30 апреля, но уже с увеличенными ценами.
сейчас тоже посмотрела, мы в том году за несколько недель, перед вылетом, покупали путевку по обычной цене (не горящая), сейчас по РБ на нее такая же цена как и в том году мы брали. Похоже Турция в этом году будет золотая!!!
Intraverta, ну так летите через Москву 🙂, найдите дешевые билеты и вперед. У меня тут девочки на работе купили билеты туда-обратно (Чел-Мск-Чел) за 7 тр., я правда за такую цену давненько не летала, обычно в одну сторону столько выходит, но даже если в одну, то до Стамбула дешевле через Мск выйдет 🙂
Элен,s7 билеты сейчас по 5750 руб туда-обратно есть)
LadyBoss
Элен,s7 билеты сейчас по 5750 руб туда-обратно есть)

классно! Мне девочки про с7 и говорили, я обычно на них всегда летаю. Жалко только мне в Москву не надо пока 🙂
LadyBoss, а наш тур то расти начал, как мы во время, хоть немного потеряли.
хотя и этих 2-х тоже жалко, совсем не лишние..потратили бы их на замену номера если что.
эх, пораньше бы на 1 день  :roll:
Элен, молодцы, вам прямо повезло, вот где обидно то было бы!
Barbie.
Intraverta

а я как-то понадеялась на горящие, хотела прям на завтра, предложений куча, а мест в самолете не было. Не из Че не из Ек.

В связи с этим вопрос, за сколько примерно до предполагаемого вылета горящие нужно караулить начинать? Недели за 1.5-2?

Intraverta, ну так летите через Москву Smiley

Я б с удовольствием, времени сейчас нет. Интересно, какая там погода сейчас? Посмотрела. Градусов 10 максимум. Прохладненько. А когда в Стамбуле +17-20?
послушаю
Intraverta, +17-20 там в апреле и мае. Была в середине мая - было около +25, но облачно и вода холодная, не покупаться конечно. И дожди вероятны очень. Если планируете купаться - лучше в июне.
Видела недорогие перелеты туда через Питер из Челябинска, посмотрите.
Стамбул - потрясающий город!
можете и совместить: взять у Анекса из ЕКБ тур на апрель в Анталью (около 35тыр на двоих). Оттуда слетаете на в Стамбул на несколько дней - билеты и примерно 80 евро стоят.
Лотос, вы в Турцию в этом году планируете?
Kler,один из вариантов. Пока рассматриваю Тенерифе, Халкидики или Турцию.
Менеджер в тур. агенстве сказал, что бы ехала в Турляндию, т.к. собираюсь одна с детьми.
Лотос, в августе? Я бы лучше на Халкидики поехала. Там климат поприятнее однозначно. Да и по каким критериям вам Туркию советуют? Отели на все включено? Такие можно и в Греции найти и на Канарах. А островную Грецию не смотрите? У вас же вроде детки большинькие уже?
AppelSinKa
Fish-ка, вы сравниваете отели 4+ и типичную трешечку, очевидно, какой из них лучше. По Лилии я писала большой отзыв. На Ларисы даже не смотрела при выборе.

Да, но что-то Ларисса Парк прям хвалят, говорят на уровне хорошей 4-ки. Вот я и озадачилась...
Anjelichka
Intraverta, в прошлом году по РБ брали на 2-х за 64500, в этом году по РБ туда же 2+1 реб уже 149000

У вас наверное тип номера поменялся. Обычно такой скачок бывает если вы жили в стандарте, а в этот раз фемили.
Fish-ка
AppelSinKa

Да, но что-то Ларисса Парк прям хвалят, говорят на уровне хорошей 4-ки. Вот я и озадачилась...

Кстати, кто в отелях Ларисса был? У меня ре снова на месяц в Турцию собирается, а Ларисса по цене разумно на такой срок получается, и по фото вроде ничего так выглядит... обдумываю, хотелось бы реальных отзывов, особенно по поводу отравлений и детской анимации - мы мини-диско обожаем)