Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Как обычно в январе много снега во дворе... Том 55

1 496 сообщений · 105 468 просмотров · стр. 11 из 38
Терри, Тошик, а письменное согласие разве не нужно?
а меня наш медработник убивает этими прививками. требует, чтобы ставили. на что я говорю, что мы болели. она мне в ответ"если болеете, то нечего в садике делать!" а то, что у нас медотвод и месяц бывает, это её не интересует, похоже.
тоже пишу отказы каждый месяц
Кузенька, а русским народным матом пробовала?))))
А если серьезно, то конечно медработников надо осаживать, я вообще против ставить прививки в садике, когда своим ставлю , ограждаю от контактов минимум на сутки.
Девы, Сане в садиковский бассейн нужна махровая накидка с капюшоном (вместо халата, чтоб не завязывать). Где купить? Ну чтоб зря не ездить по магазам.
Барбарелла ссыль давала
Кто не видел - посмотрите, создает реальное впечатление об устройстве монтессори-школы.
http://www.youtube.com/watch?v=ZtjElwjF9ck
Маска, нужно, конечно, его даже нужно у мед. работника получить, объявление висит, чтоб желающие подходили и брали. Без него точно не поставят.
Тошик, может, она сама болела. В пятницу перед нашей болезнью она не выходила на работу, так что вполне сама на больничном была или на учебе.
Если есть медотвод не давайте согласие на прививку!!!
Я тут подписала со словами "у нас медотвод до 21 числа, если будут ставить раньше, то нам не ставить". Речь про Манту шла. И что вы думаете? ПОСТАВИЛИ!!! Отмазка была такая: "Ну 2 недели же прошло после болезни". И пофиг, что медотвод от Манту 1 месяц сейчас.
И вообще, что за привычка ставить Манту в период болезней?

Наученная горьким опытом Ире в школе написала сразу отказ, т.к. в сентябре уже ставили. Так мне звонили, уговаривали. Типа в сентябре же реакцию проверяли за 2012 год, а сейчас уже 2013. А то, что даже полгода еще не прошло, а она год действительна, их не интересует. Не понимаю я этого.
Девочки, а какие прививки в садике ставят кроме манту?
и как сделать так, чтобы без меня ничего не ставили? я как Мишка, категорически против ...
надо готовится к садику ... а то воткнут, и потом только по факту "оповестят" (((
neAngel, все календарные ставят, плюс сезонные и по эпид.показаниям. Все только с согласия родителей. Не хочешь - пиши отказ, потом ставь в пк.
Терри, так календарная следующая же вроде в 6 лет - корь/краснуха .... а сезонные это клещи и грипп? ты своей что-нибудь подобное будешь ставить?
neAngel, да, все правильно, просто у некоторых деток смещен график, да и 6-летки еще посещают садик. От гриппа однозначно нет, не буду. А от КЭ куплю сама австрийскую и поставим в пк, когда будем здоровые.
Arican, я поговорю с мужем)
Терри, что такое КЭ
Маска, клещ*евой энце*фалит.
Терри, нашла своих возле дома, один умотанный от горок, второй от работы... 
Маска, да, клещевой энцефалит.
Тошик, )))) классно! В пт в 18 приходите в садик горку достраивать.
У нас в садике в группе сегодня было всего 3 человека. Капец! Вот кто-то вирусятину нам принес!
Мы вторую неделю дома сидим (точнее бабушка с Катей). Эту неделю с двусторонним отитом 🙁 не ожидала я такого поворота. Не зря она у нас всю ночь с воскресенья на понедельник голосила
Кузенька, Капец(
Я сегодня с подружкой говорила, у нее дочка ходит в 1 класс, говорит 2 первых полностью закрыты, т.к. практически все дети болеют с температурой под 40, видимо грипп((
Семицветик
Кузенька, Капец(
Я сегодня с подружкой говорила, у нее дочка ходит в 1 класс, говорит 2 первых полностью закрыты, т.к. практически все дети болеют с температурой под 40, видимо грипп((

похоже на грипп.
А как же хочеться лето -летом никаких гриппов нету, только грибы)
Семицветик
Кузенька, Капец(

похоже до нашей школы грипп не дошел еще))) у нас 2 ребенка на больничном, один из которых мой.

Семицветик, уже есть школы, в которых закрыли классы на карантин
В 11 лицее вся началка на карантине.
Астрочка, ниче се( мы пока в строю
Кузенька, 🙁 жалко Катюшку. Давайте скорее выздоравливвайте и на улицу, там так тепло!

У нас пока поредэпидпорог. По области есть и превышение. Так что в магазины-кино-театры пока с детками лучше не ходить.
Всем привет! 🙂

Терри, спасибо. будем стараться :-) если честно, то мы вчера вечером все-таки минут 20 погуляли. температуры нет. а ребенок дома уже с ума сходит.
Кузенька, Катюне здоровья!!!

Юляша стала постоянно жаловаться на животик( Сегодня дома, наблюдаю.
Кузенька, все правильно! Одеться теплее, в такую погоду немного погулять полезнее. Сейчас уже не жалуется на ушки?
Терри, нет, не жалуется (ттт). говорит "я уже вызела" (выздоровела, видимо). завтра снова к лору пойдем.
Девочки, никто из вас с детками ПМПК не проходил? что это за зверь? а то у нас же содик компенсационный, ортопедический. из нашей группы хотят сделать коррекционную. вот я и задумалась, а не пройти ли и нам ПМПК. хоть ЛФК и массаж ребенок будет получать
Кузенька, У меня Вика в ортопедической группе, но у нас изначально врач отбирал детей, а уже потом напрявляли на ПМПК.
Кузенька, Вообще если вам предложат, то конечно не отказывайтесь, у нас помимо ЛФК и массажа еще и логопед занимается с детьми.
Девы, привет!
Мои запоздалые поздравления Юляшке и Степику))).

Астрочка, про етси - наверняка можно. Надо к любому посреднику, в зависимости от места официальной доставки, обратиться.

Я прививки в садике не позволяю ставить. Откуда там качественные вакцины?

Я встречалась с руководством семи ключей. Впечатление благоприятные, рассрочки первоначального взноса нет. Думаю, мы туда рискнем пойти. Война план покажет.
Встретила в коридоре своего декана. Он в универе тамошнем возглавляет кафедру лингвистики. Он настоящий "зубр". Т.е. Говорить о слабой подготовке пед. состава смысла нет.
Может выборочно слабые звенья попадаются.

Всем привет!
Uma, там такой же порядок цен, как в монтессори планируется?

Я с похорон сокурсницы. Море цветов... Мурашки по коже... Не приведи, Господи.
Терри, что случилось?
Терри, там чуть дороже и первоначальный взнос приличный.
Про похороны -ужасно(. Болела?
Маска, Uma, да, болела.
Терри, учитывая что горку строили всего 3е пап, в том числе наш, и перетаскивали тогда же мебель со спальни, мне его запрягать пока не хочется, тем более в пт он работает
нам в садике выдали какой то страховой полис от несчастных случаев- объясните может знаете - это как? и почему я только узнала* когда договор заключен аж 1ноября 2012г............
Кузенька - Катюшке здоровья!!!!!
MaryKo, нам такой же выдали.
Терри,это о том что ре застроховали от несчастных случаев? а кто за это платил? или это из оплаты за садик?мы доп денег именно на полис не сдавали.
Это садик сам страхует от несчастного случая воспитанников. Ничего дополнительно оплачивать не нужно.
Семицветик
Кузенька, У меня Вика в ортопедической группе, но у нас изначально врач отбирал детей, а уже потом напрявляли на ПМПК.

у нас в садик приходил ортопед. почти всей группе что-то да определил. и моей Кате плоскостопие  в том числе (хотя у нас до этого еще никто ни разу таких отклонений не диагностировал). всей группе предложили в больнице пройти врачей (лор, окулист, невролог, психиатр и ортопед). а сама пмпк будет в садике. вот и думаю, а стоит ли нам заморачиваться? напишет ли поликлиничный ортопед что-то, с чем можно идти на пмпк, если раньше счел нас здоровыми?..