Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 14.

1 478 сообщений · 120 405 просмотров · стр. 11 из 37
Jenechka77
Катико,zoltrix,кстати все хотела вам сказать,что так мило,что вы про нас беременюшек не забываете:поздравлялки создаете,за первым постом следите,домики-томики создаете!!!! Я вот все думаю-молодчинки!!!!и с детками успевают и про нас не забывают)))))) 😉 🙂 :angel:
как про вас забывать то мы же одна компания))) только кто то раньше выпустился, кто то позже выпустится из этой темки)))
Jenechka77, странно - похоже проще самой туда дойти чем по телефону выяснять.. а то мне на труда предложили :/
zoltrix, да ужасно, папа сидит маме поддакивает - вот она знает, она вас двоих вырастила, слушай ее. БЕЕЕСИТ! И это было то 30 лет назад!  Хорошо, вот у тебя не первый, а я прямо не знаю, чего и ждать, у меня то первый. Хоть никого домой не пускать что ли....
Olya123
Девочки, вы все что то в 3 рожаете ))

Никто не может ничего сказать про Жукову Н.В. из ОПЦ на Тимирязева? Мне моя Г к ней предложила. Да, говорит, условия послеродовые в этом роддоме совдеповские, но главное Руки. Вот думаю, туда или не туда.

Ну про ОПЦ наверное никто не знает. Еще мне моя Г сказала подумать про зав отделением Людмилу Владимировну (я записала Щелову, но похоже не расслышала, там вроде смотрю нет такой, наверное Пищулову) в тройке. Если кто, что толковое может сказать, девочки, поделитесь!
Jenechka77, да с фотографом определилась теперь со временем не могу определиться, хватит нам часа или два надо, но за два боюсь дочка устанет...
Jenechka77, Жень, я все время думала что ЭКГ и ЭХОКГ это одно и то же - так вот мне ЭХОКГ нужно - может поэтому у них на 40 лет его нет  :uglystupid2:
Olya123
zoltrix, да ужасно, папа сидит маме поддакивает - вот она знает, она вас двоих вырастила, слушай ее. БЕЕЕСИТ! И это было то 30 лет назад!  Хорошо, вот у тебя не первый, а я прямо не знаю, чего и ждать, у меня то первый. Хоть никого домой не пускать что ли....
я с первым никого и не пускала к себе)))) сейчас мама приезжает на 3-4 часа помогает, где со старшим погуляет, где белье поможет погладить.
когда Андрея родила моя мама говорила только что и как, а будем мы так делать или нет наше дело, а вот свекровь... в общем в силу обстоятельств я не могла ей нагрубить, поэтому я тактично просто в один день выпроводила их со своей мамой домой и сказала нужна будет помощь я попрошу. мама моя нас 4-х вырастила и опыта у ней соответственно, но все течет и все меняется и даже то что брату всего 24, это тоже уже все прошлый век)) поэтому моя мама наоборот всем подругам говорит, что бы не лезли к своим детям с советами воспитания
Olya123, Время пройдет и отстанут от тебя, когда увидят, что ты справляешься и ребенок жив, здоров и прекрасно себя чувствует))) А первое время конечно придется на место ставить советчиков, ты мама и тебе виднее, что для твоего ребеночка лучше, попытайся это внушить мамочке своей)))
Yuliya, это точно все Мишки такие и по темке нашей и по-моему опыту 🙂 У них, кстати, в описании имени прописано настырность 🙂 Да и заметно что в характере это присутствует.
Запишите меня тоже в первый пост, Мария  ПДР 28 мая , наблюдаюсь в Familia
Моя мама в гости к моим родам приедет и месяца 2 точно будет у нас жить. Я в тихом ужасе заранее(((    Будет ведь спорить со мной и фигню всякую говорить...
Yuliya, Юля, ну ты чего, вчера выходной был надо было рожать, у нас все по выходным рожают в основном)))) давай держим за вас с Мишуткой кулачки
Olya123, девочки правы - ставь на место. Может резковато, но для тебя это лучше будет. Объясни, что тебе не нужны лишние стрессы - это вредно для ребенка и пусть не лезут. Я свою поставила на место в свое время -и мне теперь никто не советует. Зато на сестре отрывается, она сейчас тоже беременная, а та ответить не может. Звонит мне и жалуется на маму, затем я маме и начинаю маму воспитывать - вот такой круговорот. Так мама еще такие глупости бывает говорит - страху на сестру нагонит - аж смешно мне.
Итог, главное набраться сил и дать маме отпор.
А еще мамы говорить любят, а как до дела доходит,то быстро меняются. Я писала уже про памперсы. Когда после первых родов моя вызвалась мне помогать, я начала так сказать "издеваться" над ней. Чтобы пеленки, ползунки сама постирала, да мылом, да потом погладила. И просто прополоскать пеленки после того как пописает не пойдет - стирать обязательно 🙂 Быстро мама сдалась и попросила выдать памперс 🙂
Так что можно по мамам их же оружием, главное самим к этому проще относиться - где-то с юмором.
Elena174, ой, не знаю, Лен, как оно там все будет...

Я вот даже задумываюсь - на выписку приходит толпа родни, и делов то там на 5 минут..зима же...ну чуток сфоткались и домой...а мне что их домой тащить? Им то охота праздник и выпивать, кушать. А я что то думаю уже как бы сделать, чтобы даже маму не брать, а уж всех остальных то тем более..
Девочки приветики))) На счет мультиварки, есть фирма http://best74.ru/cat/21384, посмотрите Бранд, очень хорошая вещь, по отзывам разных форумов и цена интересней филипса и рэдмонда и функционал необходимый есть: кашки молочные, йогурты
Jenechka77, я тоже жду-не дождусь фоток))) надеюсь на этой неделе мы их увидим))) Ты давай не грусти там, я тоже тут на днях наревелась))) теперь мне так хорошо)))), вот думаю, везет нам женщинам поревем и стресс как рукой, а вот мужчинам нельзя...
НикОлька, раньше эта фирма мультиварок в закупках была и я на нее заглядывалась. Может ты пользовалась такой? Напиши как она? Спасибо за сайтик, а то в Челябинске не могла их найти.
НикОлька, спасибо за ссылку - погляжу
Elena174, я сама не пользовалась ( хотела мультик, но купила аэрогриль в итоге), но есть знакомая, не много помешанная на кухонных гаджетах (у нее 5 мультиков), так она говорит что это достойный аппарат.
Olya123, у меня вообще на выписку должен был только муж приехать, но так случилось, что его родители были проездом в Челябинске (к счастью они из другого города) и тоже были с ним, хотя я была не в восторге. (У меня вообще с родителями мужа отношения "особые". Я им вроде и подержать сына не дала в день выписки) Естественно поехали домой к нам потом. Я взяла ребенка и ушла в комнату - покормить, спать уложить. Сказала, что мне тяжело, я устала - хочу полежать. И вообщем-то минут через 40 уже никого не было. А вообще о выписке мне сказали утром и может быть я бы и хотела, чтобы мои родители приехали, но был рабочий день, они у меня тоже за городом живут и просто по времени не получалось у них приехать.
Так что если не хочешь никого видеть на выписке, то не говори никому когда тебя выписывают и все. Если и маму не хочешь звать, то тоже попроси просто ее - думаю поймет.
НикОлька, о, это радует. Меня впечатлил функционал и цена. Хочу йогурты в мульте готовить, а то в духовке последнее время не получается. А в этой фирме как раз есть такая возможность
Elena174, Лен, я тоже не хочу никому (кроме мужа) давать подержать и уж тем более целовать и фоткать!

Начнутся поди обиды я чувствую. Но наверное пусть себе обижаются, мне то что.

А если кто домой поедет, и я, как ты, скажу хочу покрмить полежать, то пойдут поди смотреть, как я там чего делаю, раздеваю, переодеваю, кормлю и советовать, вот этого не хочу. Ну может и получится правда не брать никого. Очень хочу ))
Olya123, я по телефону своей маме сказала (она в другой области, впрочем как и родня мужа), что никого на выписку не жду, в том числе и её!
Мама моя разобиделась.. но я точно знаю, позови их всех - я молока лишусь и нервов!!!
Пускай попозже, ближе к лету, сели хотят приезжают.
а у меня девчонки настроение ниже плинтуса... просто вообще... депресняк конкретный...
не всё в порядке, вот и депресняк (((.
Рыжуша, ищи позитив! Вот, например, очень хорошо, когда вся родня в другом городе ))) Не грусти!
Olya123, спасибо! буду искать...
Про родню - это радует!
Olya123
Эхх, а у меня уже +13 кг.

Отпустила меня врач в Д*етку, пойду я на родовую гимнастику. Звонила туда, и скорее всего ближайшее время только 10 февраля, ну может 3 февраля. Тоже оказывается все укомплектовано. Так что кто хочет девочки, беспокойтесь заранее, не как я "в последний день" ))
Olya123, Тоже сегодня звонила в Детку хотела записаться на родовую гимнастику , оказывается на нее можно ходить только с 30 недели , записалась только на йогу.
Рыжуша, я даже в депрессняке нахожу плюсы, вот думаю, ребенку же надо адаптироваться ко всем эмоциям, так что и стресс тоже хорошо в меру, пореву раз в месяц от души, вот последняя причина была: муж купил игровой сисемник, зная, что я против, и так мне обидно было и ревела я в ванной белугой)))) а сейчас мне смешно над самой собой))))) Вот рожу тоже оторвусь - устрою себе шопинг в разнос, отомщу за системник по полной!
Девочки, отчитаюсь и я 🙂
Схватки начались часа в 3 ночи, но не больнючие и не сильно частые. Но наслушавшись о быстрых родах решили ехать, тем более дежурила оя врач и если ждать до утра, то она могла бы уйти. Вообщем приехали часа в 4, муж сдал меня и поехал домой к деткам. А у меня аж хватки заончились. Сижу и думаю, чего приехала, спала и спала бы.
Подняли наверх, пришла моя врач, посмотрела шейку, говорит ну непонятно, пограничное состояние. Может в родах, может и нет. Отправила спать, если раскрытие не пойдет, положим в опб. Вот зашибись думаю. Ушла спать, вроде прихватывает, но больно редко, 7-10 минут. В 7 утра осмотр, шейка раскрывается, ура мы рожаем.
Оставила мен скакать на мяче, ходить, нагуливать хорошие схватки и раскрытие. Сама пошла в душ. Я пошла скакать.
Вернулась через минут сорок, потом ещ разок посмотрела меня, раскрытие идет плохо. Решили проколоть пузырь. Прокололи, схватки стали ощутимее, но еще терпимо. Хожу-скачу.
Осмотр еще через час. Время к 11. Смотрит, шейка оворит спазмирована, открывается плохо, всего 4 см. А схватки такие уже, существенные.  Я Приуныла🙁
Потавили укол галидор вроде, чтоб спазм снять. Тут схватки пошли оооочень больнючие. Она ко мне регулярно заходит, подсказывает. Я уже попискиваю. Она говорит, щас и анастезию попросишь, я да попрошу. Ладно говорит, через полчаса плсморю тебя, будет 6 см поставлю. Я ей давайте лучше сейчас. Она, ну ладно, ложись. Я ей, сейчас схватку пропрыгаю и лягу и тут как меня начинает тужить. И ребегок прям чувствую как пошел, попер даже.
Она бегом ложись, продышим тут следующую потугу. Я ей нет, пошли в родзал, там продышим. Залезла на стол, пытаюсь продышать, какой там. Она просто лезет и все. Они не тужься, пусть плечики встанут. Какие уж тут плечики. Кое как остановили. На следующей схватке уже можно было тужиться, вот это был кааайф. Она вылетела как пробка из шампанского и такое облегчение. Я говорю и ВСЕ???
Положили мне ее на живот, потом родили плаценту, все там почистили, немножечько подшили (чуть-чуть).
Потом малышку забрали на обработку. Маааленькая, 2850, 49 см, 34/33, 8/8 баллов, 12:25.
Потом все стандартно, каталка, корридор, послеродовое.

Тут был один неприятный момент. Повезли меня на 3 этаж, я сразу спрашиваю про отдельную палату. Акушерка, мол нет их. Ну я говорю в понедельник будет выписка, освободятся и я заеду. Она мол мы не переводим.  :sad:
Потом бумаги мои посмотрела, у меня контракт. Сразу и палата нашлась и отношение поменялось. Причем палаты были свободны как минимум 2. Вот где справедливость! Причем в другую смену всех спокойно селили в эти палаты.
Поехала в свою палату и через час принесли дочу.
И потекли наши будни.
В среду гинеколог говорит, мол если педиатр выпишет, тогда если на узи все ок, можно домой. В среду нас не выписывают, ставят прививку и я иду на узи и тут начинается другая история...
НикОлька, как же ты себе шопинг  устроишь)) Первое время же из дома толком не вырвешься))

Мария kolms, наоборот хорошо, сейчас на йогу, а потом ближе к родам и на гимнастику. Мне там сказали, что наоборот мне на йогу уже не стоит, учитывая срок, лучше на гимнастику.
Мария kolms, да! РОДОВАЯ ГИМНАСТИКА-ЭТО СУПЕР! НА СЕБЕ ПРОВЕРИЛА! НАДО ВСЕ ПРОШЛЫЕ ЗАПИСИ ПРОСМОТРЕТЬ, ВСПОМНИТЬ:-)
Belk@, я вот может глупость спрошу, но если открытие 4-6 см, то как могут быть потуги и ребенок родиться? Или там моментально становиться полное открытие? 
На узи увидели полость, 25 мм. Иду к заведующей, она смотрит на кресле, удаляет какую-то бяку, как раз такого размера. Все говорит, ок, завтра снова на узи все должно быть хорошо.
Я уже всех обзвонила, мол выписывают, вещи частично отдала. В черверг иду на узи уже 2 полости сверху и снизу. Пытаютсядостать руками, не выходит, высоко. Лидия Алексеевна всемсте с заведующей говорят надо делать вакуумную чистку, типа того. Под наркозом все там инструментом уберут. А то эти сгустки могут еще неделю выходить, а выписать они меня не могут.
Соглашаюсь на чистку. Спускаемся вниз на 2 этаж. Через полчаса приглашают. Опть кресло, анастеиолог, узистка с переносным аппаратом и врач с инструментом. 5 минут "удовольствия" и красота. Как девочка🙂
Проставили мне 2 дня антибы, и в субботу выписали🙂

Вообщем не могу я без приключений, раньше чем через неделюиз роддома не ухожу.

Но есть несколько плюсов: зашили швы, наладила полностью в спокойствии ГВ, выспалась. Дома бы этого мне не дали. Плюс поняли, какой я нужный человек!!!
Olya123
Belk@, я вот может глупость спрошу, но если открытие 4-6 см, то как могут быть потуги и ребенок родиться? Или там моментально становиться полное открытие? 

Я не написала, укол подействовал, спазм сняли вот и раскрытие сразу и произошло, что было сюрпризом для меня, приятным однако🙂
людмилаLP
Мария kolms, да! РОДОВАЯ ГИМНАСТИКА-ЭТО СУПЕР! НА СЕБЕ ПРОВЕРИЛА! НАДО ВСЕ ПРОШЛЫЕ ЗАПИСИ ПРОСМОТРЕТЬ, ВСПОМНИТЬ:-)
в бассейн я пока  боюсь , а вот на гимнастику или йогу  чувству пора😉))
zoltrix
Jenechka77
Катико,zoltrix,кстати все хотела вам сказать,что так мило,что вы про нас беременюшек не забываете:поздравлялки создаете,за первым постом следите,домики-томики создаете!!!! Я вот все думаю-молодчинки!!!!и с детками успевают и про нас не забывают)))))) 😉 🙂 :angel:
как про вас забывать то мы же одна компания))) только кто то раньше выпустился, кто то позже выпустится из этой темки)))

абсолютно согласна)))) Да и радовать людей всегда приятно

Мария kolms,с радостью....добро пожаловать)))
Belk@, какой то прямо расчудесный укол))) А сразу его нельзя кольнуть, чтоб тут же все ухх как раскрылось и чтоб "пробка шамапанского" ухх как вылетела))) Чего мучаться то )) Спасибо за рассказ!
Belk@,вот это рассказ. Главное что все хорошо, остальное нюансы))))
Olya123, я тоже у нее спросила, а она говорит. Каждому лекарству свое время. Ну и к тому же он снимает спазм, получается шейка должна открыться, т.е. в нормальных условиях она бы и открылась, но спазм не дает этого сделать, а тут его убрали и открытие пошло быстро , она была уже готова. Коряво написала, но как-то так.
Если в обычных родах воткнуть этот укол, вряд ли это ускорит процесс.