Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 14.

1 478 сообщений · 120 405 просмотров · стр. 24 из 37
Накачала себе всякой музыки в роддом))) буду рожать по julio iglesias и romantic collection, люблю,) а еще обожаю детские песни, ну и конечно всякие релакс шумы моря-леса-птиц и не много классики (в трактовках, которые доступны моему сознанию)
НикОлька,не переживай, можно будет отлучатся)))) Мы с мужем уже на день рождение ходили на 5 часов ))) а малыш с моими родителями был, они его так умотали, накупали что он проспал с 12 почти до 6 утра ))) и кушал в 10 часов последний раз )))я покормила его и молоко им сцедила с обоих перед отъездом... так что не замарачивайся ))))TATbRHA, блин забыла как клиника называется, там частный центр, надо поискать ))))
Angelina,вот про увольнение это точно страшно.... а в остальном я бы не сказала что с годовалыми скучно ))) они ведь каждый день что то новое начинают делать )))) прикольно наблюдать и заниматься с ними )))
Я месяц привыкала к тому, что у меня есть ребенок. Никак не могли дать ему имя с мужем (спорили из-за имени), я сына вообще серьезно не воспринимала и называла даже мысленно "ребенком". Меня возмущало, почему я привязана к нему 24 часа в сутки (тут еще сказалось, что мне никто не помогал - муж на работе, да и все равно с ляльками не умел обращаться), моя мама на тот период набрала работы, свекровь меня раздражала). Еще и ГВ не шло у нас. В общем, я первые полгода сынкины не помню вообще, только молокоотсосом и успевала работать...
Сейчас со страхом думаю - родится человечек, который ничего не умеет и опять заново его всему учить... Сын уже такой взрослый, самостоятельный. Хотя он будет помогать с младшим, я надеюсь. Он обожает лялек и очень скучает дома без друзей. А тут такая развлекуха)))
_Irina_
Angelina, деньги-дело наживное. Тем более, мужчина при желании всегда может заработать.
С детьми всегда интересно! Они же такие разные и забавные ежедневно!
+ 10000
тяжело наверное первый месяц пока все устаканится, пока гуляние наладится и т.д. а потом не вижу причин себя ограничивать в свободе, но с ребенком на руках, особенно если есть машина сел и поехал куда нужно, что бы в транспорте заразу не собирать, тем более сейчас есть разные приспособы типа слингов, я не представляю, что раньше у нас не было Андрея, такое чувство, что он у нас был всегда, думаю что и с Олей так же будет. с Андреем мне немного помогала моя мама, т.к. я сама всех отвадила ко мне ходить, а сейчас мама приезжает на 3-4 часа и помогает, тем более Андрей пока дома был, а его и выгулять тоже надо и поиграть с ним и позаниматься. мы вообще с Андреем стали как бы сказать "легкими на подъем" что ли, мы и в палатках летом отдыхаем и на всякие тюбинги, коньки, шашлыки ездим, в Ильменский заповедник с 2 годовалым ребенком ездили на автобусе)) в общем интересно проводим время))) а вот подруга у меня на любой такой случай говорит "как я поеду у меня ре маленький же" им 3 года уже, они если выбираются на озеро то на 2 часа пока мама с ре сидит у нее. главное настроиться на позитив и  все получится)) с Олей планирую с рождения выезжать везде, т.к. теперь у нас 2-е детей и старшему нужно воздух, вода и солнце и маленькой будет полезно)) пока брат катается на чем либо мы можем с коляской погулять
zoltrix, Юля полностью согласна, ребенок никак не мешает активной жизни. Мы с появлением дочки гораздо активнее жить начали, также и палатки и вылазки и лыжи и тюбинги. У меня мама как мы куда-то собираемся говорит оставьте ребенка не таскайте, на что я при ней у Никули спрашиваю чего она хочет ... И всегда она выбирает ехать с нами. А летом дак вообще если мы в выхи дома сидим она вся изноется поехали в поход)))
Вот и сейчас моя мама надеется что с двумя детьми мы остепенимся и ни будим никуда таскаться, но я вообще не собираюсь менять образ жизни)))
мур-мур, да нам тоже по началу говорили: "куда вы ребенка то потащили? оставьте его" но мы твердо дали понять, что он поедет с нами хоть на северный полюс))) и даже когда Андрею было 3 года и мужа сократили на работе и выплатили ему выходное пособие мы подумали и решили, что мы едем в Турцию))) денег хватало на 6 дней на 3-х всего, народ пальцем у виска крутил, типа последние деньги и так промотать и куда вы ре потащили, сами  там еще не были. родители уговаривали оставить Андрея дома, друзья твердили едьте вдвоем на 10 дней зато хватит денег, но мы ни разу не пожалели, что всего 6 дней зато все вместе. Андрей с бабушкой летом в саду живет и если мы куда собрались, мы едем сначала за Андреем, вообще без него не представляем отдыха, настолько привыкли уже
ulya1313
Я месяц привыкала к тому, что у меня есть ребенок. Никак не могли дать ему имя с мужем (спорили из-за имени), я сына вообще серьезно не воспринимала и называла даже мысленно "ребенком". Меня возмущало, почему я привязана к нему 24 часа в сутки (тут еще сказалось, что мне никто не помогал - муж на работе, да и все равно с ляльками не умел обращаться), моя мама на тот период набрала работы, свекровь меня раздражала). Еще и ГВ не шло у нас. В общем, я первые полгода сынкины не помню вообще, только молокоотсосом и успевала работать...
Сейчас со страхом думаю - родится человечек, который ничего не умеет и опять заново его всему учить... Сын уже такой взрослый, самостоятельный. Хотя он будет помогать с младшим, я надеюсь. Он обожает лялек и очень скучает дома без друзей. А тут такая развлекуха)))

Вот-вот. Столькому учишь первого, причём с энтузиазмом развиваешь. Будет ли со 2-ым такое желание, опять заново всему учить.
Мы тоже без сына никуда, хотя живём со свекровью (она без проблем посидела бы). Мы с месяца по гостям ездили, благо машина есть. А моя золовка всё говорит "дочка маленькая", и сидят дома...И в парки ездили каждые выходные. И в сад.
Этим летом планирую всё-таки на базу съездить, надеюсь,всё норм будет.
Ой нас тоже все спрашивают с такой печалью-ехидцей в голосе, мол летом без моря остались. А я всем говорю, почему же без моря, конечно поедем. Люд в шоке :shock:
НикОлька, Оленька, все придет) Я как и все девочки уже и помню как было когда Маши не было, ощущение, что она всегда у нас была. А сейчас уже и забываю как было, когда она была одна, уже привыкла, что их двое.
Мы по гостям с Машей с 3 месяцев начали ходить, и сейчас везде с собой ее берем, никаких проблем, сейчас даже в кафе и ресторанах детские стулья есть. Иногда конечно хочется (да и нужно) вдвоем побыть, тут бабушки всегда помогут)
Belk@, Мы в сентябре-октябре тоже собрались в теплые страны, хотя честно признаться с Машей я не решилась в таком возрасте лететь, а со вторым как-то проще, хоть в поход)))
Для меня наличие ребенка наоборот "двигатель прогресса" в прямом и переносном смысле И жизнь стала более подвижная и двигаться по жизни ради ребенка приходиться более активно
Просто интересы немного изменились но меня эти перемены только радуют  😉
Бригита, так чем младше,  тем проще перелет. Титьку в зубы и вперед!
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Мы, кстати, тоже в сентябре планируем в Турцию с лялем))) И бабушки обе хотят с нами ехать)))
НикОлька, ты завтра то еще точно не ложишься, только посмотришься? А то держи нас в курсе, будет у тебя интернет то если что?
Девочки, я получила родовой сертификат. Ну условия в ЖК...я сидела 3 часа в коридоре, постоянно несло куревом с лестницы. Дверь закроешь, через минуту она уже опять открыта, народ шастает. Ужасно, и есть охота уже, и ребенок весь испинался, и сидеть уже не знаешь на какой полупопице )) а делов то на 2  минуты. Но прямо бежать охота из ЖК было. Ужас, если у беременных, кто там наблюдается, постоянно так бывает.  Как можно вобще...полный коридор беременных и запах курева, разве это нормально.
Olya123, поздравляю , а почему 3 часа? это такая очередь к заведующей ?
Мария kolms, ну да, там то блатные с врачами своими без очереди, то она ушла срочный вопрос решить на 50 мин., то обед, то врачи к ней со своими делами, и в итоге так вот долго...
Я вообще боюсь сейчас в ЖК идти из-за эпидемии гриппа. Пропустила прием очередной к гинекологу уже. Если позвонят домой, пошлю их лесом и скажу, что приду, когда эпидемия закончится.
Девочки,кто недавно в тройке рожал-подскажите:там на выписке у них есть свой фотограф или нет???
Jenechka77
Девочки,кто недавно в тройке рожал-подскажите:там на выписке у них есть свой фотограф или нет???

Есть, правда по ценам/качеству не сориентирую
Jenechka77
по моему обсуждение качества и цен видела в темке про РД 3, посмотри там
Сегодня меня посмотрели- сказали не скоро мне еще рожать)))
Девочки, не помню уже кто писал и чем дело кончилось Не могу ходить после того как посижу или полежу, кости таза ломит расходиться надо потом вроде ниче - отпускает И при ходьбе на улице (хожу медленно) режет то один то другой бок
Чем спасались? Отчего это интересно? В 1Б у меня такого не было... Старею?
Девочки, Belk@,НикОлька, может подскажете. Амеженко меня записала к заведующей, чтобы договор заключать. А куда идти и главное какие документы точно нужны? Она мне сказала, конечно, книжка, полис, сертификат. Точно только это? Лучше заранее приходить? Там наверное большая очередь..

TATbRHA, я писала, что как полежу, только хуже..еле иду..ну а что делать не знаю ))) Наверное, ничего с этим не поделаешь.
Jenechka77

Jenechka77,фото+видео=2200,готовят 2 нед,а вот по качеству еще не знаю-фотограф заболела и фотки мы пока не забрали.
Olya123, документы: книжка, полис, сертификат, паспорт (для контракта). К заведующей в часы приема с 2-4, по каким дням уточни у ЛА, народу там до фига, если раньше приедешь к часу, может и первая будешь, только смысл? езжай к трем, будешь - последней))) и в четыре-пол пятого пройдешь ( там есть где сидеть, но душновато, принимает она всех до последнего) Оля, если меня в ОПБ положат возьму инет, если рожать поеду, то не знаю стоит ли... но в любом случае позвоню кому-нить из наших девочек и новости передам)
Санечка, а меня завтра посмотрят))) интересно так..
НикОлька, желаю удачи))) а я так надеялась услышать еще пару дней и усе))))
Девочки,спасибки)
НикОлька,удачи завтра на первом осмотре)))))не пропадай!!!!!!! 🙂
Ух какая же вкусная детская смесь в сухом виде )))) мммммм
С добрым утром!!!
Сегодня вечером на третий скрининг идем, что-то я прям переживаю мне кажется у меня в этот раз такой живот огромный боюсь скажут что сынулька у меня крупненький, доченька Дюймовочка родилась ...
Сегодня еще во сне видела что мне КС сделали, вот этого я совсем не хочу лучше самой родить
мур-мур, всё будет хорошо!!! Нужно на хорошее себя настраивать. Я тоже как задумаюсь о КС, сразу грустно становится. Но гоню эти мысли. Всё будет отлично!!!!
мур-мур, Катя не переживай все будет хорошо! ждем рез-ты УЗИ))
maysysl,zoltrix, спасибо девочки))) видно вредно в декрете сидеть мысли всякие дурацкие в голову начинают лезть
мур-мур, вот, вот. Поэтому вот и хочу продолжать работать, чтоб время быстрей пролетело. Надеюсь здоровье позволит.
мур-мур, мне на последних узи  выставляли вес больше чем я родила. врач с которой рожала говорила что живот у меня большоооой, и на родовом столе тоже фраза была, рожаешь слоника, был бы нормальный вес уже родила
в итоге слоник на 3150, 51 см
врач когда услышала перекосилась)
так что выброси все мысли плохие из головы

maysysl,я с Аленкой 33 недели отработала)) а щас уже в декрете на основной работе
девочки а график помывки роддомов известен?
Девочки, подскажите, кого-нибудь смотрели на кресле на сроке 38 недель? У меня вот ситуация такая: я договаривалась с врачом на роды, ждала срока 37 недель, приехала вчера к ней, а она мне говорит, что в мои сроки родов будет в отпуске... я в шоке) Предложила осмотреть меня на след. неделе будет 39-ая неделя, мол, будет ясно , буду ли я раньше срока рожать, может и до отпуска ее успею. А меня мама что-то напугала, говорит вдруг мне спровоцируют роды (пошурудят что-нибудь) Вот я и задумалась... :shock:
Irenaa, ты с ИЮ договорилась? она меня смотрела в 38 нед. и ничего не вызвала, у меня к вечеру вышел малюсенький кусочек пробки, я уж было обрадовалась, что рожу, а нифига, еще неделю проходила и в 39 нед и 1 день ровно родила. хотя тоже боялась разного рода стимуляций.
tori88, поздравляю вас с Мишуткой с полным отказом от смеси))))