Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 76. Весна идет, весне дорогу

1 479 сообщений · 142 685 просмотров · стр. 23 из 37
Ставропольчанка,  🙂
Похвастаюсь? 🙂 Маша вчера участвовала в районном конкурсе для дошкольников Интеллектуал. От садика было по одному участнику. Дали Диплом и медаль. Сегодня-завтра будут результаты. Задания на логику были. Она прям балдела, когда ее три дня готовила психолог в садике. Говорит, что было сложно и интересно. Все-таки второй год в подготовительной группе, уже все усвоено.
Похоже, что я уже знаю, куда будем поступать в 5 класс 🙂
Тан4ик, молодец Маша!!!  :рай: Наверняка вся в родителей  😉
А мы вчера книжку читали, после сказки там задачки, математические, на сложение и вычитание в пределах 10. Я вчера узнала , что ребенок у меня умеет складывать и вычитать  :shock: Я вооще последнее время с ней не занимаюсь, мне даже стыдно стало, что я и не в курсе новых ступеней в нашем развитии... :sad:
Margaritta,не переживай, так всегда бывает, когда ребенок не все время проводит с мамой. Понятное дело, что учится. До определенного времени ты была единственным практически источником знаний, а теперь это общество. Радуйся успехам и не грусти
Margaritta, спасибо 🙂 скорее в дедушку 🙂
Да, мы тоже удивляемся периодически. Приятно так удивляться 🙂
у нас сегодня ночью темпа поднялась :cry: сопли до пола висят,капец.
Тан4ик, так приятны достижения деток!
Молодец Маша. Про 5-й класс в 31 надумала?

Margaritta, мы тоже считаем, складываем, вычитаем. Сразу скажу, что не занимаюсь с ним целенаправлено.

ВкУсНяШкА, Даньке выздоровления! Ты в садик его водишь?
babochka
Тан4ик, так приятны достижения деток!
Молодец Маша. Про 5-й класс в 31 надумала?

Тан4ик,Молодец Маша. Тоже этот вопрос хотела задать.

ВкУсНяШкА, Даньке выздоровления! Ты в садик его водишь?
babochka,annushka_84, спасибо 🙂 31 далеко, а 97 через перекресток 🙂
Тан4ик
babochka,annushka_84, спасибо 🙂 31 далеко, а 97 через перекресток 🙂
зато началка в центре(
Ary, это да. Но мы в началку на Бабушкино ездить будем. Учитель по Занкову будет работать. Логика в допах. Маша этому оч обрадовалась 🙂
а у нас в садике была проверка и сняли заведку и бухов....оказывается у нас и дворник работал за 50 тыс и куча родственников заведки...вот такие сволочи работают а нянички за 5 тыс горбатятся((( 
DZV, ого! Хорошо, что все вскрылось! Хорошую вам новую заведку!
Тан4ик
DZV, ого! Хорошо, что все вскрылось! Хорошую вам новую заведку!
ну будем надеятся...воспитатели то хорошие и нянички, вот бы взяла да им добавила зп, а то вообще за смешные деньги работают(
надеюсь не просто уволят, а как то посерьезнее накажут
Тан4ик
Ary, это да. Но мы в началку на Бабушкино ездить будем. Учитель по Занкову будет работать. Логика в допах. Маша этому оч обрадовалась 🙂
у нас эта школа у бабушки во дворе. Это же 25?
DZV
надеюсь не просто уволят, а как то посерьезнее накажут

это обычно вряд ли. Как практика показывает
Ary
Тан4ик
у нас эта школа у бабушки во дворе. Это же 25?

ага 🙂
DZV
а у нас в садике была проверка и сняли заведку и бухов....оказывается у нас и дворник работал за 50 тыс и куча родственников заведки...вот такие сволочи работают а нянички за 5 тыс горбатятся((( 

Вот зараза, а!((( Даже слов нет...
Сегодня в новостях сказали, что из-за падения метеорита весны не будет. ТАк и будет холодно. Возможно даже лето будет холодным, т.к. он вызвал изменение климата. Так было после тунгуского метеорита, на 3 года изменился климат... Надеюсь, наши метеорологи ОЧЕНЬ сильно на этот раз ошиблись...
annushka_84,ага, с первым апреля)))
Ставропольчанка, думаешь? Хотя... Я к 1 апреля холодно отношусь.
annushka_84,ну может ты и холдно)))а другие очень даже жарко)))
У меня у Димы в субботу ближе к ночи заболело ухо. Как я перетряслась: у старшего ни разу проблем не было, да и у мелкого до этого дня тоже. На свой страх и риск закапала отипаксом, а потом пошла читать тему про отит. Там совет один: к лору. В воскресенье с утра позвонила в Лотос: как раз принимал детский лор и было 1 свободное время. Отправила свекровь с мужем с Димой (я болею). ему вытащили серные пробки и провели эндоскопическое обследование ну и оказалось, что у Димы острый аденоидит, ну и как следствие отит. Сказал, что лечить нос, в уши капать не надо. Назначил антибиотики (если до вторника не полегчает). Родственникам врач понравился: очень внимательный, еще и телефон свой дал на случай возникновения вопросов.
Самое интересное, что ровно за сутки до этого, в садике был медосмотр. Как можно было не заметить воспалившиеся аденоиды - я не знаю...
Училка,выздоравливайте!
Девочки, вчера разговаривала с заведующей садика, она меня спросила в какую группу мы пойдем, в старшую или среднею? От выбора группы я так поняла зависит и то, во сколько мы пойдем в школу. Мы с мужем не можем решить....Если сын будет в средней группе, значит в школу пойдет в 7,8, а если в старшей, то в школу в 6,8 лет. Как лучше то???
Shustrik,я за детство))) пусть оно будет как можно дольше)))
Shustrik, смотри по ребёнку, своди к садичному психологу. В какой группе ему будет комфортней, в ту и отводи.

Ставропольчанка
Shustrik,я за детство))) пусть оно будет как можно дольше)))

А следом затянувшаяся юность. Есть целая тема про то, во сколько отдать ребёнка в школу.
Я пока настроена отдать с 6-ти лет. Но буду смотреть по готовности, конечно. Через год планирую в подготовишку лицейскую отдать.

Училка, Диме выздоравливать.
babochka,Лен, а куда торопиться жить?))) ну тут каждому свое, и реально по ребенку смотреть
Ставропольчанка
babochka,Лен, а куда торопиться жить?))) ну тут каждому свое, и реально по ребенку смотреть

Ну так то некуда.
Я честно сказать, очень жалею, что Саша в школу пошёл почти с 8 (в ноябре ему 8 исполнилось), ведь учатся они сейчас полных 11 лет. Закончил в 18. В ВУЗ поступил почти в 19. Реально уже на 2-м курсе можно было учиться.
Я заканчивала в 17 школу и мне казалось уже жуть как много. По уму лет бы в 16 заканчивать.
(Написала много букв, стёрла всё.)
babochka,Ставропольчанка,спасибо, девочки! Наверно и вправду к психологу сходим. Хотя где то я читала, что практически все психологи и преподаватели против, того что детки идут в школу раньше 7-ми лет.

Мы и на ПМПК когда ходили, нас уверили, что ребенок если пойдет в 6 лет в школу будет маленький и ничего не будет успевать за одноклассниками. но я как то с этим не согласна, детки ведь разные бывают, помню у нас в классе было много шестилеток, выучились ведь, не хуже других 🙂

Вообщем есть у нас время до понедельника, будем думаааать :lol:
Shustrik, мы в группу пошли с детками от 3 до 4 лет. Основная масса деток кому еще только 3. Доче с ними скучно. Половина из них не разговаривает нормально. Ее к деткам постарше тянет. Если бы предложили перейти в группу постарше, перешли бы. Так что смотри на самих деток и на своего. ГДе ему комфортнее будет.
annushka_84,вот наш логопед тоже самое сказала. что Владу будет интиресней с детками постарше, поэтому предлагает нам пойти в старшую группу. Незнаю я девочки, честно.....как сделать так, чтобы потом не пожалеть 🙂
Shustrik, я бы отдала в старшую группу. Пускай развивается. А если уж решите, что пойдете в школу позже, можно же и остаться еще раз в подготовительной группе, я думаю, можно будет договориться (просто не знаю, как это делается, обсудите этот вопрос). Я так оставалась в своем детстве. Нас несколько было, почти вся группа ушла. И ничего... Уж лучше тянуться за старшими...
annushka_84,Аня, спасибо. Мы все же тоже склоняемся больше к старшей группе. 🙂
Shustrik,ну отдай в старшую)))А школу уж можно будет отложить на годик, если надумаете)))
тоже склоняюсь чтобы отдать в 7.5 больше
Я, как мама ребенка, который учится сейчас в началке, думаю, что я ребенка в 6 никогда не отдам! Какая сейчас программа сложная! Какие задачи перед малышами ставят! Это ужас ужасный!!
Даже учебник посмотрите, полистайте. Это совсем не то, как учились мы. Я даже помогать не всегда берусь, хотя училась в школе всегда хорошо. Я не понимаю, что хотят от детей. Не знания дают теоретические, как у нас было, а сплошные тесты, тесты, тесты! Дочь учится в интернете.
Я сама декабрьская и в школу пошла почти в 8. Нисколько не считаю, что мое детство затянулось. Мне торопиться некуда было. Замуж рано я не собиралась. Моя цель была учиться дальше. Благодаря тому, что в школу я пошла подготовленной, учиться мне всегда очень легко было. И это позволило заниматься помимо школы очень многим. Я танцевала до 13 лет 6 раз в неделю.
annushka_84
Shustrik, мы в группу пошли с детками от 3 до 4 лет. Основная масса деток кому еще только 3. Доче с ними скучно. Половина из них не разговаривает нормально. Ее к деткам постарше тянет. Если бы предложили перейти в группу постарше, перешли бы. Так что смотри на самих деток и на своего. ГДе ему комфортнее будет.

вот мы поэтому в свое время Машу перевели. А потом оставили на 2 год в подготовительной группе. В этом году в школу. Небо и земля! В прошлом году она была явно не готова морально. Читать, писать умела. А вот усидчивость, внимательность, этого было ооч мало. Зато сейчас моя душа спокойна - адаптация в школе пройдет нормально. Она и социально стала более зрелой.
+ мы в этом году не водили еще в развивашки. И в школу на подготовку тоже. Из занятий только садиковые (она ноет, что они ей уже надоели 🙂), английский и хореография - тоже в садике же. И то бывает, что жалуется, что не успевает в садике поиграть 🙂
Я тоже планирую отдать в 7,6.думаю что в 6 ей будет тяжеловато....я просто еще сама сейчас учусь,как раз закончу вике будет 6 лет,у меня будет годик чтобы всерьез ей заняться,сейчас не совсем успеваю...
[b]Солнышко, Оля, Катюшку с Днём Рождения!!![/b] :рай: :рай: :рай: