Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 76. Весна идет, весне дорогу

1 479 сообщений · 142 685 просмотров · стр. 31 из 37
Девочки, привет! Я к вам за советом.

Сейчас пришла от заведующей садика. Попросила она с меня 10 тыс. (можно и больше) на ремонт садика. Я как то если честно была немного шокирована этой суммой, знала, что она будет просить деньги, но расчитывала на 5 тыс, максимум на 7. Ведь у нас есть путевка. Я не отказываюсь платить, понимаю, что эти деньги пойдут на садик, в котором будут мои дети.

Но вот как то все "тухло" (простите за выражение). Заведующая мне задавала такие вопросы: типа а как вы живете? Вам кто материально помогает, бабушки, дедушки? У мужа сколько у вашего зарплата? У вас есть подработки какие то? В итоге я ей не дала ответ, ответила ей, что буду разговаривать с мужем, ведь основной заработок на нем и я не работаю.

Но самое противное, это то, что она не может найти место для нас в средней группе, группа переполнена. До завтра я должна ей дать ответ по взносу денежному и тогда она подумает как найти нам место в средней группе.

Написала много букв, сижу и так неприятно от этого разговора :sad:
Позвонила мужу, он говорит: заплатим, раз надо.....а я не хочу платить 10 тыс. :crazy2:
Девы, кто сколько платил по путевке?
Shustrik, а какая категория садика? Вроде было, что 2 - от 3 до 5 тыр, а остальные выше. Мы платили 5
Тан4ик,2-я категория
Мы 5 платили, но не заведующей, а именно в группу сдавали на окна.
Shustrik, дык, о чем тогда речь? у вас путевка. У нас вообще было, что сколько возможно. Т.е. можешь 500 р, и за это спасибо.
У вас как-то слишком.
Может муж сходит: "5 тыщщ и ни копейкой больше!"?
Shustrik, а с местом в группе как? т.е. в какую вас отправить хотят?
мне тут в основном не нравится, что решать с местом будут после утверждения суммы((
Shustrik,ну а че паришься-то? У меня давно с заведующими разговор краткий - нет столько и все на этом! Сколько есть, столько и давай, я вообще сделала так: сказала, что денег не дам, но куплю то, что скажет ( в пределах разумного, причем я и этот предел снизила)))). А если брыкаться начнет, то разговор еще проще: прокуратура занимается подобными делами...И раз путевка есть, то место обязана предоставить! Потверже надо быть, иначе так и будут постоянно на шее ездить
Мария-Мирабелла,вот и мне противно от этого стало, сколько денег дадим, в такую группу и ребенок попадет. Мы вообще должны пойти в среднею группу, но по словам заведующей там нет мест, она хочет нас отправить или в младшую или в старшую.
Shustrik, интересно получается, в младшей то вам делать нечего. Моего старшего в такой ситуации (в 4 пошли) отправили на год старше в группу, потом там еще наш ровесник появился, нормально было ходить.
Shustrik, я на такие вопросы всегда вру))) я бы 10 не платила, при наличии путевки это вообще наглость! Мы платили 3, официально через кассу. Но у нас было добровольно, кто-то вообще не платил, кто-то 500 рублей,мы платили больше, т.к. год не ходили, а место за нами числилось.
Девочки, спасибо вам, дорогие мои! Чтоб я без вас делала)))
Как не хотела платить, так и не буду, лучше как написала Ира, куплю что то для садика, на определенную сумму. 🙂

Shustrik, ты ж еще в группе не была. Там может оказаться что нужно что-то, так что заведующая пусть сначала группу предъявит. Надо было ей сказать, вы мне нашу группу покажите, а я потом подумаю))
Shustrik,я покупала посуду в группу, то есть не просто для садика что-то, а конкретно для нашей группы. Маша права, сходи сначала в группу, 100% там будет чего купить))))
Shustrik, нам  тоже сначала предложили оплатить счета на мебель, там было от 9 до 13тыс. мы на такую сумму не рассчитывали, сказала  - с мужем посоветуюсь. в след. раз сказала, что мы готовы помочь, но тысяч на 5. спросила, что еще нужно. в итоге, решили, что купим посуду (я сама предложила). 100 комплектов нам обошлось менбше 5т. все остались довольны
Shustrik, у нас в прошлом году в одном садике и в этом уже в другом просили 15. это у них стандартный взнос. путевки были. садики обычные. в одном сказали на вопрос о сумме "нуууу, малоимущие платят минимум 10. могу рассрочку дать".
Lia
Shustrik, у нас в прошлом году в одном садике и в этом уже в другом просили 15. это у них стандартный взнос. путевки были. садики обычные. в одном сказали на вопрос о сумме "нуууу, малоимущие платят минимум 10. могу рассрочку дать".
офигеть, у нас в группе есть люди, которые не платили ничего и в фонд группы  не платят, они малоимущие и никто их не трогает. Наш садик в прошлом году выиграл конкурс как самый лучший в челябинской области, типа крутые мы, но поборов ттт нет.
Shustrik, нифигасе вопросы от заведки. :shock: :shock: :shock: Я что-то не поняла, она детей в садик берёт или следователем по незаконным оборотам денежных средств работает? :lol:
Оль, я бы ни за что не стала отвечать на подобные вопросы. А задала бы ей вопрос: с какой целью она интересуется материальным положением вашей семьи. Вообще капец какой-то... :knuppel2:
По итогу разговора не то что про 10 тыр, я б подумала и про 500 рублей. :ой ой:
Хелин,везет вам, но тут, как правило, многое от заведки зависит, если она пробивная, то все у садика будет и конкурсы выигрывать он тоже будет. Но, к сожалению, сейчас многие заведки другой позиции придерживаются, что проще из родителей тянуть, чем свою ж оторвать и идти заниматься своими непосредственными обязанностями. Ведь многие предпочитают заплатить, чем слово против сказать...Все же боятся...
Ставропольчанка,да у нас заведка оч пробивная, она за 2 года окна в саду поменяла и не за счет родителей, она спонсоров находила, то хлебокомбинат, то сама оконная компания, то электросети) У нас в спальне 2 больших евро поставили фирмы какие-то и на 1 маленькое с родителей по 300 рублей попросили. В общем это единственное на что я сдала за 2 года.

Лена, так сейчас анкеты выдают и их надо заполнять, там такие вопросы. "на чьей жилплощади вы живете", "сколько комнат в вашей квартире" "кем работает папа-мама" и еще про уровень дохода, не помню как вопрос звучит. Вот зачем такие анкеты? Я ни разу не заполняла и сказала что заполнять не буду. Нужен им отчет,пусть пишут что хотят.
блин, сижу так есть хочу!
Хелин, кто мешает? Покушай, тебе точно можно!
babochka,мешает лень) надо идти и и шуметь, а ева, засранка, спит чутко,разбужу, пока греть буду(
мы вчера с данилкой в травмпункт ездили,со стула улетел,снимок сделали все в порядке даже шишки нет,просидели там 3 часа, домой только в час ночи приехали :crazy2:

Девочки,столько детишек с клещами,это же ужас,половина в городе на детской площадке подцепили :shock:
нам не давали анкет таких подробных. Только адрес, работа, телефоны и инфа о ребенке типа аллергии и т.п.
Lia
нам не давали анкет таких подробных. Только адрес, работа, телефоны и инфа о ребенке типа аллергии и т.п.
такие тоже есть, их я заполняла, а вот с выяснением дохода и кв метров, вот зачем...
ВкУсНяШкА, много да деток? блин и мы не привиты даже,нужно сперй хоть какой-то хоть купить. кто-то чем-то пользовался?
я не сдавала ничего в садик...сдаю только в фонд группы...в прошлом году веранду ремонтировали и окно поменяли на евро в группе...
в этом году будем менять в спальне за свой счет окно...плюс бытовая химия и канцтовары за свой счет...
в яслях ничего капитально не меняли...а в этой группе надо...потому что в ней всё таки до 7 летия будем....
Хелин
ВкУсНяШкА, много да деток? блин и мы не привиты даже,нужно сперй хоть какой-то хоть купить. кто-то чем-то пользовался?

Из 10деток 7 были с клещами,говорят спреи и прочая химия не помогает :sad:
ВкУсНяШкА
Хелин

Из 10деток 7 были с клещами,говорят спреи и прочая химия не помогает :sad:
помогает это точно. потому как в белгороде у меня тетя если не побрызговшись пойдет,штук 5 принесет,а когда брызгается ни разу не приносила. а они почти в лесу живут,она часто ходит и постоянно брызгается спреями,ток не знаю какими.
Lia

Наташа, ты решила Леню в садик отдать? 🙂

Про садик -100 раз высказывала свое мнение. В разумных пределах, я считаю, сдавать надо. Т.к. все ж финансирование нынче....увы и ах.. У нас заведующая молодец, тоже постоянно чего-то выбивает, но все равно...
Сегодня утром сдала 500 р. на летний ремонт 😉

а я вот после махинаций нашей заведки поняла что ничего им не мешает делать все не за счет родителей...поэтому советую если и сдавать деньги только на группу.
Солнышко,ну ИМХО 500 руб вполне себе ничего...мы 2000 тыс собираем...
плюс на игрушки на площадку....плюс на обработку от клещей и спил деревьев...
Зеленоглазая_,мы по 500 каждый месяц еще добровольный взнос платим 😉, так что нормально 🙂
Солнышко,главное что это реально расходуется на нужды садика...если б так я тоже сдавала без проблем....

а так...лучше уж на нужды собственной группы...
Солнышко, возможно что осенью будет попыька #2 🙂
Lia,Лёне выздоравливать!
Солнышко
Зеленоглазая_,мы по 500 каждый месяц еще добровольный взнос платим 😉, так что нормально 🙂

у нас этот взнос поменьше, но тут жизнь показала, как он необходим - в выходные прорвало батарею в туалете нашей группы. И из этих денег было заплачено за экстренные работы. А потом уж заведка пошла трясти районо и прочие инстанции. У нас по 150 рэ в месяц, но они оч важны.
Девочки, сейчас расскажу вкратце продолжение нашей истории.  :tickedoff:
Пошла я сегодня отдавать копию св-ва о рождение, захожу копию отдала, завед. первым делом меня спрашивает: вы с папой поговорили, когда деньги будите вносить?Я ей отвечаю: сможем внести 3-5 тыс. не больше. Видели бы её лицо, после моих слов, долго она на меня смотрела, потом спрашивает: А с чего это так мало? Я ей отвечаю: с того что мы идем по путевке и я не отказываюсь платить деньги, но 10 тыс., кот вы мне назвали у нас просто нет. Она мне в ответ: как это нет, ну и что что по путевке, все платят и еще больше платят, вы что особенные какие то?.Отношение конечно ко мне тут же поменялось, потом она мне выдает: значит, пойдете в августе...и скорее всего вы попадаете в другой корпус, про группу я пока не решила, в какой место есть, в такую вы и пойдете, вообщем про вас я ничего незнаю, другая заведующая будет вами заниматься, я ухожу в отпуск, досвидания! :shock: Вчера и до этого мы обговаривали, что будем ходить с июня, и корпус обговорили в какой пойдем, а вот после оглашения суммы вот так все поменялось.....Мне еще противней сегодня, чем вчера :sad:
Shustrik, вот ****. А точно хотите с июня? летом чаще всего группы объединяют и воспитатели не постоянные бывают. А что за другая заведующая?
Мария-Мирабелла,нет, с июня я не хочу, хотела отдать с сентября, в свою группу, к своему воспитателю, она мне просто сама вчера сказала, что мы пойдем в июне, поэтому я и зацепилась к этому, вчера говорила одно, сегодня уже другое....
Про другую заведующую не знаю, видимо кто то будет вместо нее, она только в июле выйдет из отпуска.
Shustrik, вот я бы ей пригрозила письмом о вымогательстве о соответствующие органы. Надо было диктофон с собой брать, чтобы она видела его наличие. В про то, что пойдете в августе я ничего такого не вижу. Обычно так и происходит, т.к. июнь-июль у всех отпуска и деток как правило из группы в группу постоянно переводят. Зачем вам этот стресс?