Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 76. Весна идет, весне дорогу

1 479 сообщений · 142 685 просмотров · стр. 33 из 37
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка
babochka,Хелин,спасибо! Надеюсь, что на деле не придется проверять ваши слова

это точно! Я клеща-то  никогда не видела вживую (надеюсь и не увижу)))))надеюсь от клопа отличу  :не знаю:

Показать что ли фото крупным планом? :ой засмущали: :смеется:

Такие милые паучки.............
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка
babochka,Хелин,спасибо! Надеюсь, что на деле не придется проверять ваши слова

это точно! Я клеща-то  никогда не видела вживую (надеюсь и не увижу)))))надеюсь от клопа отличу  :не знаю:

Я тоже ни разу не видела клеща в живую, боялась, что не отлечу, но нет, в прошлом году, когда на Владьке увидела эту гадость, сразу поняла что это клещ!
Блин, вот я ворона  :knuppel2: Не поздравила наших ровесников с днём рождения.

Маша, Лена, Ксюша, поздравляю ваших мальчиков (Андрюшеньку, Матвеюшку и Данечку) с прошедшими днями рождения! Главное, всем здоровья!!!  :пятачок с шариком:
Judith,бррррррррр страшные какие, говорят, еще они твёрдые очень. Теперь буду знать.
Девочки. привет!
Мы Настенке делали прививку с месяц назад от клеща. Брали ФСМЕ Джуниор.
Черт меня дёрнул поставить после недели, как мы с больничного вышли. Болела она прилично. Три дня температура около 39 была. лежала и из глаз слезки текли, жаропонижающее толком эффекта не давало, только на 37,5 снизится на час-два и вновь вверх. После того как темпа ушла - еще и простуда вылезла какая-то и мы вновь пару недель на больничном.
Хоть и вторую можно ставить уже через две недели после первой, но разрешается и переносить на больший срок, там же есть два способа вакцинации ускоренный и обычный. Схема примерно одинаковая. Первая и третья с разницей в год, а вторая с разницей от 2-х недель до трех месяцев от первой. Так что теперь жду периода, как дочик окрепнет и рискну вторую делать. Теперь ставить в ослабленный организм ни рискну.
Девочки, никому не нужно?  :ой засмущали:
Сдам 2-х комнатную квартиру на Кисегаче, минимум 10 дней, только лично знакомым людям  :angel:
С понедельника и до  9 июня точно
Цена 1200 в сутки
ТВ, холодильник, микроволновка, стиралка, кондиционер, комнаты раздельные
Солнышко, Оля, какие условия замечательные, напиши, плиз, если в июле-августе решишь сдавать квартиру.
Мария-Мирабелла, Маш, да летом мы , в основном, сами там), кто когда)) .бывает и простаивает подолгу, т.к. надеемся на погоду, а ее нет
Всем привет!
Я тут похвастаюсь,купила себе фотик, точнее муж купил, теперь год будем в режиме экономии жить, но как мне нравятся на нем фотки,я бадееею!

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/734726/

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/733152/

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/734575/

Только теперь у меня сломался комп(( разлила на него кофе  и он умер(
Хелин,с покупкой! Да, фотки классные)))
Хелин, фотки классные, девчонки на них ещё лучше! Какой взяла? D90?
Поздравляю с долгожданной покупкой!
Хелин, лена! А как снимать с размытым фоном? Это ж не фотошоп? Сразу такие фотки?
Хелин, фото супер 🙂 прям какие-то необыкновенные
Ставропольчанка,спасибо!
babochka

Лена, я взяла д600, не знаю как муж пошел на эту авантюру) и объектив к нему.
marissa
Хелин, лена! А как снимать с размытым фоном? Это ж не фотошоп? Сразу такие фотки?
Галя, это от объектива зависит, у тебя какой объектив на фотоаппарате? Ну фотографировать нужно не на автомате. Напиши в личку какой у тебя фотик и объектив я расскажу что нужно.
Львиц@,пасиб!
Хелин, посмотрю чуть позже, напишу. понятно что не на автомате. Очень этот эффект нравится, иногда методом тыка получается 🙂. Надо инструкцию читать
marissa, да по инструкции толком ничего не понятно, щас поищу в закладках понятные стать про диафрагму, выдержку и исо, их почитай, а потом инструкцию.
Хелин, ленааа, где смотреть какой объектив 🙂 я ж фотограф офигеть какой  😀
Точно canon , есть еще такая надпись efs 17-85 mm . Это оно?
Хелин, какие классные фотки!!!
Надо как-то к тебе выбраться на уличную съемку 🙂
marissa,я тебе вечером напишу и ссылки почитать тоже напишу.
Солнышко, Оля, пошли) еще б найти место где цветут низко деревья и поляну одуванов. Кстаит поляну одуванов видела в парке Пушкина. У тебя же родители в своем доме, у них есть цветущий сад?
Хелин,и мне ссылку дай))))
Хелин, буду ждать 🙂
Хелин, ну.. должен быть сад))
Пока даже листьев толком нет((
Солнышко

тоже хочу 🙂
Хелин
Ставропольчанка,спасибо!
babochka

Лена, я взяла д600, не знаю как муж пошел на эту авантюру) и объектив к нему.

:razz: Молодец муж! И ты молодец, раз смогла убедить!!!
Хелин,красивые снимки! И девчонки красотульки! :smitten:
Галя, я нашла, вот здесь вроде понятно написано http://cl***ub.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2713174
Про объективы, у тебя зум, на них задний план хуже размывается, на объективах с фиксированным фокусным расстоянием резкость лучше и задний план красивее размывается, рисунок зависит от объектива.  Мне на кэноне эффект нравится от  этого объектива canon 85mm f/1.8, вот здесь есть примеры фото http://ru.pixel-pee***per.com/lenses/?lens=26
А вообще если решишь брать объектив, ну или просто хочешь понять суть я могу рассказать и показать 😉
Ставропольчанка
Хелин,и мне ссылку дай))))
блин, были у меня еще хорошие ссылки, но остались на сломанном компе, эх, там все так понятно было написано, но не помню на каком сайте это читала. А вообще можно еще в яндексе набрать "фото диафрагма, выдержка, исо" и будет много статей, найти для себя более понятную.
Проще всего фотографировать на приоритете диафрагмы, ставить исо - автомат,самому выбирать дифрагму, а фотик сам подберет выдержку.
Солнышко
Хелин, ну.. должен быть сад))
Пока даже листьев толком нет((
да думаю к выходным уже будут листья, у нас в копейске абрикосы цвееетут, яблони наверное недели через 2 зацветут. В общем решите идти на фотосесисию пиши 😉
Львиц@
Солнышко

тоже хочу 🙂
Львиц@,пойдем 😉

Кстати по поводу фотосесий, и для себя тоже чтобы знали, не фотографируйте и не ходите на фотосеии в подень и примерно с 11 до 17, лучше всего утром или вечером.
Shustrik,спасибо!
Хелин, спасибо! Почитаю. Объектив пока не планирую, не созрела еще. Потом... Всё может быть, но сейчас планирую разобраться с тем что в наличии.
Хелин,Лен...а ты бы взялась в садике на прогулке пофоткать?
я бы вот хотела сына среди детов зафотать....а мне твои фотки так нраа....такие живые всегда...
Что-то у нас такая тишина в темке 🙂 где все? что нового?
Мы, н-р, ветрянкой переболели 🙂 сегодня идем за справкой 🙂
Львиц@, ого, молодцы!
У нас вроде ничего нового, вот через пару неделек уезжаем, я уже мысленно не в Челябинске)))
Изучала здесь в какие бы красивые места съездить в Белгороде и нашла информацию, что с прошлого года, места где живут мои дедушка с бабушкой, ну и мы все лето, стали заповедной зоной.
Хелин, не выселят жителей-то из заповедника?
У нас вчера машинка стиральная сломалась. Муж ее разобрал - ремень истончился. Если найдем новый, машинка и дальше будет работать.
Тан4ик
Хелин, не выселят жителей-то из заповедника?
У нас вчера машинка стиральная сломалась. Муж ее разобрал - ремень истончился. Если найдем новый, машинка и дальше будет работать.
Тан4ик,не не выселят) там жителей-то мало осталось) охоту запретили еще какие-то запреты, вот не помню какие,но чёта бабушка рассказывала.
Хелин, ну тогда красота! Мы как-то заблудились, зашли в заповедник Ильменский. Так там такая нетронутая природа!!! Грибы стояли как на параде. Но мы спешили выйти к дому, не стали их собирать
а я простыла на кладбище,сижу на работе холодно,голова ватная,уши заложены и насмоооооооорк