Judith,да, я тоже пожалела, что не взяла с собой диктофон. А про группу я выше написала, что я и не хотела отдавать с июня, просто объясняю, что после оглашения суммы отношения к нам у ней в корне поменялось. :sad:
7 мая 2013, 10:36
Shustrik, Юта права, с ней общение теперь лучше с диктофоном проводить. У нас как-то после начала хождения в садик вступительные оговаривали. Единственное на ремонт в группу заранее сдавали.
7 мая 2013, 10:39
Shustrik, ходи еще раз под каким-нибудь предлогом. Поговори с ней еще. Пусть у тебя будут козыри, если что-то не сложится. Надо статью поискать в инете.
Я сама тоже трусиха на счет писем в разные инстанции. Но! У нас за домом дорогу в прошлом году сделали (Ун. Набережная) теперь там гоночная трасса. Перейти дорогу невозможно. Я написала 4 письма в разные организации (спасибо Оле-Солнышку, надоумила) и вуаля! Не прошло и месяца! У нас за домом переходный переход!!
7 мая 2013, 10:43
Shustrik, может письмо дома написать? Что-то вроде "прошу предоставить моему ребенку, ХХХХ ХХХХ, 2009 года рождения место в группе 4-5 лет с июня 2013. Путевка №..... выделена в порядке очереди такого-то числа" Пусть визу "отказать" поставит! А потом это письмо приложить к своему и накатать письмо в обр. обраования. Ну это так, если ситуация совсем тупиковая будет.
7 мая 2013, 10:44
Judith, ,блин, а я ж так и не написала заново напиши мне в личку, куда писала, со ссылками
7 мая 2013, 10:47
А по поводу денег.........Я ничего не платила не с Сашей, не с Алешей. Но платила с Дашей, и не мало по меркам 2004года. У меня была возможность, я не обеднела совершенно. Садик один и тот же.
Сказала, что возможности нет пока. Семья многодетная, папа один работает. Доход не большой. Меня на работу не берут по причине многодетности. Мне заведующая даже предложила работать в садике бухгалтером, какие не какие, но деньги. Я отказалась.
7 мая 2013, 10:51
Солнышко Judith, ,блин, а я ж так и не написала заново напиши мне в личку, куда писала, со ссылками
Администрация, ГАИ. Еще темка на 74.ru была про аварийность на дорогах-там высказалась. И открытую линию с представителем ГАИ нарыла в инете-нам описала ситуацию. Что именно помогло не знаю, но главное результат!
7 мая 2013, 10:52
Judith, ясно)
у тебя ребенок прилетел? или до какого она?
7 мая 2013, 11:36
Shustrik,а я бы написала жалобу на нее в упробр и в прокуратуру, вот честно. Обнаглели совсем уже! Увидишь, сразу по другому запоет!
7 мая 2013, 14:50
девочки нужен юрист . может кто посоветует.
7 мая 2013, 14:58
Ставропольчанка Shustrik,а я бы написала жалобу на нее в упробр и в прокуратуру, вот честно. Обнаглели совсем уже! Увидишь, сразу по другому запоет!
вот я бы тоже написала, пусть даже нет никакой записи, пусть проведут проверку...у нас сразу уволилась сама и бух и заведка после проверки:-) а то совсем уже совесть потеряли(
7 мая 2013, 15:11
Judith, какая Даша взрослая
7 мая 2013, 15:12
Ary,тебе юрист по каким вопросам нужен?
7 мая 2013, 15:14
Ставропольчанка Ary,тебе юрист по каким вопросам нужен?
соседка затопила всю квартиру. буду судиться. платить отказывается. затоплена ванна -туалет- кухня спальня-зал и 2 коридора
7 мая 2013, 15:14
DZV
Ставропольчанка Shustrik,а я бы написала жалобу на нее в упробр и в прокуратуру, вот честно. Обнаглели совсем уже! Увидишь, сразу по другому запоет!
вот я бы тоже написала, пусть даже нет никакой записи, пусть проведут проверку...у нас сразу уволилась сама и бух и заведка после проверки:-) а то совсем уже совесть потеряли(
Ага, а борзеют потому, что все боятся, что хуже будет, и молчат. Хотя как показывает практика тех, кто отстаивает свои права, начинают уважать. Ну или попросту боятся и не связываются. Прискорбно, конечно, но раз изначально не уважают, то пусть боятся.
7 мая 2013, 15:24
Ary,а вы, кстати, вызывали представителя УК, чтоб он засвидетельствовал факт затопления и акт о порче имущества составил?
7 мая 2013, 15:27
Ставропольчанка
DZV
Ага, а борзеют потому, что все боятся, что хуже будет, и молчат. Хотя как показывает практика тех, кто отстаивает свои права, начинают уважать. Ну или попросту боятся и не связываются. Прискорбно, конечно, но раз изначально не уважают, то пусть боятся.
на карсклубе давно была тема, тоже парень написал жалобу на садик так сразу к ним поменялось отношение в лучшую сторону:-)
7 мая 2013, 15:28
Ary
соседка затопила всю квартиру. буду судиться. платить отказывается. затоплена ванна -туалет- кухня спальня-зал и 2 коридора
так много затопило( а какую трубу прорвало?
7 мая 2013, 15:35
Ставропольчанка Ary,а вы, кстати, вызывали представителя УК, чтоб он засвидетельствовал факт затопления и акт о порче имущества составил?
да вызывала 2 раза. один раз после затопления. другой раз вчера по прошествии времени.на днях получу акты на руки.
DZV
Ary
так много затопило( а какую трубу прорвало?
затопило 27 числа. соседка уехала отдыхать видимо заграницу. текла полотенцесушка. отключение аварийкой воды не дали результата.
7 мая 2013, 15:37
так не только нас ,но еще и этаж ниже затопило. причем у меня все было подставлено ведрами, видимо по перекрытиям текло.
7 мая 2013, 16:02
Вроде бы за полотонцесушитесь жэк отвечает они и должны платить...
7 мая 2013, 16:05
DZV Вроде бы за полотонцесушитесь жэк отвечает они и должны платить...
там ванная перестроена. она объеденена с туалетом. полотенцесушитель перенесен и поменян неизвестно кем. какое отношение может иметь жэк к этому?
7 мая 2013, 17:18
Ary, если перепланировка неоформлена ей должно быть вообще не интересно судиться...
8 мая 2013, 00:50
Lia Ary, если перепланировка неоформлена ей должно быть вообще не интересно судиться...
просто она не понимает всего масштаба действия
8 мая 2013, 05:19
Shustrik Мария-Мирабелла,нет, с июня я не хочу, хотела отдать с сентября, в свою группу, к своему воспитателю, она мне просто сама вчера сказала, что мы пойдем в июне, поэтому я и зацепилась к этому, вчера говорила одно, сегодня уже другое.... Про другую заведующую не знаю, видимо кто то будет вместо нее, она только в июле выйдет из отпуска.
К другой заведующей, наверное, тоже стоит сходить, может она адекватная, в отличии от этой
8 мая 2013, 18:00
Всем привет! Сегодня в садике предложили поставить прививку от клещевого энцефалита, я отказалась :не знаю: думаю, что такая прививка не должна ставиться в таких условиях (всмысле, наверно, нужно сначала анализы какие-нить сдать). Может я и не права :не знаю:, но лучше застрахую ребенка.
8 мая 2013, 18:02
мама Андрюшеньки, нет, она ставится без анализов, но, мне кажется, уже поздно ее ставить.
8 мая 2013, 18:03
мама Андрюшеньки,лучше конечно прививка, чем страховка, на прививку уже поздно ставить. Кстати детей не нужно страховать им по полису бесплатно должны ставить укол.
8 мая 2013, 18:06
Хелин, там же кровь нужно сдавать, чтобы определить какой клещ укусил. Сама не сталкивалась, Т-Т-Т, но слышала как мама 5-ти летней девочки ругалась, что стоимость анализов очень большая.
8 мая 2013, 18:07
мама Андрюшеньки,анализы не нужны, но нужен абсолютно здоровый ребенок. Можно и сейчас поставить, только если гарантированно вы не поедете никуда, где возможен контакт с клещами. От времени постановки прививки до возможного контакта как минимум 2 недели нужны. Причем вам вторую тоже надо будет делать не через месяц, как обыно, а через 2 недели - экстренно. Ну и считай, что как минимум до середины июня должен быть исключен возможный контакт. А они у нас по городу скачут(((
У нас пропала прививка, так как в том году мы третью не поставили, мы страхуемся. Врач сказала, что надо ставить в идеале осенью, где-то начиная с октября. Вот этим и займемся)))Так что тоже потерпи до осени и просто застрахуйся
8 мая 2013, 18:14
Judith Хелин, там же кровь нужно сдавать, чтобы определить какой клещ укусил. Сама не сталкивалась, Т-Т-Т, но слышала как мама 5-ти летней девочки ругалась, что стоимость анализов очень большая.
по крови не посмотреть какой клещ укусил, клеща самого сдают на экспертизу, она 200 или 300 рублей стоит, я в прошлом году делала. А укол ставят до того как известно стало какой клещ, сразу после укуса и по закону детям обязаны поставить бесплатно его
8 мая 2013, 18:23
Хелин,точно уверенна ты? У нас страховка закончилась 7-го числа и продлить я не успела, теперь только после праздников. Опасаюсь в разумных переделах
8 мая 2013, 18:26
Ставропольчанка, да, точно уверена, укол по закону детям по-моему до 14 лет бесплатный. Единственное что, могут сказать, что у них нет забыла как это называется. Кстати я в прошлом году пришла с клещем в баночке (он меня не укусил) и со страховкой в наш травпункт, меня отказались по страховке обслуживать,сказали что договор со страховой фирмой они разорвали, нормально да? фирму не помню, муж на работе страховал, в итоге они правда осмотрели меня.
8 мая 2013, 18:30
спасибо, всё таки, правильно сделала, что не поставила, никакой второй прививки не было бы, плюс из-за аденоидов у Андрюши постоянно кашель и насморк((( Но говорят, что клещей в этом году тьма((( неужели с ними не борятся, почему их с каждым годом всё больше и больше :tickedoff:
8 мая 2013, 18:32
Ставропольчанка, Хелин всё верно пишет. Сдать клеща на анализы в районе 300 рублей, и детям до 14 лет в травмпункте ставят иммуноглобулин бесплатно. И не обязательно его ставить сразу. Если анализ на кл. энцеф. будет готов не позднее 3-х суток, то можно его подождать. Если клещ будет "здоровеньким", то иммуноглобуллин можно не ставить.
8 мая 2013, 18:33
babochka,а они его не делают за 3 дня, ток пишут, мне вот за 3 обещали, в итоге сделали за 5.
8 мая 2013, 18:34
babochka,Хелин,спасибо! Надеюсь, что на деле не придется проверять ваши слова
8 мая 2013, 18:38
Хелин babochka,а они его не делают за 3 дня, ток пишут, мне вот за 3 обещали, в итоге сделали за 5.
А мне сделали за 3 дня на кл. энц. и за 5 дней боррелиоз. И ещё кровь делали (экстренно) для того, чтобы посмотреть титры (или что-то там, не помню), чтобы выяснить насколько стойкий иммунитет против кл. энц. с вакцинацией стал.
8 мая 2013, 18:39
Ставропольчанка babochka,Хелин,спасибо! Надеюсь, что на деле не придется проверять ваши слова
это точно! Я клеща-то никогда не видела вживую (надеюсь и не увижу)))))надеюсь от клопа отличу :не знаю:
8 мая 2013, 18:40
Ставропольчанка babochka,Хелин,спасибо! Надеюсь, что на деле не придется проверять ваши слова
Это точно! Лучше не проверять. Я сегодня Саше прививку воткнула. Поздно, конечно, но не хотим, чтобы 15-летняя вакцинация пропала.