Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 18!!

1 491 сообщение · 107 964 просмотров · стр. 17 из 38
Глебушку и Тихона  с датками!
Новых достижений мальчишкам!
Да я втихаря вас тут почитываю)))
sampolina, пусть все хорошо у вас пройдет, с глазиком 🙂

нам сказали в понедельник- вторник на прием к офтальмологу, про купания ничего не говорили, но т.к. делали вчера, то думаю, можно
а то после больнички то покупать надо !

но честно, ни капли не жалею, что так пошли, в больничку, главное к тому врачу к кому хотела, раз у нас такой сложный случай окзался
sampolina
Сказали нам сегодня не купаться, не гулять, капать каждые два часа Тобрексом до воскресенья и в пн к ним на прием. Сказала, что пленочка у нас была оч плотная и мы правильно сделали что на зонд-е пошли, сама бы она не порвалась. Еще сказали, что может темп повысится и капризничать может. Пока что спит она, буду наблюдать
нам так тоже говорили, но ничего не было! И у вас пусть все заживет хорошо!!!
sampolina, разве мало дочка весит?? У меня сына весит 5900 гр и рост 62 см, педиатр доволен. Правда он родился с весом 3200 гр и ростом 50 см. Ему тоже 3 месяца))))
Дочке здоровья, чтобы глазик больше не беспокоил!!!
Анютка_vik, Васёна,,  дочурок Вероничку  и Вареньку с 8 месяцами!
растите здоровыми, красивыми и счастливыми!

Ugolek1985, Selenka, Томуся, спасибо за поздравляшки нам! :ой засмущали:

Melinda
картерс, джимбори, ошкош, moth*ercare, на ин*терш*опе74. Кто то здесь писал что долго, но я и беру заранее, и в основном с распродаж. Поэтому дешевле получается

полностью согласна вещички там тоже клёвые

airishana
Gera74,sampolina, а вы поясните как можно таких мелких высаживать на горшок? Просто садить и держать пока они что-нибудь туда не сделают что ли? Они же еще не понимают в этом возрасте цепочку: горшок - писить/какать...По крайней мере, нам (а я все таки с пед.образованием) в институте на возрастной психологии так объясняли, что пока ребенок не начнет самостоятельно ходить, говорить простейшие фразы, поднимать и приносить вещи/игрушки и прочее - у него еще нет четко сформированных логических цепочек...Вот когда эти навыки сформируются, т.е. где-то к полутора годам, есть реальный шанс быстро приучить ребенка к горшку. Я понимаю ваши доводы, что бегая все время с ребенком к раковине или к ванне, можно сэкономить на подгузах...но больше я плюсов раннего высаживания ну никак не вижу, ИМХО.

я согласна про логические цепочки и психологию в этом возрасте - её у ре просто нет.  
А с высаживанием это как повезёт конечно, вот я своего высаживала, он отзывался на водичку на пописить и кхе-кхе, но вдруг в 9мес резко как отрезало, горшок вдруг стал как враг, даже не усадить было так истошно орал выгибался, вот держать над ним можно, но тяжело на вису 9кг держать. Вот и вся бестолковая беготня с этим высаживанием, я плюнула и решила подождать пока мозг не зозреет до горшка.
А так то, когда ре писиет/какает на горшочек осознанно, когда ловить и подлавливать не надо, это конечно кайф не передаваемый! тут даже дело не в экономии подгузов.
А ещё бывает так что высаживала мама, и после 2х лет вроде ре большой на горшочек ходит, а как мама не сказала/проглядела - прудят типа заигрался ре днём пока играют и в ночной сон - это не развито у ре осознание самого процесса, почему надо на горшочек дела делать, а не ждать пока мама напомнит. Мой вот не прудит, терпит до последнего и бегом на горшок сам.
С дочей не буду так мучиться, нафиг пусть сама ходить начнёт а там всё быстро пойдёт, т.к. дети погодки у меня всё друг за дружкой уже сейчас копируют.

M@mo4k@, у меня муж только покряхтывает по поводу СЗ, как то побурчать решил, что деньги зря уходят куда-то. Я ему быстренько раскладочку по сумме прикинула сколько это в магазине бы стоило и что ему пришлось бы со мной выбирать ждать потеть, мотаться по всему городу, чтобы отыскать нужное, а тут забрал сам от куда скажу и всё, все свободны и довольны, подождали немного и сэкономили. В любой ТК идём я его для интереса тащу поинтересоваться сколько бы это стоило если купить вот так в магазине, он глаза округляет дико))))

M@mo4k@, детки у тебя загляденье улыбашечки!
Ugolek1985,почему БЛ неудчный вариант? Состав натуральный, никаких добавок нет?А в составе нет крахмала.

inka,timma,спасибо, всем нам не болеть!
K@ti,наш педиатр видимо беспокоится из-за того что последняя прибавка маленькая (300 гр, а родились мы 3620 и 51), ну и я заодно с педиатром беспокоюсь )))) мне только повод дай )))) и еще вопрос, раз уж мы одномесячники 🙂 вы игрушки берете, интересуетесь ими? А то моя мадам не желает ими играться, а я так понимаю, что уже должна...
Юленьк@, СЗ это конечно выгодно, но для тех кто умеет себя удержать и много лишнего не заказывать.
У меня подружайка сказала, что больше туда не заходит....иначе кучу денег там оставляет, иногда заказывает то что в магазе не купила, да и без этого обошлась))))
Детские вещи дейстительно дешевые, но вот я все боюсь с размерами не угадать))))
Polly_E
Стрекоша, Танюша, сыночка Тихона с 5 месяцами!!!!

и мы сприсоединяемся к поздравлению :пятачок с шариком: растите здоровыми и новых умелок!
sampolina, мы тоже с вами ровесники. мы игрушки берем, которые висят над Златой и в рот тянем. если проста погремуху даешь, она не берет, если вкладываешь в руку, держит не долго. А вы сколько за день спите?
sampolina, да, он игрухи хватает, разглядывает минуты 2, потом пытатся в рот засунуть...не получается и игруху выбрасывает))))) вот и весь интерес)))))
Он хорошо по игрухам бъет, когда на коврике лежит. Но так как научился переворачиваться, то ему интереснее теперь переворачиваться.
K@ti, ну я вымеряю всё досканально, да ещё если марку такую в магазе вижу обязательно смотрю по размерности как, ну и на ощуп.
Короче в руках держу себя
ЛЬВИЦА29
Ugolek1985,почему БЛ неудчный вариант? Состав натуральный, никаких добавок нет?А в составе нет крахмала.

Честно мне кажется разный овощ нужно смотреть у разного производителя))) у одного одно у другого другое. Они же разные сорта используют. Поэтому даже если у обоих производителей не будет добавок высыпать может! Мое мнение такое.  У Бабушкиного лукошка в моно пюре вроде нет добавок а если почитать другие это капец бывает)))
sampolina, сильно не беспокойся, сейчас главное из криза выйти)))))
inka, с выпиской! Пусть поскорее все в норму придет!!!
а я сейчас решила пыль стереть с коллекции машинок мужа, так у Андрюши глазки заблестели, то одну схватит, то другую, все думаю, хана вам машинки пришла🙂
snouk,все окейно! Каждый остается при своем мнении, каждая мамочка лучшая для своего ребенка.
Заюха - это врач-педиатр, я тебе про нее как то рассказывала.
ЕЕ заметки по соплям на первой странице нашего форума, точнее, как лечится насморк.

inka,с выпиской!
ЛЬВИЦА29,а ты с ней лично знакома??? с этим врачом?
А так конечно каждый знает, что лучше для ее ребенка! И мама для малыша своего будет самой замечательной!!!
Главное следовать фразе "....Главное не навреди...."
Docch, рассказывай, как дела у вас!
Polly_E, Глебушку с ПОЛУГОДИЕМ!

airishana,класс! Настоящий мужчина!
airishana, Андрюша такой взрослый)))) столько машинок, вот у ребенка глазки и заблестели!!!
VAV85
ЛЬВИЦА29,Кать а ты решила следовать схеме с данного сайта??? Просто тоже читаю информацию собираю🙂))) но слепо следовать бы не стала.
Там действительно хорошие рекомендации???
http://forum.say7.info/topic21338-2100.html

Ань, это схемы уже опытных мамочек-гуру+педиатра. Я много лет сижу на том сайте, всю инфу по прикорму, ГВ, воспитании ре черпаю оттуда. Для себя я решила следовать этой схеме прикорма, так как девочки там трудились очень скурпулезно. Мы даже на подарок собирали денежку в благодарность девочками нашему врачу (Заюхе ник у нее такой) к ее ДР.
VAV85, Аня, напомни пожалуйста марку детского питания, которая в теореме продается?
airishana, Веня у меня тоже любит Валеркины полки с машинами пошерстить 🙂
Главное чтоб детальки не отгрыз!
В Хайнц есть крахмал его для сытности добавляют.
VAV85,Она живет в Питере, конечно лично я ее не видела. Да и не надо мне ее видеть, я уже на своем ре убедилась, что она грамотный специалист. Я никому ничего не навязываю, я просто рассказываю, как я решила вести прикорм своему ребенку. делюсь так сказать инфой и все.
timma,K@ti,а моя практически никакой интерес не проявляет - дашь погремуху - подержит чуть-чуть и выпускает, в рот не тянет ничего кроме своих кулачков. Повесила ей такие на резинке погремушки - вчера она только поняла, что их надо трогать и они бренчать будут, но прямо хватать и тянуть в рот - не тянет ((( И не переворачивается она ((( один раз только - случайно у нее вышло - с живота на спину. За день она у меня спит между кормлениями полчаса-час, перед последним кормлением вообще не спит, ночной сон (с двумя перерывами на поесть) часов 10-12. Но после прогулки (я ее не бужу - на балкон вытаскиваю) она может проспать оч долго - но я не даю, а то потом боюсь, что ночью не даст поспать.
А криз да...главное удержаться на ГВ...
VAV85
airishana,класс! Настоящий мужчина!

+100500 красавец!
airishana, вот оно мужское счастье!!! (осторожнее с мелкими деталями)
K@ti, скажи, а в нашей поликлинике 3х месячных деток невролог по записи смотрит или по вторникам вместе с грудничками?
ЛЬВИЦА29
VAV85
ЛЬВИЦА29,Кать а ты решила следовать схеме с данного сайта??? Просто тоже читаю информацию собираю🙂))) но слепо следовать бы не стала.
Там действительно хорошие рекомендации???
http://forum.say7.info/topic21338-2100.html

Ань, это схемы уже опытных мамочек-гуру+педиатра. Я много лет сижу на том сайте, всю инфу по прикорму, ГВ, воспитании ре черпаю оттуда. Для себя я решила следовать этой схеме прикорма, так как девочки там трудились очень скурпулезно. Мы даже на подарок собирали денежку в благодарность девочками нашему врачу (Заюхе ник у нее такой) к ее ДР.

Все возможно! Удачи вам могу пожелать только с прикормом!
Только аккуратнее будьте раз все-таки аллергия у тебя на что-то имеется! Левика легко сыпать может🙂 Если он твоя копия тем более.ю
Fish-ка
airishana, Веня у меня тоже любит Валеркины полки с машинами пошерстить 🙂
Главное чтоб детальки не отгрыз!

они пока на высоких полках стоят, не дотянется сам, а как начнет залезать - тогда уберем вообще наверно🙂
ЛЬВИЦА29
VAV85,Она живет в Питере, конечно лично я ее не видела. Да и не надо мне ее видеть, я уже на своем ре убедилась, что она грамотный специалист. Я никому ничего не навязываю, я просто рассказываю, как я решила вести прикорм своему ребенку. делюсь так сказать инфой и все.

а я и ничего не говорю. Составляю для своего Темика меню так сказать )))) черпаю инфо))) нам то уже пора мы искуственники. овощи начали кушать ттт все ок!
Мне еще рано прикормом интересоваться, но в консультации в свое врем взяла книжечку про дет.питание Humana - там написано, что это органическое детское питание и что оно не содержит крахмал, сахар, ароматизаторы, красители, ГМО, консерванты, соль, глютен. Вот только я это питание нигде не видела  :не знаю:  если кто видел его, напишите где оно продается, пожалуйста.
timma, по вторникам, после грудничков, т.е. после 11:00. Но я два раза приезжала после 11, народу капец было. Вчера поехала примерно в 10, так передо мной всего трое было, очень быстро прошли. Зато за мной примерно в 10:30 как пошли с грудничками, вот мамочки дают, высыпаются и не в свое время приходят.
sampolina, моя тоже еще только пару раз переворачивалась случайно с живота на спину. Спим тоже долго на балконе и после него, я не бужу часа 4. И вообще мы долго спим, не меньше часов 18 за сутки. Это нормально?
sampolina,в Теореме.
Natalis
дамы....складывается впечатление что у всех состояние  сильного эмоционального напряжения..может от того что дома сидим...устали все.мало тут кто высыпается...отдыхает в полной мере...все это понятно...
просто можно быть немного терпимее друг к другу?

я согласна! миру мир дружба жвачка))))))))
помню я тоже так чётко следовала написаному, аж до жути))))
а сейчас думаю без разницы в каком порядке с каш или с овощей, всё равно около ГОДИКа ребёнок будет ЕСТЬ ВСЁ ПОдРЯД и требовать, что сам считает нужным и вкусным)))
единственное правило осталось - не давать/не показывать сладкое и вкусное раньше, чем нормально поел кашку, овощи, мясное -иначе проблема накормить будет вечной.