Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 18!!

1 491 сообщение · 107 964 просмотров · стр. 24 из 38
Нани,авитаминоз, у сыника было, пропили курс витаминов - прошло.
inka,поделитесь где лазером лечили дисплазию
inka, хорошо как! все позади!
Evaganina,sampolina, скорейшего выздоровления!
snouk
Девочки на улице просто весна, мы сейчас гуляли с Анютой, ну просто прелесть погодка!!! Как же я хочу поскорее колясочкуууу
Мы сегодня тоже загарали на солнышке! Сосульки капают, птички поют, так весны хочется!!! Два часа прогуляли!
Lamia88, я докармливаю нутрилоном. Пока колики были шёл Н-нКомфрт, потом перешли на обычный, сейчас на кисломолочном.
Lamia88,а вы почему на ИВ??? если не секрет.
ЛЬВИЦА29
coZy,а пишут без гмо и без добавок! Да и кто сказал что про Гербер и Нестле гмошные? Я вот слышала, что как раз только компания Нестле из многочисленных производителей детского питания, единственная, кто отсудила свой бренд и подавшая в суд на опровержение по тому, что у них ненатуральные банки. По моему мнению, все это полный бред.
У нас огорода нет своего, на рынках и в магазинах щас все овощи не натуральные и пестицидные, так что мы на банках. Я ничего плохо в банках не вижу, сбалансированный прикорм. Как говорит Комар, если ваш папа может заработать на баночку, покупайте баночки и маме будет время на другие дела. Хотя я бы делала сама с удовольствием пюрехи, но у нас нет огорода. У СВ есть, но мы по неопытности не наморозили. С грядки уж летом будем есть.

тем не менее детей сыпет на Нестле намного больше и чаще, чем на Бабушкино лукошко. И для сравнения-с сыном дело было. Стояли в холодильнике 2 баночки открытые, вот я их специально в начале прикорма оставила там. "Бабушкино лукошко" испортилось довольно быстро, а вот  Гербер стоял открытым очень долго. Возникает вопрос-почему так долго хранятся?

По поводу баночек или домашнего прикорма. ... Девочки, у всех есть сад-огород и наготовленные с него овощи? Если даже есть, сколько в этих овощах осталось полезного? Думаю, пюре из покупных овощей - фруктов никто не рискнет деткам давать(. Лучше уж банки пока.....а летом будем витамины лопать)
Это хорошо когда есть с кем гулять  :roll: да и встаем мы чаще всего поздно, потом едим. ока отлеживаемся еще кучу раз спим  :uglystupid2: поэтому когда ее теоритичеси можно собрать гулять желания нет уже у меня  :смеется:
inka,я скинула контакты по массажу и ЛФК
Lamia88,а гулять надо )))) шучу конечно,но прогулки и маме очень полезны, настроение поднимает
ЛЬВИЦА29, да я тоже про нестле читала что гмошные и резко перестала покупать их каши, да и пюре тоже остерегаюсь.
Лучше правда варить, размять и кормить, на рынке купленное, единственное неудобно порции ведь совсем маленькие, меня в этом плане наша прожорливая кошара спасала
inka, что за лазеропунктура ? Где делали?
У нас тоже тонус в ножках, не проходит)
VAV85,
это если гулять с кем то )))
но вы правы гулять надо 🙂
sampolina
Нани,авитаминоз, у сыника было, пропили курс витаминов - прошло.
inka,поделитесь где лазером лечили дисплазию

надеюсь не будет рекламой 🙂 м-клиник на энтузиастов, в дубль- гисе посмотри
VAV85
inka,поделюсь конечно, скину завтра или чуточку позже, сегодня.
А про срыгивания в 4 мес это не нормально, мы тоже ИВ, но у нас ни срыгиваний ни запоров нет!!!!

У меня срыгивает но очень редко, потому что у нас загиб желчного пузыря.
ЮвИ
ЛЬВИЦА29
coZy,а пишут без гмо и без добавок! Да и кто сказал что про Гербер и Нестле гмошные? Я вот слышала, что как раз только компания Нестле из многочисленных производителей детского питания, единственная, кто отсудила свой бренд и подавшая в суд на опровержение по тому, что у них ненатуральные банки. По моему мнению, все это полный бред.
У нас огорода нет своего, на рынках и в магазинах щас все овощи не натуральные и пестицидные, так что мы на банках. Я ничего плохо в банках не вижу, сбалансированный прикорм. Как говорит Комар, если ваш папа может заработать на баночку, покупайте баночки и маме будет время на другие дела. Хотя я бы делала сама с удовольствием пюрехи, но у нас нет огорода. У СВ есть, но мы по неопытности не наморозили. С грядки уж летом будем есть.

тем не менее детей сыпет на Нестле намного больше и чаще, чем на Бабушкино лукошко. И для сравнения-с сыном дело было. Стояли в холодильнике 2 баночки открытые, вот я их специально в начале прикорма оставила там. "Бабушкино лукошко" испортилось довольно быстро, а вот  Гербер стоял открытым очень долго. Возникает вопрос-почему так долго хранятся?

По поводу баночек или домашнего прикорма. ... Девочки, у всех есть сад-огород и наготовленные с него овощи? Если даже есть, сколько в этих овощах осталось полезного? Думаю, пюре из покупных овощей - фруктов никто не рискнет деткам давать(. Лучше уж банки пока.....а летом будем витамины лопать)

Мы только банки лопаем. Не сыпет ни на что) Покупные овощи щас конечно бе, а заготовок у нас нет.
Сад то у нас есть, а вот огородники из нас с мужем никакущие, поэтому там ничего не растет)
Летом будем покупать у бабулек овощи)
Читаю форум и ужасаюсь сколько всего у детей бывает и понимаю что мы еще легко отделались  :смеется:
Maryanna,
у бабулек тоже многие не советуют брать т.к. хз чем они их поливают и удобряют, но дело ваше 🙂
после этого сидишь и думаешь: "а бывает ли нормальное и настоящее" 🙂
Я купила несколько разных баночек: кабачок, брокколи. Но пока не давала, все откладываю это дело.  Мне кажется, Димча еще не готов. Старший вообще у меня начал прикармливаться только в 7.5 мес. толком. Ничего не хотел, а попробовал мясо, и дело пошло)
Maryanna
inka, что за лазеропунктура ? Где делали?
У нас тоже тонус в ножках, не проходит)

где написала выше, точечный массаж - аккапунктура или как там правильно, тут лазером на эти точки действуют.
Юленьк@, так в том то и дело, что как-то не требует он у меня даже в эти кризы больше еды. Бутылку не берет и на титьке не повисает, почему-то довольствуется тем что есть) Хотя я реально даже по количеству глотков вижу, что съедает мало. То ли терпит, то ли просто не жадный он у меня до еды.
coffee, присоединяйтесь!
Polly_E, ответсвенно так кушает, а его отвлекают)))
Fish-ка, с умелками!
Gera74,))))))  сегодня мужа попросила по пути зайти в банк, на карту деньги положить, не захотел. Я собралась, побежала (ОСБ в нашем доме), минут 10 меня не было. Прихожу, ребенок весь в каках, папа моет под краном, чуть не плачет))) Я посмеялась, это говорю тебе за то, что мне отказал)))
inka, ок, спасибо)
Lamia88, привет. Ко мне на ты можно. 🙂
Ну так то да, везде химия, а где тогда покупать? В магазинах химия, у бабулек химия. У родителей сада нет и у свекров тоже, поэтому брать негде) Будем покупать)
coffee, у нас так же было. тоже переживала, ну и прибавка была небольшая.А доча с рождения мало ест. Поэтому и начала прикорм с 4,5 месяцев.
Да ну, ну какая химия в ДП? Сомое безобидное добавляют крахмал или кукурузную муку. А вот на рынках опасно овощи покупать и фрукты, ну нафиг...я бы не рисковала здоровьем своего ребенка.
Девочки, может подскажет кто-нить?
Как бы побыстрее продать квартиру? Закинули объявление на домчел, и ни одного звонка за 3 недели)  :sad:
Может, просто январь-тухлый месяц, и народ все деньги пропил на НГ. :sad:
inka,
вот и я о том же )))
пытаюсь понять как мы то росли, на сколько знаю особо за нами и тем что мы едим ни кто не смотрел  🙂 тем боле, если брать в пример тех же деревенских чего найдут тот и кушают 🙂
Кто как приучал детей к ложке? Чего то у нас этим проблема образовалась...хотя бывали моменты, что даже лекарство с ложки умудрялась засовывать  :не знаю:
birKa, а я даже прибавку нашу не знаю. Мне тут педиатр выдала: прививки не делаете (я написала отказ пока до 6 мес.), вот и взвешивайтесь дома. Весело) Вот думаю, стоит ли по этому поводу пожаловаться или проглотить.
Maryanna, ну это еще смотря какая квартира, в каком состоянии, квартиры в панельках и с ремонтом продаются быстрее, ну и месяц тоже играет свою роль, январь-февраль у всех глухо
Lamia88
Кто как приучал детей к ложке? Чего то у нас этим проблема образовалась...хотя бывали моменты, что даже лекарство с ложки умудрялась засовывать  :не знаю:

Я с ложки вит Д давала, он Глебу нравится, и он сразу рот открывал когда ложку видел, так что у нас проблем это не вызвало 🙂
Polly_E,
я гадость с ложки давала для сердца и печени мб поэтому или все таки ложка еще рановато?
Lamia88, как то сразу приняла ложку, проблемы не было. Каши едим достаточно густые, пюре тоже. Так что мы не помошники. Попробуй занять ребенку руки. Или вкусную пищу (молоко) дать с ложки.
лекарства давала из мерного шприца.
coffee, по крайней мере это не профессионально. Обязаны привить до д/сада, а когда начинать, решать маме. Я бы настояла на своем)))
Lamia88
Maryanna,
у бабулек тоже многие не советуют брать т.к. хз чем они их поливают и удобряют, но дело ваше 🙂
после этого сидишь и думаешь: "а бывает ли нормальное и настоящее" 🙂

только что хотела тоже самое написать...они ведь на продажу выращивают, поди так же дрянью всякой поливают!! и продают от магазинных раза в 3 дороже. а мне еще кажется, что они в ларьке купят и перепродают...единсьтвенное, что у бабулек беру - это редиску) она у них круглый год, а в магазах ее нет)
birKa
Прихожу, ребенок весь в каках, папа моет под краном, чуть не плачет))) Я посмеялась, это говорю тебе за то, что мне отказал)))

у нас папа моет детеныша, даже если я дома...допустим пью чай...а когда папа  у нас дома, я его часто пью)))
birKa, ой, мне так много слов хочется сказать про нашего педиатра, но пока молча грущу. Это уже 4 врач на моем мамском веку - со старшим сменилось 3 врача по причине переездов. Так вот, хуже еще не было(
Lamia88,
"По-настоящему он учится есть из ложки тогда, когда его начинают кормить кашеобразной пищей. Вы прикладываете ложку к нижней губе и в тот момент, когда он готов всосать ее содержимое (его должно быть немного), вводите ложку в рот, но неглубоко, чтобы не вызвать рвотного рефлекса. Слегка прижимаете язык вниз и даете пище соскользнуть с ложки. Постепенно количество пищи увеличиваете, а ложку вводите в рот глубже.
Вскоре ваш малыш усвоит, что когда ложку подносят ко рту, его надо открыть, язычок прижать вниз, а после того, как ложку убрали, закрыть рот. На усвоение этой истины у малышей уходит от нескольких дней до нескольких недель..."(С)
Lamia88,а что для сердца пили??
интересно с ложкой...мы искусственники поэтому пробовала уже фруктовые пюре и брокколи только из бутылки как правило геркулес  этим разбавляю что бы сладкий был иначе плохо ест
кстати ни кто не в курсе подсаливать каши можно и как на детенышей влияет гречка?..
Lamia88, попробуй достать ее через пару неделек, может пойдет.
birKa,
жуть, ну будем стараться, все смотрю на каши в коробочках сухие, с 4-х мес. видела, правда не помню что там было 🙂
Polly_E
Maryanna, ну это еще смотря какая квартира, в каком состоянии, квартиры в панельках и с ремонтом продаются быстрее, ну и месяц тоже играет свою роль, январь-февраль у всех глухо

Квартира, панелька, со строительным ремонтом, но с поменянной сантехникой. Новая почти что, дом сдался меньше года назад. Цена не задранная, на такие же кв ориентировались) И на торг еще 100 тыс оставили)
И не звонят совсем) А быстрее охота уже продать) Видимо ждать надо, или может в газеты какие кинуть еще? У нас щас люди газеты то хоть читают, интересно?
M@mo4k@,
честно препарат как то на "п" называется, я уже и забыла потому что отлегло когда диагноз не подтвердился 🙂 радовалась долго )))
единственное до сих пор особо не допетрю на самом ли деле лишняя хорда это нормально и не опасно