Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 18!!

1 491 сообщение · 107 964 просмотров · стр. 25 из 38
Maryanna, мы когда машину продавали, только с газет и звонили.
M@mo4k@, ну хз, я не заморачиваюсь насчет химии всякой. Все покупаю и спокойно ем) И у бабулек летом всегда берем, не травились еще ни разу)
А для ребенка подумаю, канеш)
Maryanna, скольки комн? И где?
ЛЬВИЦА29
Да ну, ну какая химия в ДП? Сомое безобидное добавляют крахмал или кукурузную муку. А вот на рынках опасно овощи покупать и фрукты, ну нафиг...я бы не рисковала здоровьем своего ребенка.

Катя, ты слишком хорошо думаешь о производителях... У Рюховой читала про риски, связанные с промышленным питанием. Ну и собственный опыт. Замороженные овощи, сваренные или приготовленные на пару, испортятся быстро, а в банках открытых не портятся почему-то)) Я беру заморозку "Витамин", брокколи и цв. капусту, это в огороде не растет.
На фруктах я вот недавно обожглась, Федю, у которого нет аллергии ни на что, жутко обсыпало на яблоки из "Магнита", дважды. Я просто в первы раз на витамины подумала, всё прошло, потом как-то снова купили яблоки в "Магните" - и снова жутко обсыпало(((( Но, блин, яблочная фрутоняня больше недели не портится открытая!
Вообще я за сезонность в питании и в прикорме в том числе. Картошкой, морковкой, обычной белокочанной капустой тоже можно кормить, что я и делаю сейчас.  Я часто овощные супы варю, Дуняшка уже пробовала. Еще, правда, кабачки мороженные добавляю. Но компоненты добавляла постепенно.
M@mo4k@, в молнии редиска тоже круглый год))
А еще, мне кажется, логично вводить в прикорм то, чем обычно семья питается. Не будешь же все время ребенку отдельно готовить. Потому если в семье брокколи не едят, зачем покупать такую баночку? К чему таким образом приучать ребенка? Мы вот едим брокколи в супе, мои мужчины любят такие супы)) А тыкву не едим. Ну я и не вижу смысла отдельно Дуняшке ее покупать. То же самое с мясом, фруктами и т.п.
а как морковка идет? говорят жуткий аллерген вот и думаю стоит ли ее пробовать, а картоху со скольки начали?
Lamia88, у меня дети не аллергики. Потому я за морковку как-то вообще не переживала)) Тем более картошка и морковь у нас свои. Дочка начала пробовать из моей тарелки овощи незадолго до 6 мес., может, недели за полторы. По крохотулечке, пед прикорм. У меня Дуняша даже сырую морковку уже муслявила, даже отгрызла крошечку. Вообще ей надо всё, что ест старший брат))
birKa, о спасибо) Значит надо в газеты еще подавать)
Kykkk, в личку напишу)
coZy,
это само собой понятно, но нам меньше 🙂 пробовали банан и в шиповник добавляла чуть-чуть сахар пытаюсь понять на все сразу повылазило или только на сахар, а соль когда начали?
Ого! даже не заметила как набрала столько сообщений  :2funny:
Девочки, что то я совсем напугалась...
Как то заметила что ночью и с утра пальцы на руках как бы онемевшие,,, и в кулак твердый руку не сжать...час назад проснулась, мизинцев не чувствую практически ((( и не то что в твердый, просто пальцы сжать не могу (((
К неврологу дорога мне?
snouk,да, это к неврологу.
я до Б решила спину полечить, болит зараза, пошла к неврологу, мужчина. Он меня посмотрел погладил, не одевайтесь говорит))) В общем сказал, что спина у меня самая красивая...к женщине пришла - тоже без толку( трогать она меня не стала)выписала согревающую мазь)
Maryanna,январь тухлый месц. Квартиры растут в цене к весне обычно. Если не кризис какой-нить )))
inka,я видать туплю - не могу найти м-клиник в дубль гисе, вообще только одну клинику он мне выдает на энтузиастов - клиника эстетической хирургии "Вера" и усё
coffee,а может можно поменять участкового врача...а то постоянная борьба с хамством утомляет...к тому же хамство - это хроническое и не лечится 🙂
snouk, не только к неврологу, а еще к кардиологу не мешало бы показаться, такое бывает при проблемах с сердцем
coZy
ЛЬВИЦА29
Да ну, ну какая химия в ДП? Сомое безобидное добавляют крахмал или кукурузную муку. А вот на рынках опасно овощи покупать и фрукты, ну нафиг...я бы не рисковала здоровьем своего ребенка.

Замороженные овощи, сваренные или приготовленные на пару, испортятся быстро, а в банках открытых не портятся почему-то)) Я беру заморозку "Витамин", брокколи и цв. капусту, это в огороде не растет.

просто продукты промышленного производства и упаковки подвергаются тщательной пастеризации, консервированные домашние продукты тоже долго хранятся
Доброе утро, девочки!!!!!

snouk, онемением в кистях часто шейный остеохондроз проявляется.

M@mo4k@
snouk,да, это к неврологу.
я до Б решила спину полечить, болит зараза, пошла к неврологу, мужчина. Он меня посмотрел погладил, не одевайтесь говорит))) В общем сказал, что спина у меня самая красивая...к женщине пришла - тоже без толку( трогать она меня не стала)выписала согревающую мазь)

Я как-то с больной шеей так пришла, мне невролог сказала: "Такая длинная шея не может не болеть!!!!" И всё!!! )))
Maryanna,обратитесь к риелторам, они пропиарят.

Ураааааааааааааааа...нам понравилась тыква у Г*е*р*б*е*р. Она такая следенькая, спокойно не махаясь руками дал засунуть ложку силиконовую в роташку. Теперь смотрю на реакцию, если все окейно буит, тогда тыквочку кушать будем.

Спасибо, девочки, начну с невролога. С сердцем вроде все впорядке было в беременность.
coffee
birKa, а я даже прибавку нашу не знаю. Мне тут педиатр выдала: прививки не делаете (я написала отказ пока до 6 мес.), вот и взвешивайтесь дома. Весело) Вот думаю, стоит ли по этому поводу пожаловаться или проглотить.

Ну вообще она обязана вас наблюдать ежемесячно, взвешивать измерять и осматривать ребенка, вне зависимости от того ставите вы прививки или нет. Так что это просто ее прихоть, либо она в сердцах сказала ))) тут уж вам решать дать делу ход, пройтись например до заведующей или позвонить в минздрав )))
Но ребенка до года обязательно должен осматривать врач ежемесячно.
Хотя мы сами теперь ходим раз в два месяца, но это я так решила, а не наш педиатр за нас.
Lamia88
интересно с ложкой...мы искусственники поэтому пробовала уже фруктовые пюре и брокколи только из бутылки как правило геркулес  этим разбавляю что бы сладкий был иначе плохо ест
кстати ни кто не в курсе подсаливать каши можно и как на детенышей влияет гречка?..

Ну если вы геркулес уже едите, то гречка вам не страшна ))) вообще прикормы начинают как раз с низкоаллергенных гречки, риса, кукурузы. Ну а подслащивать сахаром конечно не рекомендуют. Но раз вы начали фруктовое пюре, то можно им подсластить.
Kykkk
coZy
ЛЬВИЦА29

Замороженные овощи, сваренные или приготовленные на пару, испортятся быстро, а в банках открытых не портятся почему-то)) Я беру заморозку "Витамин", брокколи и цв. капусту, это в огороде не растет.

просто продукты промышленного производства и упаковки подвергаются тщательной пастеризации, консервированные домашние продукты тоже долго хранятся

я про открытые говорю. когда Федя был маленький, одна мамочка из темы его ровесников эксперимент проводила - у нее фрутоняня месяц стояла открытая и не испортилась.
ЛЬВИЦА29,тыковку часто кушают детки и очень любят! Рада за вас! А ложечку поменяли?
вообще я от банок не отговариваю, иногда просто другого варианта и нет. Но просто на экологичность, чистоту и отсутствие химии не стоит надеяться. Там как минимум то же самое сырье, что и в продовольственной "заморозке"(((
Mindal, доченьку Полиночку с ПОЛУГОДИЕМ!!!!
Tanika, доченьку Анастасию с 8 месяцами!!!

Какие все детки Большие уже!!!
Принцесс с датками Поздравляю! Растите здоровенькими, умненькими, мамиными помощницами!!!!

coffee
birKa, а я даже прибавку нашу не знаю. Мне тут педиатр выдала: прививки не делаете (я написала отказ пока до 6 мес.), вот и взвешивайтесь дома. Весело) Вот думаю, стоит ли по этому поводу пожаловаться или проглотить.

Я бы пожаловалась!!!
Потому как взвешивание, измерение роста и окружности головы помогает косвенно увидеть проблемки у детей. А вам, получается, отказали в мед.наблюдении! Прав не имеют никаких!!!
VAV85

Принцесс с датками Поздравляю! Растите здоровенькими, умненькими, мамиными помощницами!!!!

И мы поздравляем!!!
VAV85

и мы поздравляем! как много вчера написали,еле осилила!
сын выздоровел, так доча опять заболела,насморк жуткий, лечим! я уже так устала от этих постоянных болезней, хочу тепло, может,легче будет!а то сил моих, особенно моральных, больше нет! :lol:
VAV85

и мы присоединяемся к такому замечательному поздравлению)))
VAV85,да, с силиконовой)

VAV85

Присоединяюсь!
ЛЬВИЦА29,ну хорошо! Смотрите на реакцию и кушайте тыковку)
Мы сегодня в Магнитик топаем на магнитно-лазерную терапию, буим 10 сеансов проходить.
Maryanna, Давай объявления на все сайты которые попадутся в инете. А*ВИТО, C*ЛАНДО и т. д.
ЛЬВИЦА29
Мы сегодня в Магнитик топаем на магнитно-лазерную терапию, буим 10 сеансов проходить.

удачи ВАМ!!!!
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным Greenpeace)
№ Продукты питания Компании Название изделия
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
VAV85,я сама тыкву попробовала, вкусно, не то, что это редкостная гадость, как брокколи, кабак тоже мне понравился.)))Хитренький Левчик, тыква сладенькая, вот и трескает.))))Соображает)
VAV85,спасибо.
Ugolek1985, кто то там дал антирекламу. Единственная компания нестле, которая опровергла клевету.
забыла сказать девочки,вчера я сдала документы на погашение мат.капиталом документы...сертификат я получила в декабре...на 387 тыс,а тк подала заявление в этом году то мне переиндексировали сумму и мы получим на погашение 408 тыс.
я не знала об этом ))) может кто еще не знает )