Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 19!!!

1 491 сообщение · 90 408 просмотров · стр. 19 из 38
Maryanna, не во всех прокалывают.
У меня у всех детей стоят обычные - и ничего, все нормально. А раньше вообще ничего такого не было, и вопросов не возникало. А теперь - платить 3500 за прививки - смешно просто. Ну, каждому свое, конечно же
Docch,Ань, бываю детками тяжело переносятся, раз на раз не приходится. Вы хорошо перенесли, другой ре может тяжело переносить.В вопросе прививок каждая мама решает САМА, ставить не ставить, русскую или импортную. И Комар говорит, что импортные легче переносятся, так как в них расщепляют чего то, я забыла умное слово.
Маняшк@,ух ты так рано! Прикольно, маленькая модница! Мама экстрималка)))
Маняшк@, смелые))
Я тоже только за импортные прививки. И пока до полугода у нас отказ.
Маняшк@
Решила сейчас проколоть, пока ручками не трогает и не понимает еще. К году купим золотые сережки.

ну вы даёте :shock:!!! я поздравляю! но я в шоке
мой сын кстати уши не теребил в этом возрасте, зато в 1год как стисняется - так сразу за уши себя хватает. Еле отучила, зато все уши теперь как у чебурашки.
Доче точно думаю до3х лет прокалывать не буду, хотя там садик пойдёт и дети разные, будут баловаться, схватят за серёжки и порвут мочки
ЛЬВИЦА29,а вы сами кстати какую вакцину выбрали???
просто тоже решается вопрос у нас о прививках.
Docch
Кать, почему тяжелее то? С чего ты взяла? У нас две прививки стоит уже, в первый раз темпа была макс 37,6, в этот раз 38,2. Но у нас еще и зубы, и темпа была один день. Ничего не тяжелее, это просто вымогают деньги

все дети разные
у нас вот племяшка 3 дня разница с моим Максом - так всё легко и просто переносила прививка не прививка всё едино, даже темпы не было.
А вот Макс у меня то после 1 АКДС покрылся аллергией которая в язвы на ногах перешла и врач с...ка это диатез, хотя я питалась практически водой уже есть боялась. выяснила в итоге что реакция на прививку, а на последней так темпа дикая была я как привязанная сидела каждые 10 минут мерила спадает или растёт и пора ли скорую вызывать(((
короче туту как бог на душу положит, хотя у меня выбор не великий будем с предосторожностями ставить акдс, я всё откладываю и лишний раз в поликлинике не появлюсь тем более сейчас эпидемия по гриппу
Маняшк@,очень идут сережке дочке - красиво 🙂 а мне чего то жалко свою, даже не знаю буду прокалывать или нет. Мне прокололи лет в 8 - мне больно было 🙁 Еще же потом обрабатывать надо - марганцовкой...
coffee,и мы пока отказались до полугода, пока болячки всякие ходют, да и ребенчишко маленький такой 🙂
Всех деточек с датками))) Совсем по диагонали читаю. Спим из рук вон плохо ночью, ворочается без конца, утром у меня ощущение, что я не спала, а вагоны с углем разгружала всю ночь((( И так каждую ночь((( Тишка стал говорить какие-то слова забавные детские, на тарабарском, еще говорит дя, да и ди, рассказываешь ему что-нибудь, а он: дяяяяя, очень смешно получается, а папе нашему кажется, что он ему тятя говорит, но это кажется конечно. Решили мы начинать прикорм, молока у меня не хватает.
Да конечно, каждая мама САМА решает, опять я вылезла. Прошу прощения.
Юленьк@
Docch
Кать, почему тяжелее то? С чего ты взяла? У нас две прививки стоит уже, в первый раз темпа была макс 37,6, в этот раз 38,2. Но у нас еще и зубы, и темпа была один день. Ничего не тяжелее, это просто вымогают деньги

все дети разные
у нас вот племяшка 3 дня разница с моим Максом - так всё легко и просто переносила прививка не прививка всё едино, даже темпы не было.
А вот Макс у меня то после 1 АКДС покрылся аллергией которая в язвы на ногах перешла и врач с...ка это диатез, хотя я питалась практически водой уже есть боялась. выяснила в итоге что реакция на прививку, а на последней так темпа дикая была я как привязанная сидела каждые 10 минут мерила спадает или растёт и пора ли скорую вызывать(((
короче туту как бог на душу положит, хотя у меня выбор не великий будем с предосторожностями ставить акдс, я всё откладываю и лишний раз в поликлинике не появлюсь тем более сейчас эпидемия по гриппу

т.е. в связи с таким опытом ты склоняешься к импортной?

наш педиатр нам советует все же импорт ставить, я тоже склоняюсь, но как я уже писала, тут не только тот факт, что платно/бесплатно, я не хочу перед прививкой с ребенком в очереди час проторчать в поликлинике в толпе детей, прививка итак стресс, а сейчас тем более эпидемия
inka, надеюсь, у нас такого столпотворения не будет, к неврологу все равно пойдем, а там посмотрим...

ЛЬВИЦА29, спасибо, цены посмотрела уже на сайте центра прививок. А вы сами какие прививки и где ставите?

ЛЬВИЦА29, так вот как понять - вроде ре бодр и весел, а потом раз закапризничал-заплакал, причин же много может быть, а у меня сразу одно на ум лезет - голодный )))
А какахи у нас почему-то с ночи и утром желтые, а днем зеленый добавляется...

Docch, мы тоже доче ставили обычную прививку в поликлинике, перенесли нормально.
Света, а может сделаешь опрос кто какие прививки ставит/планирует ставить:
1) АКДС отечественную + Полиорикс
2) Инфанрикс + Полиорикс
3) Пентаксим
Интересно...
ВеснуSHка
2) Инфанрикс + Полиорикс
3) Пентаксим
Интересно...

согласна, тоже было бы интересно узнать
inka, была бы возможность поставила обязательно импортные, они дйствительно легче переносятся. Но придётся ставить нашу аксд, с подготовкой и с предосторожностями, у Комаровского кстати есть эта инфа тоже как подготовить к прививке. Но темпа я так понимаю не минуема, это особенность акдсной прививки, там вместе коклюшный компонент даёт иногда реакцию то в сыпи, то в температуре. В импортных он более смягчён
ну тогда я ещё ступила вкатили в 3 мес сразу и акдс+полио+гепатит.
сейчас я гепатит проставляю, потом будем акдс+полио думаю так легче пойдёт
ВеснуSHка
ЛЬВИЦА29, так вот как понять - вроде ре бодр и весел, а потом раз закапризничал-заплакал, причин же много может быть, а у меня сразу одно на ум лезет - голодный )))
А какахи у нас почему-то с ночи и утром желтые, а днем зеленый добавляется...

У нас до 3 мес также было с какахами, потом прочитала, что зелеными какахи становятся еще и потому что мама ест много углеводов. И точно днем ела одни углеводы, белок почти не ела. А сейчас у нас желтые как обычно стали.
Юленьк@, да,денежный вопрос это да, щас говорят что опять жопа будет в этом году, типа как нефть поползет вниз по ценам, то у нас в россии опять начнется веселуха, типа в течении ближайших нескольких месяцев, типа рубль опять обесценится
inka,не переживай! нефть осенью опять пойдёт вверх, потому что в местах добычи у америкосов постоянно торнадо гуляют))))))) им плохо, а на рынке ЦБ красота! это всё дело приходящее и уходящее
Девочки, а как сегодня на улице? А то так пасмурно - мы весь день дома просидели - вот она цена общения ))) а счас думаю - иожет все же сходить?
мы пентаксим ставили 2 недели назад,перенесли отлично,тоже только в 7 месяцев поставили первую, но у нас сложно угадать было,дочка ж в садике, так вот все старались,чтоб она тоже здорова была,не заразила мелкого.кстати, дочке акдс отеч делали, температурила на первую, но повторные вроде нет.
ВеснуSHка,на улице тепло вроде -4 было, я обычно под вечер выхожу гулять, нормально до 18-45 ещё вполне светло будет
inka
ВеснуSHка
2) Инфанрикс + Полиорикс
3) Пентаксим
Интересно...

согласна, тоже было бы интересно узнать

Добавила :-)
sampolina, вот точно, я одни углеводы почти ем, белка очень мало ))) а счас у вас желтые стали - это ты белка стала больше есть или просто вы подросли?
Docch
Да конечно, каждая мама САМА решает, опять я вылезла. Прошу прощения.

Анечка, перестань так остро реагировать. Никто на тебя не нападает.
Написала - написала, твое мнение - это твое мнение.
Все будет ХА-РА-ШО :-)
VAV85
ЛЬВИЦА29,а вы сами кстати какую вакцину выбрали???
просто тоже решается вопрос у нас о прививках.

Ань, мы ставим инфанрикс+Полиорикс
Docch,Ань и вылазий ПОЧАЩЕ!))))))))))))) 😀
Юленьк@, да я так-то тоже если и гуляю вечером, то до 19.00, но сегодня похоже так и не выйдем - со сном беда какая-то сегодня - и спать хочет, капризничает, и не засыпает, весь режим сбился...наверное голодный )))

snouk, спасибо :-)
ВеснуSHка
Девочки, а как сегодня на улице? А то так пасмурно - мы весь день дома просидели - вот она цена общения ))) а счас думаю - иожет все же сходить?
Я пошла гулять второй раз - оч тепло на улке!
ВеснуSHка
sampolina, вот точно, я одни углеводы почти ем, белка очень мало ))) а счас у вас желтые стали - это ты белка стала больше есть или просто вы подросли?
Белки все никак не ем, не люблю мясо, видимо просто подросли
ВеснуSHка,мы ставили первую в поликлинике в малышковый день, перед вакциной капаем 3 дня и после фенистил.
Нет, мы похоже все-таки пошли погуляем - никак не хочет дома спать сынок...
ВеснуSHка,да нормальный у тебя ребенок и какахи и ребенка оставь в покое, какахи могут быть и желтые и зеленые, все ок. Смотри не залечи ребенка.

ВеснуSHка,идите уже на улицу))))))))Мы гуляем днем.
Маняшк@, ну вы правда смелые! Я бы не решилась)
А самой мне в 2 года прокололи-ничего не помню)
inka, мы тож на Горького ставили, 2 раза прентаксим) Не знаю, может мы удачно попали, очереди не было) 10 мин подождали и усе)
Счас 3 ставить будем-поедем в прививочный)
В поликлинику теперь пойду только на годовую комиссию, везде грипп)
А взвеситься измериться мы и дома можем)
Нового нам там ничего не говорят, кроме рекомендаций сок с 3 мес вводить)
Девочки, а я боюсь наших отечественных АКДС) У нас на пентаксим то была темпеарура небольшая) А если б нашу ставили)
Всем привет!

Юленьк@, как ты дочу интересно называешь - Диашка)) меня так ни разу никто не называл)) прикольно)

Про прыгунки и т.п. Я почему-то не хочу покупать все эти приспособы. и дело не в пользе\вреде, а просто лишняя "мебель" в квартире не нужна мне. и так все кругом стот, лежит, висит)))) пока все приподнимешь, отодвинешь, помоешь....да я с ума сойду все это добро по квартире собирать))))))))))))))))
в кроватке нормально посидит)))

Про ниблер. Ой, вот с дочкой не покупала и сейчас не хочу)))) я сама немного брезгливая и как представлю как эту тряпочку в рот совать....беее)))))))) вот сама бы не за что не взяла))))    (не в обиду никому))) это мои загоны))))
Docch

Мы вообще, ттт, без темпы обе перенесли.
ВеснуSHка, с мультей ничего не делала 🙂
Сначала рецепты брала из прилагающейся книжки, а потом с форумов!

ЛЬВИЦА29,вместе ставите? мы отдельно будем сначала полио потом после них инфанрикс. Так решили с доктором.
девочки, фотки с невестами отпад)))))) я б так не смогла)))) да и нету у меня "столько"😉)))) как минимум раз в 5 меньше)))
Про прививки...

Отечественная вакцина - живая. Переносится поэтому тяжелее и побочки больше. Но вроде говорят, что иммунитет сильнее от них. В 50-е годы именно живая вакцина полиомиелита помогла остановить эпидемию.
Инфанрикс, Пентаксим и прочие - это уже анатоксины и антигены - поэтому переносится легче.
Кроме того, живые вакцины обычно растят на курином белее, который как известно - распространенный аллерген. Еще и поэтому отечественная акдс грешит побочкой.

Есть мед.показания по которым отечественную вакцину ставить нельзя - аллергии, неврология, ослабленный организм, сердце и т.д. и т.п.

Никогда не угадаешь - будет у ребенка реакция или нет. Но побочка бывает просто жуткой, вплоть до дцп. Поэтому я за то, чтобы снизить риски, особенно с учетом аллергии моих детей.