Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 19!!!

1 491 сообщение · 90 408 просмотров · стр. 21 из 38
привет девочки.
всех именинников с датками))

были мы у невролога.все в порядке...легкая перевозбудимость...выписали нам глиц**ерин и циннор**изин..
месяц попить..еще витамин Д и Е.
VAV85, карту прививок всем ведут, по крайней мере у нас в поликлинике.
Именинников с датками, здоровья малышам.
еле осилила читать 🙂
Девочки, кто нибудь умеет вязать крючком? Я жутко хочу научиться им вязать, хочу Левику научится вязать одежду, и главная моя мечта, научиться вязать вязанные игрушки. С чего начать новичку?
Polly_E,на английском языке ведут вам? у нас дублер ведут
VAV85
Polly_E,на английском языке ведут вам? у нас дублер ведут

Нет ведут на русском, а вам прям в поликлинике на англ. ведут что ли?
Polly_E,я заказала образец мне туда вписывают и ставят печать.
Gera74, нисколько)) Я сама за собой знаю такую фигню.... Сдерживаюсь, сдерживаюсь, потом сказану... И думаю - ну нафига влезла?
Gera74,и я дочурку твою углядела в цитатах))) молодчинка какая) стоит)))

ВеснуSHка,K@ti,девочки, вас совсем не видно( Как у вас? Как мальчишки?

Evaganina,inka,sampolina,с выздоравлением вас) чтоб глазики у вас больше не болели)))

Маняшк@
А мы сегодня ушки прокололи...

модная девчонка))) чем раньше проколоть, тем лучше. Они поплачут и перестанут, руки туда тянуть не будут. Мы своей лет в 5-6 прокололи, так она в руку мастера вцепилась, рука дрогнула и пистолет заклинило...пришлось выковыривать серьгу и заново стрелять...и потом еще лезла в ушки грязными руками и загноилось...

Docch
Да конечно, каждая мама САМА решает, опять я вылезла. Прошу прощения.

ничего ты не вылезла, а высказала свое мнение...у нас пока мед отвод, в четверг пойдем на прием взвешиваться и если разрешат, прививку поставим, отечественную. Доча нормально переносила, только на 3-й раз темпа 38 поднялась я скорую вызвала...приехал такой невозмутимый мужчина))) темпа - ну и что, натерли ребенка спиртом, укрыли пеленочкой и всего делов!! Это притом, что мы была зима и мы в кофтах дома ходили и укрывали ее одеялом теплым)

ЛЬВИЦА29
Девочки, кто нибудь умеет вязать крючком? Я жутко хочу научиться им вязать, хочу Левику научится вязать одежду, и главная моя мечта, научиться вязать вязанные игрушки. С чего начать новичку?

не помню, кто-то выкладывал слингобусы, связанные крючком)

а мы сегодня со старшей в больничке были, отдали доки заведующей опять на оформление, надеюсь на этом точка)))
ездили по магазинам, купили себе одеяло))) чтоб его на диван постелить, для мягкости...красотищаааа)))
из закупки сегодня у меня пришла мельница для перца, не выдержала, поздравила мужа с 14 февраля) он о ней аж во сне мечтал))) Купил вечером 5 перцев приправу и приготовил нам суп и второе)))
Natalis, хорошо, что всё хорошо!!!!! :ура:
Docch,  не, ну что влезла-то хорошо, только как-то уж очень эмоционально)))) 🙂

Девочки, если кому интересно по прививкам нашла - неплохая статья: http://www.detkiko*mi.ru/forum/12-697-1
Я уже кучу статей перерыла, насчёт возможной смены вакцин, ну везде пишут что можно менять вакцины, и коклюшный и тат и там анатоксин  :не знаю: только от наших иммунологов слышала, что нежелательно. Ну ладно, будем надеяться, что не будет больше извержения вулканов в Европе и не будет перебоев с поставкой вакцин. А то пишут, что прошлый раз с этим было связано отсутствие пентаксима в России :angel:
M@mo4k@, подравляю с покупками. Какой муж молодец! Мой уже сто лет ничего не готовил, работы чего-то у него завал(((( По выходным на Солнечную уезжае,на борде кататься. Мы с ним чего-то пока не рискуем ехать.....
Gera74, спасибо! Почитала! Очень интересно и все разложено по полочкам. + тебе от меня )))
Мы тоже уже пару дней как стали вставать у опоры, но пока на коленках ))) но я рада что не встает полностью на ноги пока, у нас ядра окостенения немного отстают в развитии.
Вообще последние пару недель мы столькому научились, просто скачок какой то )))

Прекрасную большеглазую принцессочку Анечку с девятью месяцами!!! 
Крепкого здоровья! Первых шажочков! И много смеха и улыбок!
всем привет девочки )))

мне бы массажиста хорошего..кто то писал про ленинский и копейск..
так то мне дали телефон женщины одной..пока не звонила..но подозреваю что сеанс у нее от 600..

да вчера поговорила с доктором..кстати она неонатолог,заведующая отделением новорожденных.очень приятная и грамотная женщина.
садится при таком весе как у нас,вредно.присаживать рано.много медицинских терминов понятных тока им с моим мужем,но суть в том что в позвоночнике от этого может что то образоваться...вроде так..
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов.
Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.
snouk
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов.
Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.

Вот поэтому я и против качель, ходунков, прыгунков и тому подобной мути.

Всем утречка.
Анечку с 9 месяцами!
ЛЬВИЦА29, а с качелями что не так?
Девочки, у вас детки играют в развивающих ковриках? Мы как встали на четвереньки, все, нас коврик не интересует больше, Левик может полежать в нем пару минут и переворачивается.
snouk
ЛЬВИЦА29, а с качелями что не так?

Я уже говорила, как и в шезлонгах,так и в качельках деток держать  не рекомендуют, нам и Оксана так говорила, мол я сразу вижу деток, которые сидели в качелях/шезлонгах, а которые нет.
Мы пользуемся качельками практически с рождения, сиденье раскладывается как шезлонг до лежачего, до сидячего еще несколько положений. Раз малыш сам садится, но еще не уверено, то я приподняла немного спинку. И все довольны.
Ну посмотрим, что нам Оксана скажет.
ЛЬВИЦА29
Девочки, у вас детки играют в развивающих ковриках? Мы как встали на четвереньки, все, нас коврик не интересует больше, Левик может полежать в нем пару минут и переворачивается.
нам не интересно...положу в коврик,сверху дуга с игрухами..подолбит недолго по ней,и верещит..не нравится сыну.так же как и в кроватке...муз.мобиль это минут на 10.лучше когда мама рядом,играет с ним..развлекает,говорит,показывает..
snouk
Мы пользуемся качельками практически с рождения, сиденье раскладывается как шезлонг до лежачего, до сидячего еще несколько положений. Раз малыш сам садится, но еще не уверено, то я приподняла немного спинку. И все довольны.
мы по моему с 2х стали пользоваться.сиденька раскладывается..все довольны ))) особенно выручает на кухне..когда сидеть еще рано,а малышу не интересно сидеть в комнате..когда я на кухне,готовлю или кушаю,качель как раз таки очень выручает.
Просто мне не понятно почему не рекомендуют... если свою позицию по присаживанию и ходунки я худо-бедно могу объяснить, то качели и шезлонги .....
Ну это мои таракашки из моей головы, никому не в обиду )))
snouk,Оксана говорила, чем отличаются детки, которые качаются в шезлонгах/качелях, от тех, которые не качаются: у вторых более лучшее развитие физическое идет и более крепкие мышцы, потому что, вторые чаще на полу и сами развиваются.
Наш невролог и ортопед вообще были приятно удивлены, какие у Левика крепкие мышцы к полу году.
Natalis
snouk
мы по моему с 2х стали пользоваться.сиденька раскладывается..все довольны ))) особенно выручает на кухне..когда сидеть еще рано,а малышу не интересно сидеть в комнате..когда я на кухне,готовлю или кушаю,качель как раз таки очень выручает.

Да на кухне это просто палочка-выручалочка )))
snouk,я объяснила ниже!
насчет прививок..вот столько инфы везде что голова кругом..когда я пошла,и оказалась в ситуации что и взять негде..и прививаться надо сегодня и не позже..поставив бесплатную я чуть с ума не сошла,начитавшись что тока платную и все.. стоит сказать что если нет возможности ставить импортную и платную то не стоит переживать.многие детки переносят бесплатную хорошо.
просто культ какой то прививочный пошел...
я не хочу сказать что приведенные здесь факты не нужны.нет.очень нужны. просто не стоит забывать о других аспектах.когда у мамы нет средств или так складываются обстоятельства.

сын играл и резко уснул)))отвернулся и спит)))))))))с игрухами на руке)))
Я спокойно могу оставить Левка в манеже, ребенок меня видит, сам ползает - развиватся, пока я могу готовить, делать домашние дел и качели нам совсем не нужны. Я Левика приучила самостоятельно играть.
ЛЬВИЦА29, ну у нас нет своего ортопеда и невролога.
Но с вашим Левушкой разница в один день, думаю мы вам не слишком уступаем, несмотря на то что мы пухлячки.
Я думаю тут не совсем дело в качелях а их использовании. Если малыш постоянно лежит в качели, коляске, люльке пристегнутый ИЛИ малыш все таки большую часть времени находится на полу на животике...разница думаю именно здесь
Natalisглавное чтобы перед прививкой деть был полностью здоров, без соплей и кашля, родители тоже, подготовиться к прививке и побочек может и не быть вовсе.
ЛЬВИЦА29
Я спокойно могу оставить Левка в манеже, ребенок меня видит, сам ползает - развиватся, пока я могу готовить, делать домашние дел и качели нам совсем не нужны. Я Левика приучила самостоятельно играть.

Это когда квартира такая, как у вас, а если как у нас то мне его не оставить в Манеже или кроватке. так как это все в разных концах, его комната в одном, спальня в другом, а зал в третьем, поэтом раскладываю стульчик или качельку, и на кухню со мной))) другого выхода у меня нет. С мышцами кстати у нас все оК!!!)))))
snouk,конечно, если мама редко садит ре в качели, то ничего плохо и не будет. Но мы против подобных излишеств.
А никто и не говорил, что вы хуже в развитии. Мы развиваемся нормально, все в пределах нормы.
snouk
Но с вашим Левушкой разница в один день, думаю мы вам не слишком уступаем, несмотря на то что мы пухлячки.
Я думаю тут не совсем дело в качелях а их использовании. Если малыш постоянно лежит в качели, коляске, люльке пристегнутый ИЛИ малыш все таки большую часть времени находится на полу на животике...разница думаю именно здесь

+100500
Мне тоже кажется, что ребенок не проводит же там все свое время, У нас Темик на полу в основном ползает назад правда только, переворачивается во всю ))) вроде не отстаем мы)))
[size=10pt]Кстати Всем Доброго утра и Хорошего Дня!!![/size]
ЛЬВИЦА29
snouk,конечно, если мама редко садит ре в качели, то ничего плохо и не будет. Но мы против подобных излишеств.

вот об этом и речь..что все хорошее в меру )))))))))

насчет развития..я вчера все врачу рассказала..и то что сын не переворачивается..она говорит что он просто пропустил этот момент..ре нравится пытаться садится из положения лежа.что догоним мы все,и не надо так переживать))) тем более вес у нас крупненький ))
он все делает для своего возраста )) даже поговорил с врачом на своем языке )))
VAV85
snouk

+100500
Мне тоже кажется, что ребенок не проводит же там все свое время, У нас Темик на полу в основном ползает назад правда только, переворачивается во всю ))) вроде не отстаем мы)))
а у нас на полу очень холодно..поэтому мы не лежим на нем. либо кровать либо диван разложенный.
у нас беда с отоплением..
Natalis, да конечно у каждого ребенка свой темп развития
У нас с самого начала коврик не вызывал раздражения, но и восторга тоже, минут 15-20 просто лежал смотрел на игрухи, но особого интереса к ним не проявлял, сейчас переворачивается, так ему на самом деле что на коврике что просто на диване, ну  а если зацепит взглядом телек, так минут 20 ребенка вообще не слышно - не отрываясь смотрит в экран.
Я тоже купила качелю чтоб на кухне было удобнее, но у меня сам ребенок отказался лежать в ней. Положу, весь сморщится, видно что напряжен, минут 10 терпит, а потом кричит. Сейчас вожу в летней коляске по кухне (старая от хозяев квартиры досталась) к ней прикреплен мобиль - так на мобиль может минут 30-40 смотреть.

Девочки, а разница есть если ребенок на полу на живот преворачивается и если на диване? (диван жесткий у нас) Я на пол ребенка вообще не выкладываю