Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 19!!!

1 491 сообщение · 90 408 просмотров · стр. 22 из 38
Natalis,Нташа не переживай так! Мне врач говорила наша , что детки крупные могут начать переворачиваться только к 6 месяцам!!! И это нормально!!! Все Будет Хорошо! И к Годику все забудешь, когда бегать будете)))
Natalis, кстати и про прививки ты абсолютно права. Я помню как тут тебе резко высказались про акдс когда ты поставила, и помню что с тобой было после этого ))) нельзя так категорично конечно высказываться

[size=10pt][size=10pt]Аннушку тезку мою с 9 месяцами! Красавицу Большеглазую!!!
Растите здоровенькими, делайте топ-топ)))) и пусть Доча радует мамулю и папулю!!!!
[/size][/size]

Evaganina, ну вот вообще конечно рекомендуют на пол почаще выкладывать и начать выкладывать как можно раньше.
Но! Но я сама жалею дите, вот чесно ))) у меня он либо на большой кровати (обязательно я рядом), либо на большом матрасе-татами на полу в зале, либо на коврике-пазле, либо на коврике игровом (не тот что с подвесками, а у того на котором надо лежать на животе, там всякие штучки пришиты)
А вот прям на ламинат его выпускать мне прям как то не хочется ))) да и ему пока не хочется
snouk
Evaganina, ну вот вообще конечно рекомендуют на пол почаще выкладывать и начать выкладывать как можно раньше.
Но! Но я сама жалею дите, вот чесно ))) у меня он либо на большой кровати (обязательно я рядом), либо на большом матрасе-татами на полу в зале, либо на коврике-пазле, либо на коврике игровом (не тот что с подвесками, а у того на котором надо лежать на животе, там всякие штучки пришиты)
А вот прям на ламинат его выпускать мне прям как то не хочется ))) да и ему пока не хочется

))))) ну так понятно Светик, что на животик и на пол я б тоже не отправила)))))) шучу конечно. Темик на полу со мной вместе, или на одеялках или на коврике, как понравится больше нам. А так и на кровати большой, НО только под моим присмотром, ну или в кроватке своей вертиться.
snouk
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов.
Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.

А мне вот всё интересно: ну гипертонус стопы и что? дальше то что? ходить не будет? хромать будет? к чему это всё ведёт - то? Ни от кого от специалистов не могу добиться внятного ответа. Ну неправильная постановка стопы,Задержка физического развития. Ну пойдёт ребёно не в 10 месяцев, а в год с небольшим и......Как это в взрослом возрасте отразится? У нас у каждого второго гипертонусы всякие - разные, а на взрослых посмотришь, вроде кривых-косых не очень много на улицах.
Gera74, ну это понятно что все пройдет, но для чего ребенку сознательно повышать тонус мышц? Это же напряжение, не слишком приятное. Ты наверное сама ходила в тренажерку, не очень приятно когда мыжцы напряжены после первых занятий?
Ну и от гипертонуса считается вроде может быть ребеночек беспокойным и плохо спать. Я этого не хочу.
Ну это мое мнение, не желающее никого обидеть.
M@mo4k@, спасибо
snouk, вот мысль чтоб просто на линолеум и ламинат выкладывать у меня вызывает неприятие. На коврик еще куда ни шло. А где вы покупали коврик пазл? и коврик для ползания с шуршалками?
snouk, Светик, да никто не обижаеся, ты чего.... Я вот просто думаю, что мы это больше для себя делаем чем для детей. Нам мамочкам удобнее, что ляль рано ходит мало ревёт, много спит. А в принципе лялю-то все равно, всё равно вырастет нормальной, здоровой индивидуальностью. 🙂
Ну и неврологам - массажистам и иже с ними не дадим с голоду помереть))))) Кстати, нам бы тоже на массажик надо записаться, для общего укрепления 🙂
Доброе утро!
Айгуль, красавицу Анюту с девяточкой! Растите большими на радость маме с папой!
Gera74,ты с какой-то стороны права. Мне врач наш говорит, что если ребенка это не беспокоит, то лезть в его организм не нужно. А то мамы слишком умные стали )))) ну это я и про себя конечно. Мы просто всего боимся, стараемся нашим малышам лучше сделать, а на подсознательном уровне, мы больше это делаем для собственного успокоения. Коряво получилось конечно. Я не говорю, что не нужно ребенка развивать и помогать ему, но всему своя мера.
И мы на коврике не лежим.
А ползаем на большом одеяле, или на коврике пазле)
Но счас же быстро совсем передвигается, и на пол выползает на линолеум)
Но у нас дома жара-я не переживаю. Полы правда приходится каждый день намывать)
ЛЬВИЦА29
Девочки, у вас детки играют в развивающих ковриках? Мы как встали на четвереньки, все, нас коврик не интересует больше, Левик может полежать в нем пару минут и переворачивается.

У нас на коврике есть пищалки и шуршалки - играет, но не долго.
Любит залезать под свою кроватку 🙂

snouk
Мы тоже уже пару дней как стали вставать у опоры, но пока на коленках ))) но я рада что не встает полностью на ноги пока, у нас ядра окостенения немного отстают в развитии.
Вообще последние пару недель мы столькому научились, просто скачок какой то )))

Ну вот один в один у нас также!!!
VAV85
Gera74,ты с какой-то стороны права. Мне врач наш говорит, что если ребенка это не беспокоит, то лезть в его организм не нужно. А то мамы слишком умные стали )))) ну это я и про себя конечно. Мы просто всего боимся, стараемся нашим малышам лучше сделать, а на подсознательном уровне, мы больше это делаем для собственного успокоения. Коряво получилось конечно. Я не говорю, что не нужно ребенка развивать и помогать ему, но всему своя мера.

согласна! Мне кажется, я со старшим столько лишних телодвижений делала. А сейчас просто наслаждаюсь.
Да ладно! Мне вот невропатолог наоборот сказала, ставить ре (держать его конечно), чтобы он стопы учился ставить правильно и ровно. Мы вчера с моих рук сползли на пол, но ползать он там не хочет. Вцепился мне в руки и начал ногами топать. Я в шутку решила его поводить..... Он из детской до нашей комнаты дошел!!!!! И сейчас все время только и делает, что встает. Так что у нас тогда с мышцами??? Мы сидим сами, встаем сами

Анечку с 9 месяцами!!!!
ЛЬВИЦА29, я умею крючком вязать. приходи в гости на мастер-класс))))))))))))
Docch, а это ты кому вопрос задаешь? :-)
Я тоже ставлю на ножки и мы с ним шагаем по полу, но я его крепко держу за тело и немного наклоняю вперед, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. И длится это очень недолго. Это конечно развивательный момент для мышц.
Evaganina, мы в Ашане коврик пазл покупали.
Gera74, вот у нас как раз есть гипертонус ножек. Понятно канеш, что не самый страшный диагноз, но все равно мало приятного)
Спим отвратно-уж не знаю, из за него или нет)
Ножки постоянно напряжены и сжаты, ногти на ногах не подстричь)
На ципки встает, а не стопу.

Веню уже не устраивает размер коврика или одеяла на полу, отправляется путешествовать по комнате. Я не запрещаю, т.к. это познание и расширение границ его мира. У нас линолеум. Мою пол каждый день и все.

snouk
Natalis, кстати и про прививки ты абсолютно права. Я помню как тут тебе резко высказались про акдс когда ты поставила, и помню что с тобой было после этого ))) нельзя так категорично конечно высказываться
это называется "загналась" что и происходит со многими кто близко к сердцу все принимает )))))))))
в жизни то я не такая )) а тут послеродовая и прочие аспекты ))))))))))))
VAV85

Вот я то-же примерно и хотела сказать. У нас тоже за эти две недели прогресс на лицо, я довольна!
На развивающем коврике сидим теперь, пока играет. Но у нас на центральном блоке такой прибамбас- дёргаешь за игрушку и начинает музыка играть и огоньки мигать по кругу, так Злате именно это оооочень нравится.
Ugolek1985

я тоже хочу ))) пледик хочу вязаный сама связать))а пока научусь надо будет большооой плед вязать)))))))))
snouk,у Кати))) она говорит, у Левика мышцы крепкие. А у нас года какие)))))
Я, кстати, ре не выкладываю на пол. Хватило одного раза, мы ползать не хотим (но это у всех моих детей такая особенность -сели-встали-пошли, никто не позал) а тут он решил, видно как то встать.... И врубился лицом в пол((( мы минут 20 орали, потом еще минут 10 всхлипывали. Хватит с меня таких приключений
Maryanna, ну я вот тоже думаю что с активным ползанием малыш начнет ползать по ламинату ))) но пока дальше ковриков не ползет, стоит у края на четвереньках и пищит что ему надо дальше, если например игрушка укатилась )))
ЛЬВИЦА29
Я спокойно могу оставить Левка в манеже, ребенок меня видит, сам ползает - развиватся, пока я могу готовить, делать домашние дел и качели нам совсем не нужны. Я Левика приучила самостоятельно играть.
Кать, у тебя полуторка, и кухня еще присоединена. Конечно ре тебя видит и сидит спокойно. У меня допустим трешка, И ребенок меня не всегда видит. Хорошо хоть у меня кухня с залом объединены.
Да и ребенок у тебя спокойный. Спит все время. Есть более нервные и проблемные детки.
Gera74, спасибо за статью.
Получается нам наша педиатр неправильно про живую вакцину сказала  :idiot2:
А я вообще АКДС ребенку не ставлю и не уверена что буду ставить. Давайте, ругайте меня. Вправляете мозг))))))))))
Красавицу Анечку и ее замечательную маму с даткой!
Здоровья, радости и новых открытий!!!
Ugolek1985
А я вообще АКДС ребенку не ставлю и не уверена что буду ставить. Давайте, ругайте меня. Вправляете мозг))))))))))

А вот не будем и все тут!!!
🙂
Fish-ка
Ugolek1985

А вот не будем и все тут!!!
🙂
ага..размечталась))))))))))))
девочки..тут че такие все...прям слово скажут и боятся что щас их всех критиковать будут ))))))))))))
харош уже.каждый говорит то что считает нужным )))
Natalis
Ugolek1985

я тоже хочу ))) пледик хочу вязаный сама связать))а пока научусь надо будет большооой плед вязать)))))))))

Ну а ко мне ты не хочешь значит в гости ))) я так то тоже крючком вяжу немного, и плед вязала на выписку ))) так кстати не сложно, глаза боятся а руки делают
snouk
Natalis
Ugolek1985

Ну а ко мне ты не хочешь значит в гости ))) я так то тоже крючком вяжу немного, и плед вязала на выписку ))) так кстати не сложно, глаза боятся а руки делают
очень хочу ))) у меня машина под окном "сель-паехаль"😉)я могу..ток чет никак мы не состыкуемся )))
Всем привет!!!
snouk

Прекрасную большеглазую принцессочку Анечку с девятью месяцами!!! 
Крепкого здоровья! Первых шажочков! И много смеха и улыбок!

С удовольствием присоединяюсь к такому милому поздравлению!!!
snouk
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов.
Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.

Читаю вас каждый раз и задумываюсь, а присаживать - это вы имеете в виду на диван или какую-то поверхность? А если я на руках держу под попой иногда - это тоже называется присаживание? так тоже вредно? что-то я напряглась  :sad:
Нани
ВеснуSHка, привет!!!
заходи почаще по возможности  🙂

гуляешь много - молодец! семья - первично!
я вот сегодня моталась с дочей в пол-ку на прием, потом за билетами в цирк (наш. Никулина). купила на 16.02. пойдем с дочей. потом в Ашане была.
потом с мамой покупале ей аромат и помаду)))
короче, приехала в 17.00  :crazy2:

Приветик!!!
Ничего себе у тебя денек насыщенный какой!  :lol:
По сравнению с этим - 2 раза за день погулять с коляской - это пустяки просто  😉
M@mo4k@
ВеснуSHка,K@ti,девочки, вас совсем не видно( Как у вас? Как мальчишки?

Приветик!!!
Ну вот - появилась я  🙂
Некогда долго за компом сидеть, иногда только прочитать успеваю... И потом - ты ночью в основном здесь, а я с утра, вот и не пересекаемся почти  :roll:
А так у нас все хорошо - растем  :пятачок с шариком: