Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 19!!!

1 491 сообщение · 90 408 просмотров · стр. 23 из 38
Natalis
snouk
Natalis
Ugolek1985
ЛЬВИЦА29, я умею крючком вязать. приходи в гости на мастер-класс))))))))))))

я тоже хочу ))) пледик хочу вязаный сама связать))а пока научусь надо будет большооой плед вязать)))))))))

Ну а ко мне ты не хочешь значит в гости ))) я так то тоже крючком вяжу немного, и плед вязала на выписку ))) так кстати не сложно, глаза боятся а руки делают
очень хочу ))) у меня машина под окном "сель-паехаль"😉)я могу..ток чет никак мы не состыкуемся )))

и ко мне по пути заезжай ;-)
ВеснуSHка, я думаю полу-сидя можно т.е не совсем сидя мой скандалит и приподнимается короче бывает на мяче стоя типо делаю на весу или полу сидя чтобы у него ощущение складывалось,что он сидит.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уздечку языка деткам подрезал - вы куда обращались? К какому врачу, по какому адресу, сколько стоило? И сколько месяцев ребенку было?
Я тут опять кипишую :-) Не нравится мне как сына грудь захватывать стал и все тут (( Не знаю, на что грешить - решила на уздечку )))
Gera74
M@mo4k@, подравляю с покупками. Какой муж молодец! Мой уже сто лет ничего не готовил, работы чего-то у него завал(((( По выходным на Солнечную уезжае,на борде кататься. Мы с ним чего-то пока не рискуем ехать.....

спасибо. Мы со старшей на солнечную с 4 месяцев ездили, пока родители катались, я гуляла с каляской. Сейчас боюсь так далеко ездить)))

ВеснуSHка
snouk

Прекрасную большеглазую принцессочку Анечку с девятью месяцами!!! 
Крепкого здоровья! Первых шажочков! И много смеха и улыбок!

С удовольствием присоединяюсь к такому милому поздравлению!!!

и мы присоединяемся) Счастья и здоровья)

ВеснуSHка,да, я вечерком да ночью могу что-то писать, днем редко) То сына не спит, внимания требует, то за дочей надо идти...а утром до 12 мы спим))) ложимся где-то часа в 2, и я еще, пока все спят, сижу одна, балдею))) собой занимаюсь)
ВеснуSHка,уздечку зубной смотрит, сходите.
Yangorod, ну да, он вроде полусида получается, а еще часто я с ним сижу, а он на руках полусидя...
Яна, тебя тоже давно не видно, как у вас дела? Грудью-то кормитесь?
M@mo4k@, везет вам, мы тоже первое время долго спали - до 10-11, а счас все, под утро капризный, еле до 9 дотягиваем...
Так бы я тоже с удовольствием вечером и ночью сидела на форуме, так как я сова, но комп у нас один, и сын спит в той же комнате, где он стоит, я что-то не включаю при нем, так как ярко, наверное ему мешает ))) Надо с этим что-то делать, только вот не могу решить - что лучше  - ноутбук или планшетник?
M@mo4k@
ВеснуSHка,уздечку зубной смотрит, сходите.

То есть обычный детский стоматолог в поликлинике, не стоматолог-хирург?
Нам так-то логопед смотрела на месячной комиссии, только она как-то невнятно посмотрела, по-моему она вообще ничего толком не увидела, сказала, что все нормально...
Доброе утречко всем!
Большеглазую красавицу Анютку и ее мамочку с 9ю месяцами!!!
Так-то я не знаю, может, конечно, все и нормально с уздечкой этой, но блин, почему у него так захват испортился, не понимаю ((( грудь соскальзывает постоянно, причмокивать стал, сосок постоянно то выпустит, то потом взять не может, сосок в итоге скошенный какой-то а не ровный...
насасывает мало, молоко потом еще остается он орет, я ему в рот сцеживаю, но ведь так не дело, молока-то меньше вырабатывается, раз он все не высасывает, замкнутый круг какой-то (((
ВеснуSHка,у нас ноутбук, в нашей комнате, сын спит с нами, всегда включен ночник, думаю, что ему не светло)) но если таскать его по комнатам, да в кровать не очень удобно, лучше планшетник)
нам тоже логопед смотрела, он спал, она что-то поглядела, под нос буркнула, что ничо не видно)) В общем если хотите точно узнать надо или нет, сходите к стоматологу)
M@mo4k@, понятно, а мы что-то в комнате такую темноту делаем кромешную - шторы плотные... ну это мне так нравится спать в темноте... а так-то наверное неправильно для ребенка...
вот и я подумываю о планшетнике, с ним еще и гулять можно... осталось еще выбрать, а для меня это ооочень долгий процесс )))

блин, значит надо к стоматологу топать, в поликлинику так неохота лишний раз переться, еще блин и талончик ради этого брать...
ВеснуSHка, мы подрезали уздечку, координаты к сожалению не сохранились.
Стоматолог нам тоже внятно не мог сказать надо или нет. Послал на консультацию, а там запись на месяц. Тогда мне Оксана Oxyl дала координаты врача, он посмотрел и тут же чикнул ))) и не дорого. Напиши ей в личку, думаю ответит.
Всем привет! Всех с датками!
А мы научились быстро-быстро ползать, только не на четвереньках - а как сапер 😀 Встанет на четвереньки, покачается, пото на пузо падает и ползет, да быстро так

А нам доставили колясочку и стульчик ))) уря! Мы с Колясиком довооооольные )))
sepa, мои поздравления!!! Это и вправду так забавно, такая манера ползания )))
Девочки, вы про верхнюю уздечку говорите? У меня у всех детей такая беда((( толпой всем сходить, что ли.....
Анютку с 9 месяцами!
snouk

Позравлям!!!
Идем у четверг гулять?!
sepa, с поползушками!!!
Fish-ка
snouk

Позравлям!!!
Идем у четверг гулять?!

Идемте а? я с вами!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Вышла с собакой погулять, а на улице воняет, выбросы что ли, аж дышать нечем. Окончательно решили с мужем уехать обратно в Центр, к лесу, там так хорошо))) Еще заметила умелку, когда пью чай с Тишкой на руках, он пытается схватить кружку, подносишь ко рту, а он попить из кружки хочет. Такой вопрос: а когда детям можно уже пить из кружки или из поильника? Потому что из бутылки он у нас не пьет, ненавидит бутылки с сосками, напоить водой проблема прямо.
Стрекоша, в центр! Хоть кто-то еще появится)))
Kykkk

Хотим к весне перебраться, потому что тут гулять негде, воняет с вокзала и собаке тоже негде гулять. А у леса какая красота, птички летают, воздух свежий, тихий район)))
Стрекоша,если ребенок тянется к кружке, так значит и давайте из кружки, тут ведь нет ограничений по возрасту, главное, чтоб у него получалось и было желание.🙂
snouk,с колясочкой и стульчиком! какую колясочку выбрали?
Стрекоша
Kykkk

Хотим к весне перебраться, потому что тут гулять негде, воняет с вокзала и собаке тоже негде гулять. А у леса какая красота, птички летают, воздух свежий, тихий район)))
да-да, здесь хорошо! Правда до леса далековато нам, зато рядом аллея, парк Пушкина, Арбат
А еще мы коврик заказали для ползания (типа туристического, только большой 200х160 и цветной) А то у нас везде линолеум - скользо бедняге
snouk, спасибо! А вы во сколько месяцев подрезали? Как Колюня перенес? А почему вы пошли порезать-то, если никто не отправлял и показаний не было? Тебя саму что-то смущало?
Поздравляю со стульчиком и коляской! А какие они?

sepa, прикольно! с поползушками!

Docch, нее, не про верхнюю, а которая под языком...
vasaro
Стрекоша,если ребенок тянется к кружке, так значит и давайте из кружки, тут ведь нет ограничений по возрасту, главное, чтоб у него получалось и было желание.🙂

О спасибо, сегодня попробуем!!!
ВеснуSHка, я в одной теме прочитала, не знаю на сколько правда, что для подрезания уздечки, нужно чтобы подтвердили логопед, стоматолог, хирург. А вообще чикнуть всегда успеют, вопрос, надо ли это?
ВеснуSHка, меня не смущало, а педиатр и стоматолог никак не могли определиться на столько ли она коротка чтобы подрезать, ну а хирург решил что стоит подрезать. Но хирургам только дай что нибудь отрезать или вырезать ))))
Коля плакал конечно, но потом и не вспоминал, а я долго не могла отойти от этого зрелища, при мне делали. Я что то подзабыла во сколько делали, месяца в три наверно, на четвертом.
Стрекоша, да можно уже из кружки или поильника )) обольется несолько раз, а потом и сам научится ))) тем более желание есть

vasaro, перего вела, пока она еще в коробке, поэтому первых впечатлений нет )))
VAV85
Fish-ка
snouk

Позравлям!!!
Идем у четверг гулять?!

Идемте а? я с вами!

Давайте давайте!!!  А то я уже как зомби, гуляю мелкими перебежками ))) и живого общения хочется ))) а то все форум аська форум аська
Kykkk, да я так-то не знаю, надо или нет... да и очень не хочу ничего чикать, если честно, я ж не кровожадный хирург )))
Просто говорю же, не нравится мне, как он грудь захватывать стал ((( может конечно тут еще и мои плоские соски виноваты...
А вообще, я его сегодня уже полдня мучаю - весь язык ему уже облапала-изучала )))) нормальный такой язык вроде с виду, ничего критичного не увидела, но я ж не спец ))) я больше хочу сходить, чтобы меня успокоили и сказали, что все у нас нормально, а чикать я не хочу )))
snouk, понятно, надеюсь все-таки нам не надо ничего подрезать )))

а стульчик какой?
ВеснуSHка, чико поли. Тут у многих такой, как мне показалось ))
Мы из Москвы заказывали, дешевле получилось, ну и не долго в принципе.
snouk
ВеснуSHка, чико поли. Тут у многих такой, как мне показалось ))
Мы из Москвы заказывали, дешевле получилось, ну и не долго в принципе.

а какой именно чико поли? их так много видов? есть 2в1, есть еще какие-то...
и сколько по цене получилось, если не секрет?

а я все про хэппи бэби вильям думаю, который как у Kykkk, уж больно он мне приглянулся...
Kykkk, как он вам в эксплуатации?
Добавила еще один ответ в голосовалку для неопределившихся :-)
snouk, и скажи все-таки, что вы называете присаживаниями? когда куда-то садишь? или когда на руках полусидя - это тоже присаживание и тоже вредно?