Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 19!!!

1 491 сообщение · 90 408 просмотров · стр. 24 из 38
snouk
Добавила еще один ответ в голосовалку для неопределившихся :-)

ооо, это для меня, спасибо ;-)
а то я вчера думаю - голосовалку попросила, а какой ответ-то выбрать и не знаю ))))))
Kykkk
Стрекоша, в центр! Хоть кто-то еще появится)))

А  я!!!!! Я же тоже в центре!!!!)))))
snouk, фото обновок в студию!!!!!
Красавицу Анечку с очередной даткой!!!!
M@mo4k@,с покупками! А папа какой у вас молодец! Наш тоже любит готовить и я этому рада 🙂
Мы тоже шезлонгом пользуемся, с рождения практически, я не знала что он может быть вредным, вроде положение то там физиологичное - лежа, да полулежа, у меня у знакомых все детки в шезлонгах лежали, вроде ничего плохого у них не было, а выручает сильно - у нас на кухне стоит, я когда готовлю или за ноутом сижу - она у меня тут под боком, смотрит, слушает, я ей рассказываю что я готовлю и как - говорю - учись 🙂 пригодится ))))) И на семейных ужинах она с нами в своем шезлонге, мы едим, болтаем, она лежит и тоже болтает на своем пупсичном языке 🙂
Natalis,а у меня старший сын тоже пропустил, но не перевороты, а ползание - тоже ничего страшного, ну не ползал ребенок, просто сел, а потом встал и пошел. Так и у вас не вертится - ну и ладно, зато уже пытается сидеть 🙂

Evaganina,А про коврики как здорово что речь зашла, я как раз думала нужен или не нужен он.
Gera74
snouk
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов.
Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.

А мне вот всё интересно: ну гипертонус стопы и что? дальше то что? ходить не будет? хромать будет? к чему это всё ведёт - то? Ни от кого от специалистов не могу добиться внятного ответа. Ну неправильная постановка стопы,Задержка физического развития. Ну пойдёт ребёно не в 10 месяцев, а в год с небольшим и......Как это в взрослом возрасте отразится? У нас у каждого второго гипертонусы всякие - разные, а на взрослых посмотришь, вроде кривых-косых не очень много на улицах.
Да, мне близка такая позиция, тоже важно каким будет человеком когда вырастет, а сейчас всё для маминого успокоения и неврологи-ортопеды-массажи-обследования-исследования 🙂 Но зная всё это, все равно - бегаю по врачам разным и массажи делаю )))) успокаиваю себя 🙂
Gera74,спасибо за статью!
Ugolek1985
А я вообще АКДС ребенку не ставлю и не уверена что буду ставить. Давайте, ругайте меня. Вправляете мозг))))))))))
)))))))) Я сама в таком смятении, ставить или не ставить, если ставить то какую....больше склоняюсь к "ставить", а какую - пока читаю и взвешиваю. Просто много общаюсь с семьями где есть детки аутики - многие так на прививки грешат ((( Хотя не доказано это, но определенная закономерность есть...в общем последствия от прививки, как я поняла, русская рулетка....
ВеснуSHка
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уздечку языка деткам подрезал - вы куда обращались? К какому врачу, по какому адресу, сколько стоило? И сколько месяцев ребенку было?
Я тут опять кипишую :-) Не нравится мне как сына грудь захватывать стал и все тут (( Не знаю, на что грешить - решила на уздечку )))
У всех хирург смотрит уздечки в 1-месячный осмотр, если видит, что короткая, то назначает день, вы приходите, пеленаете ребенка, его заносят, уздечку подрезают и выносят, длится минуту-две и бесплатно. По крайней мере, в нашей поликлинике это так. Это я про подъязычную. А уздечка, которая под губой - мне в 10 лет только разрезали )))) И мне она не мешала до двух лет у маминой груди висеть 🙂 в 10 лет только стоматолог увидела, что когда я улыбаюсь у меня сильно оголяется десна - вот и подрезали, теперь десна не оголяется 🙂
sepa,с умелкой!
snouk,с приобретениями!
Стрекоша,мы тоже не сосем пустышки  и не пьем из соски, поэтому из поильника, из шприца(без иглы) и из маленького стаканчика пьем воду и лекарства.
Ajgul06 с 9 месяцами! Растите здоровыми, красивыми и новых Вам умелок!
ВеснуSHка
snouk
ВеснуSHка, чико поли. Тут у многих такой, как мне показалось ))
Мы из Москвы заказывали, дешевле получилось, ну и не долго в принципе.

а какой именно чико поли? их так много видов? есть 2в1, есть еще какие-то...
и сколько по цене получилось, если не секрет?

а я все про хэппи бэби вильям думаю, который как у Kykkk, уж больно он мне приглянулся...
Kykkk, как он вам в эксплуатации?
мне нравится стул и вкладыш прилагается мягкий, поскольку мы еще не сидим, стул приходится его раскладывть. Получается совсем небольшой наклон, головка приподнята. Но мне кажется чикко компактнее, хотя я не сравнивала
Ajgul06, дочку Анечку с 9 месяцами!
Растите здоровенькими, красивыми и побольше новых умелок
Gera74
Kykkk
Стрекоша, в центр! Хоть кто-то еще появится)))

А  я!!!!! Я же тоже в центре!!!!)))))
только до вас далековато((( а вы гуляете на Алом поле или в основном в Гагарина? Туда ведь ближе
Предлагаю всем желающим погулять в гагарина в четверг.
Я могу в любое время до 15 часов. Потом мне старшего из сада забирать и везти на ушу 🙂

Света, Аня - опрелеляйтесь во сколько?!
Если еще кто-то хочет, присоединяйтесь!
snouk,поздравляем)))

Стрекоша,так в чем же дело? учите хоть счас пить из кружки))) мы ложку уже освоили)как кушать начнем, так и кружечку прикупим)

ВеснуSHка,хорошо видно короткая ли уздечка, когда плачет, язычок как у змеи с 2-мя кончиками...у моего раздвоенный чуть, но титю сосет хорошо, думаю постарше станет, будем упражнения на роастягивание делать и все, резать не хочу.

snouk,где заказывали? я хочу мэджик только

sampolina,у нас готовить любит редко...а получается, что я у3спеваю тока макарошки сварить...поэтому ему приходится всякие вкусняшки делать)

Kykkk, понятно, спасибо за отзыв... а в каком у вас цвете?
а чико наверное не раскладывается до горизонтального положения, поэтому компактнее?
M@mo4k@,а у меня сын ответственный за макарошки, гречку, рис и котлеты полуфабрикаты, я за супы, салаты и выпечку, а папа у нас за вкуснятину разную рыбо-мясную🙂
M@mo4k@, я смотрела, когда плачет, он язычок вообще к нижнему небу прижимает и не поднимает...зато когда смеется или язык высовывает, то все нормально, нормальный круглый язычок... я уже сомневаться стала, что это уздечка, может просто ленится или сосок у меня неудобный... а может, как все консультанты по ГВ вещают захват от пустышки испортился (((...
вы, кстати, пользуетесь пустышкой? а вес как набираете? вы вроде в 2 мес-6100 были, а в 3 - 6800?
sampolina, у нас кстати хирург точно на комиссии в рот не заглядывал, логопед пыталась )))
Всем привет! Никак не получается у меня попасть в струю с вами, так быстро пИшите! :shock:
Поздравляю всех с датками и умелками, кого пропустила!
А мы уже вертимся со спины на живот, особенно хорошо в одну сторону🙂 даже в стульчике пытаемся вывернуться! вот как-то так:
ВеснуSHка, привет! у нас тоже чикко полли, он раскладывается почти до горизонтали, я в него младшего с рождения кладу, когда на кухне, а муж его с собой рядом у компьютера ставит. Мы стульчиком очень все довольны, только свекровь нудит, когда приходит, что ре там как в корыте лежит и ему дескать неудобно... но я думаю, и в шезлонге было бы так же... :не знаю: сын не жалуется, что неудобно ^-^
sampolina

Стрекоша,мы тоже не сосем пустышки  и не пьем из соски, поэтому из поильника, из шприца(без иглы) и из маленького стаканчика пьем воду и лекарства.

Такая же ерунда, воду из шприца, лекарства тоже. Мы даже сцеженное молоко из бутылки не берем, надо вот из титьки нам)))

M@mo4k@

Стрекоша,так в чем же дело? учите хоть счас пить из кружки))) мы ложку уже освоили)как кушать начнем, так и кружечку прикупим)

Я просто думала, что пить из кружки или поильника нельзя раньше какого-то времени))) дурко я)))

kotnatalya,поздравляю с умелкой! Лапульки вы)))
ВеснуSHка,а у нас на комиссии логопеда вообще не было ))) может хирург и логопед в одном лице был ))))))
kotnatalya,ого как вертится! Крутяк! А у моей какая-то другая технология вертения, она сначала кряхтит, поднимает торс и ноги (как будто сесть хочет), заваливается на бок и потом уже на живот ))))
Стрекоша, ага у меня тоже даже молоко сцеженное из соски не пила, в итоге приходилось переливать в стаканчик и из него поить, из стаканчика пила, зараза...)))) из соски то удобнее )))
sampolina
Стрекоша, ага у меня тоже даже молоко сцеженное из соски не пила, в итоге приходилось переливать в стаканчик и из него поить, из стаканчика пила, зараза...)))) из соски то удобнее )))

Хехехехе, не одни мы значит такие)))
sampolina
kotnatalya,ого как вертится! Крутяк! А у моей какая-то другая технология вертения, она сначала кряхтит, поднимает торс и ноги (как будто сесть хочет), заваливается на бок и потом уже на живот ))))
ржачно как!!! видать, у всех своя техника исполнения! 🙂
kotnatalya,ага, индивидуализм в пеленок )))) Сейчас только по линеечкам заметила, что мы в один день родили деток младших 🙂 вы в каком РД рожали?
sampolina, в 9, а вы?
kotnatalya,а я в 6-ке. А то думаю, вдруг в роддоме виделись ))))
sampolina, ну, я быстро сейчас вконтакт сгоняла, на фотки ваши посмотрела, нет, вроде не помню 🙂))
kotnatalya, привееет! Наконец-то и ты объявилась! Ничего-ничего, давай вливайся, я вон вчера начала ;-)
Сынуля прелесть, так подрос, изменился!
На первой фотке я аж испугалась, как бы не вылез ))) наш так же вертится, и тоже в одну сторону лучше, но до полного переворота со спины на живот чуть-чуть не хватает )))
А стул - это он на фотке? а какой именно чико поли? и за скока брали?
Юленьк@
Ajgul06, дочку Анечку с 9 месяцами!
Растите здоровенькими, красивыми и побольше новых умелок

Мы тоже поздравляем!!!!!!!
kotnatalya, надо же! на мою моську так похож)))
snouk
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов.
Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.

про это нам тоже говорили, при чем говорила опытная массажист, которая занимается даже с дцп-шниками
ВеснуSHка, да, на фотке он, я просто на него чехол сшила из махровой тянущейся простыни на резинке, чтобы мелкому коже приятно было, а то там такой чехол... водонепроницаемый, как клеёнка. у нас такой
a1110c67dbfd.jpg
snouk
Gera74, ну это понятно что все пройдет, но для чего ребенку сознательно повышать тонус мышц? Это же напряжение, не слишком приятное. Ты наверное сама ходила в тренажерку, не очень приятно когда мыжцы напряжены после первых занятий?
Ну и от гипертонуса считается вроде может быть ребеночек беспокойным и плохо спать. Я этого не хочу.
Ну это мое мнение, не желающее никого обидеть.

соглашусь!
Привет!!!

Маняшк@, с сережками вас!!! теперь вы настоящие девочки-припевочки)))

M@mo4k@, с покупками! Муж молодец!
Natalis
Fish-ка
Ugolek1985
А я вообще АКДС ребенку не ставлю и не уверена что буду ставить. Давайте, ругайте меня. Вправляете мозг))))))))))

А вот не будем и все тут!!!
🙂
ага..размечталась))))))))))))
Natalis
девочки..тут че такие все...прям слово скажут и боятся что щас их всех критиковать будут ))))))))))))
харош уже.каждый говорит то что считает нужным )))

вот до чего дожились))))) боимся друг друга)))) сами себя зашугали)))
kotnatalya, ой какие вы хорошенькие! Какие щечки знатные :-)
Анечку с 9 месяцами!!! Такая большая уже!!! Растите здоровыми!!!

Gera74
snouk

А мне вот всё интересно: ну гипертонус стопы и что? дальше то что? ходить не будет? хромать будет? к чему это всё ведёт - то? Ни от кого от специалистов не могу добиться внятного ответа. Ну неправильная постановка стопы,Задержка физического развития. Ну пойдёт ребёно не в 10 месяцев, а в год с небольшим и......Как это в взрослом возрасте отразится? У нас у каждого второго гипертонусы всякие - разные, а на взрослых посмотришь, вроде кривых-косых не очень много на улицах.

ну тут мб самому ребенку не совсем комфортно когда тонус да еще и гипер?.. Да и потом не каждый взрослый  скажет что от напряжения в мышцах у него проблемы и т.п.
П.С.: это только мое мнение 🙂
ВеснуSHка, ну  чико полли он и есть чико полли, расцветки разные только, есть другие модельки стульчиков чико.
Мы собрали, и стул и коляску, первые впечатления очень хорошие ))) сын и там и там посидел, одобрил )))
ВеснуSHка
Нани
ВеснуSHка, привет!!!
заходи почаще по возможности  🙂

гуляешь много - молодец! семья - первично!
я вот сегодня моталась с дочей в пол-ку на прием, потом за билетами в цирк (наш. Никулина). купила на 16.02. пойдем с дочей. потом в Ашане была.
потом с мамой покупале ей аромат и помаду)))
короче, приехала в 17.00  :crazy2:

Приветик!!!
Ничего себе у тебя денек насыщенный какой!  :lol:
По сравнению с этим - 2 раза за день погулять с коляской - это пустяки просто  😉

неее))) тут я же переключаюсь)))
Нани
Natalis
Fish-ка
Ugolek1985

А вот не будем и все тут!!!
🙂
ага..размечталась))))))))))))
Natalis
девочки..тут че такие все...прям слово скажут и боятся что щас их всех критиковать будут ))))))))))))
харош уже.каждый говорит то что считает нужным )))

вот до чего дожились))))) боимся друг друга)))) сами себя зашугали)))

точно-точно  :lol:
ВеснуSHка, что с мультей решила?