1 502 сообщения · 127 497 просмотров · стр. 18 из 38
20 февраля 2013, 07:57
AkimovaI, я тоже про воздыхателя подумала))
20 февраля 2013, 14:13
Lapatusya, да конечно на няню работать смысла нет, да и переживать все ли она хорошо и правильно сделала. Главное здоровье ребенка, а работа она работа, никуда не денется.
20 февраля 2013, 14:20
AkimovaI, лучше меня ей диету никто соблюдать не будет. C мамой оставлять тоже не вариант, будут сидеть в душной квартире, двора как такового у нее нет, плюс есть ее личные интересы, ребенок будет ей мешать. Работа моя конечно мне не сильно нравилась, но туда было сложно попасть, я отработала там 5 лет, меня там 2 раза повышали, премии на меня не жалели, а теперь приходиться искать себя на другом поприще, если уволюсь с энергосбыта заново точно не возьмут.
20 февраля 2013, 17:56
День рождения февралят состоится 4 марта в 17-30 в Папа Карло ждем всех всех всех 🙂 🙂 🙂
21 февраля 2013, 02:21
Доброе утречко!!
21 февраля 2013, 02:37
Доброе утро! Мое горло пытается заболеть,борюсь с ним.
Оксана, Влада умница! Я тоже жду такого утра когда сойдет озарение про горшок А про работу.... там сложно.да и толку если не выходить в сентябре,то и в марте черезгод не выйду. Няню проще на год найти. Бабушка у нас все говорит- отдай нам катю жить, тира и экология и работай иди....ага отдам я им свою зайку, как же.
21 февраля 2013, 03:13
Olga,меня мама в 2 года отправила к бабушке с дедушкой на лето. Когда она за мной вернулась, я ее не узнала и не подходила пару дней-боялась..Для мамы это был сильнейший стресс.
21 февраля 2013, 03:17
Sasha_tishina,меня в 4.5 года отправили дить к бабушке,город был тот же,но ролителей я вилела ао выходным только, только в 13 лет домой вернулась,не знаю как у ролителей,а для меня это было большой проблеммой когда стала постарше, травма психологическа, Катю ни за что не отдам.
21 февраля 2013, 03:21
Olga, у нас также свекровь до 13 лет прожила у бабушки, до сих пор модель семьи какая-то сдвинутая, Сашина мама тоже до 13 лет с бабушкой прожила, сейчас еще и Сашу она отправила по сути к бабушке, мать кукушка. Ребенок должен наблюдать за родителями, а родители расти вместе с ребенком, бабушка это не выход даже с хорошей экологией.
21 февраля 2013, 05:06
Всем привет, девочки 🙂 Мне родители вот тоже предлагали Ваню к ним в деревню отдать, там и садик без проблем и воздух типа.... но я не представлю даже, как без ребенка жить целую неделю и видеться только по выходным? Мы же себе рожали сына, а не бабушке с дедом. Мы заболели... вчера температура 38,5, вырвало его... ночью темпа 37,5 держалась, а утром снова 38,5... Врач приходила, сказала, что зубик один уже видно, и вообще опухшие десна + подпростыли мы.... горло красное и сопли по нему стекают, поэтому нос заложен. Лечимся вот теперь 🙁
21 февраля 2013, 05:15
всем привет!
мы Машу бабуше в Уфу отправляли на лето с 3-х лет, 3 года подряд... но мы жили с моей мамой когда Маша родилась, у них была сильная привязанность друг к другу... Мама моя не работала, и мы раз в две недели приезжали, но Маше однозначно там было лучше, так как здесь бы всё лето в садике просидела, а там сад, речка, свежий воздух.. конечно мы скучали и она тоже, но любить она нас меньше не стала)))) зато теперь часто вспоминает как она хорошо лето проводила с бабушкой.
21 февраля 2013, 05:17
Елена-челяб, :ура: :ура: мы очень постараемся быть!!! 😉
21 февраля 2013, 05:18
Мой муж до школы жил в деревне у бабушки, хотя у него было место в садике и отец работал через дорогу от дома. И каждые каникулы потом в деревне проводил, а родители в городе жили. Мне мама предлагает Елисея забрать, тоже из-за экологии, вдруг астма пройдёт. Я тоже против такой модели, для бабушек что ли детей рожаем. Если семья, то все вместе, а не выборочно. Знакома с девушкой, ее родители с пелёнок отдали бабушке на воспитание, сами потом родили себе еще 2 детей, а старшую дочь так и не забрали к себе назад. Не общались много лет, только по телефону парой слов перебрасывались. Через знакомых она узнавала, что ее сестре на свадьбу родители подарили квартиру, себе построили второй гараж для второй машины. А ее как будто выкинули из своей жизни. Потом она себе сына родила, ее мать приехала навестить, привезла одежду какую-то из секонд-хенда на ребенка, умных советов надавала и опять уехала и вот уже 4 года не появляются родственники.
21 февраля 2013, 05:27
Доброе утро! Нас с сестрой в детстве на каникулы и лето к бабушке в деревню отправляли, с удовольствием ехали, родители приезжали каждые выходные. И еще до моих лет 4-5 мама работала в Коркино, поэтому нас каждое утро забрасывали к деду в деревню, но вечером обязательно забирали домой. Я очень жалею, что сейчас нет такого, и Жене грозит летом торчать в душном городе.Как вариант, может быть буду отправлять в Миасс на лето, если там будут у бабушки силы и желание. Но насовсем жить, я бы ни за что не отдала. Семья - это мама, папа и дети, и жить они должны все вместе.
21 февраля 2013, 05:36
muanna, выздоравливайте!
21 февраля 2013, 05:39
Девочки лето это одно, а вот на весь год отдать. ...
21 февраля 2013, 05:41
Lapatusya, спасибо! Да, девчат, лето-совсем другое дело! Мы летом тоже у бабушки гостили, хоть и сами в деревне жили, но в другую деревню ездили )))
21 февраля 2013, 05:47
Мы вчера с мужем были на концерте ЧАЙФ. :smitten: Довольные оба! :рай: Olga, я бы на год тоже ни за что не отдала. Это же целая жизнь, тем более для таких малышей. muanna , выздоравливайте!
21 февраля 2013, 05:47
muanna, уже лета так хочется!))
21 февраля 2013, 05:50
девочки, никто ведь не говорит, что отправляем детей, что б от них избавится! мне мои дети очень дороги - поэтому и желаю им только лучшее!!! сейчас вот нет возможности Машу на каникулы к бабушке отправить, да сейчас и не надо, я дома пока и на работу не планирую, а вот когда мы работали с 9-18.30 часов в Челябинске, а ребенок в садике в Копейске, пыльном городе, последний оставался... вот уж точно не идеальный вариант.. Но, тут есть большое НО, главное желание ребенка, мы каждый выходной её спрашивали по телефону приезжать за ней?, она нивкакую не хотела, мне даже обидно было, но для неё так лучше, и ни разу она не говорила, что бабушку любит больше мамы - бабушка-это бабушка, мама-это мама!!!!
21 февраля 2013, 05:52
muanna, Ванюшка пусть скорей поправляется!!!
mama J, здорово!! такие молодцы! мы 100 лет никуда не выбирались, надо тоже куда-нибудь билеты взять)))
21 февраля 2013, 06:02
Девочки, спасибо, усиленно лечимся! Лета хочется, просто сил нет, скорее быыыыыы ))) Мы в выходные ездили к родителям в деревню, так знаете, девочки, решили с мужем в магазин съездить, вышли к машине, и чуть не задохнулись... такая вонь из выхлопной трубы, слов нет, а в городе мы её практически не чувствуем, т.к. тут своей вони хватает и на фоне ее от машины выхлопные газы не так чувствуются! Я уже 10 раз думаю, куда бы свинтить из этого Че... задыхаемся мы тут!
21 февраля 2013, 06:07
muanna, покупайте землю и стройтесь), машин за городом точно меньше и тишинаааа)))
21 февраля 2013, 06:28
тишинаааааа!!! это точно)
21 февраля 2013, 08:37
muanna,тоже хочу лето!!!
Нас сегодня выписали, но в садик с понедельника пойдем. Скорее бы уже, а то катание ленинский-ЧМЗ-Северок-ЧМЗ-ленинский, уже достало(((
21 февраля 2013, 09:06
Vasutka_val, ого, я думала поближе у вас бабушка
21 февраля 2013, 09:15
Lapatusya, ага поближе к вам)))
21 февраля 2013, 09:28
Vasutka_val, тебе надо рядом с нами жить, тогда все будет под боком: и работа, и садик, и бабуля)))
21 февраля 2013, 10:40
muanna, выращивайте скорее зубки и поправляйтесь!
У нас все потихоньку, проходим комиссию в садик...я недомогаю(( но сразу начала антибиотики пить, тк муж с такой фигней две недели мучался, потом все равно пить их пришлось( так хорошо когда мы с малышами вместе)))) сегодня блинчиков настряпали, налопались))) я уже два дня ничего не ем, совсем нет аппетиту( По поводу деревни и бабушек))) мы тоже все летние каникулы в деревне проводили, было супер (хоть я и всегда сопротивлялась))), да и родители работали просто( мне ооочень жаль расставаться с малышами даже когда они в садик или школу идут))) хоть мы их и для себя родили, но и для них самих тоже, главное чтоб им было интересно/хорошо Бывают, конечно, разные ситуации и разные родители, главное чтоб свои желания не выдавались за "так будет лучше детям"
21 февраля 2013, 10:58
Malaya, Лен знать бы где этот баланс хорошо детям- полезно детям- работа родителей-место проживания.
21 февраля 2013, 11:20
Lapatusya, да баланс то этот всем, думаю, известен)))) только вот денег на него (хоть иногда и ума) не хватает...чтоб жить там где воздух и море...чтоб быть с детками, а не на работе...чтоб летом было лето у всей семьи...так что приходится выворачиваться, кто во что горазд)))
21 февраля 2013, 11:56
Malaya, это точно)
21 февраля 2013, 16:05
У нас тоже пошло-поехало, у Матвея вчера к ночи темпа 38,5, небольшой кашель и коньюктивит. У Елисея сегодня сопли и 37,5. Муж тоже сказал, что у него начинающаяся простуда.
22 февраля 2013, 03:08
привет девочки!!!!! Какую тему затронули)) Я видимо мать-полудурошная, но даже представить не могу, как оставить детей на лето у бабушки, да какой там лето...даже ночевать)) У нас Лика за всюсвою жизнь 3 раза ночевала у бабушки, и то в 12-01 ночи она звонила и мы подрывались с мужем. И один раз вот в лагерь отправляли в спортивный на 5 дней, ну нафиг...я места себе не находила. Влада и подавно без нас ни где и никогда. Моим детям хорошо там, где мама...хоть пыльный город, хоть что.... вот когда по старше лет так в 12,я бы может быть согласилась отдать в деревню по ее желанию, но опять же не на все лето....честно даже представить себе не могу. sutemeva, лечитесь, хватит болеть весна на дворе))
22 февраля 2013, 03:34
Доброе утречко!!!
22 февраля 2013, 03:42
доброе!! доброе!! я сегодня что-то так хорошо себя чувствую, выспалась, а то вчера как встала с головной болью.. так с ней и спать легла..
нам сегодня придут счетчики на воду ставить)) наконец-то!!
Kroshka, Оксан, вот ты пишешь:
Kroshka У нас Лика за всюсвою жизнь 3 раза ночевала у бабушки, и то в 12-01 ночи она звонила и мы подрывались с мужем.
А если б она не звонила? или наоборот, как у нас Маша, звонит и слёзно просит еще на недельку оставить? Ты б разве не оставила? ))) Мы ведь когда в Уфу отвозили, тоже не с намерением её там на всё лето оставить, просто когда звонишь каждую пятницу и говоришь, что завтра приедем - а там истерика, и ребенок говорит, что еще не нагостилась.. Ситуации разные бывают, может в другой ситуации и ты на это пошла, просто случая не представилось))) Не надо быть такой категоричной))
22 февраля 2013, 03:59
LENOK74, я вчера тоже мучилась с головной болью, у меня давление было повышенное, сегодня немного лучше себя чувствую. Ты давление не мерила?
22 февраля 2013, 04:09
Lapatusya, нет, Наташ, не мерила. Всё собираюсь тонометр купить, и руки никак не доходят..
22 февраля 2013, 04:11
я вчера укроп на подоконнике посеяла)) не знаю, правда, вырастет или нет)))))
22 февраля 2013, 04:18
LENOK74, у меня если разболелалсь голова и кеторол не помогает, значит это давление. Тонометр остался от бывшего мужа, так бы тоже очень долго собиралась бы купить его.