Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 9. Ждем весну, наслаждаясь зимой)))

1 502 сообщения · 127 497 просмотров · стр. 19 из 38
Доброе утро!
А я учебу свою закончила, дали мне очередные корочки. 🙂 Так что я теперь настоящий психолог-консультант. Буду работать, в свободное от материнства время. :coolsmiley:
Девочки, никто не хочет в Лимпопо поехать? У нас 4 купона пропадают :cry:, сами бы с удовольствием, но кругом заболели все. На целый день за 600 руб. Использовать можно до 28 числа.
Всем привет!

LENOK74
я вчера укроп на подоконнике посеяла)) не знаю, правда, вырастет или нет)))))

вырастет конечно!!! Вообще зелень всходит через 40 дней. Ты главное поливай. Я вчера посадила семена перца и баклажанов. В марте буду рассадой помидор и капусты заниматься.
В этом году погружусь полностью в садовую жизнь))))))
LENOK74,Лен, я же категоричная в отношении своих детей и говорю со своей позиции, со своего отношения к детям, я потому и написала, что я мама-полудурошная)) А то, что Лика бы если не звонила, так было остальные 2 раза, но в 8 ч утра я уже была у мамы дома)) Я ж никого не осуждаю, а говорю как у меня, выражая свои мысли...я не могу без своих детей, дети не могут без меня...честно меня бы карежило от того,ч то ребенку где то лучше, я наверно в этом эгоистка, но хочу чтоб моим детям было лучше со мной в любой ситуации))

mama J,поздравляю-коллега!!!
LENOK74
я вчера укроп на подоконнике посеяла)) не знаю, правда, вырастет или нет)))))
т.к у нас вчера был полувыходной, мы купили землю и тоже посеяли семена из растишки, они как то шли всякие в наборе...васильки, укроп, мокровка, редиска и еще что то...теперь бегаем смотрим....маая правда еще в цветок умудрилась сыпануть что то, так,ч то у нас может укроп быть как домашнее растение))
mama J, жалко,ч то до 28(( мы бы забрали
девы а что у нас со встречей какой нибудь, где нибудь, ась???? тыщу лет ж не виделись, др не в счет))
привет, девочки!!

я оооочень редко оставляю дочку у бабушки (1 раз в год) и то вечером в 9 оставлю, а в 7 утра уже приеду и всю ночь не сплю. Правда, 2 года подряд Алина ездит с бабушками и дедушками в Турцию. Жутко переживаю, звоню постоянно, заставляю себя не переживать. Но это пока единственный шанс ребенку съездить на море, т.к. 2 года мы всё никак не можем поехать в отпуск - то из-за папы, то из-за сына.
Сына оставляла один раз всего, вместе с сестренкой. была острая необходимость! мы с мужем вернулись домой в 2 часа ночи. детей решили не будить, чтобы не везти через весь город домой. в 7 утра прикатила за детьми.
ну не могу я жить без детей! у меня сердце не на месте.

Дочке с пн в школу, каникулы заканчиваются. Что-то мы их не заметили совсем. Только сегодня утром спали *до скольки хотим*, а так каждое утро куда-ниб катались....
Сын тоже дома. Ждем пока в детском саду окна новые сделают.... антивандальные))))
Kroshka,спасибо,  ты тоже психолог?   🙂
Kroshka
mama J, жалко,ч то до 28(( мы бы забрали

Самой жалко, у мужа отпуск с 1 марта. Хоть отгул бери до отпуска.
mama J, а правда, Юль, может отгул возьмете? что пропадать такой поездке)))
LENOK74, да сложно с отгулом. Но вдруг повезет, жду звонка :roll:
Olga, ОЛЕНЬКА, можно до тебя сегодня доехать с диском за фотками???

девочки, может у кого-нибудь есть Олин телефончик- в личку скиньте плизз)))
Девочки привет.

У нас пока даже такой темы не было на ночь оставить, одна бабушка далеко, а у второй даже на 15 минут не оставляем из-за деда. Один раз оставляли на целый день когда в екат ездили, но бабушка сидела с внучей на нашей территории. Вот постарше будет, там посмотрим.

mama J, молодец, поздравляю, учеба лишней никогда не будет  :mrgreen:
Ой деваньки писала писала, сайт завис и ничего не отправилось.... В итоге писать снова лень))) Суть была в том что я с 5 по 9 клас каждое лето пропадала в деревне с бабушкой и другими сестрами и братьями, была счастлива и не представляла а что можно делать в городе. А с 9 класса в лагеря ездила, было лето когда я уговорила родителей даже на две смены купить путевки!! Они с трудом но согласились))) Так что надо смотреть по деткам. Да конечно думаю до 5 класса мне было с мамой лучше... и от того что я ездила в деревню никого я меньше любить не стала, я ведь сама уговаривала меня не забирать, и если я хотела домой меня всегда забирали, но желание торчать в городе летом быстро праподало, а мамочку свою люблю и обожаю и души в  ней не чаю!!!

Сына в понедельник в садик.
А у нас на работе молодцы все такие для мужиков праздник сделали и от компании и от подразделения и от отдела поздравили... они остались довольны. и всем досталось праздничное настроение... Поехала я за сыночком, пораньше заберу своего защитничка будущего в предверии его праздника)))
Муж с работы пришёл в обед. У них там 2 женщины пенсионного возраста на 23 февраля связали всем мужикам мочалки сами, так мужиков-то там много, у меня бы руки отсохли столько одинаковых мочалок вязать. Мужики все довольные)) Муж заболел и домой пришёл, ну вот точно как в стихотворении про болеющего мужа, температуру себе мерил. Сначала 36,9, он расстроился, а попозже 37,7 - он даже обрадовался, мол, вот, я всё-таки болею! Завалился спать. Я ему на 23 февраля испекла пирог в форме звезды и в каждом луче звезды разные начинки. Из обрезков теста слепила пирожки с остатками начинок. Вот пирожками мы наелись, а звезду на завтра оставили. Муж завтра еще в наряд идёт на все выходные, эх.
Матвей скачет как конь, я его изредка ловлю, глаза альбуцидом закапываю, и он дальше скачет, кое-как сейчас уснул. А Елисей говорит, что он заболел, у него то голова, то горлышко, то спина, то нога болит, лежит страдает, типичный мужчина.
Vasutka_val, мы тоже с понедельника в садик, Саша наконец-то более или менее выздоровел, есть покашливания, будем обследоваться, но коллектив посещать можно.
я и брат с рождения каждое лето проводили на даче в деревне. у мамы всю жизнь был педагогический отпуск, вот мы там и тусовались с конца июня по конец августа. так же сейчас и дети мои там же лето проводят. плюс поездки к родственникам летом, да отпуска родителей по санаториям и морям. что такое лагерь даже не представляю. у нас на даче мя с братом и куча наших друзей были как лагерь и я у них вожатая как самая старшая)))

а в этом году с мужем у нас спор серьезный. он считет что Никите "пора поехать в детский лагерь. чего он все у твоей юбки". а я боюсь и категорически против. мне страшно, если честно, отправлять его куда-то. еще возможен вариант семейного лагеря или со знакомыми детьми в проверенное место. но не пойму почему он против летнего отдыха на даче, гду у Никиты уже куча таких же дачников детей, так что весь день дома порой не бывает, играют у друзей.
может это оттого что муж сам с 7 лет по лагерям детским шатался? не могу понять... и принять... мне кажется рано еще Никиту отправлять((
а по поводу оставления детей. мои всегда при мне были. могла максимум на пару дней бабушке отдать и то переволнуюсь вся. никиту вообще лет до 6 нигде не соатвляла на ночь. но первый он и есть первый. Семик еще не оставался нигде без меня с ночевой. а вот Кирюху отправили. не было бы их трое у меня, наврное так и жили бы на котркой пуповине от меня))) но уговорили с экспериментом. месяц прожил. мега соскучилась. пожили 1,5 недельки вместе. вчера улетела от него, он еще остался на месяц наверное САМ. если бы не так доверяла бы своей маме, то не оставила бы. но она женщина еще заполошнее чем я (брат младший до сих пор на короткой пуповине, да и я сама под контролем тотальным материнским)))))) так что Кирюшку оставляю. переживаю, мега скучаю, но оставляю. первый раз в жизни деток так. тяжелый опыт для меня.
Valensia, остался все-таки...ой, даже не представляю, я бы не смогла(
sutemeva,хорошие коллеги!!! Я брату тоже связала мочалку на 23 февраля!! Руки не отсыхают, пальцы вот сильно болят, особенно когда со шпагатом работаешь, натирают.

Девочки, поздравляю ваших мужчин с праздником Днем Защитника Отечества, желаю здоровья, сил, мудрости и чтобы вы всегда чувствовали себя как за каменной стеной.
Маленьких и больших защитников с праздником!
Наш большой защитник сегодня помогал соседям тушить баню до приезда пожарных.
Sasha_tishina, пожар это страшно(. Молодец, то помогал!

И я поздравляю наших маленьких и больших мужчин с праздником!)
всем приветик!
маленьких защитников с праздником!

я сынульку оправила к маме. и Веру бы отдала, только мама пока не соглашается нашу егозу брать  :смеется:

пуповины у меня, видимо, совсем нет - отрезали ещё в роддоме  :2funny:  пусть живут в своё удовольствие, нафиг им мой колпак и поводок  :2funny:
Malaya,я тоже не смогла бы))) 1,5 года отбрыкивалась от этой идеи. но зиму очень тяжело со школой было изза среднего. он всячески упирался с нами ходить, оставался дома, хулиганил тут, конфеты все съедал. один раз его застала сидящим на окошке (на 9 этаже!!) вообщем взвесив все за и против, решила что пусть зиму побудет у бабушек под присмотром, чем вечно один дома. в марте поеду в любом случае. заберу 100%. там уже тепло, выгнать на улицу хоть 5 раз за день всех намного проще и погулять полноценно можно, а не просто туда-сюда сбегать. тяжело мне разумеется, но что делать(((
ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА С ПРАЗДНИКОМ!!!
Valensia
ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА С ПРАЗДНИКОМ!!!

присоединяюсь))) всех маленьких и больших мальчиков с праздником!!!! побед, достижений, успехов!
ПРивет всем!!!!

С прошедшим праздником всех защитников!!!

Девочки, а завтра рабочий день что ли? правда что 23 отменили как красный день календаря?

Я 3 дня вязала и перевязывала шапку 🙂) первый опыт.

Olga, клёвая шапка!
да, 23 февраля отменили, перенесли на майские праздники.
Кaтрин
Olga, клёвая шапка!
Катя спасибо! Я в танке видимо! Даже близко инчего про это не слышала 🙂
Olga, шапка - КЛАСС!!

Всем привет!
Olga
Кaтрин
Olga, клёвая шапка!
Катя спасибо! Я в танке видимо! Даже близко инчего про это не слышала 🙂

ты в декрете))) 😉
Olga, Я тоже только вчера узнала, что отменили. Мы в мае и так много отдыхаем, куда еще больше то. Думала завтра хоть высплюсь, Лизу в школу вести не надо, обрадовалась блин.
Olga, Катюшка и шапочка прелестны))) молодцы!
Про праздник тоже не знала, хоть и не думала про понедельник (что это должен быть выходной)))...но все равно дурдом, а может на НГ праздники перенести еще!? или лучше майские тоже перенести на новогодние)))) гулять, так гулять!
Malaya,уж лучше летом тогда придумать какой нибудь праздник и туда все перенести 🙂
Olga, шапочка красота, а модель просто чудо
ну чего вы! на майских праздниках самая дачно-огородная и шашлычно-поедательная деятельность!))
Если бы 23 выпало на будний день, то был бы выходной.
Olga,Олечка,шапулька классная! А котеночек в шапульке еще лучше)) Сразу видно хэнд-мейд с душой)))
Я вчера села порисовать. Дверь прикрыла, музыку включила, детки мультики смотрели.. Только чуточку намулевала.. все прибежали, кисточки позабирали, на палитре хаос навели)))
Мы подклеили обои, пришлось собирать по кусочкам. И еще стены чуть освежили. Восковой мелок,зараза, не отмылся и не закрасился. Спасибо нашим "добрым" гостям за щедрый подарок..
Sasha_tishina,я восковые карандаши отмываю раствором мистера пропера для пола. нашла таки средство)))
а вот чем ручку с обоев отшоркать не знаю((((

Olga,оо Оля классная шапа. это ты крючком?
я чтот подсела на вязание. забрала из дома свои крючки и спицы, накупила пряжи. амигуруми вяжу до одури))
дай ссылку на схемку шапки плиз.
Оля, классная шапулька, это мышка или кошка?  🙂 ушки вроде кошкины, а глазки мышкины))
А у нас вся семья болеет, у всех разное, можно глядя на нас медицинский справочник составлять))) Первый раз с таким сталкиваюсь.
sutemeva
Оля, классная шапулька, это мышка или кошка?  🙂 ушки вроде кошкины, а глазки мышкины))
А у нас вся семья болеет, у всех разное, можно глядя на нас медицинский справочник составлять))) Первый раз с таким сталкиваюсь.
Катя говорит мяу 🙂 А мне тоже кажется что-то не то 🙂
Olga, шапка классная! а почему первый опыт? ты же вроде с крючком дружишь ))