Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 9. Ждем весну, наслаждаясь зимой)))

1 502 сообщения · 127 497 просмотров · стр. 20 из 38
SoniMa,Свет ну как дружу... бусы вязала и целых 2 панамки 🙂
Тут много нового для себя открыла
SoniMa
Olga, шапка классная! а почему первый опыт? ты же вроде с крючком дружишь ))

она с руками дружит))
Sasha_tishina
SoniMa
Olga, шапка классная! а почему первый опыт? ты же вроде с крючком дружишь ))

она с руками дружит))
🙂)))))

Покажу скоро какой из меня художник 🙂 надеюсь звери будут узнаваемы 🙂)))
Девочки, вопрос такой странный может немного у меня, скорее к тем у кого очень активные дети. Бывают ситуации, когда приходишь в гости, а там нет детей, они выросли например, мои дети не могут сидеть спокойно, они разносят квартиру, всех увещеваний хватает не надолго, я себя чувствую крайне неудобно, хотя ни разу никто мне ничего не сказал(все люди воспитанные). Вопрос - как научить их вести себя потише?
Olga, мне кажется никак)))
Olga, у меня такая же беда. Даже если есть дети, мне кажется, что мои самые бешеные, даже на фоне мальчиков. Вчера на Дне рождения в порыве игры эмоции били через край, визг подняли напару, аж уши закладывало. И не остановить никак. Тон Софка задает, а Мелисса ее неизменный партнер во всем.
Голову ломаю - это от нехватки общения или в принципе эмоциональная она такая?
SoniMa,О...Света...у нас тоже Миша заводила, а Катя все копирует. Он перевизжит всех девченок, а уж у него общения много, так что нааверно не в этом дело. Мне реально стыдно бывает.
Olga, мне кажется не надо детей посреди праздника воспитывать, пусть оторвуться, а повоспитывать можно и дома.
Olga,спасибо за тссылочку. мега темка. учитываюсь сижу, сразу руки зачесались)))) чтото меня на рукоделие последнеи время прям танет. вышивать учусь. хочу себе на летнем платье вышить символьную обережную вышивку. вот практикуюсь пока "на кошках"😉)) к лету надеюсь осуществлю мечту.

с детьми такая же проблема. стараюсь перенаправлять энергию и увлекать чем-то. когда уже кризис жанра и эпогей бесячества, усаживаем за мультфильмы. в это время придумываю новую "забаву". а вообще изза этого сталши реже куда-то ходить (анализирую сижу), хотя теперь и ходить то особо неуда. стараемся к себе приглашать

обдумываю концепцию Семиковского дня рождения. тематику выбираю. решила попробовать сама шарики надуть. вчера муж купил потративный баллон с гелием. хотим его в субботу прям с самого просыпания удивить и поздравить.
а подарок решили не дарить. устроим праздник для него. когда спрашиваю его какой подарок хочет на др, он показывает Шарики на потолке и Задувать свечку. мне кажется они еще не понимают значимости подарков. да и вроде все подарили уже(((( поэтому решили с подарком не заморачиваться. устроить семейный день рождения и точка.))
Воспитывать дома это аравильно мы так и делаем, но в гостях это забывается на раз два. Подумала я, что в случае как я пишу это проблема не в детЯх а в нас. Нам нужно это общение, а детям просто скучно... порисовали,поиграли парой игрушек принесеннфх с собой.... без них бы ходить,но это невозможно.

Валя а сколько стоит баллон с гелием и где покупали?  Я что- то не знаю что с др делать, у нас еще перед Катиным мой и мужа
Оль я думаю это все от характера детей зависит. Чем помочь не знаю. У меня младшая племяха такая...
Olga, ничьи дети не могут сидеть спокойно))) им природой специально много энергии даётся на познание мира, развитие)))
поэтому дедушки-бабушки не скачут - они уже сами мудрость, познанное,  источают (отдают) 🙂

когда у меня был один Илюх, я ещё могла в какие-то русла направить и уследить. а сейчас их два и они как рак, лебедь и щука))) Илюх в одну сторону, Вера в другую, а мне их надо в третью вести)))

это нормально и в таком возрасте ну никак не должно быть за них стыдно, если только это не намеренная пакость (именно с умыслом сделать вред и позлорадствовать даже) или агрессия.
Olga, согласна с девочками))) детки есть детки и если столько энергии, то пусть бесятся (особенно в гостях)))) а друзей сразу предупреждай...и отдыхай там со спокойной совестью (ты же пре-ду-пре-жда-ла))))
У нас такой проблемы нет) Алеша всегда был спокойным, а сейчас уже большой, хоть и бесятся с другом, но никаких проблем никому не причиняют! Ну, а дочу мою все видели (кто на ДР январят был), да и всегда она такая-невозмутимое-спокойствие...уж лучше бы бесилась)))
Доброе утречко!

Настюшу иее мамочку со вторым днем рождения!
Доброе утро!
Всем болеющим поскорее выздоравливать.
И у меня Женя заболел. Вчера темпа до 38 поднялась, с утра было 39, удалось немного сбить. Я уже полтора часа сижу на телефоне, не могу дозвониться вызвать врача. :tickedoff:
mama J, вызывай скорую. они потом и врача вызовут, так хоть темпу собьют, первую помощь окажут
Ой девочки радости моей нет предела))) отдыхаю целую неделю, заказов не брала... тока одын тортик на выставку для невест в розыгрыш сделаю и все. буду с ре беситься оп вечерам....
Настюшку, прекрасную малышку, с 2-х летием!!! Радости, здоровья, новых достижений, шалостей всевозможных, но только хороших, чтобы мамочка не ругалась)) Пусть будет солнечным каждый день!!

Леночка, с именинницей!
Olga,мы тоже любим визжать))) от Ксюшиного визга у меня закладывает уши) Надо вместе собраться, покричать.. Выплескнуть энергию))
mama J,выздоравливайте!
всем привет!

и мы температурим, точнее Миша(( 39, сбиваю нурофеном, на пару часов хватает(( с прошлой ночи так... вызвала сейчас врача для спокойствия души, так как лечение начала сразу. Но пусть придёт, осмотрит.
Леночка! Поздравляю тебя с 2-мя  Настёниными годиками)))))

А еще у нас есть большая именинница-красавица-спортсменка-активистка)) Челябка, с днем рождения! Пусть все желания исполняются!
LENOK74
Леночка! Поздравляю тебя с 2-мя  Настёниными годиками)))))

Присоединяюсь!  :рай:
LENOK74, выздоравливайте!
Вот и мы лечимся, Женек вроде вполне активный, врача для спокойствия хочу вызвать. Неотложка лечение не назначит, все равно актив вызывать будет. А темпу я и без них сбиваю. Кроме темпы кстати и нет ничего больше.
mama J, вот и у нас почти ничего нет, изредка подкашливает, но это из-за горла, нам горло сразу температуру дает( Давайте тоже не затягивайте с выздоровлением!!!
Sasha_tishina
Настюшку, прекрасную малышку, с 2-х летием!!! Радости, здоровья, новых достижений, шалостей всевозможных, но только хороших, чтобы мамочка не ругалась)) Пусть будет солнечным каждый день!!

Леночка, с именинницей!
Поздравляю))))

и Ленусю-Челябу с Днём Варенья!!!

LENOK74, а чё ты нурофеном сбиваешь? у него же ограничение есть по дозировке в сутки. Может лучше парацетамол? тот же панадол, например
Натуся-колючка,да, Наташ, нурофеном, но вроде дозировку не превышаю, спрошу сейчас у врача.
LENOK74, там есть вроде ограничение. например, если ребенок 10-15кг, то в сутки максимум можно дать 15мл (300мг). а лучше вообще больше 5мл в сутки не давать и не более 3-х дней, т.к. побочек масса(( от него потом и ЖКТ побаливает, и почки (по моим наблюдениям за детьми). поэтому если нет намеков на воспаление, я даю панадол.
LENOK74, а я в восторге от цефекона и от обтираний каждый час влажным полотенцем, обтирания вообще хорошо нам помогают
Натуся-колючка, мы сегодня только второй день его пьём, я надеюсь, что так сильно больше не будет пониматся. Панадола у меня не было дома, а нурофен и раньше пили, последствий я не наблюдала вроде :не знаю:
Lapatusya, цефекон я свечи  ставила до года, а потом и забыла про них, вот сейчас ты сказала, я сходила посмотрела, они в холодильнике лежат, только срок годности уже вышел :roll:, и обтирание вещь хорошая,  :mrgreen: только не всегда удобно.
вообщем будем старатся до выходных выздоровить)))) времени нам хватит)))
LENOK74, запасайся, пока бесплатно)) пусть врач выпишет панадол, цефекон или виферон))
точно! надо попросить выписать! я б и не вспомнила))
Olga,
Olga
Валя а сколько стоит баллон с гелием и где покупали?  Я что- то не знаю что с др делать, у нас еще перед Катиным мой и мужа

купили в магазине Веселая Затея фирменном. найди у них сайт есть. стоит 1400 примерно (чуть меньше цена) в комплекте уже шарики и лента для завязывания. Но Оль, его по инструкции хватит примерно на 30-40 латексных шаров. не много там гелия.
просто я хотела именно рано с утра чтобы все шары уже висели, обзвонила несколько фирм доставки шариков, но они ни вечером поздно 1го ни утром 2го не согласились привезти. вот и решили, что ну их, сами надуем тогда когда нам надо.
Сегодня Саша первый день в садике, на группе висит большая табличка "Карантин", ковры сняли, оказалось ветрянка добралась и до нашей группы. Так что возможно наши болезни еще продолжаться. Как думаете Оле можно какую-то профилактику делать, чтобы не заболела? Или против ветрянки бесполезно что-то предпринимать , все равно заболеем?

Lapatusya, ветрянка оооочень заразная. если только прививку
Натуся-колючка, прививку не хочу, я не против если переболеют, но не хотелось болеть сейчас пока оба ослаблены после продолжительных болезней. У Олюни 3 диагноза за январь, у Саши 1, но лечили почти месяц.
Lapatusya, навряд ли тогда что-то поможет, хотя это уже иммунолог точнее скажет. эти разновидности герпеса, в том числе ветрянка, очень заразные(( у меня Илюшка заболел после окончания карантина! при том, что иммунитет у него хороший (наверное, поэтому так долго не заражался), а если бы после 3 диагнозов, то заболел бы тут же и никакие вифероны и т.п. его не спали бы
приходила врач...у Миши острый фарингит, лечение почти всё оставила, что я и лечила, добавила сиропчик и травку.
Всем доброго дня.

Всем приболевшим скорее на поправку!

LENOK74, мы вот тоже совсем не давно болели, сбивали 39,3 так Нурофен её почти 2 часа сбивал, я уже и обтирала её и уже хотели свечку ставить, и участковой звонила, оч он долго действует. А свечки панадол полчаса и норм, но они по весу только до 12,5кг, а для веса больше видимо уже слабенькие будут.