Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 20!!! Юбилейный :-)

1 532 сообщения · 98 406 просмотров · стр. 14 из 39
kotnatalya
Девочки, у меня вопрос назрел, я вот сейчас с сыном за компом сижу, я на стуле, откинувшись назад, т.е. не под прямым углом к сиденью, а полулежа так сижу... сын спиной на мне лежит, на одном плече получается его голова, попа его у меня на пузе, его ножки между моих ног.... надеюсь понятно объяснила... дак вот он корячится, кряхтит, голову постоянно от меня отрывает, ноги подтягивает к животику и пресс напрягает, это что он уже садиться хочет????

мою на массаже научили так она уже корячится при любом удобном случае сидеть 🙂))))
kotnatalya
Девочки, у меня вопрос назрел, я вот сейчас с сыном за компом сижу, я на стуле, откинувшись назад, т.е. не под прямым углом к сиденью, а полулежа так сижу... сын спиной на мне лежит, на одном плече получается его голова, попа его у меня на пузе, его ножки между моих ног.... надеюсь понятно объяснила... дак вот он корячится, кряхтит, голову постоянно от меня отрывает, ноги подтягивает к животику и пресс напрягает, это что он уже садиться хочет????
У меня тоже когда лежит на спине кряхтит, поднимает голову, плечики и отрывает от поверхности лопатки и ноги одновременно поднимает - я так понимаю, что она пресс качает )))) чтобы потом сесть в 6 мес ))))
VAV85,а у нас папа поздно возвращается с работы, поэтому мы его ждем (а то совсем нас видеть не будет) и ложимся поздно и поздно поэтому встаем. А так то я всё время жаворонок была, а теперь "вынужденная сова" 🙂
Lamia88, убойная доза антибиотиков с ГВ не сочетается,  к сожалению, кстати, давно хотела спросить, Нюшка - это Анечка?
VAV85, он у меня совенок, и, как и будучи пузожителем еще, может веселиться до 2 ночи, зато утром спит до 10. Но я же сегодня сына и мужа выпроводила в садик и на работу, а спать не легла, думала, мочу соберем и в больничку, но не вышло, вот я и не выспалась
sampolina
ledi0305 и Анечку с Семерочкой!
вредная_я и Сашеньку с Пятерочкой!
Lamia88  и Нюшеньку с Четверочкой!
Здоровья и приятных достижений!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Столько написали, не успеваю прочитать))
К слову о градусниках, электронные не нужно после сигнала сразу убирать, если его еще подержать, то более правильную темпу покажет!
Стрекоша
Девочки у меня в сердце две хорды. Ничего, жива и ребенка родила, спортом в детстве занималась, шумы, правда, всю юность были, а так ничего. Ерунда это все. Когда забеременела были проблемы с желудком, пошла на УЗИ, в Кинзерского, там у меня в печени нашли гемангиому, больше я туда не пойду, 30 лет жила и не знала, вот зачем щас узнала, хотя раз 10 УЗИ делала до этого, никто ее не видел, они первые ее у меня нашли, потом еще перегородка в желчном пузыре врожденная, хорды и когда из роддома выписывалась, они мне миому нашли, короче я мутант и старая развалюха)))) На ходу рассыпаюсь)))
Хахахаха! ))) я тоже старая развалюха, а мутатнты - это мы все тут на Урале мутанты )))))
VAV85
snouk,Светик здоровья тебе! Отдохнуть нужно.
Зато я как электровеник сегодня уборку дома навела, полы намыла, пыль вытерла. Темину комнату просто вылезала))))
Селедку под шубой мужу сделала. Еще горячее готовиться в мульте сейчас. И после вчерашнего манника с шоколадом который сделала вечером, ничего не осталось, муж просить шоколадный кекс на вечер))) пойду делать скоро.
Уф устала. И вас перечитывать не успеваю. еще Темик внимания требует, везде за мной в стульчике вожу)))
Всем деткам здоровья здоровья и еще раз здоровья!
Мамам исполнения желаний!
Кофемашина это ВЕЩЬ!!!!
ООО еще хлебушек в хлебопечке пеку!
snouk,Давайте выздоравливайте, я ж обещала вам горячий хлебушек доставить)))

жуть )))) деятельные вы все какие, а мне вот даже к сессии лень готовиться, как мозг разбудить ума не приложу 🙁(
Ugolek1985,
я уже подумываю о новом папе или вообще о его полном отсутствии, пытаюсь понять стоит ли, а тут еще канал с юр.помощью не посещается ни кем 🙁
sampolina,у нас тоже папа приходит поздно где-то в 21-30, бывает в 21-00, часок с сыном и все купаться и спать. Зато все выходные его.)))
Lamia88
Ugolek1985,
я уже подумываю о новом папе или вообще о его полном отсутствии, пытаюсь понять стоит ли, а тут еще канал с юр.помощью не посещается ни кем 🙁

Зачем вам новый папа? Извини конечно, может не туда лезу... сорри.
Lamia88,ты бы читала темки раньше, что у меня творилось))) на мне было трое детей разом свалилось просто еще двое на голову))) после этого Нашу Анютку я просто Боготворю как маму троих детей))) И ничего, тоже все старалась успевать. Просто знаю, что кроме меня, мне это никто не сделает.
VAV85
sampolina,я не говорю что деток приучать с 6 месяцев нужно. Просто пошутила))) Но мы с мужем все равно приучали ребенка ложиться рано спать вечером, но раненько встаем. Ну и что! Зато я встаю дела за полдня делаю и идем гулять. Скоро лето тем более.

вот тоже думаю как себя приучить рано вставать, подскажи как обратно не ложиться после того как кормишь первый раз, а спать она и так как правило не позже полдесятого ложится ))))
Lamia88,я просто как утром сын встает кормимся, он дальше может поспать а я наливаю чашечку кофе и читаю свежие новости. Отдыхаю в полной тишине дома)))
kotnatalya, у меня также сын делает. тоже интересно что он так пытается сделать.
VAV85
Lamia88,тебе то можно антибиотики))) и то я бы не стала так ими простуду лечить. Светику нельзя на ГВ!!!

блин совсем забываю что я в этом отношении неправильная
Lamia88, я тоже часто об этом задумываюсь, но у меня уже 2 сыночка, поэтому решиться сложнее... да еще недавно (после очередной ссоры с мужем) спросила у сына, кого он больше любит, маму или папу (я знаю, что нельзя так спрашивать, но я почему-то была уверена, что он ответит, что меня и на этом ответе строился мой дальнейший план разговора)... дак вот, сын меня неприятно удивил, он сказал, что любит больше папу... на мой дебильный вопрос почему? он ответил, потому что папа меня возит везде (это "везде" означает 2 раза в неделю: 1 раз на каток и 2 в гимнастический спортзал). Хотелось убить сына, потом папу сына, потом самой умереть на месте... вот как так? я в него всю душу вложила, пылинки с него сдуваю, от папы защищаю, а он папу больше любит...
Девочки, я тут от готовки утомилась...даже не от готовки, а от того ЧТО приготовить, чтобы разнообразно было, посоветуйте, но только что нить несложное и немногослойное. В холодильнике курица, кролик, сало, фарш индейки, овощи замороженные, овощи свежие и крупы всякие (рис, гречка, фасоль,горох,макаронки).
У нас тут прикол был. Давай свекровь выяснять у старшего, кого он больше любит: Саша, ты маму любишь? - Люблю. - А папу? - Люблю. - А деду В. (свекр)? - Люблю. - а бабу З. (свекровь)? - Не очень))). Занавес. Больше не спрашивает)
sampolina,
да Нюшка это Аня, я ее когда увидела вспомнила хрюшку из смешариков  :2funny: а оказалось что это просто так ласково называют Ань  🙂 а вообще у меня как будто инстинктами заложено чего и как ей надо  :смеется:
Хотя после того как племяннице 1,5 года стукнуло детей перестала переваривать впринципе  :idiot2:
sampolina
давно хотела спросить, Нюшка - это Анечка?

Ой а я поздравила как Наденька, Нюшка - Надюшка у меня такая ассоциация.
Lamia88, а как правильно то? в документах то как дочку зовут?))))
увидела пошла исправляться :ой засмущали:
kotnatalya, мы такое тоже проходили, после развода... жутко было слышать такое от ребенка... но со временем она поняла многое и раставила приоритеты совсем иначе...
Блин, вот аншлаг ))) пока пишу - столько сообщений новых появляется )))
sampolina,
с мутантами полностью согласна, сама как старая больная черепаха до беременности была, а этот маленький паразит внутри взял и все вылечил кроме шеи и головы  :2funny: :2funny: :2funny:
snouk, ну вот, видимо этот ответ уберег меня и мою семью от развода... хотя иногда и думается всякое...
VAV85
Lamia88
Ugolek1985,

Зачем вам новый папа? Извини конечно, может не туда лезу... сорри.

ну почему не туда я уже почти 2 мес. советов спрашиваю, зачем рассказывать долго ))) просто после 30декабря ему как моча в голову ударила ил заклинило где то и нормальной жизни у нас не получается. соответсвенно и дочь страдает, т.к. я считаю что настроение у нас одно на двоих
kotnatalya,может временное это желание? Может просто трудно сейчас с двумя то, депрессуха, а потом всё наладится с папой у Вас? А детки они такие, я тоже папу больше любила всегда, хотя родители развелись и мама меня одна воспитывала, папа оч редко виделся со мной, но в эти редкие минуты такая любовь от него исходила... И только когда я ребенка родила, я поняла, что переживала мама и сколько она в меня вложила. А до этого не понимала (((( глупыш...Мамина это доля такая, безвозмездная и безуслованя любовь к детям.
Lamia88,ну так скоро то о разводе не нужно думать, просто раньше вы свободные были, а сейчас полностью зависите от малыша. Поэтому просто иногда свое Я, нужно немного спрятать. Понятно сначала тяжело... но потом все наладиться. Вот увидишь. Малыш у вас маленький. Вы давно в браке?
kotnatalya
Lamia88, я тоже часто об этом задумываюсь, но у меня уже 2 сыночка, поэтому решиться сложнее... да еще недавно (после очередной ссоры с мужем) спросила у сына, кого он больше любит, маму или папу (я знаю, что нельзя так спрашивать, но я почему-то была уверена, что он ответит, что меня и на этом ответе строился мой дальнейший план разговора)... дак вот, сын меня неприятно удивил, он сказал, что любит больше папу... на мой дебильный вопрос почему? он ответил, потому что папа меня возит везде (это "везде" означает 2 раза в неделю: 1 раз на каток и 2 в гимнастический спортзал). Хотелось убить сына, потом папу сына, потом самой умереть на месте... вот как так? я в него всю душу вложила, пылинки с него сдуваю, от папы защищаю, а он папу больше любит...

я думаю что любит он его больше потому что ты как раз таки пылинки сдуваешь и проводишь с ним максимум времени, а папа это как компъютер можно, но не долго... но опять же кто знает мб кто то мотивировал бы это по другому (грубо говоря такое впечатление что ты ему просто надоела, это уже конечно простите, но я это так вижу)
sampolina,у меня племянник схитрил так. Стоят значит родители и бабушки и спрашивают Сашенька а ты кого любишь больше всего маму или папу? А он говорит Родителей))))
sampolina
Девочки, я тут от готовки утомилась...даже не от готовки, а от того ЧТО приготовить, чтобы разнообразно было, посоветуйте, но только что нить несложное и немногослойное. В холодильнике курица, кролик, сало, фарш индейки, овощи замороженные, овощи свежие и крупы всякие (рис, гречка, фасоль,горох,макаронки).

как у тебя много всего есть ))) я бы крола приготовила с овощами или просто крол в духовке, овощи как нибудь и любой гарнир к этому всему 🙂
sampolina, я конечно все понимаю, и мужа понимаю, что он один пашет, а мы у него втроем на шее сидим, и денег вечно не хватает, но это не повод бить ребенка.... вообще очень мало поводов бить детей и мой старший сын явно ничего из этого не совершил, чтоб его можно было бить... ведь муж же сам хотел детей, да побольше, а теперь малодушничает... не понимаю таких...
coffee
У нас тут прикол был. Давай свекровь выяснять у старшего, кого он больше любит: Саша, ты маму любишь? - Люблю. - А папу? - Люблю. - А деду В. (свекр)? - Люблю. - а бабу З. (свекровь)? - Не очень))). Занавес. Больше не спрашивает)
Хахахахаха! Ваще круть ))) уделал бабулю )))))
Lamia88
sampolina,
да Нюшка это Аня, я ее когда увидела вспомнила хрюшку из смешариков  :2funny: а оказалось что это просто так ласково называют Ань  🙂 а вообще у меня как будто инстинктами заложено чего и как ей надо  :смеется:
Хотя после того как племяннице 1,5 года стукнуло детей перестала переваривать впринципе  :idiot2:
Вообще по отношению к детям всё в нас инстинктивно заложено, главное прислушиваться к себе.
snouk
Блин, вот аншлаг ))) пока пишу - столько сообщений новых появляется )))
Чувствую нового домика хватит на денек-другой и всё 🙂 Болтливые мы тут собрались ))))
Lamia88, может и надоела, я не спорю, но как мне кажется, я справедливо с ним поступаю, а папа часто нет...
Юленьк@
sampolina
давно хотела спросить, Нюшка - это Анечка?

Ой а я поздравила как Наденька, Нюшка - Надюшка у меня такая ассоциация.
Lamia88, а как правильно то? в документах то как дочку зовут?))))
увидела пошла исправляться :ой засмущали:

ты знаешь это не страшно, я сама всю жизнь то Марина, то Катя, вообщем кто угодно только не Маша 🙂)))) Видимо и у Аньки это будет )))) ее свекра (запутавшаяся м\у внучками) то Верой, то Дашей зовет )))
VAV85, Анют, ты как то писала что с сыном ездили насчет гемангиомы, у нас тоже есть.. мне кажется расти начала, напиши пожалуйста куда ездили, к кому, и что вам там сказали?
ledi0305 и Анечку с Семерочкой! :пятачок с шариком:
вредная_я и Сашеньку с Пятерочкой! :пятачок с шариком:
Lamia88  и Нюшечку с Четверочкой! :пятачок с шариком:
Здоровья деткам и побольше улыбок!
Lamia88, я кролика боюсь готовить, муж приволок его, а он же КРОЛИК - я как представлю кролика - мне так жалко. Ни разу крола не готовила, не знаю как...   А еще у меня счас выскочило в браузере когда на твой ник навела мышкой, что Lamia переводится как вампир и колдунья с англ языка 🙂)))
kotnatalya
sampolina, я конечно все понимаю, и мужа понимаю, что он один пашет, а мы у него втроем на шее сидим, и денег вечно не хватает, но это не повод бить ребенка.... вообще очень мало поводов бить детей и мой старший сын явно ничего из этого не совершил, чтоб его можно было бить... ведь муж же сам хотел детей, да побольше, а теперь малодушничает... не понимаю таких...
Ой блин, бить детей, канеш...сложно такое отношение к деткам выдержать, надо как то его по-женски сглаживать...это малодушие мужское от усталости, от неуверенности, от извините "затраханности на работе". Надо мужу дать что не достает (успокоить, дать отдохнуть, послушать, погладить, посочувствовать, еще что-нибудь 🙂, чтобы он на детках не вымещал свои заморочки... мне как то так кажется... развестись то дело быстрое, а вот отходняк от него и у мамы и у деток долгий и мучительный во всех смыслах....моральных и материальных...
VAV85
Lamia88,ты бы читала темки раньше, что у меня творилось))) на мне было трое детей разом свалилось просто еще двое на голову))) после этого Нашу Анютку я просто Боготворю как маму троих детей))) И ничего, тоже все старалась успевать. Просто знаю, что кроме меня, мне это никто не сделает.

откуда у тебя столько их свалилось?  :shock:
надо было обратно свалить  :смеется:
sampolina
kotnatalya,может временное это желание? Может просто трудно сейчас с двумя то, депрессуха, а потом всё наладится с папой у Вас? А детки они такие, я тоже папу больше любила всегда, хотя родители развелись и мама меня одна воспитывала, папа оч редко виделся со мной, но в эти редкие минуты такая любовь от него исходила... И только когда я ребенка родила, я поняла, что переживала мама и сколько она в меня вложила. А до этого не понимала (((( глупыш...Мамина это доля такая, безвозмездная и безуслованя любовь к детям.

про любовь к папам согласна, сама такая, а сейчас люблю только дочь...парадокс русского гения 🙂
snouk, выздоровливай!sampolina,  писала "на О лекарство...блин забыла название...такие мелкие там шарики в отдельных тубах, оранжево-белая упаковка..."это вроде "Оциллокоцинум".
Нани не кипиши, и уж тем более не реви из-за глазика, это не страшно, промывай и капай и все пройдет!!!
VAV85
Lamia88,ну так скоро то о разводе не нужно думать, просто раньше вы свободные были, а сейчас полностью зависите от малыша. Поэтому просто иногда свое Я, нужно немного спрятать. Понятно сначала тяжело... но потом все наладиться. Вот увидишь. Малыш у вас маленький. Вы давно в браке?

проблема у нас как раз таки в отсутствии многих нужных нам с ней вещей от нашего папы, мы сначала просто пожили вместе почти 2года, разошлись, потом через год его половина настояла на свадьбе, получается около 4 лет  вместе, из них год в браке