Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 21!!!

1 540 сообщений · 105 548 просмотров · стр. 24 из 39
VAV85
ЛЬВИЦА29,поздравляю с Колясочкой!!!
А то что ни у кого это ты зря)))) есть такая у нас у друзей, живут недалеко от меня на Комсомольском)))

вот-вот, я тоже видела объявления о продаже колясок эмалюнга, когда себе подбирала. Так что их по городу может и не много, но есть.
Maryanna,ща напишу.
Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. Молоко с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим 1.ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент  закипания и сразу снимаешь с огня. остужаешь, отцежваешь. делов на 5 минут. На адаптированной смеси Нестожен3 хорошо заквашивается и створаживаются хлористым кальцием. И сразу сладкие, потому что смесь сладкая.
airishana, о спасибо! Парочка от нас близко-надо заехать на разведку)

VAV85,да конечно пройдет, вот понять на что бы! Посмотрим, если не пройдет в ближайшие 5-7 дней, поедем к нашему дерматологу детскому, вроде есть какой то анализ, который именно определит на какой аллерген.
VAV85,  проголосовала. Это я с планшета туплю :uglystupid2:
ЛЬВИЦА29, где брать хлористый кальций?
Щас почитала пару рецептов-аж офигела, пол дня мороки, из за пары ложек(
ЛЬВИЦА29
Maryanna,ща напишу.
Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. Молоко с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим 1.ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент  закипания и сразу снимаешь с огня. остужаешь, отцежваешь. делов на 5 минут. На адаптированной смеси Нестожен3 хорошо заквашивается и створаживаются хлористым кальцием. И сразу сладкие, потому что смесь сладкая.

хлористый кальций? он в аптеках продается?
как то мне это урок химии напоминает, я возиться не хочу, лучше в молочку прогуляться и купить точно нормальный творожок, чем самой химичить, ИМХО, конечно. Подружка, например, у меня в йогуртнице для ребенка кефирчик и йогурты делает и очень довольна, а я для таких целей использую кефирный тибецкий гриб. Он то точно все правильно и натурально делает и возиться с заквасками не надо, залил молочком его и все - вуаля - нате кефирчик🙂 Плюс таки все таки живое существо, приятно ухаживать за ним🙂)
airishana,дело каждого, лень возится - дуйте на молочку, из чего там делают, неизвестно. Ты ж сама то не увидешь! А хлористый кальций вообще то очень даже безобидный, это пищевая добавка вообще то. Да в аптеках, где ж еще.)
ЛЬВИЦА29, я творог тоже сама планирую делать, читала читала, подумала делать из кефира, но лучше использовать кефир с молочной кухни, а не покупной, вот и озадачилась 🙂
спасибо за рецепт из смеси, может на ней попробую сделать 🙂
inka,не за что)
airishana
sampolina
Gera74
sampolina,напугаешься тут!!!!!когда мама 2.5 года детской анестезиологией-реанимацией заведовала. У меня такие случаи из практики в голове всплыли, п.......ц. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Врачебные дети - этож особая песня...
Спасибо, девочки за поддержку и за пожелания здоровья. Никак мне мои домочадцы не дают поболеть спокойно(((( 🙂
Ого (это я про твою работу)! Да, врачебные дети - это особая песня 🙂 я вот многое не знаю и мне за многие вещи спокойно из-за незнания, а моя подруга хорошая - врач - так она за своих детей оч переживает потому что тоже всё на практике видела, знает что к чему. Мама-врач это вообще какая то особая ответственность и совершенно иной уровень переживаний за детей.

Вот прямо противоположное мнение у меня🙂 Сама я дочка врача. Сколько еще знаю врачей и их детей, все наоборот, более легко и просто относятся о всяким травмам - болячкам. А самые кипишные мамы обычно именно те, кто от медицины далек и слишком мнителен. Я вот помню,что моя мама - врач никогда мне лишний раз таблетки не давала и всегда руководствовалась принципом "надо понаблюдать, прежде чем что то предпринимать"🙂
А всё просто - люди все разные ))) а врачи тоже люди )))) у меня просто пример подруги-врача - я по ней сужу, зато она, хоть и кипишная, но  мне жизнь ребенку старшему спасла - а я в панике ничего не могла сделать ((( вот тебе и мамаша родная (((( врач он и в африке врач - спасает, однако....
VAV85,йогурты то у меня тож на ура! 12 баночек уходят за три дня 🙂 вкусно и полезно, но творог - несколько рецептов перепробовала, сын ест (но он не привередлив) а мне не нравится до жути (но я люблю зерненый еще к тому же). Ты рецепты напиши - про кефир и творог, если не сильно много возиться, то я поготовлю 🙂
Автор: ЛЬВИЦА29
Цитата
VAV85,да конечно пройдет, вот понять на что бы! Посмотрим, если не пройдет в ближайшие 5-7 дней, поедем к нашему дерматологу детскому, вроде есть какой то анализ, который именно определит на какой аллерген.
Ага - имунограмма, я сыну такую делала. Там прям пишут на что реакция, что-то в большей, что-то в меньшей степени.
ЛЬВИЦА29, спс за рецептик)
А вапще я с грустью вспоминаю время, когда была только сися) Сейчас же после каждой кормежки приходится отмывать дочь, стульчик, пол кухни и себя частично) То ли Яна такая свинюша, то ли что)
Уже слюнявчик купили, типа брони, от подбородка до ножек все закрывает, а все равно все уделано(
airishana
sampolina
Gera74
sampolina,напугаешься тут!!!!!когда мама 2.5 года детской анестезиологией-реанимацией заведовала. У меня такие случаи из практики в голове всплыли, п.......ц. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Врачебные дети - этож особая песня...
Спасибо, девочки за поддержку и за пожелания здоровья. Никак мне мои домочадцы не дают поболеть спокойно(((( 🙂
Ого (это я про твою работу)! Да, врачебные дети - это особая песня 🙂 я вот многое не знаю и мне за многие вещи спокойно из-за незнания, а моя подруга хорошая - врач - так она за своих детей оч переживает потому что тоже всё на практике видела, знает что к чему. Мама-врач это вообще какая то особая ответственность и совершенно иной уровень переживаний за детей.

Вот прямо противоположное мнение у меня🙂 Сама я дочка врача. Сколько еще знаю врачей и их детей, все наоборот, более легко и просто относятся о всяким травмам - болячкам. А самые кипишные мамы обычно именно те, кто от медицины далек и слишком мнителен. Я вот помню,что моя мама - врач никогда мне лишний раз таблетки не давала и всегда руководствовалась принципом "надо понаблюдать, прежде чем что то предпринимать"🙂

Ой, Ирин, значит у тебя мама не анестезиолог-реаниматолог. 🙂 Я как шишку на полголовы увидела у меня такая шняга в голову полезла, чуть инфаркт микарда не случился. :idiot2:
ЛЬВИЦА29, с колясочкой, щас глянула на сайте - класнюююючие  такие!!!! :mrgreen:
Рецепт кефирчика хороший.
Кальция хлорид 10%  в аптеках продаётся в ампулах. Я в раньше делала такой творожок из молока на 0.5 молока - ампулу хлористого, очень нежный творожок. Ну у меня ещё и йогуртница есть, попробую и в ней- что лучше выйдет. Но мы пока творожок не пробуем. Сегодня попробовали цыплёнка с овощами первый раз.
ЛЬВИЦА29, Катюша, напиши плиз в личку рецепт творога. Хочу попробовать сделать.
Fish-ка, глупости просить в личку, имхо надо в студию 🙂 кому надо скопируют 🙂
Maryanna,из всех слюнек, мне больше всех пластиковый понравился, моется за секунды и большой по размерам. Удобный.
Gera74,как Златун Юль?
Fish-ка,я написала выше)
ЛЬВИЦА29, про анализ на аллерген = это на иммуноглобулины. Я уже как-то писала - мы со старшим такой сдавали - там прям целый список веществ на  которые возможна аллергия.
Златун спит. Я пока бдю....вроде всё спокойно....ттт
Gera74,так получается без толку. Понапишут там всякой хрени.
Девочки, а еще пока не спите, напишите, если вдруг сталкивались с такой проблемой.
Пеленание.
Я пеленала дочку до 1 мес., потом только на ночь. Вот вчера решила и от ночного пеленания отказаться - хуже ночи у меня не было ((((( она постоянно просыпалась, плакала, хныкала, рыдала. Я в шоке. Может она себя будит из-за гипертонуса ручек (у нас есть небольшой)? Но я в просторах интернета прочитала, что гипертонус лучше уходит, когда не пеленают. В общем не знаю - пеленать дальше на ночь или мучится и приучать к пижамке? Что лучше даже не знаю, везде такие противоречивые мнения.....
VAV85, Тёмочку с крещением!

И рецептики хочу 🙂
ЛЬВИЦА29
Fish-ка,я написала выше)

Увидела, спасибо.
Я правда рецепт для мульти хочу.
Валере делала с хлористым творожок, не понравился...
Девочки, видели закупка лялишной обуви открылась. Чёт у меня глаза разбежались, надо чёй-нить заказать......
sampolina, я постепенно отучала от пеленания, каждый день все слабее делала пеленание, постепенно приучился, за неделю где-то
ЛЬВИЦА29

Нам помогло понять на что аллергия и что с этим делать.
ЛЬВИЦА29

Ага!!!!! У нас у Яськи была перхотьлошади, кукуруза и ещё фигня какая-то, чушь короче.....

sampolina,я до сих пор подпелёнываю на засыпание, потом потихоньку пелёнку распускаю, а она за ночь уже сама разворачивается.
Gera74,ортопедическая?

Мы сегодня поставили аквафор тройной очистки. Теперь воду из бутылей не пьем. Всегда чистая вода.
Fish-ка,увидела рецепт, я выше писала.
Я пеленать закончила в месяц.
Мы как вышли из больницы - сразу пеленать перестали, я в этом не спец, да и и смысла не видела. Так что дома ни дня не пеленались, я только грозила, когда пинаться начинал🙂
ЛЬВИЦА29, да у нас тоже пластиковый есть, и еще много всяких) Без толку)
airishana
Мы как вышли из больницы - сразу пеленать перестали, я в этом не спец, да и и смысла не видела. Так что дома ни дня не пеленались, я только грозила, когда пинаться начинал🙂

Мы тоже не пеленались совсем, я так и не научилась)
Всем спокойно ночи. Я сегодня пораньше, завтра Оксана утром у нас.
Polly_E,Gera74,ЛЬВИЦА29,airishana,Maryanna,спасибо за отклик, обязательно воспользуюсь вашими советами!!! Надеюсь эта ночь будет легче....
А у меня сын проснулся, сел в кроватке, улыбается, мучает игрухи и поет на распев "бапа", "мапа", пама"🙂 Причем уже минут десять поет, я специально не подхожу, чтоб он думал что я сплю...Надеюсь, что так он снова заснет..
Оппа, включил музыку на мобиле, все - дискотека, танцы под Моцарта похоже начались...
Ugolek1985
Polly_E, мужа поздравляю. Мой ничего не выиграл( я расстроилась если честно(

я тоже сначала расстроилась...а потом подумала, что для нашей семьи он самый лучший...а зато другие на него не позарятся)

ЛЬВИЦА29,ура!!!! ждем фоточек))) с лыжами 😉
выздоравливайте!

sampolina,я дочь долго пеленала....она просыпалась, не спала, кричала...и так месяцев до 6 точно...потом просто пеленочку набрасывала на нее...она успокаивалась...чуть ли не до года. Зачем издеваться над собой и ребенком, если вам обеим так комфортно)
а с сыном не пеленались совсем, даже в роддоме только пеленочкой укрывались, чтоб тепло было.

Gera74
Девочки, видели закупка лялишной обуви открылась. Чёт у меня глаза разбежались, надо чёй-нить заказать......

у меня тоже все разбежалось) Причем цены не плохие за кожу натуральную...и они симпатишныеее))
хихи перхоть лошади конечно каждый день встречается...интересно зачем такие исследования проводят)))

airishana,))) у меня тоже попискивает...а еще титя сегодня в ауте...муж вчера вино не допил, где-то 100 грамм оставил, я его выдула счас, думала Санек надолго уложился, все выветрится))) А вот теперь пусть сам засыпает)
мда, походу не проканает...попискивания потихоньку в рев перерастают((((( а я не умею без тити(((
ой-ой даже мама проскакивает)))
M@mo4k@
Ugolek1985
Polly_E, мужа поздравляю. Мой ничего не выиграл( я расстроилась если честно(

я тоже сначала расстроилась...а потом подумала, что для нашей семьи он самый лучший...а зато другие на него не позарятся)

Наш тоже - в пролете, нигде не занял призовые места, но я не расстроилась, т.к. во-первых, для меня это изначально был шуточный конкурс, во-вторых, муж так и остался не в курсах, что я его где то выставила, ну, а в третьих, я подбирала фото на скорую руку и самую ставку сделала на номинацию с животным, которую в итоге в этом году убрали
M@mo4k@
мда, походу не проканает...попискивания потихоньку в рев перерастают((((( а я не умею без тити(((
ой-ой даже мама проскакивает)))

а мы все - уснули сами. Я подошла он -встал, ручки поднял, типа давай меня, мать, таскай на руках🙂 Я взяла, поносила 5 минут и все - опять в кровать посадила, он оттуда поворчал и затих🙂)

Я вообще думаю, так они быстро растут, прям не по дням, а по часам. Сегодня старший сын мужа приехал в гости (а до этого он был на праздновании полугода) и удивился, нифига себе говорит, я всего месяц брата не видел, а он уже и сидит и ползает и встает. А я то подумала и вправду - так все быстро выходит, а сидишь ежедневно - кажется столько времени прошло🙂)
airishana,))) а я ему соску воткнула, которую он с 2-х месяцев выплевывает, покачала минуты 3, лежит сосу сосает с закрытыми глазами..надеюсь надолго))) пойду я рукодельничать)
M@mo4k@
airishana,))) а я ему соску воткнула, которую он с 2-х месяцев выплевывает, покачала минуты 3, лежит сосу сосает с закрытыми глазами..надеюсь надолго))) пойду я рукодельничать)

я тоже пойду немного порукодельничаю, пока не спиться🙂