Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 21!!!

1 540 сообщений · 105 548 просмотров · стр. 28 из 39
inka,начали в 6 месяцев. Начали с тыквы, потом через 5 дней добавляла в тыкву цв. капусту, потом еще через 5 дней добавила кабачок. Так наращивали порцию. Ест хорошо. Сначала плевался кабачком и брокколи, как тыкву ввела стал есть, она же сладкая.
Щас у нас сыпь на лице, на что не могу понять. С завтрашнего дня отменяю прикорм. Буду выводить в ремиссию, потом снова введу прикорм.
я вот думаю с кабачка начать
правда какой лучше не знаю
или купить сырой порезать, да делать, ведь в начале надо то чуть чуть совсем или же брать банки сразу, и первые самостоятельно съедать 🙂
inka,покупать не советую, все овощи неизвестно откуда и пестицидные. Свои овощи, то только со своей грядки. Начните с кабака чистого, есть у Бабушкиного лукошка в чистом виде, у Фруто няни, у Гербера нет, у Семплер, Хипп, Хайнс идет с кукурузной мукой (ее добавляют для сытости). Мы начинали с кабака, весь исплевался.
Начинают с пару ложек, увеличивая объем ежедневно, на 5 день, если нет реакции вводятся новый овощ, надо наращивать порцию в объеме 200 грамм, как нарастишь этот объем считай прикорм ты полноценный уже ввела и в это кормление овощами грудь или смесь не даешь. Когда дошли до 100 грам добавляют ч.л. подсолнечного масла.
Если проблемы со стулом, даем компотик из чернослива слабый или пюрешрю из чернослива и поим водой больше.
ЛЬВИЦА29, БЛ пробовали кабачок?
inka,им и плевался, потом я его ввела третьим овощем, ел нормально.
У нас проблему со стулом решает тыква. Полбанки тыквы и вуаля - полный подгуз))) бабушкино лукошко мне не нра, Семену тоже. Больше всего любим фрутоняню. Ее и едим
Docch, а вы с чего начали?

у нас как я уже писала пока с каками обратная проблемно, много 🙂
вот и взвешиваю все за и против: каша или овощи
за овощи тот факт, читала на просторах инета, что не все дети после каши едят овощи 🙂
inka, мы начинали вообще с яблока. Потом дала ему капусту цветную. Потом кабачок. Потом морковь - но нас на нее обсыпало ужасно - не едим больше. Затем тыкву и картошку. Из фруктов еще едим грушу и абрикос. Слива нам не нра, чернослив тоже. Ягодный салатик еще пробовали. Самое любимое - тыква и капуста. Мы мясо уже начали есть. Давала несколько раз. Я делаю так - с утра встали, поиграли, поели фрукты-овощ (или или) - титю и спать. В обед - кашу и титю. Полдник - фрукт-овощ, мама. Перед сном - каша и мама. Правда, вот творог стали есть и теперь утренние фрукты иногда заменяем творогом. Иногда в обед вместо каши -мясо с овощами или крупой. Вот
Разнообразное меню у нас))) каши едим всякие, разрешенные в нашем возрасте. Со всеми добавками.
Docch, метеор у тебя сынулик 🙂
inka,да я уже тут думала сидела - может, я в сроках ошиблась)))) просмотрела все узи - нет вроде, все как есть)))))
Docch
Разнообразное меню у нас))) каши едим всякие, разрешенные в нашем возрасте. Со всеми добавками.

Мы тоже едим - все. Мне самой даже интересно как вижу какую нибудь пюреху, которую мы не пробовали - берем обязательно🙂 Перепробовали все🙂 Из овощей фавориты - цв. капуста (с чем нибудь) и тыква, из каш -овсянка и гречка (желательно тоже с чем-нибудь), из фруктов - старые знакомые, но не мене любимые, банан, яблоко и персик🙂 Мама моя третий день настойчиво повторяет про супы, что я не кормлю сына супами...теперь я озадачена супами (сразу поясню в чем задача- я не готовлю дома - у меня муж готовит, но ребенку придется делать самой)...
Мы же прикорм рано начали, в 5 мес. Поэтому у нас уже столько всего разнообразного. А давала я то постепенно, смотрела на реакции. Вот на морковь сыпануло, говорю же. На остальное тттт все нормально. Правда, я не 5 дней ждала, как Катя. А 2-3 макс. И давать нужно с утра новый продукт. Чтобы к вечеру было понятно - есть аллергия или нет
airishana, я делаю суп-пюре))) нам нра))))
Docch,
я не мучилась с прикормами 🙂 в месяц морс шиовниковый, в 3 месяца геркулес с молоком или пюрехой из груши, грши-яблока, яблока; щас едим каши которые с 4-х мес, правда рис с абрикосом ей не очень, так же как и чернослив толком осилить не можем, пробовали морс из черной смородины (не пошел не сладко), гречку во всю трескает (нестлешную), броколи ложку съела больше отказалась, тоже с цв.капустой и морковкой, сегодня нарвалась на пюреху цукини с картошкой, завтра будем пробовать 🙂
С пропорциями не химичу: геркулес был по норме (150-180гр., вместе с молоком и\или пюрехой), сейчас лопает целую банку пюрехи фруктовой + смеси 100-130гр. (пюрехи беру разные, т.к. все равно дарят нам пюрехи разных фирм); если едим кашу (как правило 1 раз в предпоследнее кормление)то это как правило жидкая (чтоб через соску проходила) от 100 до 140гр.
P.S. мы искусственники и эксперементирую потому что считаю, что раз нас так кормили, аллергии нет так почему бы и нет? 🙂 (при этом чувствую себя жутко гадкой маман 🙁)
О как!  :2funny: молчала молчала и выперлась, аж самой смешно  :смеется:
ой время то ))) ладно выперлась, вставила свои 3 копейки и снова пошла 🙂
Lamia88, а почему вам пюрехи дарят? что то я не поняла...
Lamia88, ))) ну вы искусственники, тут все понятно. Вопросов нет))) мы то на груди были до 5 мес исключительно. Потом я стала замечать, что не хватает ребенку. И начала потихоньку добавлять еду. Вот и все. А дочь у меня до 7 мес была только на молоке. И кормила я ее до 1,5 лет.
Кто вам дарит?? Нам бы кто подарил))) по пюрехам - из покупных на данный момент едим фруктовый салат, кабачок и тыкву. Остальное даю свежее, капусту наморозила еще летом, яблоки мы предпочитаем просто грызть дольку самостоятельно (зубы есть))))) мясо тоже отвариваю сама и делаю пюре. А, ну еще каши всякие покупаю разводные. Но гречку и рис едим обычные, просто варю теперь. И творог едим Тема.
по прикорму тоже напишу) Мы пока на титьке, но когда я кушаю, сидит, глядит на меня грустными глазами...что ему тоже охото) А тут заплакал, я на руки взяла, а сама чай пила, так он повернулся, на печенюху рот разевает, кружку руками отбирает, в рот ее )) Посмотрю, как мы в этом месяце прибавим и может овощ ему начну какой-нить давать...))
ЛЬВИЦА29,Катя, порция 200 гр это уже для годовалого ребенка, а в 6-9 мес 150, ну потом 180 гр, это ж не молочко мамино, а еда, она переваривается подольше и посложнее.
Я начинала обоих кормить с овощей, потому как после фруктов и кашек сладеньких, говорят, детки не всегда охотно потом овощи едят.потом вводила фрукты, потом кашу, потом мяско, вот вчера первый раз творожок сама делала и пробовали.вроде понравился. а вообще у нас так: утром кашка, обед овощи с мяском, в более старшем возрасте днем супик, вечером фрукты и творожок, на ночь титя, ночью титя, рано утром титя!как перестали с дочей титю кушать выделился у нас полдник-творожок с фруктами- и потом уже ужин второе какое-нибудь, на ночь до 2х лет молочко пили. она у меня в год с небольшим сама от тити отказалась,видимо, мало у меня стало молочка тогда. с сыночком пока также питаемся, надеюсь, что молочка моего ему тоже хотя бы до годика хватит, а то как-то местами пустовато!
да, вводила тоже в первой половине дня, чтоб реакцию посмотреть, единственное, не всегда полных 5 дней, иногда быстрее. пока вводила заедали-запивали титей.
Дариночку и Егора с Восьмерочкой!
Дуняшу с Семерочкой!
Дашеньку и Димочку с Пятерочкой!
Крепкого здоровья малышам!

А я хочу поздравить умницу и красавицу Юленьку с днем рождения!!!

Поздравляю с веселым деньком,
Пусть он счастье несет мотыльком,
Пусть сбываются сладкие грезы,
Пусть лишь счастья капают слезы.

Пусть жизнь дарит сотни улыбок,
Пусть в ней будет меньше ошибок.
В общем, с радостным Днем рождения!
Принимай от друзей поздравления.

Пусть желаемое случится,
Пусть в твою дверь счастье стучится.
Будь же счастлив своею судьбою,
Мы же будем рядом с тобою.

И конечно малышат с датками!

Дунечку красотулечку с семерочкой!!
Дарину и Егора с восьмерочкой!
Малышку Дашулю и Димочку с пятерочкой!

vasaro
ЛЬВИЦА29,Катя, порция 200 гр это уже для годовалого ребенка, а в 6-9 мес 150, ну потом 180 гр, это ж не молочко мамино, а еда, она переваривается подольше и посложнее.

Тоже считаю что 200 грамм это многовато.
Юленьку  с днем рождения!

Юленьку  с днем рождения!

И конечно малышат с датками!
Дунечку красотулечку с семерочкой!!
Малышку Дашулю и Димочку с пятерочкой!
Юленька, С днем Рождения тебя!!!
Пусть сбываются ВСЕ твои Мечты!!!

Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!

Малышей и их мам с датками!!!
Главное здоровья малышам! Новых умелок, на радость маме и папе!
Познавать удивительный для них мир!!! Ведь в их возрасте уже все так интересно, что происходит вокруг!!!!

Дуняшу с Семерочкой!!
Дариночку и Егорушку с Восьмерочкой!
Малышей Дашеньку и Димочку с Пятерочкой!

snouk
vasaro

Мне тоже кажется, что 200 грамм уж много. Может к году и норма, но не в 7 месяцев даже. Хм...может я и заблуждаюсь.
VAV85
snouk
vasaro

Мне тоже кажется, что 200 грамм уж много. Может к году и норма, но не в 7 месяцев даже. Хм...может я и заблуждаюсь.

Кто сказал что 200 гр. это много? Для каждого ребенка своя порция, я спрашивала у педиатра сколько давать, на что получила ответ - сколько съест, столько и давайте. Глеб кушает 3 раза в день по 200 гр каши, либо овощей, либо фруктов с творогом или кашей, в это время грудь ему не даю вообще, только перед сном, ночью и рано утром (в 6-7). А глебу мне кажется сколько не предложишь все съест. Плюс в промежутках между кормлениями 3-4 печеньки "Малышок" и раз в день 100 мл сока разведенного 1:1.
Polly_E
VAV85
snouk
vasaro

Кто сказал что 200 гр. это много? Для каждого ребенка своя порция, я спрашивала у педиатра сколько давать, на что получила ответ - сколько съест, столько и давайте. Глеб кушает 3 раза в день по 200 гр каши, либо овощей, либо фруктов с творогом или кашей, в это время грудь ему не даю вообще, только перед сном, ночью и рано утром (в 6-7). А глебу мне кажется сколько не предложишь все съест. Плюс в промежутках между кормлениями 3-4 печеньки "Малышок" и раз в день 100 мл сока разведенного 1:1.

Здесь речь идет о принятом сейчас методе введения прикорма с 6-7 месяцев, а именно постепенно заменить только 1 кормление, утреннее и овощами. То, как вы уже питаетесь - это несколько другое.
Polly_E,а вас печеньки не крепят? Просто сколько съест.... я честно не знаю сколько может съесть овощей Темик))) он их любит очень.
Девочки до ВЕСНЫ ОСТАЛОСЬ [color=red]ВСЕГО 10 ДНЕЙ!!!!!!(включая сегодняшний)
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ НАЧИНАЕМ!!!!
[/color]
Всем привет! Речь уже велась о автокреслах, но я упустила. Подскажите, пожалуйста, хорошую фирму автокресел и если есть ссылку на интернет-магазин.
Дуняшу с семерочкой!!
Малышей Дашулю и Димочку с пятерочкой!

Юленьку  с днем рождения!

VAV85, со стулом у нас проблем нет, раза 2 в день стабильно.
VAV85,да я ж не писала что надо щас давать 200 грамм, конечно объем увеличивается постепенно,а не сразу.

Утречка всем.
именинников с датками! Здоровья мамочкам и малышам.

Мы сегодня снова орали на массаже как резанные. Соседи с низу прибежали, хотели помочь нам (Левик же у нас никогда так не орет, вот и прибежали). Я сказала еще 8 раз орать так будет, у нас массаж.))))