ВеснуSHка Блин, а мы вчера к ортопеду съездили ((( Нам в 2 месяца по узи сказали все отлично, а счас в 3 месяца по рентгену ставят дисплазию ((( вот как так может быть? счас надо ходить лечиться в поликлинику, а там грипп (((
потерпите дома 2 недели, они погоду не сделают. Мы тоже ждем конца эпидемии, потом на электрофорез
19 февраля 2013, 07:05
ЛЬВИЦА29,ну тогда за месяц уже будет 200 грамм, и если вводишь в 6 месяцев, то к 7 месяцев овощи уже порция будет 200 грамм( в чайной ложке 5 грамм, то есть за раз 10 граммов). Я точно так много давать не буду. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!
19 февраля 2013, 07:07
Kykkk, я никак инфу взять не могу тебе((( как только возьму сразу сброшу, не думай что забыла!!! А когда эпидемия на спад пойдет?
19 февраля 2013, 07:08
ЛЬВИЦА29 ВеснуSHка,и мозила у меня до сих пор "так говорит", предупреждает. Но я пишу, все равно перейти на сайт и перехожу.
теперь и я перехожу )))
airishana
ЛЬВИЦА29 ВеснуSHка,и мозила у меня до сих пор "так говорит", предупреждает. Но я пишу, все равно перейти на сайт и перехожу.
а у меня антивирус все время какого то червя ловит, как я на сайт дети74 захожу...
блииин, я не хочу вирусов (((
coffee
ВеснуSHка coffee, а вы не могли бы еще раз написать, какой стульчик купили? а то я все пропустила, и фото и название... я просто счас в процессе выбора...
http://www.esky.ru/catalog/item/936/128719/ у меня вот такой
спасибо, поняла, посмотрю ))
Kykkk
ВеснуSHка Блин, а мы вчера к ортопеду съездили ((( Нам в 2 месяца по узи сказали все отлично, а счас в 3 месяца по рентгену ставят дисплазию ((( вот как так может быть? счас надо ходить лечиться в поликлинику, а там грипп (((
потерпите дома 2 недели, они погоду не сделают. Мы тоже ждем конца эпидемии, потом на электрофорез
да, наверное так и сделаем, потом тоже на электрофорез...
19 февраля 2013, 07:09
OxylDue Дариночку и Егора с Восьмерочкой! Дуняшу с Семерочкой! Дашеньку и Димочку с Пятерочкой! Крепкого здоровья малышам!
Присоединяемся!
snouk А я хочу поздравить умницу и красавицу Юленьку с днем рождения!!!
Поздравляю с веселым деньком, Пусть он счастье несет мотыльком, Пусть сбываются сладкие грезы, Пусть лишь счастья капают слезы.
Пусть жизнь дарит сотни улыбок, Пусть в ней будет меньше ошибок. В общем, с радостным Днем рождения! Принимай от друзей поздравления.
Пусть желаемое случится, Пусть в твою дверь счастье стучится. Будь же счастлив своею судьбою, Мы же будем рядом с тобою.
Присоединяемся!
19 февраля 2013, 07:19
OxylDue, (возможно, еще кому-то пригодится информация), я нашла последовательность введения овощей. Кабачок, цветная капуста, брокколи, патиссон, светлая тыква, картофель, морковь. Довести с 1 чайной ложки до 120-150 гр. Когда овощ введен-добавлять несколько капель оливкового масла. (довести до 1 чайной ложки). После того, как все введено-можно смешивать 2-3 овоща.
19 февраля 2013, 07:21
Оюшминальда OxylDue, (возможно, еще кому-то пригодится информация), я нашла последовательность введения овощей. Кабачок, цветная капуста, брокколи, патиссон, светлая тыква, картофель, морковь. Довести с 1 чайной ложки до 120-150 гр. Когда овощ введен-добавлять несколько капель оливкового масла. (довести до 1 чайной ложки). После того, как все введено-можно смешивать 2-3 овоща.
Ир, спасибо 🙂 мы так и начинали, только затесалась тыква, но, похоже, уже вытесалась. Кстати и педиатр наш из Росточка так же сказала делать.
19 февраля 2013, 07:21
Одинцова Полина, главное, что живы и здоровы! Желаю поскорее отмыть квартиру! Когда у меня погорела квартира, я ничем кроме как проветриванием не выгнала запах копоти, но дело летом было, как сейчас проветривать то...даже не знаю ВеснуSHка,моей подруге ортопед сказала, что сейчас такая дисплазия у многих деток, что визуально (по складкам и длине ножек) и с помощью разведения не определяется, только с помощью УЗИ или рентгена.
Оюшминальда,Ирин мы так и вводим, спасибочки. Только ввожу все свое. Патиссона нет. Брокколи чуть позже мама привезет. Поэтому мы тыкву уже едим. ТТТ все хорошо. Но даю только одно либо другое не мешаю пюре! По поводу масла тоже согласна, что начинать с несколько капель оливкового масла!!!
19 февраля 2013, 07:26
sampolina, так по узи было все отлично, а вот по рентгену нет... а если б мы не пошли рентген делать, так бы я и пребывала в уверенности, что все хорошо (((
19 февраля 2013, 07:27
ВеснуSHка,а какой степени поставили Дисплазию??? Почему на рентген пошли???
19 февраля 2013, 07:28
ВеснуSHка, а зачем вы пошли рентген делать? Что то смущало врача?
19 февраля 2013, 07:32
VAV85 Оюшминальда,Ирин мы так и вводим, спасибочки. Только ввожу все свое. Патиссона нет. Брокколи чуть позже мама привезет. Поэтому мы тыкву уже едим. ТТТ все хорошо. Но даю только одно либо другое не мешаю пюре! По поводу масла тоже согласна, что начинать с несколько капель ОЛИВКОВОГО МАСЛА!!!
Чего это я не одна такая "загонистая" ))) я тоже начала с кабачка, потом цв капустку, на очереди тыковка (с огорода Анютки) :-) ввожу понемножку, только однокомпонентное. И про масло так думала- добавлять несколько капель оливкового.
19 февраля 2013, 07:34
VAV85,snouk, а у меня стоит из закупки оливковое масло для грудничков 🙂 ждет часа.
19 февраля 2013, 07:34
OxylDue, это такая усредненная схема прикорма. Но очень рациональная на мой взгляд. И главное-никакого "удара" по ЖКТ.
19 февраля 2013, 07:37
OxylDue,у нас Оливковое масло привезли для Темика с Испании специально)))
19 февраля 2013, 07:38
VAV85, snouk, так блин, девочки, никого ничто не смущало, в месяц была комиссия, отправили на узи, как и всех, по узи все хорошо, ортопеда у нас в поликлинике нет, поэтому вроде ни к кому идти и не надо... а меня ножки его смущали, казалось, что он перекрещивает их как-то и внутрь зигибает, вот я и засобиралась в 3 месяца к ортопеду... пришли, она сказала, что с ножками - это не патология ортопедическая, а тонус, вроде пройдет, а вот разведение не очень, и складки ей не понравились, давайте-ка говорит рентген сделаем, вот и сделали ((( я-то в полной уверенности, что все хорошо, а она такая говорит, ну вывиха нет, стремена тоже носить не надо :shock:, но дисплазия есть... я ей - какой степени, легкой? - а она - да нет, средней... а в карточке вообще не написала ни степень, ни подробности по снимку ((( вообще мне врач ужасно не понравилась в этот раз, жутко равнодушно и пофигистично общалась, как-то все по шаблону ((( просто мы к ней уже давно ходим с дочей, я только вчера поняла, что она одно и то же каждый раз говорит и выписывает, в общем как-то я в ней разочаровалась вчера :-|
19 февраля 2013, 07:39
OxylDue VAV85,snouk, а у меня стоит из закупки оливковое масло для грудничков 🙂 ждет часа.
У меня тоже отдельная бутылочка хорошего масла стоит ))) для нас использую другое подешевше и попроще )))
19 февраля 2013, 07:40
Оюшминальда OxylDue, (возможно, еще кому-то пригодится информация), я нашла последовательность введения овощей. Кабачок, цветная капуста, брокколи, патиссон, светлая тыква, картофель, морковь. Довести с 1 чайной ложки до 120-150 гр. Когда овощ введен-добавлять несколько капель оливкового масла. (довести до 1 чайной ложки). После того, как все введено-можно смешивать 2-3 овоща.
получается, когда первый овощ - кабачок - доведен до 120-150 гр уже можно добавлять масло? потом вводим капусту цветную сначала без масла, потом добавляем масло? так?
19 февраля 2013, 07:41
snouk, а ты какое купила для ребетенка?
19 февраля 2013, 07:41
ВеснуSHка, ну ты так сильно не расстраивайся, массажик и лечение, все исправится. Сама ножки крути ему, наверно показали как?
19 февраля 2013, 07:44
inka, нам педиатр рекомендовала так (последовательность овощей такая-же, как у Иры): вводишь овощ, смотришь 3-4 дня на реакцию, вводишь второй, тоже смотришь и т.д., через пару недель после начала ввода овощей начинаешь добавлять оливковое масло начиная с одной капли в то, что едим, после того, как ЖКТ привыкнет к разным овощам. сроки ввода продукта, конечно, у каждого свои.
19 февраля 2013, 07:45
inka, а нам привезли тоже из за моря-океяна, по просьбе.
19 февраля 2013, 07:49
Ой, а я подольше одного вида пюре ввожу, не меньше десяти дней. Чтоб привык, распробовал.
19 февраля 2013, 07:59
Оливковое масло чайную ложку.
Вообще объем кормления прикорма 180-200 грамм.
19 февраля 2013, 08:01
inka,реккомендуют масло вводить на объеме 100 грамм, но если вы плохо какаете и медленно получается наращивать объем - то добавляй масло прямо сейчас.
19 февраля 2013, 08:01
snouk Ой, а я подольше одного вида пюре ввожу, не меньше десяти дней. Чтоб привык, распробовал.
Свет, ну я и говорю, срок у всех свой, я тоже дольше ввожу.
19 февраля 2013, 08:02
ЛЬВИЦА29 Оливковое масло чайную ложку.
Вообще обеъм кормления прикорма 180-200 грамм.
каждому ребенку свое ))))
19 февраля 2013, 08:03
VAV85,конечно) индивидуально все)
ЛЬВИЦА29,то есть на 100 грамм пюре 5 грамм масла? А Кто рекомендует если не секрет? Я интересуюсь тоже, чтобы знать, что и как, а не критикую))))
VAV85,да, ч.ложку.
19 февраля 2013, 08:04
ИМХО начинать сразу с чайной ложки масла - это много.
19 февраля 2013, 08:04
ЛЬВИЦА29 inka,реккомендуют масло вводить на объеме 100 грамм, но если вы плохо какаете и медленно получается наращивать объем - то добавляй масло прямо сейчас.
Темочка и Инны какает хорошо ))) и овощи они еще не кушают, а только собираются )))
19 февраля 2013, 08:06
OxylDue
ИМХО начинать сразу с чайной ложки масла - это много.
Это точно! хотя может мы чего и не знаем ))))
19 февраля 2013, 08:07
Аня вот вводит педагогический прикорм. Во первых, все же взрослая еда, а у ребенка (по классике) должен быть отдельный стол до 3 лет (кто это сейчас соблюдает?). Во вторых, не той консистенции, в третьих, пищевого поведения ребенку таким образом не привьешь, а привьешь похватать-покусочничать из взрослых тарелок. Практически все, кто на пед. прикорме и в 1,5 не едят по человечески.
19 февраля 2013, 08:08
Я пишу про наш прикорм, как я буду вводить.
19 февраля 2013, 08:09
ЛЬВИЦА29,честно я собираюсь соблюдать отдельный стол у малыша!!! Я посмотрела как бывает иначе. А Аня(не я) ест всю детскую еду именно из-за этого!!!!
19 февраля 2013, 08:10
ЛЬВИЦА29,да никто и не переубеждает тебя как Левику вводить. Просто пишем как мы это делаем, а кто-только собирается делать. Нов се же корректируется, когда смотришь. что ребенок ест, а что нет))))
19 февраля 2013, 08:12
ЛЬВИЦА29, просто есть маааленькая разница - мы пишем именно про свой опыт, делая на этом акцент, а ты пишешь все как истину в первой инстанции (ну по крайней мере так читается), ответственность знаете ли и т.д. Я не критикую и не осуждаю, просто чуть корректней хотелось бы.