Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 15.

1 453 сообщения · 142 085 просмотров · стр. 13 из 37
Решила завтра красоту навести перед родами - в салон записалась на стрижку и маникюр с педикюром, а то дитёнок родится и будет думать, что у него мама баба Яга :roll: Да и хочется себя за ремонтные мучение побаловать уже...
Женьшень,  молодец какая, я вот в воскресенье тоже ходила на стрижку и покраску, хорошо так... Хочу еще на маникюр с педикюром.
Сходила на прием, ничего мне про мои кальцинаты не сказали  :не знаю: Отправили гулять еще неделю
А я разболелась...насморк,горло жутко болит 2-ой день. Сегодня увидели на дневном стац-е и хотели отправить в роддом на ЧТЗ, там же сейчас все беременные с гриппом. Я еле уговорила, надо усиленно лечиться.
А я как-то не рискну подстригаться. Конечно, обросла...После родов схожу.
Я тут одежду заказала для дочки в сЗ и как-то мне не по себе. Опять смотрю закупки, так хочется ещё назаказывать ,а побаиваюсь .Думаю рожу, а потом оторвусь. И с кроваткой боюсь, надо бы покупать. Куда бы мысли все плохие отбросить.
Девочки, здравствуйте))) Подскажите, в чем выписываюся из роддома в конце мая?
Angelina,болеть сейчас это ну очень уж нехорошо!!!!выздоравливай!!!
Девочки,а я вот вобще собой не хочу заниматься!у меня прям какое-то не такое настроение....Сегодня ночью ужасно свело икроножную мышцу(муж аж напугался),я в слезы-ногой пошевелить больно и результат-сегодня хромаю хожу!Ну все таки эта неуклюжесть ненадолго,осталось совсем чуть-чуть))))
Девочки(кто рожал в 3-ке).Подскажите-какая одежда для новорожденного из списка того,что взять с собой в роддом реально пригодилась там???2 шапочки,2 носочков это понятно,а вот ползунки,бодики,слипики пригодилась или нет????сколько с собой в роддом взять????
Jenechka77, я брала согласно их списку носки и шапочки (разных размеров, так как не знала какая малышка будет), также я брала слипики и шапочки уже после, но одела один раз и поняла, что малышка запеленутая спит гораздо спокойней, чем в одежке и я ничем не стала пользоваться только роддомовскими пеленками, да и девочки все кто на этаже были не пользовались своей одеждой, но наверно это индивидуально. также я брала памперсы, но пользоваться тоже не стала, потому что, когда одела он задевал прям пупок с прищепкой и я не стала рисковать, тем более первые денечки они писиют мало))) так что я все вернула мужу обратно)))) но опять же все индивидуально)))
обязательно возьмите ватные диски и чистую воду, чтобы умывать малыша, это просьба врача. еще там персонал категорически против косметики джонснон!!!
zoltrix,я с ней договорилась, но при условии,что роды до 28 февраля не начнутся, т.к. она из отпуска только 28 выйдет! С утра с ней созвонюсь и схожу на осмотр в роддом как раз)))у меня от дома до роддома минут 10-15 пешком идти!
Angelina
А я подстриглась, т.к. после родов точно  некогда будет - ну это если учесть опыт со старшим сыном.
Jenechka77
Angelina,болеть сейчас это ну очень уж нехорошо!!!!выздоравливай!!!
Девочки,а я вот вобще собой не хочу заниматься!у меня прям какое-то не такое настроение....Сегодня ночью ужасно свело икроножную мышцу(муж аж напугался),я в слезы-ногой пошевелить больно и результат-сегодня хромаю хожу!Ну все таки эта неуклюжесть ненадолго,осталось совсем чуть-чуть))))
у меня каждую ночь ноги судорогами сводит, я мужа пинаю, он мне разгибает ноги)))

Осталось 11 недель до родов, а у меня ни коляски, ни кроватки(((  И времени нет идти выбирать...

P.S. Подскажите какое-нибудь средство для облегчения симптомов молочницы. Недавно лечилась пимафуцином, помогло на неделю, потом она опять вылезла((( Гинекологу сказала, она дала направление на мазок. Анализ надо ждать 10 дней, пока будет готов. А я уже на стены лезу от этого зуда...
Санечка, а пеленок местных точно будет достаточно? Не надо свои брать? Если не хватает, без проблем дают?
Одноразовые пеленки нужны и сколько?
А еще - чистую воду взять - это как, какую? Сколько?

Jenechka77, у меня тоже так бывало, ночью сведет мыщцу, потом пару дней хромаешь. Ничего не поделаешь...
Jenechka77, я не пеленала. Одевала памперсы, тк мои все дети сильные засруны и записюны тоже. Не знаю почему🙂
Из одежды шапочки не одевала потом, зачем? Только слипики с ножками. Быстро, удобно и маме и малышу. Бодики оказались вообще первый месяц не нужны.
По количеству 1 день - 1 слипик.
И вообще я поняла из оджежды на первый месяц нужно только 5 слипиков и все! Правда поздно уже, но все же🙂
Angelina, надо выздоравливать 😉 Не время щас болеть! :пятачок с шариком:

ulya1313
Angelina
А я подстриглась, т.к. после родов точно  некогда будет - ну это если учесть опыт со старшим сыном.
я вот из этих же соображений иду красоту наводить, пока время есть. :roll:

ulya1313
P.S. Подскажите какое-нибудь средство для облегчения симптомов молочницы. Недавно лечилась пимафуцином, помогло на неделю, потом она опять вылезла((( Гинекологу сказала, она дала направление на мазок. Анализ надо ждать 10 дней, пока будет готов. А я уже на стены лезу от этого зуда...
ой, как я тебя понимаю! Я обе беременности от неё страдаю: неделю лечу, неделю хожу радуюсь жизни, а потом опять на стенку лезу :cry:. Из последнего - ставила свечи "ливарол" недели 2 назад, пока тьфу-тьфу полёт нормальный. Кстати, мужа надо тоже "пролечивать": или кремом пимафуцин пусть мажется, или таблетку флюкостата выпить ему. А, ещё для местного облегчения - можно ромашку заварить, остудить и ей подмыться, по крайней мере на несколько часов зуд снимет.
Belk@
Jenechka77, я не пеленала. Одевала памперсы, тк мои все дети сильные засруны и записюны тоже. Не знаю почему🙂
Из одежды шапочки не одевала потом, зачем? Только слипики с ножками. Быстро, удобно и маме и малышу. Бодики оказались вообще первый месяц не нужны.
По количеству 1 день - 1 слипик.
И вообще я поняла из оджежды на первый месяц нужно только 5 слипиков и все! Правда поздно уже, но все же🙂

а я что-то не удержалась и набрала и бодиков всяких и пару платьев на первый месяц, буду принцессу свою наряжать 🙂
а я что-то никак простые чепчики не могу найти маленького размера...

И вообще, я в этот раз, как истинная мать-ехидна, не купила ребзику ни одной пустышки, ни одной бутылочки (нам с Кирюнделем эти девайсы оказали медвежью услугу в плане ГВ), коляску в первые месяцы нам заменит слинг, кроватка ещё от Кирюхи осталась, матрас только новый купили, а то на прежний наши коты "покусились", с горшком перепутали... Зато всяких модных слипиков, бодиков, шапочек и штанишек нахапала целый мешок!  :roll:
Женьшень, та же ситуация 🙂 коляску пока не купили - будем пока гулять в прогулочной на балконе, а там видно будет. Кроватка, балдахин - все от сына осталось и домашняя вся одежда тоже. Автокресло вот только точно купить надо - мы что-то постоянно где-то ездим.

А я озадачилась пакетом для малышки на выписку. Есть вариант - распашонка, пеленки и одеяло и второй вариант - теплый слип и одеяло. Вот и думаю в чем же лучше выписываться
Санечка,Belk@,спасибо за советы))))а то наконец-то собираю сегодня пакетик в роддом!
Женьшень,я вот кстати тоже ни бутылочки,ни соски не покупала.Думаю надо будет после родов купить.Из одежды купила только 2 слипика,три бодика,одни ползунки и одну распашонку!!!вот что у нас в шкафчике лежит пока!!!
Bronze,кстати я тоже все переживаю в чем дочу выписывать!!!купила теплый конверт(меховой такой снаружи,но на синтепоне внутри)+трикотажный слипик оденем и пеленкой теплой обернем,на голову шапочку и чепчик тепленький.Это мне мама так посоветовала,ну а я думаю замерзнуть может!?!?
Bronze, я на выписку собрала: хб слип, флисовый комбезик, одеялко (не очень толстое, чуть потеплее пледа). носочки и 2 шапочки. Думаю до машины донести - не замёрзнет, хотя если вдруг экстремальные холода грянут (а что-то на некоторых сайтах прогноз погоды на начало марта какой-то нездоровый пишут), то муж из дома ещё одно одеяло привезёт, потеплее. Правда мы не нарядные совсем на выписку получились, меня почему-то всякие бантики и кружева безумно раздражают всегда. Смотрела на сайте одном стильные очень конверты на выписку, но что-то за 3000 рэ + доставка - меня жаба задавила заказывать :ой засмущали:
Женьшень,какая молодец, надо тоже себя к 8 марта порадовать)))
Angelina, давай поправляйся, у меня мама с гриппом слегла дак мы теперь к ней не ногой брат лекарства ей привозит, а я боюсь даже заглядывать
.Jenechka77, у меня тоже частенько чего-нибудь да сводит. И вообще не переживай подойди к зеркалу и улыбнись. А если хочется можем и встречу организовать посидеть потрещать))) кто за?

Девочки я все никак с работой не растанусь, опять вчера уговорили меня выйти, вот только вернулась и завтра еще придется сходить а то все сегодня не успела. Все больше точно браться ни за что не буду дома дел куча еще
мур-мур, мне вот интересно, как в салоне к моему пузу отнесутся, я беременная ни разу на всякие  маникюры не ходила, чёт прям заШтеснялась я уже заранее :ой засмущали:
Женьшень,я так-то тоже кружева не очень люблю,но конверт не удержалась и взяла вот какой:http://my-choupette.ru/shop/UID_535.html
Правда в жизни он прям бежевенького цвета,а на картинке ближе к белому!
У меня от сына тоже уйма всего осталось, маленькому несколько слипиков заказала, наборчик на выписку рубашка, боди,ползунки, шапочка на завязочках и модные пеленки-трансформеры две штуки, буду их испробовать, что за новинка такая, главное чтоб пригодились, а то что-то не дешевские они совсем  :razz: На выписку хочу или одеялко на холофайбере, или конверт, еще пока не решила. Конверт вот думаю какой-нибудь такой, чтоб потом еще носить, треть весны ведь впереди будет, жара ведь сразу не придет
Bronze
Женьшень, та же ситуация 🙂 коляску пока не купили - будем пока гулять в прогулочной на балконе, а там видно будет. Кроватка, балдахин - все от сына осталось и домашняя вся одежда тоже. Автокресло вот только точно купить надо - мы что-то постоянно где-то ездим.

А я озадачилась пакетом для малышки на выписку. Есть вариант - распашонка, пеленки и одеяло и второй вариант - теплый слип и одеяло. Вот и думаю в чем же лучше выписываться
а старший у тебя в садик ходит? Или вы гулять с ним не будете? Я вот со своим каждый день гуляю, и думаю как без коляски то с ним на улицу  :не знаю:
Jenechka77, красивый. А у горла он как отделан? Те в него задувать не будет в районе шеи? Там утяжка или как? Понять не могу. Прото у нас меховой конверт самый простой, так в нем только в комбезе теплом гулять иначе сдует.
Мы выписывались в одном зимнем комбезе без конвертов. Не очень нарядно, конечно, но зато удобно в автокресло упаковать
А я сынуле красоты всякой назаказывала, правда еще не получила))) домашки маленько прикупила, надо еще дочины завалы разобрать
Jenechka77, красота какая!  :smitten:
Г@рмония
Bronze

а старший у тебя в садик ходит? Или вы гулять с ним не будете? Я вот со своим каждый день гуляю, и думаю как без коляски то с ним на улицу   :не знаю:
нет, мы домашние 🙂 Гулять я думаю сын будет с папой первые две недели во дворе ножками, папа у нас в отпуске будет. А мы с лялькой дома - она на балконе спать будет в коляске. Я помню первое время была дикая слабость после родов - буду отлеживаться да ГВ налаживать 🙂 А там видно будет как гулять будем. Скорее всего купим крепкую коляску какую-нибудь, чтоб двоих туда сажать.
Bronze, мы тож домашние, у нас бабушка отвественная за выгул старшего 🙂
Женьшень
ulya1313
ой, как я тебя понимаю! Я обе беременности от неё страдаю: неделю лечу, неделю хожу радуюсь жизни, а потом опять на стенку лезу :cry:. Из последнего - ставила свечи "ливарол" недели 2 назад, пока тьфу-тьфу полёт нормальный. Кстати, мужа надо тоже "пролечивать": или кремом пимафуцин пусть мажется, или таблетку флюкостата выпить ему. А, ещё для местного облегчения - можно ромашку заварить, остудить и ей подмыться, по крайней мере на несколько часов зуд снимет.
попробую ромашку, вдруг поможет! Реально бесит этот зуд уже...
Bronze,Женьшень, везет вам девчонки, а мне некому помочь, у нас бабушки все работающие, а муж в отпуск собирается, но пойдет ли, я очень сомневаюсь. Плохо в этом отношении, что количество заработанных денег напрямую зависит от того, как ты поработал. Я вообще не представляю как мы будем. У сына старшего каникулы еще в конце марта, а в это время, мне рано рожать. Не вовремя говорю каникулы  у тебя, нем могли на неделю позже хотя бы сделать  :смеется:
Я вот тоже думаю дочку на пару недель из садика забрать как рожу, чтоб привыкли мы все друг к другу ну чтоб заразки какие-нибудь не притащила из садика хотя бы первые недельки. Еще хотелось бы чтоб муж отпуск взял хоть на две нед, а то с двумя сразу как то тяжко, но у него никак не получается. бабушки конечно у нас есть и работают не целый день, но их хлопотня меня токо раздражает чем помогает. Бум справляться как-нибудь)))
Olya123
Санечка, а пеленок местных точно будет достаточно? Не надо свои брать? Если не хватает, без проблем дают?
Одноразовые пеленки нужны и сколько?
А еще - чистую воду взять - это как, какую? Сколько?
местных пеленок оооочень много, дают регулярно, воду мне привезли фруто няня, я ей умывала, одноразовыми пеленками не пользовалась.
Belk@,там есть затягивающийся механизмик(чтобы затянуть посильнее),надеюсь задувать не будет!!!!Мы потом еще в нем гулять планируем!)
Женьшень,спасибки!
Девочки!!!!!!!!!!!опять у опытных спрашиваю????подскажите:вот мы собрали один большой пакет в роддом(там одежда для малыша,памперсы,все что нужно молодой маме и прочее),а пакет на роды должен отдельно лежать????и куда потом наш большой пакет девают,в котором все,все собрано????
ulya1313, может бифидумбактерин попить?
По поводу молочницы. У меня в 1-ую бер-ть сильная молочница была, а в эту ттт...Но на 20 нед. в мазке нашли грибок,хотя я не ощущала. Выписывали Клотримазол таблетки во влагалище. А вообще вроде говорят ,если молочница,то не хватает организму бифидобактерий.
Jenechka77, я для выписки пакет дома мужу оставляла, он мне его в день Х привез и все