Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 15.

1 453 сообщения · 142 085 просмотров · стр. 6 из 37
Женьшень,Наилюша, девочки вам проще, у вас хоть по срокам еще терпеть можно ))).

А я вот вчера вечером думала ВСЁ рожать собралась. Животик регулярно так начал тонусить каждые минут 10 около часа-двух и к тому же в паху острые боли, как от тока. Муж забегал - ему утром в командировку ни свет ни заря. Дочка спит сладким сном, её куда среди ночи?
Потом меня муж начал успокаивать: "Ну нет.. нет-нет-нет!!! Девочки рождаются только днем!!! Ты не должна сейчас рожать!"
Вообщем жесть!

И что кинулась делать я? Как порядочная, бросилась к компу - заканчивать дела по работе, выставлять счета ))))))))))).
Потом плотно покушала, а как же? Я ведь собиралась поесть, а вдруг это надолго, а я голодная!!!
Еще стирку закинула ))))))))).

А вот самое главное отложила на потом - собрать пакеты )))))))))).
Потом решила поспать, подумалось, что в случае чего не просплю.

Вывод: видимо были треники.
Сегодня с утра опять срочно доделываю дела, гнездуюсь.
И всё также планирую сложить пакеты! Щас пойду за ушастой няней.
Olya123, для меня очень важный момент в квартире - туалет! Должен быть идеально чистый ))).

Женьшень, я вот уже даже и не знаю КАК свои пятки показывать буду.... они у меня такие.... ммм... не женственные (ласково так).
Девочки, короче мне нужно терпеть - мне на прием к заведующей только 25-го!
Рыжуша,да уж, представляю панику. Я с утра пораньше сегодня начала пакеты на всякий случай собирать))))а то кто его знает, прихватит меня, а все непонятно где лежит. А у меня еще гора выстиранной, но не глаженной детскйо одежды, как посмотрю на нее, дурно становится!
Рыжуша, я пакеты недель с 30 всё складываю и складываю, муж в шоке на эти сборы взирает, и говорит - в роддом ехать газельку нанимать будем или сразу "Сканию" какую-нибудь.
Всё думаю, чего ж ещё то прихватить? Вот недавно поняла, что мне жизненно необходимы будут в роддоме щипчики для бровей, а то увидит сынулик маму с бровями как у Бреженева, это ж "травма" на всю жизнь :смеется:
Рыжуша, а у меня тоже иногда проскальзывают острые боли в паху...прямо где то пардон между ног так резко резко...это вот что? а если на улице так срежет..я уж как то опасаюсь ходить куда то одна...
Женьшень, ты чего там набираешь то??? Переезжаешь что ли в роддом ))) Минимум бери, если что родственники привезут!
Olya123,у меня тоже такие боли бывают, я из-за этого боюсь пешком одна ходить, только на машине. Это деточка елозит по тазу головой,мне врач сказала побольше в коленно-локтевом положении стоять!
Olya123, так вот я для родственников и готовлю пакеты. Мама моя с Кирюхой же будет сидеть, не удобно будет по магазинам и аптекам расхаживать, а мужу фиг объяснишь ЧТО именно мне надо и в каком отделе какого магазина это есть. Прикол был. Купила накладки на унитаз (в роддом и так в сумочке ношу, очень пригождаются вне дома), муж реально думал, что это такие штуки, типа крышки с сидением для унитаза и был крайне удивлён, что это такой маааааленький пакетик с буумажными салфетками определённой формы. :смеется:
Женьшень, про брови: я щипать перестала где-то недель с 30-ти. Так как (ооо! открытие!) муж заявил однажды: "КАК мне нравятся твои брови.. ммммммм... особенно вот тут так прикольно торчат!"
Это он заявил очень искренне. И я решила, плевать на всех, главное мой мужа в восторге!!! )))))))

Наилюша, а я побаиваюсь в коленно-локтевой позе стоять: а вдруг ребенок надумает перевернуться и встать попой вниз, а???????

А вообще вас читаю, представляю всё это, прям оптимизмом заряжаюсь. А то впечатление, что я такая одна - улитка, во всём мире!!!
Женьшень, про крышки от унитаза - представила, ты их на плече носишь ))))))))))))))))))))))
:2funny: :2funny: :2funny:

П.С. можно на "ты"?
Наилюша, а я думала, это значит голова уже ниже стала и если она ей вертит то я чувствую?
Olya123,видимо да, но т.к. у меня и так живот низко расположен, то и без всякого опущения ребенка боли!
Рыжуша
П.С. можно на "ты"?
нужно!

Так, щас напишу, что ещё полезного в пакет на роды упаковала:
2 маленькие бутылочки воды с "соской" на горлышке (не знаю как правильно обозвать, вобщем из которых пить удобно)
2 штучки гематогена, подкрепиться после родов (шоколад чёто побаиваюсь)
термальную водичку и влажные салфетки ("освежаться" во время схваток, а то пить нельзя, а очень хочется)
гигиеническую помаду (губы очень сохнут)
Вроде всё
Но это помимо вещей по списку в роддоме (типа документы, телефон, мыльно-рыльное, тапки-халат и т.п.)
Женьшень, а почему в родах пить нельзя? Я всегд пила. Никто не говорил ни слова.
Belk@
Женьшень, а почему в родах пить нельзя? Я всегд пила. Никто не говорил ни слова.

Вроде бы, если вдруг надо будет экстренно кесарить, поэтому врачи перестраховываются!
Belk@, не знаю, мне не разрешили в первый раз, сказали ну глоточек-другой максимум, а так - только рот ополаскивать. может что бы не рвало (слышала, что тошнота и рвота бывает, когда матка раскрывается), или на случай вдруг экстренное кесарево и надо будет наркоз давать. В этот раз даже если пить разрешат, мне термалка всё равно пригодится - там такая жарища в РД, как в духовке. Я пока договор подписывала - с меня аж ручьями пот бежал :lol:
Санечка, поздравляю с рождением доченьки! :рай:
Belk@, Казимирова говорила много не пить - вызовет рвоту, прополоскать можно рот либо сделать маленький глоток.
Я так кстати все схватки провела в мечтах - вот щас рожу и наконец напьюсь наконец от души  :смеется:
Женьшень,подскажи где ты накладки на унитаз покупала???
Jenechka77,они в аптеках продаются, в форте точно есть.
Jenechka77, в мегамарте, который в фокусе, 100% должны быть в "Нашем" и скорей всего в Ашане
Женьшень,а ты много этих накладок купила? а то я купила 4 пачки по 5 штук, и не знаю, много это или мало?
Наилюша, 2 пачки по 10 штук. Не знаю сколько надо - сколько раз в туалет надо будет сходить, столько и используется. Но я, повторюсь, в принципе их всегда в сумочке имею, где-нибудь в ТРЦ или кафе в туалет сходить по человечески, а не на раскоряку :ой засмущали: так что "перехапа" бояться не стоит, остаток всё равно будет куда израсходовать :смеется:
Я пила в схватках. И мне не говорили что нельзя. Странно.
Меня вообще пить заставляли, я и пила сколько хотелось)
Девочки, подскажите мне пожалуйста -белье для кормления - я его сейчас куплю, буду мерить, а насколько побольше надо взять? увеличиться же должна грудь?
Olya123, на размерчик где-то. Я тут сама в поисках, почему-то большие размеры (большие по обхвату под грудью именно) фиг найдёшь. В закупках попались 95С, но белые, а хочется чёрный и телесный ещё.
Кстати, бесшовное бельё (интимидея и иже с нею) очень удобно в плане кормления 🙂
Olya123, Я на размер больше брала, все подошло.
Ой девочки чтоб я без вас делала советник полезный всегда дадите и настроение подымите)))
Муж вчера смеялся говори у нее давление врач сказал в скору звонить а она на форум за советом чего бы такого выпить. А какая мне скорая вчера и так про это давление начиталась ужастиков мне и без него угрозу преждевременных родов из-за шейки ставят, а у меня конь не валялся ничего не готово доже списочек никак не напишу чего надо так покупаю что на глаза попадется и рассовано все в разных местах. Мужу в случае чего дать задание что мне привести дак пол дня объяснять буду где чего лежит))))
С утра давление мое опять пошаливало, брат свозил меня на ктг там сказали все хорошо и я успокоилась значит моя голова дурная шалит, главное с детем нормально все. Меня еще к терапевту посылали но 2 часа ее ждать я не стала потом как-нибудь схожу.

Кто-то писал про пяточки я тоже про свои вообще молчу хоть в носках иди рожай))) еще все мужа хочу вооружить эпилятором и пусть мне там приведет все в нормальный вид, а то я из-за живота ничего не вижу, а он мне давно говорит ну и заросла ты мать...
мур-мур, у меня тоже ахтунг с пятками полный, еще и из-за ремонта сохнут и трескаются,  я вообще переживаю, что в роддоме скажут - женщина, с вашими копытами надо в ветлечебнице рожать! :uglystupid2:
Женьшень,насмешила так с копытами. У меня тоже ноги сильно сохнут, поэтому думаю схожу на следующей неделе на маникюр и педикюр, да и эпиляцию за раз не помешает сделать:-)
Девочки,спасибо за советики!теперь знаю где купить!!!
Мы вот вчера наконец-то кроватку купили и в нее комплект спальный!!!!моя душенька успокоилась,но не надолго!ночью треники были и сегодня с тра я в аптеку побежала,а то у меня вобще ничего куплено не было!!!!теперь хоть прикупила (правда не все),надо бы стиркой заняться!!!
Jenechka77,с полезными покупками!
Наилюша, заманчиво так с маникюром-педикюром :smitten:, я бы тоже сходила, но с нашим ремонтом боюсь эффекта надолго не хватит... хотя.. блин, буду думать, может и успею до родов себя чуток в порядок привесть
Наилюша,спасибки!!!
Кстати,а в роддом с маникюром можно интересно???например с красным лаком????мне тут подарили хороший лак DIOR(у него стойкость такая хорошая),думаю даже несколько дней продержится и наносится легко,а вот можно ли с накрашенными ногтями.Это вопрос???
Jenechka77, неа нельзя и ногти подстричь заставят
Jenechka77
Девочки!!!)))))Сегодня Санечка,родила дочку 3250 г,51 см))))))))))))!!!!!!!!!!
  поздравляю! здоровья и молочка вкусного! девочки, сделайте поздравлялку, а то с тела неудобно, а я сейчас редко с ноута захожу
Нашла на просторах инета )))

Уважаемые небеременные люди! Я очень надеюсь на то, что мои советы по поводу обращения с беременными женщинами, будут для вас полезными. Настоятельно рекомендую их выполнять, в противном случае это может повлечь за собой серьезные последствия. Если вы думаете, что знаете, как обращаться с беременными, и статья абсолютно бесполезна – прочитайте ее дважды.

1. Правильная реакция на новость о том, что ваша знакомая беременна – сказать «Поздравляю!» с энтузиазмом. Любой другой ответ или вопросы типа: «От кого», «Не рано ли?» абсолютно неуместны.

2. Благодаря достижениям науки, нам известно, что в процессе зачатия детей участвуют только двое: будущие мама и папа. Если вы не та женщина, в чьей утробе находится ребенок, и не тот мужчина, который помог «определить» его туда, не используйте по отношению к ребенку словосочетание «мой маленький», «мой малыш» и в том же духе.

3. По той же причине, если не вы зачали ребенка, как отмечено в пункте №2, беременность, роды, воспитание ребенка – не вашего ума дело. Не вмешивайтесь! И не озвучивайте свое авторитетное мнение, если вас об этом не просят.

4. К телу беременной женщины нужно относиться так же, как и к телу любого человека. Вы же не расспрашиваете своих небеременных знакомых о состоянии их матки, о том, как они планируют использовать свою грудь, и не дотрагиваетесь периодически до их живота, верно? Тот факт, что женщина в положении, не позволяет вам нарушать ее личное пространство.

5. Как и любой другой женщине, беременной не нравится выслушивать комментарии по поводу ее веса и внешнего вида («Ой, как ты опухла!», «Ты такая большая, у тебя что, двойня?»). Единственный приемлемый комментарий – комплимент.

6. К 20-30 годам большинство из нас таки осознает, что летом жарко, а зимой холодно, поэтому вовсе не обязательно выражать свои соболезнования по поводу того, как беременной будет жарко или холодно, и, тем более, хвастаться тем, что вы, к счастью, не беременны этой морозной зимой.

7. Как и во всех остальных жизненных событиях, во время беременности действует правило: незваный гость хуже татарина. Это касается походов в консультацию, УЗИ, посещения в роддоме и дома. Если вы будете нужны, к вам непременно обратятся и попросят о помощи.

8. Если к вам обратились за помощью после родов, помогите с уборкой, стиркой, приготовлением еды. Не более того. Не старайтесь внести свою лепту в процесс грудного вскармливания, в режим новорожденного, не держите ребенка на руках дольше, чем родители – это никоим образом не облегчит жизнь молодой маме.

9. Когда после рождения ребенка вы захотите проведать молодую семью, сначала позвоните и уточните, уместно ли ваше появление. И если вас попросят повременить с приходом, не выражайте свое разочарование, а проявите понимание.

С уважением,
все беременные женщины мира.
Jenechka77, Я не слышала чтоб про лак что-то говорили, в 7-ке по крайней мере, у меня накрашены ногти были, правда не красным, но цвет думаю не имеет значения)))) Вот длинные ногти тебе самой мешать будут, я немного спилила перед родами, но не под корень.