Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 15.

1 453 сообщения · 142 085 просмотров · стр. 7 из 37
Наилюша
zoltrix,Юля, скажи пожалуйста, ты какие вещи себе и малышу в роддом брала! А то собрании заведка сказала только документы, тапочки, сетчатые трусики, прокладки, подгузы малышу. Но что-то очень маленький список получается)))
Ребенку обрабатывать пуповину дают там что-нибудь или надо свою вату, перекись, зеленку?
реб шапочку и носочки в род зал, подгузники, крем детский и диситин (можно цинковую мазь). себе: прокладки, пеленку, кружку, трусики сетчатые, сланцы.
детское мыло выдают, пупок ничем там не обрабатывают, т.к. прищепка будет на нем. можно бюстгалтер д\кормления больше ничего своего нельзя
сразу предусмотри тот  момент, что в чем в рд приедешь в том и выписываться будешь или до выписки смени одежду в гардеробе, а то я как чучундра выписывалась))) а еще можно соску и молокотсос, но мне не понадобилось ни то ни другое, соску возьми недорогую, если что там ее сразу помоешь и дашь если будет необходимость, а молокоотсос по необходимости муж может купить и привезти
Наилюша
Рыжуша,да уж, представляю панику. Я с утра пораньше сегодня начала пакеты на всякий случай собирать))))а то кто его знает, прихватит меня, а все непонятно где лежит. А у меня еще гора выстиранной, но не глаженной детскйо одежды, как посмотрю на нее, дурно становится!
я одежду начала утюжить после выписки из РД))
Бригита
Jenechka77, Я не слышала чтоб про лак что-то говорили, в 7-ке по крайней мере, у меня накрашены ногти были, правда не красным, но цвет думаю не имеет значения)))) Вот длинные ногти тебе самой мешать будут, я немного спилила перед родами, но не под корень.
я тоже не стала под корень состригать, иначе мне плохо становится))) а девочке в палате с накрашенными ногтями замечание сделали, у нее телесного цвета лак был
Жулька, полностью согласна со всеми пунктами про беременных!!! )))))))
вот прям меня тоже бесят неуместные вопросы, касания к животу, а также желание навестить меня тогда, когда я не хочу!
Жулька,особенно меня НЕ удивил момент по поводу того,что некоторые личности спрашивают:У ВАС ЧТО ДВОЙНЯ???Капец,мне тут недавно такой вопрос задал парень-я офигела от его беспардонности!!!к тому же реально живот у меня не такой уж огромный!
zoltrix,спасибо за списочек. А полотенце дают или свое надо?
Девочки,спасибо за советы!!!!!без вас никуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наилюша
zoltrix,спасибо за списочек. А полотенце дают или свое надо?
да полотенце нужно свое😉 спрашивай может чего забыла еще написать. возьми с собой воды и перекусить:крекер, яблоко, темный шоколад, после родов кушать охота😉)) у них там возле кухни чайник стоит с чаем, водой, компот бывает + в кулере вода есть, но сразу вставать нельзя будет. я бутылочку 0,5 брала воды, потом в нее из кулера набирала воду
И для сосков возми крем, у меня бепантен был
Рыжуша
Жулька, полностью согласна со всеми пунктами про беременных!!! )))))))
вот прям меня тоже бесят неуместные вопросы, касания к животу, а также желание навестить меня тогда, когда я не хочу!
полностью согласна, я тут всем объявила, что раньше апреля мес никого не хочу видеть, так подруга губы надула, что вот мол не даешь нам поздравить детей (13 Оле мес был, а 14 Андрею 7 лет), а чего я не даю? кто хотел все моих детей поздравили, передали подарки или по тел, было бы желание...
Пункты супер. Спасибо Жулька. Это надо распечатать и везде развесить. Прям каждый пункт.
zoltrix,у меня подруга тоже обиделась, мол на месяц не позвала. А то что мы из больницы выписались за неделю до этого и ребенок слабый, плюс в группе риска, а на улице эпидемия - это ее не смутило. Нам скоро 2, а она до сих пор дуется, мол я родню позвала, а ее нет. При этом у нее насморк хронический. Сама же мама. Неужели я когда нибудь стану такой же беспордонной
Катико, нет Катя, нам не грозит беспардонность, это люди такие просто, у моей подруги реб с соплями и ее не смущает, что у меня 1 ре маленький, а второй после мононуклеоза еще не оправился да и эпидемия ей пофиг, хочу придти да еще всей семьей 4 чел.
zoltrix,ого.....еще и с семьей.  Это слишком круто. Неужели люди сами не понимают серьезности наших опасений
Девочки,у кого -нибудь  сейчас может есть девочки знакомые, в 9 роддоме??Сестра рожает,а по телефону не дозвонимся никак!
Лешина жена,а он разве не на ремонт закрыт?
Катико,нет, это 10 роддом на ремонт закрыт, а 9 работает в полную силу вроде!
Девочки, что-то мне боязно...
Скажите, как живот опускается сколько еще ходить осталось?

И если пробка отошла, тоже сколько ходить? (вроде пробка, а может и нет... но какая-то капелюшка светло-коричнего цвета)
Да,9 работает!
Рыжуша,это все индивидуально. у меня опустился за 2 дня до родов. а пробка вышла уже в роддоме
Катико, ой не пугай :shock:!
у меня еще толком пакеты не собраны и много еще чего постирать.... ))))))) :lol:
по линейке у меня еще ПЯТЬ дней  :-D))))))))))))))
Рыжуша, Jenechka77, zoltrix, Катико, я тоже когда наткнулась на этот список, прям до глубины души прочувствовала его актуальность )))))))

Рыжуша, у тебя прям все до последнего расписано и ни днем раньше)))

Девочки а допегит при давлении сразу помогает или нет, в инструкции написано что первые 2-3 дня сильного эффекта нет, а то что-то мое давление не снижается. Надеюсь завтра получше будет. Очень надеюсь что отойду мне еще собираться и собираться, преждевременно еще и кесарево совсем не хочу.... Наверно я такая дура в РД надо дуть а я лежу надеюсь отойду?
Рыжуша,не пугаю))) Это у меня все так быстро))))
Рыжуша, у меня в день родов пробка отошла))
Катико,Kinsky, одним словом офигеть!!!
я еще всё копошусь....

Девочки, вот скажите, а подгузники детенышу брать? И если брать, то сколько? упаковку?
мне почему-то кажется, что 26 штук (упаковка) - это много....
я прям сижу возле кучи всего - и мне откровенно так лень всё раскладывать по разным пакетам..
Хочу просто ноги задрать (от отеков) и посмотреть телек!
Рыжуша,возьми десятку. Если что муж довезет пару штук. Не переживай ты со своей пробкой. Не готова то у тебя мелочь)))
Вот и отдохни)))) Посмотри телек. Наслаждайся
какая же я капуша!!! или копуша!!!
Рыжуша, ты главное не переживай все хорошо будет))) главное чтоб с ребеночком все хорошо было, а остальное ерунда. А пробка у кого-то и за две недели отходит и живот также опускается так что это еще не показатель что сегодня-завтра рожать пойдешь)))
Рыжуша, Jenechka77,  вы же 25 идете подписывать книжки? Почему то мне Амеженко сказала, что она меня на 26 записала, наверное, ошиблась, там же по понедельникам вроде заведующая принимает. Хочу позвонить, уточнить. Подскажите телефон секретаря или у кого там записываются?
Рыжуша, у меня подгузников 10 в день уходило и уходит. Но оа всегда в них. Пока с голой попой не лежим. Лень мне, одевать-переодевать. У меня даже клеенки нет🙁
Женьшень
Купила накладки на унитаз

Женя, где такие купила почем, много места занимают? Мне срочно такие надо надоело из туалетной бумаги подкладки стелить
Жулька, список  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
надо размножить и как листовки всем страждущим у кого руки или язык тянутся - раздавать
Маникюр я пока регулярно хожу гель-лаком делать, ближе к родам хочу японский сделать А на педикюр по весне собираюсь тоже поближе к родам щас пока своими силами справляюсь Про эпиляцию хорошая идея а то тоже мужа хотела напрягать но надо подумать может лучше культурно сходить сделать а щас пока терплю (и муж тоже терпит услуги свои не предлагает) ничего не достаю... 
девочки, кто где рожать собрался? и на каком сроке родовый дают?
Ya Mi, я в девятку собираюсь, а родовый сегодня хотели отдать но не успели оформить там что-то сказали на след явке (через неделю) выдадут
Девочки, ночь дома провела, правда просыпалась часто (наверное это уже психоз :idiot2🙂.
Это радует... может не сегодня.

Olya123, да-да, 25-го собралась подписывать. Но это я собралась, а у дочки похоже свои планы  :-D :рай:.
телефон секретаря 749-96-69.

TATbRHA, я такие штуки на унитаз сама ни разу не использовала (надо попробовать), но видела их в Ашане, в отделе, где туалетная бумага и бумажные полотенца.
Рыжуша, может еще досидит дочка))
Я тоже с вами девочки 25-го, давайте перечислим, что нужно взять - книжка, полис, сертификат, паспорт, снилс. Копии нужны чего-то?
И куда там приходить?
Olya123,ага!я тоже 25-го иду подписывать!!Рыжуша,модет увидимся даже!
Olya123,значит и ты 25-го!!!!)))отличненько!!!
А вот куда приходить я даже не знаю:у меня время с 14 до 16.Или это для всех такое время?!?!?
Jenechka77, у всех Жень )) И будет ооочень много народа, как я понимаю.